Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Придумываю себе аквариум

Гость Марина

Рекомендуемые сообщения

Че-то у меня каша в голове, и я не четко представляю, когда что делать. Итак. Я наверное сделала ошибку и поставила термостат на 25 градусов (раз сказали ВСЕ оборудование включить, вот и включила). Деннерлевский фильтр работает. Свет горит (таймера нет, но вряд ли больше 8 часов). Вода помутнела уже (запуск был в субботу поздно вечером). Мне не понравился кондансат (накрыла аквариум покровным стеклом пока просто так, и вот сразу выяснилось про конденсат). Выставила термостат на 22. То есть он просто будет мокнуть, потому что и комнатная температура равняется 22. А еще галогенка (временная!) немного греет. Вопросы такие. Когда делать подмены (вроде на третий день и на шетой?) и в связи с этим когда тестировать воду (тесты куплю сегодня). До или после подмены? Как часто? Никакой химии не использовала, лила воду из под крана. Бактерий не вносила (разве что в депоните что-то водится). С населением пока решаю, кого пустить. Буду выбирать кого-то, кому достаточно комнатной температуры. Потому как наблюдать конденсат мне не хочется (он точно от грелки, свет ночью не горел ведь). Остановилась пока на галактиках, креветках амано и вишнях.

Забыла сказать, что в принципе не тороплюсь. Пока хочу доработать банку в плане дизайна (с креветками это сложнее будет сделать уже). И папа пообещал сделать постоянный светильник (лампы скорее всего будут родные от деннерле, 2 штуки по 11 ват)

Честно говоря я бы вообще подмен не делала...а тесты можно купить ну на всякий случай..на аммиак, нитраты, нитриты.

Че-то у меня каша в голове, и я не четко представляю, когда что делать. Итак. Я наверное сделала ошибку и поставила термостат на 25 градусов (раз сказали ВСЕ оборудование включить, вот и включила). Деннерлевский фильтр работает. Свет горит (таймера нет, но вряд ли больше 8 часов). Вода помутнела уже (запуск был в субботу поздно вечером).

Так и дожно было быть.

Мне не понравился кондансат (накрыла аквариум покровным стеклом пока просто так, и вот сразу выяснилось про конденсат). Выставила термостат на 22. То есть он просто будет мокнуть, потому что и комнатная температура равняется 22. А еще галогенка (временная!) немного греет.

А что такого в конденсате? Это ж вода и она испаряется :)Не будет покровного стекла--не будет конденсата..и дело не в нагревателе ;)

Вопросы такие. Когда делать подмены (вроде на третий день и на шетой?) и в связи с этим когда тестировать воду (тесты куплю сегодня). До или после подмены? Как часто? Никакой химии не использовала, лила воду из под крана. Бактерий не вносила (разве что в депоните что-то водится). С населением пока решаю, кого пустить. Буду выбирать кого-то, кому достаточно комнатной температуры. Потому как наблюдать конденсат мне не хочется (он точно от грелки, свет ночью не горел ведь). Остановилась пока на галактиках, креветках амано и вишнях.

1.Пока подмены делать не надо с пару неделек,если только долить испарившуюся.

2.Тесты пока нужны только на параметры воды(РН,КН,GН) Когда делать-дело ваше.Тесты на азотный цикл нужны будут после заселения живности.Делать так же,но из за объема придется постоянно контролировать состояние воды.

3.Подбор населения нормальный :)

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

спасибо) на конденсат " косо посмотрела" с непривычки) Обычно имеется деревянная крышка, которая закрывает границу воды.

Остановилась пока на галактиках, креветках амано и вишнях.

Амано ИМХО лишние - они ж кони, по сравнению с галактиками и вишнями.

А что такого в конденсате? Это ж вода и она испаряется :)Не будет покровного стекла--не будет конденсата..и дело не в нагревателе ;)

Не совсем - при отсутствии нагревателя, т.е. при том условии, что вода в аквариуме

практически не отличается по температуре от комнатной испарение будет ниже, чем

тогда, когда вода теплее. Это ж физика.

Ну да, амано крупнее. Но безобидные же. Трех штук для чистки на случай атаки водорослей достаточно?

От каких водорослей? У меня в 40 л сидят 6 амано.

Здоровые - см по 5. Уже больше года.

Не заметил, чтобы они как-то любили водоросли.

Борода растет себе спокойно. Нитчатки, правда, нет.

Но ее нет и в соседней такой же банке, где сидят тлько вишни.

Что любят аманы - тырить корм у сомов. Кинешь гранулы, они их

похватают и в риччию.

Где то мне попадалось информация, что как раз бороду то они не едять (даже не знаю как она выглядит то...) И опять же читала, как один чел, хвастался, что с амано у него стекла годами чистые и вообще все в ажуре).

На моей памяти амано только тырили у всех всё,что можно и ныкались в укрытия :) Но прикольные-это точно.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Что-то я напрочь забыла про аэрацию... а нано комплекте ничо такого не предлагают. То есть наверное креветосам достаточно. А вот галактики кажется любят богатую кислородом воду... Я не усложняю? Покупать компрессор?

То есть наверное креветосам достаточно. А вот галактики кажется любят богатую кислородом воду...

Не совсем так - в принципе и креветкам и галактикам нужно сравнительно одинаковое содержание кислорода.

ну я бы предпочла не покупать компрессор по соображениям дизайна. Некуда его прятать. В линейке нано нет никаких компрессоров. Кубики эти ведь позиционируются как креветочники? Единственное что можно сделать, это повыше поставить фильтр, повернуть флейту горизонтально и расположить ее над водой, чтобы получился водопадик. Пока эта проблема меня не особо трогает, т.к. еще предстоит НАЙТИ этих самых галактик.

Изменено пользователем Lempica

• 2 недели спустя...

снова прошу консультации - на этот раз по населению. Пока что не удается найти галактик, да и часто слышу, что они прячутся. Каких красивых рыбок еще можно запустить? Так чтобы они не сожрали вишен. Интересны ли по поведению микрасборы изумрудные и бригитты?

• 3 недели спустя...

Улитка катушка - не опасна, с растения забрела...

А червячки от избыточнооого кормления. Кормие поменьше и их не будет.

Вишнёвый барбус,расбора Хенгеля, расбора клиновидная, неоны, эритрозонусы, кардиналы, гуппи.Выбирайте!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...