Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Спасите СОБАЧНИКОВ !

Кошка

Рекомендуемые сообщения

аа..да..потом на площадке собачники обсуждали и знаете кто оказывается виноват? ребёнок,все в один голос откомментировали.." а чего так девчонка заорала? " нечего было орать,мамаша сама виновата и т.п. :blink:

аа..да..потом на площадке собачники обсуждали и знаете кто оказывается виноват? ребёнок,все в один голос откомментировали.." а чего так девчонка заорала? " нечего было орать,мамаша сама виновата и т.п. :blink:

Что-то не верится... Неужели все так и сказали? И никто не возразил?

Мне сложно судить, кто тут виноват. Может хозяйка не так воспитывала собаку, может у собаки какой глюк приключился, не буду выводов делать. Однако простой человек может бояться собак, иногда этот страх непреодолим (у каждого свои фобии). И выражать свой страх он может очень бурно. И осуждать его (тем более ребёнка) за это, типа спровоцировал нападение, по меньшей мере не правильно. И опытный собачник должен это понимать.

А мне вот это нравится:

Я живу в маленьком городе, ....

Мы одеваем намордник только когда по центральным улицам ходим, так, на всякий случай, для защиты собаки от истеричных собакофобов, а не наоборот.

И это считается нормально.

Я понимаю конечно, что собачатники к своим питомцам относятся, как к детям и им кощунственна сама мысль о наморднике.

Но, а как же дети ваших соседей, друзей, прохожих? Если взрослый человек может просто испугаться прыгнувшей, пускай и без укусов, на него собаки, то ребенок получит глубокую психологическую травму.

И правильно делают в Китае, заставляя получать разрешение у соседей, еще не плохо было бы ввести получение справки от психиатра и невропатолога, а также обязать чтобы все собаки, включая дворняг, состояли на учете в клубе собаководства.

Про что я и говорил в своем посте...прежде чем заводить собаку(любую) надо сдать экзамен,пройти регистрацию собаки,получить разрешение у соседей итолько потом,если желание останется-заводить собачку. Про намордник на любых собак остаюсь при своем мнении. Кстати вот сегодня моя коллега с работы будет писать заяву на соседей с собакой.Эта псина идет гулять через весь подъезд без намордника,при этом не забывая кидаться на встреченных прохожих.Её ребенок уже просто боится. Хозяева только умиляются.Про срущих везде псин вообще молчу.И таких дебилов тысячи...А были бы действенные законы-сначала штраф..не поймут-отстрел без разговоров,а хозяевам-уголовку...глядишь и задумаются люди.

Ведь стали же пристегиваться ремнем в машинах..и намордники научатся одевать.А размера нет-фигня...будет спрос-будет и размер...это все пустые отмазки

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Про срущих везде псин вообще молчу.

а за собой убираете? : фантик и пр. в урну кидаете? на улице не плюёте? (просто интересно стало :rolleyes: )

по мне..так срущих людей больше,чем собак, регулярно убираюсь в лесу (ближ. подмосковье),все кому не лень едут весной на шашлык и срууууут,собакам далеко до людей..и причём кто..? не молодёжь, а люди после 30-ти и старше.

Ваша соседка может конечно писать на соседей,только ничем это не окончится, и штраф за соб. какашки выписывать не будут, у нас не Европа..чтобы штрафы выписывались..нужно "стучать" на соседа ;) при этом власть должна среагировать,а у нас убивать будут никто не приедет.

Жанн..я за собой ВСЕГДА убираю,в лес хожу на шашлыки,ВСЁ свое приношу обратно,в каком бы состоянии не был.

Это уже привычка у меня...я даже не задумываюсь над этим.Максимум,что делаю-могу плюнуть на землю,но не под ноги .. :) :)

Я еще и люлей словесных вставляю остальным в лесу,что бы не забыли свое забрать с собой.Иногда помогает...

Думал,что ты меня знаешь...;)

А про подмосковный лес вообще молчу( я туда захожу и душа просто плачет)...но эта тема именно про собак,поэтому давай говорить о собаках и их хозяевах..:)

А про коллегу напишу результат..самому интересно(хотя уверен в нем на 99%)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

а мы на шашлык вместе не ходили, поэтому не знаю. ;)

да,тема о собаках,но всё идёт от хозяина, от нас самих, каковы сами..таковы и сани., таковы дети и собаки.

про штрафы..написала уже,"стучать" кому ? куда? исполнительность..?

не приживётся у нас это..не немцы мы. ;)

Ну почему, к нам в Царицыно мент пристебался на тему почему 6 месячный карликовый пудель без намордника ( поводок сразу прицепили).

Не понимаю я зачем маленьким собакам намордник хоть убейте. А на поводке в Мадриде, Праге и т.д. я думаю гуляют в целях безопасности самой собаки. Породы очень разные, все в кучу сваливать неразумно. Да, крупных, выводившиеся агрессивными, надо как то регламентировать. У самой была ситуация, когда подбежала овчарка, молча прокусила предедущей моей пуделихе голову и так же тихо отвалила. Секунды 3-5 на всё ушло. Причём моя собака была на поводке, а мы с подругой даже понять ничего не успели.

Нда. А мы вот в Европе купили такую штуковину - на рулетку поводка пристегивается небольшая туба, а в ней пакетики. Покакал, пардон, песик - достаешь пакетик и собираешь все. Саму бесит после прогулки по газону отскребать обувь от сами знаете чего.

Я?.. Люблю!

<noindex>55776936325.png</noindex>

<noindex>91317799198.png</noindex>

Ваша соседка может конечно писать на соседей,только ничем это не окончится, и штраф за соб. какашки выписывать не будут, у нас не Европа..чтобы штрафы выписывались..нужно "стучать" на соседа ;) при этом власть должна среагировать,а у нас убивать будут никто не приедет.

Жанна, так что так все и оставлять, не могут люди убирать за собой, собакой, перестали задумываться о ком-либо кроме себя любимого, значит надо заставлять в том числе и посредством больших штрафов.

И еще интересно, почему, когда человек обращается в необходимую инстанцию с целью защитить себя от произвола того же соседа, у нас это называется "стучать"?

Ну почему, к нам в Царицыно мент пристебался на тему почему 6 месячный карликовый пудель без намордника ( поводок сразу прицепили).

Не понимаю я зачем маленьким собакам намордник хоть убейте. А на поводке в Мадриде, Праге и т.д. я думаю гуляют в целях безопасности самой собаки. Породы очень разные, все в кучу сваливать неразумно. Да, крупных, выводившиеся агрессивными, надо как то регламентировать. У самой была ситуация, когда подбежала овчарка, молча прокусила предедущей моей пуделихе голову и так же тихо отвалила. Секунды 3-5 на всё ушло. Причём моя собака была на поводке, а мы с подругой даже понять ничего не успели.

Ну мелкие собаки из-подтишка еще и посильней большой тяпнуть могут. Конечно какую то градацию возможно и нужно ввести, но маленькая собака понятие растяжимое, французский бульдог тоже не велик ростом.

Заставлять как? собачка покакала,вы это увидели и сообщили? только вот на кого? очевидно у владельцев собак должен быть адресс нашит на спине :D иначе куда придёт штраф? :blink:

"стучать" потому что живём в России, в Германии это считается ,как помощь властям---(законопослушание).

Нда. А мы вот в Европе купили такую штуковину - на рулетку поводка пристегивается небольшая туба, а в ней пакетики. Покакал, пардон, песик - достаешь пакетик и собираешь все. Саму бесит после прогулки по газону отскребать обувь от сами знаете чего.

Саяна, у меня недавно такая крамольная мысль возникла: от чего больше вреда - от какашек или от неразлагающихся пластиковых пакетов?:)

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

В чем смысл вопроса? Пакеты все равно окажутся на помойке, так пусть им компаию составит собачье дерьмо :-) Можно было бы и спец бумажные пакеты найти если сильно хочется, но проще надеть на руку полиэтиленовый пакет,собрать фекалии и вывернуть его наизнанку - руки чисты и совесть тоже.

Насчет штрафов сложно. Пока видятся два варианта: фиксация прохожими "фотофиниша" на камеру мобильного, либо увеличение штрафадо серьезной суммы, с которой непосредственно выписавшему протокол менту идут отчисления в 30-50%, заинтересованность будет огромная :-) Опять же, нужна "зврескаое" подразделение милиции, которое работало бы как раз по домашним животным и по тем, кого за этих животных выдают (лошади, экзотические крупные хищники, медведи, волки и т.п.). А также по краснокнижникам и нарушением правил гражданского обращения животных в сфере торговли, пора решать вопрос со дикими певчими птицами, среднеазитскими черепахами, красноушками, игуанами и т.п.

...

И это считается нормально.

Я понимаю конечно, что собачатники к своим питомцам относятся, как к детям и им кощунственна сама мысль о наморднике.

Но, а как же дети ваших соседей, друзей, прохожих? ...

Не буду обобщать. Но в моём случае это нормально. Старушки на скамейке у подъезда нас уважают, детвора во дворе - любой может подойти погладить Бакстера. Взрослым он такое панибратство на позволяет. К людям на улице он совершенно спокойно относится, никак на них не реагирует. Конечно, не всё так радужно. Проблемы бывают с другими собаками, причём чем крупнее оппонент, тем меньше он раздумывает чтоб начать драку. Доводилось оплачивать ветеринара пострадавшим. Без скандалов, без разборок. Короче, любой собачник о своей пёсе может бесконечно трепаться, остановлюсь :rolleyes:

Изменено пользователем Igel

Жанна, ну конечно на газоне не азиаты резвились. Но ротвейлера и немецкую овчарку считаю тоже крунпыми собаками. А ещё - забыла название породы, но чисто немецкая служебная собака, ну тоже на овчарку похожа - читала про их воспитание и проверки - после такого смело можно отпускать собу бегать без поводка везде - ясно что психика у неё железная. Но у нас-то проверко психики нет ни у одной из пород. Да, етсь тест на допуск в разведение-но кто его соблюдает?:(

Поэтому, big_mazzy, кое в чём с вами согласна - нужен кнтроль над теми кто собирается заводить или завёл собаку, потому что это большая ответственность. И всё собаки должны стоять на учёте и если собаку выбросили или она гуляет одна без хозяина - за это должен быть нехилый штраф.

Вообще, честно говоря, я бы начала не с собачников, а с собачьих стай. Да, мне их жалко, но жить с ними невозможно. Можно сколько угодно убирать за своим питомцем - но за ниим-то никто не убирает, не следит, они могут кусать кого угодно. А собачья стая опаснее любой домашней собаки, какая бы крупная она не была.

В чем смысл вопроса? Пакеты все равно окажутся на помойке, так пусть им компаию составит собачье дерьмо :-) Можно было бы и спец бумажные пакеты найти если сильно хочется, но проще надеть на руку полиэтиленовый пакет,собрать фекалии и вывернуть его наизнанку - руки чисты и совесть тоже.

В том, что полиэтиленовые пакеты наносят вред экологии. Палка получается о двух концах: заботимся о чистоте в городе - вредим планете в целом. Наберите в Яндексе "полиэтиленовые пакеты экология".

<noindex>например</noindex>

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

нужен кнтроль над теми кто собирается заводить или завёл собаку, потому что это большая ответственность. И всё собаки должны стоять на учёте и если собаку выбросили или она гуляет одна без хозяина - за это должен быть нехилый штраф.

Вообще, честно говоря, я бы начала не с собачников, а с собачьих стай. Да, мне их жалко, но жить с ними невозможно. Можно сколько угодно убирать за своим питомцем - но за ниим-то никто не убирает, не следит, они могут кусать кого угодно. А собачья стая опаснее любой домашней собаки, какая бы крупная она не была.

Полностью согласен,а вот почему ничего не делается по ? собачьих стай?!Все знают о проишествиях с их участием :(

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

А куда деваются пустые полиэтиленовые пакеты после употребления? Насколько мне известно, рано или поздно они всё равно попадают в "экологию" :-)

В том, что полиэтиленовые пакеты наносят вред экологии. Палка получается о двух концах: заботимся о чистоте в городе - вредим планете в целом. Наберите в Яндексе "полиэтиленовые пакеты экология".

<noindex>например</noindex>

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

А куда деваются пустые полиэтиленовые пакеты после употребления? Насколько мне известно, рано или поздно они всё равно попадают в "экологию" :-)

Я не знаю, где выход :БиоFucker: Должен же быть быстро разлагающийся пластик. Т.е. уже есть:

<noindex>http://www.gazeta.spb.ru/74750-0/</noindex>

Хотя подозреваю, что всё это тоже не бесследно, ибо, согласно английской поговрке, "если что-тозвучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то оно скорей всего правдой не является".

У нас в продуктовой "Магнолии" полиэтиленовые пакеты теперь продают по требованию, а не так давно можно было брать сколько угодно бесплатно - не понятно, то ли это они из экономии, то ли из экологии. Бумажные, однако, не предлагают.

Как же тяжело в мегаполисах жить. :lol: Лично меня проблема собачьих фекалий не волнует. Слежу только чтоб пёс на клумбе или на газоне не присел. У нас и так достаточно мест, где в них никто не вступит, и разлагаются они естественным путём.

Я, честно говоря. ставил бы на бумажные пакеты, новые миатериалы у нас обычно появляются после того, как на западе ими наиграются и начнут отказываться :-( Но сбор макулатуры сейчас не оч выгоден и переработка бумаги, видимо, тоже. Нужно, чтобы гос-во вмешалось: пионеров подрядить собирать тонны рекламных газет и листовок по подъездам, владельцев фабрик по переработке стимулировать льготами, магазинам вставить фитиль за избыточное использование полиэтиленовых пакетов.

Неск лет назад с большой помпой подавалось изобретение умненькой московской школьницы, лужок, по-моему, ей даже какую-то грамоту пожаловал. Придумано было здорово: картонный плоский пакетик, который легким движением превращался в совок, а после сбора надежно закрывался. Обещали наладить инновационное производство, но, видимо, пластмассовые наннотазики нужнее оказались :-)

Хотя, скорее всего, получится через одно место, которым госначальники думают, как с внедррением энергосберегающих ламп, сбором которых никто заниматься не собирается и местное проиводство которых не налажено, отчего они стоят в 10-20 раз дороже ламп накаливания.

Я не знаю, где выход :БиоFucker: Должен же быть быстро разлагающийся пластик. Т.е. уже есть:

<noindex>http://www.gazeta.spb.ru/74750-0/</noindex>

Хотя подозреваю, что всё это тоже не бесследно, ибо, согласно английской поговрке, "если что-тозвучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то оно скорей всего правдой не является".

У нас в продуктовой "Магнолии" полиэтиленовые пакеты теперь продают по требованию, а не так давно можно было брать сколько угодно бесплатно - не понятно, то ли это они из экономии, то ли из экологии. Бумажные, однако, не предлагают.

Изменено пользователем rhinoceras

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Я за намордник и поводок вне мест выгула. В голову собаке не заглянешь, мне как хозяйке и окружающим спокойно. У меня немецкая овчарка, брали полугодовалой - битой и запуганной. Теперь она нас всех норовит защищать. В голову собаке не заглянешь, мне как хозяйке и окружающим спокойно.

У нас рядом с домом есть собачья площадка, только как я объясню собаке что надо терпеть до этого закутка? Тем более что она старая и привыкла за свою жизнь делать свои дела на первом газоне. И если все псы с района будут гадить на площадке- это просто рассадник различных болячек будет, не говоря о грязи. В то что все будут убирать за собакой - я не верю.

Убирать с газона - можно и нужно, только не в полиэтилен. Какашки собачьи через месяц уже не найдешь на газоне, а пакет будет гнить долго. Должны быть плотные бумажные пакеты. Картонные коробки для упаковки делают же у нас, бумага находится, валяется потом все это. Думаю из того же сырья можно и пакеты изготавливать. Тем более бумага с таким содержимым - сгниет ой как быстро :). Другое дело сколько они будут стоить.

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

Ну на самом деле научить терпеть можно, другое дело если соба старая или больная. Я своему категорически не разрешаю писать до тех пор пока не уйдёт от газонов, клумб и тротуаров. Потому что от собачьей мочи загибается и трава и цветы. Ну и, заодно, не разрешаю ему писать на машины - ИМХО это как-то неэстетично, и он знает что нельзя и идёт со мной по команде рядом до мест где можно писать. Другое дело что например нам до ближайшей площадки идти 30 минут, только в одну сторону (мы туда ходили на снаряды, подтянуться к экзамену, и, кстати, т.к. путь пролегал по подземному переходу где много народу, в наморднике...), и часто приходили туда и ждали ещё по пол часика, т.к. она была занята.

У меня ближайший газон примерно 40 X 10 м, собак водят из 7-10 домов (даже прикинуть боюсь, сколько их), каждю минимум 2-3 раза в день водят погадить. Через месяц нынешнее растворится, но за это же время появятся новые килограммы :-D

Какашки собачьи через месяц уже не найдешь на газоне, а пакет будет гнить долго.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...