Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Обсуждение статьи «Danio margaritatus или микрорасбора Галактика»

Рекомендуемые сообщения

Выход практически одинаковый. Только в общем аквариуме выклев немного растянут, а при специальном разведении одновременный. Температуру 30 можно считать критической. 32 уже ведет к падежу.

Кстати неплохо нерестится в корни таиландского папоротника и в кучку хемиантуса куба.

• 2 недели спустя...

Myllena, спасибо за статью, интересно и познавательно; у меня к вам вопрос чем вы нашу питерскую воду ужесточали, ибо в моей изподкранной воде галактики приплода не дают.

У меня грунт смесь какого-то черного минерала и мраморной крошки и еще туф лежит этого оказалось достаточно.

С уважением, Елена

caudi.gif

У меня грунт смесь какого-то черного минерала и мраморной крошки и еще туф лежит этого оказалось достаточно.

Myllena, а напомните пожалуйста еще раз какая у Вас в Питере жесткость воды? И при каком максимуме рыбки буду себя хорошо чувствовать? Просто у нас в Московской области жесткость мне кажется зашкаливает, а рыбок хочу себе таких завести. И чем можно воду смягчить? Хочу заранее воду подготовить, чтобы к приезду рыбок она была уже комфортна для их содержания)))) Да и простите за глупый вопрос, а что такое туф???

Туф это камень такой, в нашей воде он потихоньку растворяется и повышает жесткость воды, его обычно используют те, кто держит африканских цихлид у нас в Питере. Наша водопроводная вода очень мягкая, карбонатка 0, общая между 3 и 4 немецкими градусами, поэтому мне жесткость приходится повышать. Мои галактики живут и размножаются при следующих параметрах Ph-7-7,5; кh-6-8, gh-9-12. Протестируйте свою воду, может у вас не так все плохо, а если жесткость очень высокая, то обычно ее понижают добавляя осмотическую воду или дистилированную. Есть еще всякие препараты типа KH минус, но использовать их постоянно очень дорого получится.

С уважением, Елена

caudi.gif

Myllena, а напомните пожалуйста еще раз какая у Вас в Питере жесткость воды? И при каком максимуме рыбки буду себя хорошо чувствовать? Просто у нас в Московской области жесткость мне кажется зашкаливает, а рыбок хочу себе таких завести. И чем можно воду смягчить? Хочу заранее воду подготовить, чтобы к приезду рыбок она была уже комфортна для их содержания)))) Да и простите за глупый вопрос, а что такое туф???

В Жуковском вода вполне подойдет под галактик. А если ее прокипятить -то точно подойдет. На память, жесткость вроде как 15 общая?

Вадимыч

Ну раз подойдет то это очень хорошо, а то мы тут уже общим собранием начали думать как нам быть с такой водой при разведении таких рыбок. Говорят что жесткость нашей воды к 20 ближе, попозже еще раз уточню и смогу точно сказать )))

Я сам родом из Жуковского. Поэтому немного сталкивался с водой Жуковской. Собственно говоря, общая жесткость не очень важна, главное карбонатная. В Жуковском она высоковата. Прокипятить воду -и можно использовать смело.

Тем более, для галактик много воды не надо. Жить то они будут и в воде из под крана, а вот как икра -надо пробовать.

Вадимыч

в общем у нас в Жуковском в аквариумах замеряли в нескольких разных, вода gh22. Вот узнала точно. Если для галактик такая жесткость подойдет, то буду очень рада этому.:))))). Так как для них лучше - кипятить или попробовать такую??? Просто не хотелось бы завести и потом потерять рыб.

Скажите а вы разводите галактик???

Воду надо прокипятить, или разбавить дистиллятом. Можно выморозить на балконе, на крайний случай. Сейчас галактика есть, но я ее специально не развожу.

Буду на днях в Жуковском - возьму воды на пробу. надо самому замерить.

Вадимыч

Да если будете, то по возможности возьмите воду на пробу. Проверим Ваши и наши замеры, и уж как заводчик точно скажете подойдет такая вода или надо будет чего то придумывать....чтобы было все удачно...а скажите пожалуйста, может можно у Вас как нибудь приобрести рыбок??? :wub: :wub: :wub: Я себе заказала, только они приедут в конце месяца не раньше, да и не знаю потом когда смогу их забрать, уж больно далеко по времени физически не успею........

Да и подскажите, а дистилят который в магазине продается подойдет???

Изменено пользователем Юляфка

Вадимыч

Да если будете, то по возможности возьмите воду на пробу. Проверим Ваши и наши замеры, и уж как заводчик точно скажете подойдет такая вода или надо будет чего то придумывать....чтобы было все удачно...а скажите пожалуйста, может можно у Вас как нибудь приобрести рыбок??? :wub: :wub: :wub: Я себе заказала, только они приедут в конце месяца не раньше, да и не знаю потом когда смогу их забрать, уж больно далеко по времени физически не успею........

Обязательно буду. В Горельниках и на Комсомольской.. Рыб на продажу нет у меня. Как стаю летом положил от перегрева, так и не восстановил ее. А то, что воду надо чуток умягчать - это точно абсолютно. Можно в магазине автозапчастей купить бутыль обессоленной воды для аккумуляторов и развести с водопроводной в соотношении 2 к одному. Одна часть -обессоленная. И все будет отлично гарантированно.

Вадимыч, то есть Вы на счет обессоленной воды для аккумуляторов имеете в виду дистилированную воду, которую они продают или какую другую? Чего то к вечеру голова немного уже не соображает :wub: . Значит буду ждать конца месяца - на счет привоза рыб, и буду либо им кипятить воду и при подменах разбавлять либо покупать дистилированную))))) То есть два - это водопроводная вода, а один - это дистилированная, правильно?

Все правильно, называется как дистиллированная. Разбавить на одну часть дистиллята -две части из под крана. А если при этом из под крана еще и прокипятить - то вообще красота!

А зачем ждать привоза? Я думаю можно найти и у любителей. Спросите на форуме. На крайний случай наверняка у Бринева есть.

Все правильно, называется как дистиллированная. Разбавить на одну часть дистиллята -две части из под крана. А если при этом из под крана еще и прокипятить - то вообще красота!

А зачем ждать привоза? Я думаю можно найти и у любителей. Спросите на форуме. На крайний случай наверняка у Бринева есть.

Ну я уже все облазила, никто не сознается, кто еще продает :((((( На счет воды - спасибо, что подсказали. Попробуй прокипятить, отстоять немного и куплю воды дистилированной. Потом посмотрю чего получится по параметрам

Сколько надо? Десяток?

Да десяток, только хотела запустить частями, по 5. Потому что для них подготовила отдельный аквариум. Хочу просто сначала одну партию запустить, посмотреть как они чего, потом через недельку -другую еще пяток пустить. Чтобы если что сразу не полегли все, заодно к этому времени параметры воды может выровняю))))

Ну я уже все облазила, никто не сознается, кто еще продает :(((((

На птичем рынке, в дальнем закрытом павильоне, левый ряд в конце, были недавно по 80р за хвост.

Валер, а у тебя нет?

Да десяток, только хотела запустить частями, по 5. Потому что для них подготовила отдельный аквариум. Хочу просто сначала одну партию запустить, посмотреть как они чего, потом через недельку -другую еще пяток пустить. Чтобы если что сразу не полегли все, заодно к этому времени параметры воды может выровняю))))

Ну вообще убить галактик, это надо ТАААК изголиться!!! Сделайте воду как я вам сказал - жить будут однозначно. А потом можно и под малька подобрать параметры.

На птичем рынке, в дальнем закрытом павильоне, левый ряд в конце, были недавно по 80р за хвост.

Неее, на птичке один раз брала рыб, через две недели полегли все, хотя тщательно выбирала и осматривала всех. Как то не очень там хочется покупать....хочу попробовать на форуме у кого нибудь по возможности приобрести, по крайней мере буду практически точно уверена, что здоровы)))

Ну вообще убить галактик, это надо ТАААК изголиться!!! Сделайте воду как я вам сказал - жить будут однозначно. А потом можно и под малька подобрать параметры.

Ну это хорошо, что сложно убить галактик. Меня просто нашей водой все напугали, и сказали, что вроде как лучше запускать по пять с небольшим разрывом, чтобы баланс не разбить..... Воду обязательно сделаю, как Вы посоветовали.....Да кстати, Вы у нас еще не были? Воду на пробу не взяли??? Очень уж интересно)))))))))

Валер, а у тебя нет?

Есть шт 70, летом столько же полегло от бицилина,оодиноз лечил блин.

Вся стая развелась из 5 самок с птички и 2-х самцов от Вадимыча.

Нет. Пока не добрался. А, кстати, спросите у Кати, newby, вашей землячки. Она наверняка знает параметры воды.

Ну и поделись с девушкой)

Скажите, а что это за болезни такие????? И отчего они появляются то? :huh:

А может Вы сможете как нить пожертвовать в продажу десяток рыбешек??? :wub:

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...