LizaFrfr Опубликовано 15 Октября, 2009 в 05:44 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 05:44 (изменено) Здравствуйте. Вот какую баночку мне подарили: Размер (ДхШхВ): 30х30х35см Аквариум Dennerle Nano Cube Den-5905 30 л Комплект Dennerle Nano Cube Complete на 30 литров Включает в себя: аквариум 30х30х35см стеклянную крышку черный фон коврик/подложка фильтр Dennerle Nano Clean светильник Dennerle Nano Lights 11 ватт комплект для ухода за водой Dennerle Nano Pflegeset Раз банка есть - ее надо заселить. Только ума не приложу какой живности будет комфортно в таком объеме? Криветочник уже есть, еще один не хочу. Лабиринтовые мне не нравятся. Люблю активных, подвижных рыбок, но разьер банки... Может кого посоветуете. Спасибо Изменено 18 Ноября, 2009 в 13:52 пользователем LizaFrfr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 15 Октября, 2009 в 08:37 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 08:37 Может быть вот здесь что-то подберёте- Наиболее интересные nano-рыбки Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 16 Октября, 2009 в 05:06 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 05:06 Замечательная ссылка! Спасибо большое. Еще пара вопросов: можно ли кого из этих рыбсов купить на "птичке"? И еще, просматривая эту тему нашла описание самодельного бесшумного фильтра для маленьких аквариумов (http://www.vitawater.ru/aqua/papers/micro.shtml). Может кто подскажет, насколько они действительно бесшумны и на какой максимально обем будет эфективно? (очень актуально для спальни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abhazzia Опубликовано 17 Октября, 2009 в 20:04 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 20:04 а мне гуппи нравяться и молей черных,анцев.для них можно и воду подсолить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 21 Октября, 2009 в 19:25 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2009 в 19:25 А разве фильтр в комплект не входит? Маленький и совершенно безшумный. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
casper Опубликовано 22 Октября, 2009 в 05:22 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 05:22 фильтр Dennerle Nano Clean в вашем комплекте самый лучший вариант, в данном случае не надо изобретать велосипед... тише и компактней не получится Активные рыбки для маленького объема - формозы, гуппи Эндлера, тетра Аманда, микрорасборы разные, коридорасы пигмеи и хастатусы, есть мелкие виды килли, но они уже не такие активные на мой взгляд, зато яркие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newby Опубликовано 22 Октября, 2009 в 06:18 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 06:18 В ваш объём можно поселить даже пару апистограмм, и мелочь в верхние и среднии слои. У меня как раз такой аквариум есть - 30л, с парой апистограмм, 4 мелкими бычками и ещё немного мелочи плавает. Хорошо в верхнии слои подойдёт Pseudoepiplatys annulatus - плавают по большей части у поверхности. В качестве чистильщиков можно посадить аманок несколько особей. Кстати, в этом аквариуме даже фильтра нет - т.к. не очень нужен, мальков засасывает и место занимает, но это возможно только при большом количестве травы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 23 Октября, 2009 в 05:17 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 05:17 (изменено) А разве фильтр в комплект не входит? Маленький и совершенно безшумный. Этот аквариум в полной комплектации. А про фильтр я интересуюся для другой банки: не могу ничего поставить в спальне - мешает шум. Вот и подумала - может такой фильтр это выход... Изменено 23 Октября, 2009 в 05:19 пользователем LizaFrfr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 23 Октября, 2009 в 05:26 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2009 в 05:26 фильтр Dennerle Nano Clean в вашем комплекте самый лучший вариант, в данном случае не надо изобретать велосипед... тише и компактней не получится Активные рыбки для маленького объема - формозы, гуппи Эндлера, тетра Аманда, микрорасборы разные, коридорасы пигмеи и хастатусы, есть мелкие виды килли, но они уже не такие активные на мой взгляд, зато яркие Формозы, тетра Аманда, микрорасборы,коридорасы пигмеи очень симпатичные. Спасибо! Их можно купить на "птичке"? На сколько они "сложны" в содержании? (если можно ссылку на сайт по условиям содержания, а то нашла много противоречивой информации). Какой оптимальный состав из вышеназванных видов для моей банки? Очень надеюсь на совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 08:00 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 08:00 Возвращаюсь к старой теме: Аква полностью запущена: вода, грунт изначально из старой банки. Растения: Эх - 1 куст, криптокарина - 1 куст, (можно добавить еще), натуральная каряга. Но вот проблема: фильтр придется убирать - ночью мешает шум. Если на такой объем штуки три маленьких (медовых) гурами нормально будет? Может лучьше других лабиринтовых? И есть ли кто нибудь, кто будет собирать остатки корма со дна, не страдая без фильтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 10:07 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 10:07 Формозы, тетра Аманда, микрорасборы,коридорасы пигмеи очень симпатичные. Спасибо! На сколько они "сложны" в содержании? (если можно ссылку на сайт по условиям содержания, а то нашла много противоречивой информации). Все не сложны и спокойно могут жить вместе. Это если касается микрорасборы галактики. Других микрорасбор не держал. Если на такой объем штуки три маленьких (медовых) гурами нормально будет? Может лучьше других лабиринтовых? И есть ли кто нибудь, кто будет собирать остатки корма со дна, не страдая без фильтра? Нормально подходят медовые гурами, но можно карликовых (пумил). Или купанусов. А остатки могут собирать или креветки или отоцинклюсы, последние еще и водоросли подъедают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 11:58 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 11:58 (изменено) Набрала в поисковике "пумил" - вышли только растения. Как они выглядят? Условия содержания? И еще пара вопросов: ночью отоцинклюс не задохнеться? Гурами не съедят криветок? Изменено 17 Ноября, 2009 в 12:02 пользователем LizaFrfr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fish-ка Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 14:26 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 14:26 Набрала в поисковике "пумил" - вышли только растения. Как они выглядят? Условия содержания? И еще пара вопросов: ночью отоцинклюс не задохнеться? Гурами не съедят криветок? Крапчатые сомики могут легко обходится без фильтра и по размеру они вам подходят но они лучше себя чувствуют в стайке штучки 3-4. 50 литров: 2 боции клоуна, 1 торакатум, 3 меченосца, 3 медовых гурами 37 литров: 3 лялиуса, 3 коридораса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 14:35 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 14:35 Набрала в поисковике "пумил" - вышли только растения. Как они выглядят? Условия содержания? Гурами не съедят криветок? наберите в поисковике: гурами карликовый (Trichopsis pumila), яркая, довольно мелкая рыбка, креветок может съесть только новорождённых, т.к. размером сама до 3,5 см (т.е. не сильно больше самой креветки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
conny2005 Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 15:05 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 15:05 наберите в поисковике: гурами карликовый (Trichopsis pumila), яркая, довольно мелкая рыбка, креветок может съесть только новорождённых, т.к. размером сама до 3,5 см (т.е. не сильно больше самой креветки) Пумилки отлично справляются с креветками среднего размера, могу точно сказать, наблюдала. Они их стайкой загоняют. Один раз посмотреть интересно, но креветок жалко, пришлось отсаживать. Мне из мелких рыбок понравились микрорасборы куботаи - яркие и подвижные. Правда, прыгают, нужно обязательно стеклом накрывать. Покупала в аква-лого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 15:43 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2009 в 15:43 Крапчатые сомики могут легко обходится без фильтра и по размеру они вам подходят но они лучше себя чувствуют в стайке штучки 3-4. А при чем тут крапчатые сомики? Они ж кони для такого объема. Есть три вида сомов - пигмей, хастатус и хаброзус. Из азиатских - мелкие хары. У меня сейчас хара джердона - не больше 3 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 05:51 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 05:51 (изменено) Большое спасибо всем за участие! Если подвести итог: Есть: банка 30 л. без фильтра и аэорации. Растения эх - 1 шт, крипта - 1 шт, Добавлю роголисник и, возможно, пистию. Планируется: гурами (карликовые или медовые) - 3 шт. (мальчик и две девочки), а также сомики пигмеи, хастатусы или хаброзусы. Какого-нибудь вида штучки 4-5. Ночью не задохнуться? Поправьте если что не так. И по поводу покупки. На птичке брать боюсь - еще подсунут невесть что. Например вместо сомика-пигмея монстра, который вырастит до 30 см. Как на счет аква-лого? На их продавцов можно положиться? Изменено 18 Ноября, 2009 в 05:58 пользователем LizaFrfr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wader Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 13:23 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 13:23 И по поводу покупки. На птичке брать боюсь - еще подсунут невесть что. Например вместо сомика-пигмея монстра, который вырастит до 30 см. Как на счет аква-лого? На их продавцов можно положиться? В прошлом году брал на птичке пигмеев. И маргинатусов. Пигмеи были немного больными, так я их сразу пролчил и все нормально, с маргинатусами вообще никаких проблем не было. И тогда же брал в АкваЛого карликовых гурами. Так вот последние, хоть и выглядели бодрыми, все передохли в течение месяца. От болезни, похожей на туберкулез. И как ни лечил, ничего не получилось. Но галактик брал в том же магазине - все нормально. Так что - где брать - вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizaFrfr Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 13:51 В прошлом году брал на птичке пигмеев. И маргинатусов. Пигмеи были немного больными, так я их сразу пролчил и все нормально, с маргинатусами вообще никаких проблем не было. И тогда же брал в АкваЛого карликовых гурами. Так вот последние, хоть и выглядели бодрыми, все передохли в течение месяца. От болезни, похожей на туберкулез. И как ни лечил, ничего не получилось. Но галактик брал в том же магазине - все нормально. Так что - где брать - вопрос. На счет болезней рыб Вы совершенно правы - и на рынке, и в магазинах, как повезет. Меня больше беспокоит, что под видом карликового гурами мне могут всучить какого-нибудь гиганта. Я ведь видела его только на фото. На рынке подобную ситуацию наблюдала довольно часто: например парчевый сомик окавывается идеальный вариант для аквы 20 л. и т.д. Некоторым продавцам только бы продать. Только поэтому и хочу затарится рыбой в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михайлов Саша Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 14:03 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2009 в 14:03 На счет болезней рыб Вы совершенно правы - и на рынке, и в магазинах, как повезет. Меня больше беспокоит, что под видом карликового гурами мне могут всучить какого-нибудь гиганта. Я ведь видела его только на фото. На рынке подобную ситуацию наблюдала довольно часто: например парчевый сомик окавывается идеальный вариант для аквы 20 л. и т.д. Некоторым продавцам только бы продать. Только поэтому и хочу затарится рыбой в магазине. В роде Trichopsis нет рыб крупнее 6,5 см : пара или даже тройка Trichopsis vittata в ваш аквариум подойдут спокойно, а карликовые , т.е. pumila - туда пойдет и штучек 6-10, но 3 Вы в своей акве не найдёте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polaris Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 22:02 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2009 в 22:02 Скажите пожалуйста, каких улиток можно запустить в такой аквариум? Будут ли проблемы с ампуляриями и креветками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 22:25 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2009 в 22:25 можно теодоксусов, неритин (только если готовы, что они будут лепить свои "яйца" везде, а их довольно тудно убрать, особенно с коряг) - как выход - завести не много - одну-две штуки ампулярии мне кажется довольно скоро станут крупноватыми - все-таки не маленькими вырастают с креветками - если только поначалу могут вылезти ненароком в щелочку между покровным стекло и стенкой как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти