casper Опубликовано 30 Октября, 2009 в 17:08 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2009 в 17:08 еще один вид fissidens скорость роста - медленая Мох отлично прирастает ризоидами к лаве, думаю к коряге тоже прирастет. В отличии от Fissidens fontanus веточки жесткие, "листочки" более широкие фото без воды, чтобы лучше рассмотреть "листочки" Условия в аквариуме: Объем аквариума около 5л. Столб воды 15 см. Стоит на окне, без оборудования, свет только солнечный. Воду меняю редко. доп. ссылки <noindex>http://sinu.science.nus.edu.sg/species.php...;infraspecific=</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kokon2208 Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 12:47 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2009 в 12:47 (изменено) По условиям содержания могу лишь говорить про собственный опыт. А именно, есть стойкое подозрение, что имеем дело с кальцефилом. По крайней мере у меня этот мох неизменно дох при различных условиях с рН = 6.2-7.0, кН=1-6. Все изменилось, когда растение было помещено в жесткую воду с щелочным рН. Каким - мерить не заморачивался, но исходная используемая вода имеет жесткость кН около 6, а дно водоема - цемент. Режим подмен - один раз в месяц-полтора. Остальное - долив воды взамен испарившейся. Представляете, какой там кН? Даже с виду погибшие растения, помещенные в эту банку, оживают и выпускают с концов погибших листьев свежие зеленые побеги. Свет - около 3 вт на л, но тут можно не заморачиваться. По моему мнению, яркий свет ему не нужен, и он запросто может расти и при 0.5 вт на л. Еще лью адовский грин брайти степ 2. Изменено 8 Февраля, 2010 в 13:49 пользователем kokon2208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения