Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Я сказал поехали и взмахнул ведром!

soff

Рекомендуемые сообщения

На свои страх и риск воду начал менять через неделю и светил сразу по 10 часов. И грунт питательный от JBL. Но все путем.

50л. Запуск февраль 09г. 3 корика юли,2 крапчатых. Самка гуппи. Лабео . 4 неона красных 3 черных. 2 данио шопра. сайка .4 кардинала.гигрофилы-синема,полисперма,лимонник;яванец;людвигия болотная;валька;2 вида крипт(неизв.);перистолистник;кабомба.

15л 11 вишень+молодь растючка как и в полтиннике

100л. в процессе

На свои страх и риск воду начал менять через неделю и светил сразу по 10 часов. И грунт питательный от JBL. Но все путем.

Ну вот, блин, всё путём, а у меня водоросли потихонечку попёрли, причём самые разные - и бурые, и зелёные. Правда, пока всё под относительным контролем, т.к. кормлю рыбок (а их совсем немного) очень умеренно - раз в день, с утра, малюсенькую щепотку. Поэтому водорослей пока, по крайней мере, немного, но всё равно аквариум выглядит уже не так опрятно. Растения (некоторые - роголистник, валлиснерия) тоже принялись в рост. Воду решил всё-таки в первый раз подменить через меяц с момента запуска (уже скоро, через недельку). Моя главная ошибка при запуске аквариума, ИМХО, это то, что я добавил в воду 50 мл жидкого удобрения "Планта Мин". Думаю, из-за этого вся беда. Однако, надеюсь, что всё стабилизируется со временем, для чего добавил некоторое количество быстрорастущих растений (элодею, например) и немного снизил температуру в банке - с 26 до 24 градусов С. Свет, кстати, сейчас горит ровно 8 часов в сутки - с 10.00 до 18.00. Управляется всё это безобразие немецким электронным таймером (название не помню). Планирую в ближайшем будущем увеличить продолжительность светового дня до 10-и часов в сутки плюс (возможно!) включать время от времени сбоку аквариума дополнительную подсветку - лампу накаливания мощностью 40 Ватт. Сейчас у меня стоят две спектральные люминесцентные лампы "Лайф Гло2" общей мощностью 40 Ватт (плюс немного укороченные отражатели) - это на 100 л аквариум (хотя, на самом деле, по моим подсчётам в нём где-то 90 л воды, не больше, а глубина водного слоя - всего 30 см).

Я ещё совсем новичок в растительных аквариумах, поэтому может кто подскажет - что не так или на что обратить особое внимание? (установку для СО2 прошу не предлагать, я лучше рыбок ещё добавлю - живородок, скажем).

Всем заранее спасибо! :)

Если можно поподробнее насчет травки почтой..

Это не на Тропику, а к спецслужбе по незаконному обороту. Там вам пропишут :klient: Держите себя в руках :akula:

Не увлекайтесь подменой воды и грунта - дайте системе устоятся и успокоиться. Это, кстати, и к людям относится :akula:

Изменено пользователем DragonFish

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

плюс (возможно!) включать время от времени сбоку аквариума дополнительную подсветку - лампу накаливания мощностью 40 Ватт. Сейчас у меня стоят две спектральные люминесцентные лампы "Лайф Гло2" общей мощностью 40 Ватт (плюс немного укороченные отражатели) - это на 100 л аквариум (хотя, на самом деле, по моим подсчётам в нём где-то 90 л воды, не больше, а глубина водного слоя - всего 30 см).

сбоку лампу накаливания не надо - КПД очень мал, больше 90% уходит в виде тепла, да и стенка с этой стороны будет зеленеть. Лучше добавить одну ЛЛ 20 Вт в крышку, если не будет хватать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...