Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Обсуждение статьи «Danio margaritatus или микрорасбора Галактика»

Рекомендуемые сообщения

Статья Danio margaritatus или микрорасбора Галактика

Автор Myllena

если у кого есть вопросы, можно задать автору напрямую :)

caudi.gif

Ага. Значит у Лены галактики не жрали своих мальков. У меня то же не едят. А Оксман писал что едят.. Долго не мог понять, почему так. А этим летом понял. Если рыб не кормить - то мальков они своих подбирают))) Если рыбы сытые - то и малек живой)

Очень понравились фотографии! В полной мере можно оценить рыбку, даже не видя её живьем. Спасибо!

И у меня еще вопросик :)

Я отловила подросших мальков и пересадила в новый небольшой аквариум. Рыбки тут же спрятались, часть забилась в угол, под корни болбитиса, часть под фильтром:

Эти пару десятков рыбок и было подрастающее новое поколение? Т.е. это количество реально выросло с родителями?

IMHO

Ага. Значит у Лены галактики не жрали своих мальков. У меня то же не едят. А Оксман писал что едят.. Долго не мог понять, почему так. А этим летом понял. Если рыб не кормить - то мальков они своих подбирают))) Если рыбы сытые - то и малек живой)

Ну не знаю как их еще кормить -- ну крайне редко вижу малька.

И у меня еще вопросик :)

Эти пару десятков рыбок и было подрастающее новое поколение? Т.е. это количество реально выросло с родителями?

Там не пара десятков, там около 60 хвостиков, и еще хвостиков 20 я оставила с родителями. Так что в 30-ке вместе с родителями выросло штучек 80.

С уважением, Елена

caudi.gif

Ну не знаю как их еще кормить -- ну крайне редко вижу малька.

А чем вы их кормите? Согласна с Вадимычем, сытая рыба мальками не интересуется, а голодная съест все что движется, кушать то хочется

С уважением, Елена

caudi.gif

Там не пара десятков, там около 60 хвостиков, и еще хвостиков 20 я оставила с родителями. Так что в 30-ке вместе с родителями выросло штучек 80.

Круто :) Значит все-таки нужно будет оставлять галактик только с пандами, лорикариями и акантами :) Они малька не съедят же ;) Блин, а так бадисы нравятся... и пумилки....

И опять вопросик, Вы писали, что мальки у поверхности плавают, но на фото аквариума у поверхности почти ничего нету из растений... Мальки так на открытой глади и плавали?

И за какое приблизительное время столько мальков родилось?

Изменено пользователем Pingvin

IMHO

У меня малек в виде личинки чаще всего держится в верхней трети столба воды. Если пугануть - опускается и ко дну. Рыба очень малопродуктивна. 20 мальков с нереста -это успех. Обычно до 10.

У меня малек в виде личинки чаще всего держится в верхней трети столба воды. Если пугануть - опускается и ко дну. Рыба очень малопродуктивна. 20 мальков с нереста -это успех. Обычно до 10.

Это в неделю так с рыбки выходит? Вы же писали, что каждый день по чуть-чуть икринок дают. Или это единоразовый нерест после раздельного содержания...

6 самок, 10 икринок с рыбки... Неплохо получается :)

IMHO

Едино разовый после раздельного содержания. Но вообще и в общем аквариуме наблюдаешь, как появляются мальки одного размера. Приблизительно 10 с самки. Потом перерыв и новая порция. Мне было мыторно их выкармливать, уж больно медленно растут. Так что быстро протиражировать рыбу не получается.

Pingvin, я перед съемкой аквариум прополола, иначе рыб не сфотографировать. По поверхности воды у меня валиснерия и перистолистник стелится, так что пространство не очень открытое, но и на открытом тоже плавали.

Если учесть, что я еще весной 16 рыбок выловила и отдала, то за полгода выросло больше 90 штук. В июле, августе мальков не было, рыбки перестали нереститься, и снова они появились только в конце сентябре, но мало, наверное плохо кормлю. счас стала инфузорию вливать и артемию поставлю.

Забыла написать, что первоначально у меня было 14 рыбок, точно сказать сколько самцов и самок не могу, они так мельтешат, что не сосчитать толком, самочек все же больше чем самцов было.

Изменено пользователем Myllena

С уважением, Елена

caudi.gif

В идеале - оставить только галактик и все. Даже улиток и, тем более, креветок -в шею!!!

В идеале - оставить только галактик и все. Даже улиток и, тем более, креветок -в шею!!!

Но ведь акантов и панд можно же? ;) Куда им за мальком угнаться :) Креветок тоже выселяю, а улитки... Пару катушек на корм хеленам думаю не сильно помешают :)

IMHO

Ну за мальком им может и не угнаться, но вот икра у галактик не бегает))

У меня в баночке тоже улитки есть, катушки. Я их вынимаю, но от всех не избавиться. Корики вообщем-то к икре равнодушны, я никогда не замечала за своими чтобы икру ели, но мало ли... Хабросусы, которые с галактиками живут, тоже потихоньку размножились, что меня удивило, вода жесткая, я считала, что икра кориков в жесткой воде не оплодотворяется. Пробовала икру собирать, но из нее никто не вылуплялся, а вот так самосевом, несколько штучек выросло.

С уважением, Елена

caudi.gif

С сомами, как я почувствовал, по разному бывает. Икра Штерб развивается исключительно при низких значениях кН, а вот у каудимакулятосов икра прекрасно выживает и при кН =8. Видно у каждого корика свой взгляд на жесткось воды.

Да, это так. Просто читала, что у хабросусов в жесткой воде икра не оплодотворяется, поэтому и удивилась. Сейчас начала галактик усиленно кормить, чтобы они сытые и довольные нерестились и мальки подрастали. Сейчас несколько новых мальков плавает.

Изменено пользователем Myllena

С уважением, Елена

caudi.gif

А я этим летом умудрился положить почти всех галактик. Очень жалко стаю. Причина -банальный перегрев. Все таки с температурой для галактик расслабляться нельзя.

Да, жалко... А какая температура оказалась критической? У меня этим летом во всех банках выше 27 градусов температура воды не поднималась, а с галактиками выше 25. Лето жарким не было в этом году.

С уважением, Елена

caudi.gif

В районе 30 несколько дней. Недосмотрел и на аквариум попадали прямые лучи солнца.

Спасибо за статью!

У меня галактики летом жили при почти 30. Для молодежи нормально, а вот родителей часть

потерял. Причем симптомы страннные - что-то вроде водянки.

Ну и икра у них все-таки покрупнее будет. Вот фото на линейке.

<noindex>534a945e4892.jpg</noindex>

Только что выметанная икра гораздо мельче, около 0,5 мм. За полчаса разбухает.

Насчет точного количества икры от одной самки не знаю, но за раз выметывают 5-7 икринок.

И таких подходов может быть 5-6.

И личинку и малька у меня они ели, хотя корм (мелкая дафния) был постоянно.

Кроме того, видел как они ели личинку и малька панды.

Сейчас развожу галактик так - стая сидит в 30 л банке на 2/3 заполненной мхом.

Раз в 2-3 дня собираю мусор с дна - обычно десяток икринок нахожу. Максимум был 30.

Я икру линейкой не меряла, так на глаз :) Я ее вообще не вижу, вижу уже плавающих мальков. Я тоже хотела, часть галактик отсадить в банку со мхом и мох менять периодически, но как-то руки не доходят, поэтому пока в общей банке и мальки и родители. Хотя конечно, выход меньше чем если бы целенаправленно их разводить.

С уважением, Елена

caudi.gif

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...