Кубик Опубликовано 31 Октября, 2009 в 11:46 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 11:46 Всем добрый день. Месяц назад я установил дома аквариум. Раньше он стоял в подвале я принес его домой, промыл с "Фэйри", просушил. Засыпал грунт (предварительно его промыл и прокипятил). Залил воду - пополам из-под крана и из колодца. Через день установил фильтр Tetratec 40-60 л. Посадил растения. Через 3 дня запустил в аквариум золотую рыбку (маленькую) (жива) и самку петушка (жив). Потом постепенно подсаживал в аквариум: -1 стеклянный сом (жив) -1 сом-лошадиная голова (жив) -4 неопознанных рыбки названных в зоомагазине минорами (3 умерли 1 жива) -2 гурами (самка умерла самец жив я его отдал) -2 кардинала (живы) -4 данио (живы) -2 моллинезии (умерли) -2 дисковые пециллии (умерли) -2 гуппи (у самки разъело хвост и она умерла самец жив) Итого из 22 рыб умерли 9. Умирали в разное время без видимых причин. Только у гуппи разъело хвост. Аквариум: 50 л треугольной формы. Установлено: фильтр Tetratec 40-60 л с компрессором, терморегулятор, термометр, ртутная лампа 30 вт. t выды 25 градусов. Растения живые и искусственные. Лежит кусок гранита, несколько сухих кораллов. Почему рыбы гибнут? Можно ли спасти остальных и как? Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbif Опубликовано 31 Октября, 2009 в 14:27 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 14:27 (изменено) Я не супер профи, но у вас кажется перенаселение аквариума! Ещё может быть плохо от Фери отмыли аквариум! Вот нсчёт кораллов: говорили что желательно их неиспользовать! Изменено 31 Октября, 2009 в 14:31 пользователем vbif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avmix Опубликовано 31 Октября, 2009 в 14:50 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 14:50 Всем добрый день. Месяц назад я установил дома аквариум. Раньше он стоял в подвале я принес его домой, промыл с "Фэйри", просушил. Засыпал грунт (предварительно его промыл и прокипятил). Залил воду - пополам из-под крана и из колодца. Через день установил фильтр Tetratec 40-60 л. Посадил растения. Через 3 дня запустил в аквариум золотую рыбку (маленькую) (жива) и самку петушка (жив). Потом постепенно подсаживал в аквариум: -1 стеклянный сом (жив) -1 сом-лошадиная голова (жив) -4 неопознанных рыбки названных в зоомагазине минорами (3 умерли 1 жива) -2 гурами (самка умерла самец жив я его отдал) -2 кардинала (живы) -4 данио (живы) -2 моллинезии (умерли) -2 дисковые пециллии (умерли) -2 гуппи (у самки разъело хвост и она умерла самец жив) Итого из 22 рыб умерли 9. Умирали в разное время без видимых причин. Только у гуппи разъело хвост. Аквариум: 50 л треугольной формы. Установлено: фильтр Tetratec 40-60 л с компрессором, терморегулятор, термометр, ртутная лампа 30 вт. t выды 25 градусов. Растения живые и искусственные. Лежит кусок гранита, несколько сухих кораллов. Почему рыбы гибнут? Можно ли спасти остальных и как? Помогите пожалуйста! Для начала удали кораллы,убери искуственную траву(живая приятнее и полезней).Разъело хвост(или ободрали?)- может быть плавниковая гниль(подними Т до 30-32 градусов). А сухие кораллы не нюхал? они обычно хлоркой пахнут,их чем то обрабатывают. На всякий случай прогони воду через уголь.От инфекции можно облучить воду ультрафиолетом (могут погибнуть растения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cipl Опубликовано 31 Октября, 2009 в 15:51 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 15:51 Я бы подменяла по 20% воды сразу, потом каждые 3дня по 10%до полного обмена, потом как обычно. Про кораллы не знаю, но все искуственное лучше убрать. Добавила бы живых. Но там засада со светом. Вода в хорошем аквариуме должна пахнуть болотом. Новых рыбок пока не берите, что выжило, то выжило. Аквариум был перенаселен. Да и сейчас на мой взгляд то-же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 31 Октября, 2009 в 16:09 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2009 в 16:09 рыб не сверх много, но запускать сразу так много было нельзя! правильно было б добавлять по пятачку рыбок в неделю. не мойте аквариум с ферри, лучше солью потрите стенки, или он у вас весь в жиру был? определитесь с рыбами - не все виды можно сажать в один акв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубик Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:38 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2009 в 08:38 Спасибо сейчас сменю 20% воды а там посмотрим что будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти