Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Карантин для скалярий

Рекомендуемые сообщения

Купила малышей скалярий, сейчас сидят в отдельной банке, передерживаю в метиленовом синем. Подскажите сколько оптимально передерживать рыбу, я хотела дней 5 и стоит ли подменивать воду или так пусть и сидят в синьке? На вид рыба здоровая, ест хорошо. А еще не углядела, у одной рыбы один ус, это не страшно для нее?

Спасибо.

В метиленке вы сможете только от бактериалки их уберечь или чего нибудь совсем нарождающегося. Можно еще прогнать антигистаминный курс,т.к если скаляра дикая,то вы не увидите сразу,есть в не1 бяка или нет,но я бы так сделал.

Общий курс в любом случае никак не меньше пары -тройки недель.Воду подменивать можно спокойно(не каждый день конечно :) ) и доливать лекарства.

Ус отрастет ;)

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Антиглистовый..:)

Например тетра гиро токс или аналоги..

Так же для всех остальных можно скачать <noindex>Фильм Sera про болезни(VHSRip) 310mb </noindex>.Общее представление о болячках будете иметь.Кликаем..ждём минуту и качаем.

Так же для тех, у кого есть доступ к торрентс.ру <noindex>качаем тут</noindex>

если "ус" просто поврежден (мех.травма, плавниковая гниль) - то отрастет, а если его и не было (бывает рождаются без одного, или двух брюшных плавничков, без жаберных крышек) - то не отрастет

А вот <noindex>здесь</noindex> можно ввести данные о ваших симптомах и получить вероятную болячку у ваших питомцев.Вероятность попадания конечно не очень,но тем не менее ;)

а если его и не было (бывает рождаются без одного, или двух брюшных плавничков, без жаберных крышек) - то не отрастет

Хм..давно не встречал природного отсутствия..обычно первый вариант. :unsure:

бывают, я видела несколько раз... сплошной привоз же

Бывает и хуже и чаще такое, что брюшные плавники (которые видимо и назвали тут усами) совершенно разрушаются при гексамитозе. Не знаю, может ли быть такое, чтобы они потом отрастали неравномерно, но чем чёрт не шутит... Надо внимательно осмотреть на предмет наличия других признаков гекса: целостность плавников, отсутствие несимметричных выпуклостей, или впадин на голове, но главное - стул. При гексе в кале наличествует большое количество слизи, надо посмотреть.

Я не пытаюсь пугать, просто знаю, как часто эта беда бывает у скалярок и потому на всякий случай предлагаю к ним относиться с повышенным вниманием.

Shpearrear, нет, ус, это ус, я могу отличать плавники от усов :rolleyes: Рыба, на мой взгляд, выглядит отлично, не каких дефектов кроме отсутствия одного уса нет, кал нормальный, стандартный, как у здоровых рыб, без наличия слизи. Ну даже если это врожденный дефект, страшного ничего нет, она такая красивая, что своей красотой компенсирует отсутствие усика.

big_mazzy, спасибо за информацию, правда аналогов кроме серы ничего не нашла в инете. Значит если по вашему, то неделю держать в синьке и неделю в антигистаминном растворе? Ну чтоб наверняка. А что скалярии в основном привозные? <_<

Э.. ус? А он из какого места растёт? Что-то не припомню у скаляр усов... 0_0

Думаю, немного напутано с терминами.. Антигистамины - это препараты, подавлающие действие гистамина путём блокирования двух типов рецепторов гистамина. Короче, это препараты от аллергии, не имеющие отношения к глистам ;)))

Нуууууууу, ус, две штуки длиннющие, тонкие, на брюшке, ну вы же поняли... может это и есть брюшной плавник :rolleyes: ???

А на счет антигистаминов, я не знаю...вы правы наверное, но мы говорим про глистов, всяких там жаберных паразитов.

Получается мы все напутали...усы оказались плавниками, а антигистамины-противоаллергенами :hammer: :hammer: :hammer:

Хм...почему то всегда считал слово "антигистаминный" относящийся именно к борьбе с глистами..Но полазив в нете,понял,что был неправ..о как :) Век живи-век учись :) Жизнь преподносит постоянные сюрпризы :)

А насчет времени карантина-что то типа того ;) только пару недель первое и недельку второе.

big_mazzy, а я тоже искала поначалу про антигистаминный курс и понять ничего не могла, поэтому у вас уточнила :crazy: А вот когда Shpearrear, написал про аллергию, пошла читать википедию... :D

Ладно, спасибо вам большое, буду карантинить малышей по вашему методу :yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...