casper Опубликовано 19 Октября, 2009 в 17:38 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 17:38 Статья Danio margaritatus или микрорасбора Галактика Автор Myllena если у кого есть вопросы, можно задать автору напрямую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 19 Октября, 2009 в 18:00 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 18:00 Ага. Значит у Лены галактики не жрали своих мальков. У меня то же не едят. А Оксман писал что едят.. Долго не мог понять, почему так. А этим летом понял. Если рыб не кормить - то мальков они своих подбирают))) Если рыбы сытые - то и малек живой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 19 Октября, 2009 в 18:07 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 18:07 Очень понравились фотографии! В полной мере можно оценить рыбку, даже не видя её живьем. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка Опубликовано 19 Октября, 2009 в 18:13 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 18:13 Спасибо за статью! Очень познавательно И фотографии супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pingvin Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:26 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:26 И у меня еще вопросик Я отловила подросших мальков и пересадила в новый небольшой аквариум. Рыбки тут же спрятались, часть забилась в угол, под корни болбитиса, часть под фильтром: Эти пару десятков рыбок и было подрастающее новое поколение? Т.е. это количество реально выросло с родителями? IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 20 Октября, 2009 в 07:39 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 07:39 Ага. Значит у Лены галактики не жрали своих мальков. У меня то же не едят. А Оксман писал что едят.. Долго не мог понять, почему так. А этим летом понял. Если рыб не кормить - то мальков они своих подбирают))) Если рыбы сытые - то и малек живой) Ну не знаю как их еще кормить -- ну крайне редко вижу малька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 20 Октября, 2009 в 08:58 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 08:58 И у меня еще вопросик Эти пару десятков рыбок и было подрастающее новое поколение? Т.е. это количество реально выросло с родителями? Там не пара десятков, там около 60 хвостиков, и еще хвостиков 20 я оставила с родителями. Так что в 30-ке вместе с родителями выросло штучек 80. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 20 Октября, 2009 в 09:01 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 09:01 Ну не знаю как их еще кормить -- ну крайне редко вижу малька. А чем вы их кормите? Согласна с Вадимычем, сытая рыба мальками не интересуется, а голодная съест все что движется, кушать то хочется С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pingvin Опубликовано 20 Октября, 2009 в 13:44 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 13:44 (изменено) Там не пара десятков, там около 60 хвостиков, и еще хвостиков 20 я оставила с родителями. Так что в 30-ке вместе с родителями выросло штучек 80. Круто Значит все-таки нужно будет оставлять галактик только с пандами, лорикариями и акантами Они малька не съедят же Блин, а так бадисы нравятся... и пумилки.... И опять вопросик, Вы писали, что мальки у поверхности плавают, но на фото аквариума у поверхности почти ничего нету из растений... Мальки так на открытой глади и плавали? И за какое приблизительное время столько мальков родилось? Спасибо Изменено 20 Октября, 2009 в 14:23 пользователем Pingvin IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 20 Октября, 2009 в 14:44 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 14:44 У меня малек в виде личинки чаще всего держится в верхней трети столба воды. Если пугануть - опускается и ко дну. Рыба очень малопродуктивна. 20 мальков с нереста -это успех. Обычно до 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pingvin Опубликовано 20 Октября, 2009 в 15:43 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 15:43 У меня малек в виде личинки чаще всего держится в верхней трети столба воды. Если пугануть - опускается и ко дну. Рыба очень малопродуктивна. 20 мальков с нереста -это успех. Обычно до 10. Это в неделю так с рыбки выходит? Вы же писали, что каждый день по чуть-чуть икринок дают. Или это единоразовый нерест после раздельного содержания... 6 самок, 10 икринок с рыбки... Неплохо получается IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 20 Октября, 2009 в 16:11 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 16:11 Едино разовый после раздельного содержания. Но вообще и в общем аквариуме наблюдаешь, как появляются мальки одного размера. Приблизительно 10 с самки. Потом перерыв и новая порция. Мне было мыторно их выкармливать, уж больно медленно растут. Так что быстро протиражировать рыбу не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:17 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 17:17 (изменено) Pingvin, я перед съемкой аквариум прополола, иначе рыб не сфотографировать. По поверхности воды у меня валиснерия и перистолистник стелится, так что пространство не очень открытое, но и на открытом тоже плавали. Если учесть, что я еще весной 16 рыбок выловила и отдала, то за полгода выросло больше 90 штук. В июле, августе мальков не было, рыбки перестали нереститься, и снова они появились только в конце сентябре, но мало, наверное плохо кормлю. счас стала инфузорию вливать и артемию поставлю. Забыла написать, что первоначально у меня было 14 рыбок, точно сказать сколько самцов и самок не могу, они так мельтешат, что не сосчитать толком, самочек все же больше чем самцов было. Изменено 20 Октября, 2009 в 17:20 пользователем Myllena С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pingvin Опубликовано 21 Октября, 2009 в 09:14 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 09:14 Вадимыч, Myllena, спасибо Значит нужно как-то "хищников" выселять и надеяться на нерест IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Октября, 2009 в 10:17 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 10:17 В идеале - оставить только галактик и все. Даже улиток и, тем более, креветок -в шею!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pingvin Опубликовано 21 Октября, 2009 в 13:05 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 13:05 В идеале - оставить только галактик и все. Даже улиток и, тем более, креветок -в шею!!! Но ведь акантов и панд можно же? Куда им за мальком угнаться Креветок тоже выселяю, а улитки... Пару катушек на корм хеленам думаю не сильно помешают IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Октября, 2009 в 15:03 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 15:03 Ну за мальком им может и не угнаться, но вот икра у галактик не бегает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 21 Октября, 2009 в 19:19 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 19:19 У меня в баночке тоже улитки есть, катушки. Я их вынимаю, но от всех не избавиться. Корики вообщем-то к икре равнодушны, я никогда не замечала за своими чтобы икру ели, но мало ли... Хабросусы, которые с галактиками живут, тоже потихоньку размножились, что меня удивило, вода жесткая, я считала, что икра кориков в жесткой воде не оплодотворяется. Пробовала икру собирать, но из нее никто не вылуплялся, а вот так самосевом, несколько штучек выросло. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 21 Октября, 2009 в 19:36 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 19:36 С сомами, как я почувствовал, по разному бывает. Икра Штерб развивается исключительно при низких значениях кН, а вот у каудимакулятосов икра прекрасно выживает и при кН =8. Видно у каждого корика свой взгляд на жесткось воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 22 Октября, 2009 в 20:40 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 20:40 (изменено) Да, это так. Просто читала, что у хабросусов в жесткой воде икра не оплодотворяется, поэтому и удивилась. Сейчас начала галактик усиленно кормить, чтобы они сытые и довольные нерестились и мальки подрастали. Сейчас несколько новых мальков плавает. Изменено 22 Октября, 2009 в 20:41 пользователем Myllena С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 25 Октября, 2009 в 05:37 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2009 в 05:37 А я этим летом умудрился положить почти всех галактик. Очень жалко стаю. Причина -банальный перегрев. Все таки с температурой для галактик расслабляться нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 25 Октября, 2009 в 15:21 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2009 в 15:21 Да, жалко... А какая температура оказалась критической? У меня этим летом во всех банках выше 27 градусов температура воды не поднималась, а с галактиками выше 25. Лето жарким не было в этом году. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 25 Октября, 2009 в 19:04 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2009 в 19:04 В районе 30 несколько дней. Недосмотрел и на аквариум попадали прямые лучи солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 27 Октября, 2009 в 12:29 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 12:29 Спасибо за статью! У меня галактики летом жили при почти 30. Для молодежи нормально, а вот родителей часть потерял. Причем симптомы страннные - что-то вроде водянки. Ну и икра у них все-таки покрупнее будет. Вот фото на линейке. <noindex></noindex> Только что выметанная икра гораздо мельче, около 0,5 мм. За полчаса разбухает. Насчет точного количества икры от одной самки не знаю, но за раз выметывают 5-7 икринок. И таких подходов может быть 5-6. И личинку и малька у меня они ели, хотя корм (мелкая дафния) был постоянно. Кроме того, видел как они ели личинку и малька панды. Сейчас развожу галактик так - стая сидит в 30 л банке на 2/3 заполненной мхом. Раз в 2-3 дня собираю мусор с дна - обычно десяток икринок нахожу. Максимум был 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 27 Октября, 2009 в 20:13 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2009 в 20:13 Я икру линейкой не меряла, так на глаз Я ее вообще не вижу, вижу уже плавающих мальков. Я тоже хотела, часть галактик отсадить в банку со мхом и мох менять периодически, но как-то руки не доходят, поэтому пока в общей банке и мальки и родители. Хотя конечно, выход меньше чем если бы целенаправленно их разводить. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения