Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Тетраодоны куплены

Valentos

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, как уже писал, что у меня куб 30 литров, вот теперь в нём живут двое тетриков. Мне кажется, что какой то аквариум пустой. Вот собственно и вопрос - кого к ним (в солёную воду) безопасно можно ещё подсадить? Если кто может продать или отдать и если нам понравится - куплю, заберу)

Изменено пользователем Valentos

Нужна отдельная баночка от 30 литров на семью, и куча катушек.

- «Этот карликовый тетраодон был обнаружен сравнительно недавно и пока еще редко встречается в домашних коллекциях аквариумистов-любителей. Тем не менее он достаточно ярок, пластичен, легко адаптируется к новым условиям, отличается забавной внешностью и оригинальным поведением. Содержание этих рыб не представляет большого труда при условии, что аквариумиста не введут в заблуждение скромные размеры рыб. Несмотря на свою миниатюрность они, подобно другим представителям рода, остаются выраженными хищниками, бесстрашно нападающими даже на более крупных сородичей. Поэтому держать карликовых тетраодонов лучше в видовых аквариумах поодиночке (они часто не ладят и между собой) или самца с самкой. Совместимы с неагрессивными крупными подвижными соседями других семейств. Оформление емкости принципиального значения не имеет. Любят яркий свет и рыхлый, сыпучий чистый (без ила) грунт.

Ареал — Центральная, Юго-Восточная Азия. Максимальный размер — 3 см. Минимальный объем аквариума — от 40 л. Оптимальные условия содержания: Т=22-28оС, dGH до 25о, рН 7-8, фильтрация, регулярная подмена воды на свежую (до 30% еженедельно), соленость до 10‰.

Корм: некрупные моллюски, мороженый мотыль.

Верхняя граница размера - 2 см.»

Из Питера заказываю 6шт себе, по цене: 60,00руб за хвост. А вообще у меня в пятницу большой заказ жду. Так что сделаю передышку, а вот через недельки 2, пожалуйста. Могу и Вам привезти.

post-6722-1255536509_thumb.jpg

Изменено пользователем Safronoff

Нужна отдельная баночка от 30 литров на семью, и куча катушек.

К чему это излишнее цитирование ? не ленитесь удальть лишнее

Из Питера заказываю 6шт себе, по цене: 60,00руб за хвост. А вообще у меня в пятницу большой заказ жду. Так что сделаю передышку, а вот через недельки 2, пожалуйста. Могу и Вам привезти.

Буду очень признателен если привезёте, мне как раз семья и нужна))) Тогда могу прекращать поиски и терпеливо ждать)???

Ок.

Ждем-с.

Из Питера никогда не получал, как все пройдет незнаю.

Ну вроде проблем пока не вижу, хотя неделю жду сверх поставки.

Пока только звонят - предупреждают.

Ну рано или поздно думаю все таки поставят.

Буду очень признателен если привезёте, мне как раз семья и нужна))) Тогда могу прекращать поиски и терпеливо ждать)???

Всякие бывают. А то с неонами или с ампуляриями посадите. А продавец виноват - не предупредил.

Всякие бывают. А то с неонами или с ампуляриями посадите. А продавец виноват - не предупредил.

Нет-нет, я уже знаю (почитал) с кем живут и чем кормить) Единственное по подсолке воды пока не уверен. Могу я уточнить? У Вас сейчас большая партия придёт, а через две недели с другой и мне счастье будет, так??

У меня живут в общем аквариуме в том числе и с неонами. Других рыб не трогают. Воду не подсаливаю. Улиток истребили почти всех. Рыбка интересная в поведении, необычная.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Беда в том, что улиток они любят и едят очень быстро. я бы рекомендовал 2-х тетрадонов на 300-400 литров что бы могли контролировать неселение улиток, держа его близким к 0. Или же подкармливать улитками специально.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Нет, сейчас приходит совсем другое 2шт Garra rufa, 3шт Фрегат Myxocyprinus asiaticus, и 5 шт Бычок "китайский мандарин" Stiphodon atropurpureus,

и куча офигенной травки, + Саженцы индийского миндаля (Terminalia catappa), хотя и сухой лист тоже закзал (для креветок). (фото из интернета, так что будут ли именно такие - незнаю.

Первый раз и денег уже много. А то жена харакири устроит.

Надо подождать.

post-6722-1255592692_thumb.jpg

Я месяца 3 назад Helena хитщную набрал, для сокращения поголовья. Меланий меньше не стало, а улиток на 4шт стало больше.

Насколько я понял у меня мелании выжили только те, которые из грунта не выползали.

Попадалась информация, что тетраодонам надо обязательно включать в корм улиток. Их мясо содержит много магния и бог знает что ещё, что им так нравится.

Насколько я понял у меня мелании выжили только те, которые из грунта не выползали.

Попадалась информация, что тетраодонам надо обязательно включать в корм улиток. Их мясо содержит много магния и бог знает что ещё, что им так нравится.

Я, например, уже подготавливаю, отсадил на всякий случай из своего акваса э-нн-о-е кол-во катушек на корм)))

У меня их шестеро, между собой ладят прекрасно, более того- держатся группой. Насчет содержания поодиночке в видовых аквариумах- это аффтар пошутил, наверное.

Катушек уничтожают очень быстро. Думаю, что 30-45 дневное содержание бригады из 5-6 особей в банке порядка 200-300л может увенчаться полным истреблением в ней популяции катушек. Однако "доесть" катушку полностью эти микромонстры не в соостоянии- откусывают столько, сколько откусится, так что останки убиенных моллюсков лучше своевременно удалять.

Самый короткий путь к сердцу лежит между ребер.

Кстати да - насчёт взаимоотношений тетраодонов между собой. Действительно, карликовые, похоже, обладают стайностью. А вот сварливы по отношению к соплеменникам - крупные виды, видимо, по-просту пищевая конкуренция.

• 3 недели спустя...
Какие шансы уцелеть креветкам в 30 литрах, если запустить 2-3 рыбок?

Смотря какие креветки. У меня с тетраодонами креветки Амано вместе прекрасно себя чувствуют.

Блин, не поверите, сегодня случайно заехал в зоомаг на Нагатинской за кошачим наполнителем... короче купил там двух тетраодонов, не удержался) Вот советы продавца - кормить каждый день по пол порции средним мотылём (мотыль мороженный в таких маленьких чашечках, ну Вы знаете), раз в неделю подсыпать по 3 ложки повареной соли (у меня пока 30 литров). Ещё с ними сейчас плавают три вишни, думаю им кирдец, мало того что воду уже подсолил, да ещё один из тетриков, сразу после высадки из пакета покушался на одну из них)))

Уважаемые,

подскажите (правильное)полное название "карликового тетрика"

очень хочется узнать побольше о "карликах".

На птичьем рынке мне тоже говорили ,что они продают карликовых... , но показывали обычных мальков тетрадонтов.

И еще вопрос : долго они у Вас уже живут?

Мой "карликовый" со мной уже третий год и подрос до 25-27 см.

звать его Фахак (девочка)- один из самых агресивных видов.

Моя девочка ест градусники, грызёт фильтр, пытается разбить аквариум, пару раз по ночам вылетала из аквариума вместе с покровным стеклом, даёт себя погладить!

Очень интересная рыбка!

латынь не подскажу, но за 2 года вырос до 4 сантиметров, весь такой толстый и лоснящися.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Вот они, мои новобранцы) Только теперь, вроде как, выясняется, что это зелёный тетраодон)

<noindex>http://foto.mail.ru/mail/3636363/36/</noindex>

Вот маленькое видео

<noindex>http://video.mail.ru/mail/3636363/13/14.html</noindex> - я уже задавал вопрос местному форумчанину, спасибо ему, кстати, за советы) Обратите внимание на того тетрика, которого я сниммаю дольше, чем можно объяснить его потемнение пуза их совместное плавание вверх-вниз, кроме этих движений есть ещё просто лежание на дне.

да, это не очень похоже на карликового, может и вымахать, может и агрессивным оказаться.

Я искренне очень рад за тебя, молодец. Что осуществились твои желания. Вот жаль что с видом ошибся.

По зеленным я совсем ничего незнаю, по этому эсли чё - я невиноват. :mne-pora:

На фотках видно что рыбки довольны, и что главное растения есть (и наверняка не в соленной воде растут).

И еще одна мысль: - если они питаются улитками (а улитки в соленной воде не живут) - то мне кажется нужно уменьшить тебе соленность воды.

Значит травки по больше, коряжку для красоты, и течение (то есть пузырьки от компрессора), нужно убрать. Без пузырьков красивее.

Или на выход приделай вертикальную прозрачную трубочку (по типу колокола СО2) (даже так прикольнее) (у меня так стоит только на СО2) можно почти до дна. Эфект будет тотже, а течение уберешь.

Посади барбусов они в обиду себя не дадут. :seledka:

Не перекармливай...

post-6722-1258131493_thumb.jpg

post-6722-1258131503_thumb.jpg

post-6722-1258131515_thumb.jpg

Изменено пользователем Safronoff

Я искренне очень рад за тебя, молодец. Что осуществились твои желания. Вот жаль что с видом ошибся.

По зеленным я совсем ничего незнаю, по этому эсли чё - я невиноват. :mne-pora:

На фотках видно что рыбки довольны, и что главное растения есть (и наверняка не в соленной воде растут).

И еще одна мысль: - если они питаются улитками (а улитки в соленной воде не живут) - то мне кажется нужно уменьшить тебе соленность воды.

Значит травки по больше, коряжку для красоты, и течение (то есть пузырьки от компрессора), нужно убрать. Без пузырьков красивее.

Или на выход приделай вертикальную прозрачную трубочку (по типу колокола СО2) (даже так прикольнее) (у меня так стоит только на СО2) можно почти до дна. Эфект будет тотже, а течение уберешь.

Посади барбусов они в обиду себя не дадут. :seledka:

Не перекармливай...

Спасибо за советы! Кстати, улитки для них никакого интереса не представляют (знаю, что, тетраодоны ими питаются в природе). Это из-за солёной воды (понял в процессе "эксплуатации"). Как только бросаю катушку в воду, она забирается в самый дальний угол своей раковины. Тетрики её клюнут по разу и бросают, а я её после десяти минут - обездвиженную, возвращаю в отсадник.

Завтра куплю креветок, попробую ими покормить)

""Посади барбусов они в обиду себя не дадут.""

Блин, посмотрел видос на "ЮТУБИ", чёт они такие резкие (полосатые), мне кажется с их нравом они хавчика моим не оставят))) Хотя, когда своих тетриков кормлю мотылём, бросаются будто неделю не ели........... Даже не знаю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...