Вадимыч Опубликовано 27 Октября, 2009 в 20:45 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 20:45 Выход практически одинаковый. Только в общем аквариуме выклев немного растянут, а при специальном разведении одновременный. Температуру 30 можно считать критической. 32 уже ведет к падежу. Кстати неплохо нерестится в корни таиландского папоротника и в кучку хемиантуса куба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gundos Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 12:25 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 12:25 Myllena, спасибо за статью, интересно и познавательно; у меня к вам вопрос чем вы нашу питерскую воду ужесточали, ибо в моей изподкранной воде галактики приплода не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 16:36 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2009 в 16:36 У меня грунт смесь какого-то черного минерала и мраморной крошки и еще туф лежит этого оказалось достаточно. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляфка Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 08:42 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 08:42 У меня грунт смесь какого-то черного минерала и мраморной крошки и еще туф лежит этого оказалось достаточно. Myllena, а напомните пожалуйста еще раз какая у Вас в Питере жесткость воды? И при каком максимуме рыбки буду себя хорошо чувствовать? Просто у нас в Московской области жесткость мне кажется зашкаливает, а рыбок хочу себе таких завести. И чем можно воду смягчить? Хочу заранее воду подготовить, чтобы к приезду рыбок она была уже комфортна для их содержания)))) Да и простите за глупый вопрос, а что такое туф??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 10:07 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 10:07 Туф это камень такой, в нашей воде он потихоньку растворяется и повышает жесткость воды, его обычно используют те, кто держит африканских цихлид у нас в Питере. Наша водопроводная вода очень мягкая, карбонатка 0, общая между 3 и 4 немецкими градусами, поэтому мне жесткость приходится повышать. Мои галактики живут и размножаются при следующих параметрах Ph-7-7,5; кh-6-8, gh-9-12. Протестируйте свою воду, может у вас не так все плохо, а если жесткость очень высокая, то обычно ее понижают добавляя осмотическую воду или дистилированную. Есть еще всякие препараты типа KH минус, но использовать их постоянно очень дорого получится. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:05 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 15:05 Myllena, а напомните пожалуйста еще раз какая у Вас в Питере жесткость воды? И при каком максимуме рыбки буду себя хорошо чувствовать? Просто у нас в Московской области жесткость мне кажется зашкаливает, а рыбок хочу себе таких завести. И чем можно воду смягчить? Хочу заранее воду подготовить, чтобы к приезду рыбок она была уже комфортна для их содержания)))) Да и простите за глупый вопрос, а что такое туф??? В Жуковском вода вполне подойдет под галактик. А если ее прокипятить -то точно подойдет. На память, жесткость вроде как 15 общая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляфка Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 16:31 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 16:31 Вадимыч Ну раз подойдет то это очень хорошо, а то мы тут уже общим собранием начали думать как нам быть с такой водой при разведении таких рыбок. Говорят что жесткость нашей воды к 20 ближе, попозже еще раз уточню и смогу точно сказать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 16:46 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 16:46 Я сам родом из Жуковского. Поэтому немного сталкивался с водой Жуковской. Собственно говоря, общая жесткость не очень важна, главное карбонатная. В Жуковском она высоковата. Прокипятить воду -и можно использовать смело. Тем более, для галактик много воды не надо. Жить то они будут и в воде из под крана, а вот как икра -надо пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляфка Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:37 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:37 Вадимыч в общем у нас в Жуковском в аквариумах замеряли в нескольких разных, вода gh22. Вот узнала точно. Если для галактик такая жесткость подойдет, то буду очень рада этому.)))). Так как для них лучше - кипятить или попробовать такую??? Просто не хотелось бы завести и потом потерять рыб. Скажите а вы разводите галактик??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:42 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 19:42 Воду надо прокипятить, или разбавить дистиллятом. Можно выморозить на балконе, на крайний случай. Сейчас галактика есть, но я ее специально не развожу. Буду на днях в Жуковском - возьму воды на пробу. надо самому замерить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляфка Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 21:10 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 21:10 (изменено) Вадимыч Да если будете, то по возможности возьмите воду на пробу. Проверим Ваши и наши замеры, и уж как заводчик точно скажете подойдет такая вода или надо будет чего то придумывать....чтобы было все удачно...а скажите пожалуйста, может можно у Вас как нибудь приобрести рыбок??? :wub: Я себе заказала, только они приедут в конце месяца не раньше, да и не знаю потом когда смогу их забрать, уж больно далеко по времени физически не успею........ Да и подскажите, а дистилят который в магазине продается подойдет??? Изменено 11 Ноября, 2009 в 21:20 пользователем Юляфка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 21:18 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 21:18 Вадимыч Да если будете, то по возможности возьмите воду на пробу. Проверим Ваши и наши замеры, и уж как заводчик точно скажете подойдет такая вода или надо будет чего то придумывать....чтобы было все удачно...а скажите пожалуйста, может можно у Вас как нибудь приобрести рыбок??? :wub: Я себе заказала, только они приедут в конце месяца не раньше, да и не знаю потом когда смогу их забрать, уж больно далеко по времени физически не успею........ Обязательно буду. В Горельниках и на Комсомольской.. Рыб на продажу нет у меня. Как стаю летом положил от перегрева, так и не восстановил ее. А то, что воду надо чуток умягчать - это точно абсолютно. Можно в магазине автозапчастей купить бутыль обессоленной воды для аккумуляторов и развести с водопроводной в соотношении 2 к одному. Одна часть -обессоленная. И все будет отлично гарантированно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляфка Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 21:24 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 21:24 Вадимыч, то есть Вы на счет обессоленной воды для аккумуляторов имеете в виду дистилированную воду, которую они продают или какую другую? Чего то к вечеру голова немного уже не соображает . Значит буду ждать конца месяца - на счет привоза рыб, и буду либо им кипятить воду и при подменах разбавлять либо покупать дистилированную))))) То есть два - это водопроводная вода, а один - это дистилированная, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 17:32 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 17:32 Все правильно, называется как дистиллированная. Разбавить на одну часть дистиллята -две части из под крана. А если при этом из под крана еще и прокипятить - то вообще красота! А зачем ждать привоза? Я думаю можно найти и у любителей. Спросите на форуме. На крайний случай наверняка у Бринева есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляфка Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:10 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:10 Все правильно, называется как дистиллированная. Разбавить на одну часть дистиллята -две части из под крана. А если при этом из под крана еще и прокипятить - то вообще красота! А зачем ждать привоза? Я думаю можно найти и у любителей. Спросите на форуме. На крайний случай наверняка у Бринева есть. Ну я уже все облазила, никто не сознается, кто еще продает (((( На счет воды - спасибо, что подсказали. Попробуй прокипятить, отстоять немного и куплю воды дистилированной. Потом посмотрю чего получится по параметрам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:45 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2009 в 20:45 Сколько надо? Десяток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляфка Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 16:53 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 16:53 Да десяток, только хотела запустить частями, по 5. Потому что для них подготовила отдельный аквариум. Хочу просто сначала одну партию запустить, посмотреть как они чего, потом через недельку -другую еще пяток пустить. Чтобы если что сразу не полегли все, заодно к этому времени параметры воды может выровняю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:10 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:10 Ну я уже все облазила, никто не сознается, кто еще продает (((( На птичем рынке, в дальнем закрытом павильоне, левый ряд в конце, были недавно по 80р за хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:12 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:12 Валер, а у тебя нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:14 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:14 Да десяток, только хотела запустить частями, по 5. Потому что для них подготовила отдельный аквариум. Хочу просто сначала одну партию запустить, посмотреть как они чего, потом через недельку -другую еще пяток пустить. Чтобы если что сразу не полегли все, заодно к этому времени параметры воды может выровняю)))) Ну вообще убить галактик, это надо ТАААК изголиться!!! Сделайте воду как я вам сказал - жить будут однозначно. А потом можно и под малька подобрать параметры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляфка Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:24 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:24 На птичем рынке, в дальнем закрытом павильоне, левый ряд в конце, были недавно по 80р за хвост. Неее, на птичке один раз брала рыб, через две недели полегли все, хотя тщательно выбирала и осматривала всех. Как то не очень там хочется покупать....хочу попробовать на форуме у кого нибудь по возможности приобрести, по крайней мере буду практически точно уверена, что здоровы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляфка Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:26 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:26 Ну вообще убить галактик, это надо ТАААК изголиться!!! Сделайте воду как я вам сказал - жить будут однозначно. А потом можно и под малька подобрать параметры. Ну это хорошо, что сложно убить галактик. Меня просто нашей водой все напугали, и сказали, что вроде как лучше запускать по пять с небольшим разрывом, чтобы баланс не разбить..... Воду обязательно сделаю, как Вы посоветовали.....Да кстати, Вы у нас еще не были? Воду на пробу не взяли??? Очень уж интересно))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Willi Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:33 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:33 Валер, а у тебя нет? Есть шт 70, летом столько же полегло от бицилина,оодиноз лечил блин. Вся стая развелась из 5 самок с птички и 2-х самцов от Вадимыча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:37 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:37 Нет. Пока не добрался. А, кстати, спросите у Кати, newby, вашей землячки. Она наверняка знает параметры воды. Есть шт 70, летом столько же полегло от бицилина,оодиноз лечил блин. Вся стая развелась из 5 самок с птички и 2-х самцов от Вадимыча. Ну и поделись с девушкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляфка Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:38 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2009 в 17:38 Есть шт 70, летом столько же полегло от бицилина,оодиноз лечил блин. Вся стая развелась из 5 самок с птички и 2-х самцов от Вадимыча. Скажите, а что это за болезни такие????? И отчего они появляются то? А может Вы сможете как нить пожертвовать в продажу десяток рыбешек??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения