Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Обсуждение статьи «Danio margaritatus или микрорасбора Галактика»

Рекомендуемые сообщения

Нет. Пока не добрался. А, кстати, спросите у Кати, newby, вашей землячки. Она наверняка знает параметры воды.

Хорошо попробую найти их и спросить про параметры воды. Хотя я вот спрашивала у подруги, она недалеко от меня живет, и тоже на форуме тут сидит иногда, она мне и мерила, у нее куча тестов специальных есть, специально их заказывала где то. У нее и у меня параметры воды одинаковые.

Ну и поделись с девушкой)

Вот тоже спросила, может поделится)))))

Так как лучше селить то??? Сразу десяток или по пять?

Юля (Правильно?). А каков опыт содержания рыб вообще?

Ну и поделись с девушкой)

Андрей , ты своей статьей сдел нездоровый ажиотаж.

А рыбка то с "прибамбасами", то ли есть то ли нет, фиг найдешь в аквариуме.

Я вот пишу про 70 шт., а последний месяц видел дай бог одну.

И про их наличие могу судить только по постоянно появляющемуся мальку.

Да если с другими рыбами содержать, она будет на виду, но про малька можно забыть.

Как только хочешь развести и содержишь отдельно, можно забыть про галактику, так как ее больше не увидишь.

Ну и зачем такая рыбка <_< ?

Юля (Правильно?). А каков опыт содержания рыб вообще?

Да правильно, Юля)))

Вообще уже года два или три (точно не помню) держу рыбок, есть еще один аквариум, но там не такие прихотливые рыбки, как эти по разговорам. Никто из знакомых таких не держит, так что спросить больше не у кого

А Ажиотаж появился еще до статьи Вадимыча)))) как раз поэтому то и потом вышла на эту статью, когда собирала всю информацию о рыбах)))))

Валер, и в каком объеме они у тебя сейчас?

Что касается ажиотажа -согласен. Рыба не стоит того внимания, которое ей уделяется. Абсолютно простая, мало интересная. Но когда я тут на форуме о этом говорил, на меня косо смотрели - "уймись постылый". А так данио и есть данио. Только пугливая и саморазводящаяся. Рыбка для новичков.

А Ажиотаж появился еще до статьи Вадимыча)))) как раз поэтому то и потом вышла на эту статью, когда собирала всю информацию о рыбах)))))

Ну строго говоря, статей о ней до моей публикации было крайне мало и то, в основном на английском.. ;)

Валер, и в каком объеме они у тебя сейчас?

Что касается ажиотажа -согласен. Рыба не стоит того внимания, которое ей уделяется. Абсолютно простая, мало интересная. Но когда я тут на форуме о этом говорил, на меня косо смотрели - "уймись постылый". А так данио и есть данио. Только пугливая и саморазводящаяся. Рыбка для новичков.

В 25 литрах сидят.

На счет рыбки для новичка , я тут с тобой не соглашусь.

Где ты найдешь новичка , который 5 месяцев малька выкармливать буде?

Ну строго говоря, статей о ней до моей публикации было крайне мало и то, в основном на английском.. ;)

Ну этого я не знаю, не могу сказать, мне хватило вашей статьи )))) и милены, заинтересовалась просто недавно этими рыбами, когда второй аквариум появился

Выкармливать долго, согласен. Кстати, если содержать в большом аквариуме с другой рыбой, то они не прячутся.

Выкармливать долго, согласен. Кстати, если содержать в большом аквариуме с другой рыбой, то они не прячутся.

А с какой рыбой их можно держать??? И какой объем тогда нужен???? Ну чтобы не прятались?

А вообще хотела их отдельно посадить

Тут вот в чем фокус.. Большого объема им не надо. Литров 20 -за глаза на стайку. Но им надо укрытие, иначе будут стрессовать. Идеально - яванский мох. В таких условиях они будут жить и размножаться. Но прятаться постоянно. Если посадить к ним какую-нибудь рыбку, скажем петушка, то они не будут сильно прятаться, но мальков то же не будет. Петух закусит. Неплохо к ним посадить мелких сомиков, типа пигмеев или воробышков.

Пигмеи или хабросусы хорошие соседи, они в средних слоях держаться и стайку держат, а еще они малков не трогают галактических :) С ними галактики посмелее становятся.

С уважением, Елена

caudi.gif

Тут вот в чем фокус.. Большого объема им не надо. Литров 20 -за глаза на стайку. Но им надо укрытие, иначе будут стрессовать. Идеально - яванский мох. В таких условиях они будут жить и размножаться. Но прятаться постоянно. Если посадить к ним какую-нибудь рыбку, скажем петушка, то они не будут сильно прятаться, но мальков то же не будет. Петух закусит. Неплохо к ним посадить мелких сомиков, типа пигмеев или воробышков.

ну я как раз на стайку и подготовила аквариум в 20 литров, растения некоторые сидят уже, скоро еще посажу....коряга тамже есть на ней мох..как раз яванский, так что прятаться если что есть где, еще мне посоветовали туда креветок, чтобы собирали остатки пищи, если бы было места больше, то пигмеев бы тоже с большим удовольствием посадила бы, боюсь им негде развернуться тогда будет

Вот креветок точно не надо))) Я еще в своей статье писал, как они всю икру галактик выбирали)) Вообще я от креветок почти избавился - редкостная чума))

Для стайки пигмеев места вполне хватит.

Вот креветок точно не надо))) Я еще в своей статье писал, как они всю икру галактик выбирали)) Вообще я от креветок почти избавился - редкостная чума))

Для стайки пигмеев места вполне хватит.

хорошо, тогда подумаю каких соседей им выбрать:) надо только рыбку еще найти, подождать и прикупить))) Вы хотите сказать что 20 литров на стайку галактик и стайку пигмеев хватит??? Получится около литра на нос, не маловато?

Изменено пользователем Юляфка

Видела бы ты эти носы)) Хватит спокойно)

Видела бы ты эти носы)) Хватит спокойно)

В живую их конечно не видела еще, а вот фотографии на форуме смотрела)))) так что можно и пигмеев прикупить, чтобы стайку держали, да и галактикам так может поспокойнее будет, может не попрячутся особо:)

• 2 месяца спустя...

Рыбка интересная,бешеная=)Живёт у меня в 45л, 10 галактик и 10 эритромикронов,всё тусуются в общей стайке.Задняя стенка засажена (густовато) травкой,так они там все ныкаются=)Живут вместе с красными кристалами.Рыбу можно увидеть во время кормёжки или очень сильно притаившись у аквариума=))

• 1 год спустя...

у меня такая проблема занимаюся я аквариумистикой не очень давно ,но у меня случился такой случай :я не давно купила рыбок Данио 3 штучки розовых, и 3 серых. Несколько из них оказались на мой взгляд очень толстыми по сравнению с другими и через пару дней после того они отметали мне икру прям на стенку аквариума. Может ли такое быть? И что мне делать?, потому что икра отметана в общем акве. Икра у меня слегка прекрыта,чтоб они не ели ее.

икра у данио не клейкая,чтобы на стекле держаться.Может Вас улитки осчастливили? :rolleyes:

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

• 3 месяца спустя...

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, у меня в общем аквариуме есть 7 галактик, прочитав статью решил получить их потомство.

1. Разделение рыбок по половому признаку надо делать именно в разные аквариумы, или можно воспользоваться разделительной перегородкой? (сетчатой например, чтобы сэкономить на оборудовании)

2. Сколько раз в день надо кормить мелких? (я работаю, так что получится только утро и вечером) Как решается данная проблема?

3. Пробовал ли кто-то разводить рыбок в мягкой воде?

Спасибо.

Изменено пользователем Dimmon1981

1. Рыбу можно вообще не рассаживать. Важно, что бы не было соседей и улиток.

2. Мелких можно кормить два раза в лень. Лучше всего живой артемией.

3. В мягкой воде выход малька не внятный. Лучше поднять жесткость.

3. Пробовал ли кто-то разводить рыбок в мягкой воде?

Рыбка прекрасно разводится при GH=7 и KH=3,РН=7-7.2

У меня галактика и эритромикрон метали и росли мальки в такой воде.

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Но в воде с dH 3 малька практически не получишь.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...