Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как бороться?

Oldman

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!!!Всем известно,как быстро и сильно плодятся маленькие красненькие улитки-катушечки..А кто знает способ борьбы с их непомерным размножением?

Если надо-описание аквы:50 литров,фильтрация круглосуточно,свет 2*15,население-молодь анциструса..

Первый выбирать руками, второй - улитки хелены ( хищные улитки поедающие другие виды), но не знаю , есть ли они у ВАс в городе. Третий боции, но крупные виды для Вашего объема не подойдут, если только брать мелочь, а потом переносить подростков в больший объем. Есть еще тетрадон, но он хищник и в отношении рыб, если без других обитателей, то тетрадон погрызет улиток.

по моим наблюдениям темпы поедания макроподами улиток безнадежно отстают от темпов размножения последних

способ механического сбора, который я применяю: долька сырой картошки. Тонет на дно. Через непродолжительное время заметная часть катушек на ней. Достать и снять улиток, можно положить снова. Но надолго без контроля не оставлять иначе улитки просто поедят и скажут спасибо.

Кстати картошка может понравиться и анцитрусятам.

через пару дней картошка начинает неприятно разлагаться так что лучше выкидывать на след. день.

Через месяц в аквариуме остаются только улитки, которые не любят картошку.

Aleksey:руками довольно хлопотно вылавливать,это мы практикуем,раз в неделю,но ведь всю мелочевку не соберешь,а вот рыбным способом правильно опасается Мелиса-боюсь что анцитрусят съедят за компанию...Барбусы тоже не плохо поедают улиток...но....

Поищу у нас улитку елену....кстати,а от них потом как избавиться?

Анциструсы обычно едят икру и новорожденных улиточек. Разве улитки так уж чем-то мешают? Я во всех своих аквариумах наблюдал одну и ту же тенденцию: через 3 месяца после запуска - вспышка катушек, длится она тоже месяца три, потом их всё меньше и меньше и через год их вообще так мало, что почти и не попадаются на глаза. Вместо них появляются полчища меланий %)) Которые уже не так быстро пропадают, но всё же пропадают, хоть и не все, конечно.

Хотя, если есть возможность приобрести хелен, то они бы пригодились, наверное.

А вместо картошки я бы порекомендовал собирать любых улиток на морковь - она не так быстро начинает гнить.

Ещё есть сведения что некоторые креветки едят катушек, особенно маленьких. Сам видел, что этим занимаются аманки, стеклянные (или призраки, если по торговому названию), зелёные фильтраторы; но где-то читал, что даже вишенки и кристаллики разбойничают ;))

Поищу у нас улитку елену....кстати,а от них потом как избавиться?

Без дополнительного питания они вряд ли долго протянут, размножаются не так массово, да и стоят не дешево,

у нас на птичке по 100 руб. Я думаю на приплод от Хелен, найдутся желающие в Вашем регионе.

Улитка, кстати, очень декоративна. Своих брал у Геннадия ( здесь на Тропике), за что ему большое спасибо.

ShpearrearДа не просто мешают-эти полчища пожирают всю еду,а бедные анциструсята сидят на голодном пайке...и их стало заметно меньше,в отличии от улиток. Знаю,анциструсы оочень любят всякие овощи,подкармливаю кабачком или огурцом,но даже в голову не пришло использовать это как сборщик.На счет морковки-пробовал угостить-не едят,ни сомики ни улитки..

если в акве молодь мальков рыб, то приходиться часто кормить в связи с этим возникают много остатков пищи от которых и плодяться улитки, т.е. причина обильное кормление. Можно корма давать меньше но как это скажется на молоди? Остальной способ избавиться это механические очистки, кормушки-ловушки ....

ЦИТАТА на птичке по 100 руб. Я думаю на приплод от Хелен, найдутся желающие в Вашем регионе.

Улитка, кстати, очень декоративна. Своих брал у Геннадия ( здесь на Тропике), за что ему большое спасибо. КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Предложение Геннадия в разделе купля-продажа (степень актуальности не знаю, но задал там вопрос), стоимость существенно ниже, судя по фото красота неземная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...