Гость Марина Опубликовано 11 Октября, 2009 в 18:31 Опубликовано 11 Октября, 2009 в 18:31 Решила я вспомнить детство и завести рыбок. Огляделась в комнате и поняла, что хорошо впишется только круглый аквариум (еще видела со скругленными краями, понравился). Да, я читала о его недостатка. Но я не многого хочу от него. В идеале - это красиво засаженный растениями с небольшым количеством мелких ярких шустрых рыб аквариум - украшение интерьера и объект для релаксации. В процессе обдумывания задачи и штудирования сайтов возникли такие вот вопросы: 1. Собсно сам аквариум. Какой фирмы лучше? Видела Aquael BOWUL со всем встроенным оборудованием. Правда показался он мне дороговатым. 2. Литраж. Ну пока я аквариумы (все по сайтам брожу) в живую не видела, сложно сказать. Больше 20 литров эт точно. Есть у Aquael "банки" на 37 литров, но боюсь такой экземпляр будет немножко выступать за край тумбы. 3. Исходя из этого главный вопрос - КАКИХ РЫБ можно туда поселить. Пока что я обратила внимание только на лабиринтовых. Очень понравились макропод обыкновенный и лялиус. Но судя по всему их температурные диапазоны с натягом стыкуются. Еще нравятся фонарики, они бы классно смотрелись, но им вода нужна теплее. Какой набор рыб мне посоветуете? 4. Какие растения подойдут? Буду рада любым ценным советам и конструктивной критике) Хотелось бы создать красивый живой объект в интерьере, но не в ущерб комфорту рыб.
Сливун Опубликовано 11 Октября, 2009 в 20:29 Опубликовано 11 Октября, 2009 в 20:29 Марина, как правило температура не является параметром для исключения совместного содержания тропических рыб. За исключением редких исключений. Почти все они будут себя комфортно чувствовать в диапазоне температур 22-28 градусов. В вашем случае небольшого объема аквариума, выбор лабиринтовых рыбок вполне оправдан, но стоит учесть, что многие из них бывают достаточно агрессивны к своим соотечественникам. Растения лучше подбирать, когда станет известно какое в вашем аквариуме будет освещение. Растениям в отличие от рыб нужно осуществлять процесс фотосинтеза, и поэтому они в той или иной степени зависят от интенсивности попадаемого в аквариум света. П.С. Также для удобства дальнейшей дискуссии советую вам зарегистрироваться на сайте. Это значительно ускорит публикацию ваших вопросов на форуме.
Гость Марина Опубликовано 11 Октября, 2009 в 20:37 Опубликовано 11 Октября, 2009 в 20:37 Отлично, темка появилась. Откопала аквариум NanoCube 10-30 литров. Почему то написанно, что он для креветок. Но мне понравился. Углы скугленные, типа по фен шую. ))))) Аквариум будет стать рядом с письменным столом, и смотреть я на него буду немного сбоку, т.е. четкая линия ребра аквариума слишком бы бросалась в глаза.
Lempica Опубликовано 11 Октября, 2009 в 20:57 Опубликовано 11 Октября, 2009 в 20:57 Сливун, спасибо вам за ответ. Марина - это теперь я) К акавариуму Nano Cube предлагают такой светильник DENNERLE Nano Light 11W Нано Лайт эстетически он мне не очень нравится)))
bearoma Опубликовано 11 Октября, 2009 в 22:05 Опубликовано 11 Октября, 2009 в 22:05 Отлично, темка появилась. Откопала аквариум NanoCube 10-30 литров. Почему то написанно, что он для креветок. Но мне понравился. Углы скугленные, типа по фен шую. ))))) Аквариум будет стать рядом с письменным столом, и смотреть я на него буду немного сбоку, т.е. четкая линия ребра аквариума слишком бы бросалась в глаза. В 30 литров хорошо медовых гурами - они некрупные и очень милые лабиринтовые. Есть ещё ворчащие гурами (в английском языке они называются "блестящие") - рода Trichopsis, тоже достаточно мелкие - советую обратить внимание. Не забудьте про различные виды килли - очень яркие рыбы. В 20-10 литров рыбу лучше не сажайте - не принесёт это больше радости, чем хлопот. А вот креветки в красио офрмленную банку - запросто. Только не смешивайте креветок и лабиринтовых - первые будут разодраны на котлеты в момент По этой ссылке можно найти идеи для внутреннего оформления ёмкости. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Shpearrear Опубликовано 12 Октября, 2009 в 04:47 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 04:47 Для начинающего маленький аквариум - неподходящий выбор. Тем более, круглый - в нём сложно разместить оборудование, в частности, почти нет мощных ламп под круглую крышку. Дело в том, что в маленьком аквариуме (меньше 100л) достаточно сложно в отсутствии некоторого опыта поддерживать биологический баланс и малейший перекорм крайне резко сказывается на состоянии воды. Лучше подвинте мебель и поставьте аквариум литров 150 - там вы сможете хоть какое-то удовольствие получить, а с маленьким - одни проблемы. Маленькие аквариумы предназначены для опытных аквариумистов.
Sergio Опубликовано 12 Октября, 2009 в 04:49 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 04:49 Для начала лучше выбрать аквариум объема побольше: 80-120 л. Если все-таки решите рыб держать, а не креветок.
Lempica Опубликовано 12 Октября, 2009 в 05:30 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 05:30 Я не совсем новичок. Все сознательное детство был у меня аквариум на 50 литров с золотыми рыбками, ухаживали с папой вместе. Жили они прекрасно, единственное мы тогда в самом начале спонтанно докупили еще петушков (красивые ведь!), ну, они то у нас и погибли - подогрева в акваруме не было. От круглого по зрелому размышлению отказалась окончательно. Хочу кубик на 30 л. Главное для меня сейчас найти, где он продается и подобрать наилучший вариант освещения и фильтрации. С этим вот я точно могу ошибится. В этот раз мою идею с аквариум никто не поддержал, типа все далай сама)))
Мелиса Опубликовано 12 Октября, 2009 в 07:38 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 07:38 ИМХО, раз уж решили небольшой объём, да ещё и и скруглённые края нужны. то нано куб вам вполне подходит - светильник родной к нему хорошо подходит - если вам именно светильник и не нравится то лучше поискать что-нибудь другое, т.к. сомвеваюсь чтобы к этому аквариуму можно было бы подобрать что-нибудь другое. Трава там растёт хорошо, в 30 литров пара макроподов, ну или лучше трио вполне подойдёт, но только класиических, остальные крупнее. Можно и медовых и ворчащих гурами, но не всех вместе, разумеется
Lempica Опубликовано 12 Октября, 2009 в 09:25 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 09:25 Сегодня мне странно повезло, в первом попавшемся мне магазине сразу нашла нано кубы. Но цена омрачила радость, За 30 литровый комплект хотят около 7000 р, Лампа мне действительно не нравится, на этот раз я ее даже пощупала, Продавец сказал что там какая то суперлампочка, которая особенно удачно подсвечивает зелень и рыбок. Может в обычном магазине поискать стильную лампу с прищепкой и вкрутить туда эту аквариумную лампочку? В той же икее что-то было....
erasmus Опубликовано 12 Октября, 2009 в 12:04 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 12:04 Точно, что эти комплекты (в вашем случае был "+", это когда со всем фаршем) стоят дешевле, около 5,5 тысяч, вроде даже на Тропике кто-то ими занимается, вполне могут вам предложить, и как второй вариант - покупайте только "базу" (это когда сама банка, покровное стекло и фон, на 30 литров 1,5 тысячи (ну может сейчас немного и подорожали, а оборудование будете докупать какое понравится, хотя фильтр бы их взяли, он приличный, а на лампочке можно и сэкономить поначалу (хотя всё равно вы потом можете захотеть лампу фирменную, я думаю так и случиться и в итоге будет "деннерлёвый" комплект, а начать можно и подешевле). И ещё мне непонятно, чего многие так против проживания рыб в маленьком объёме, если эти рыбы, например, пяток мечиков в 20 литрах, неужели мучаются...(золотых и других "большелитражных" рыб, конечно в такой объём пихать не нужно) люблю сомов
JG-3 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 12:49 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 12:49 Если конечно Вам нравятся готовые аквы с комплектацией. То дешевле можно и от Тетры: AquaArt 30 л. Хотя и этот вариант не лучший в смысле денег конечно же. Есть и другие более дешевые варианты от других польских и китайских братьев. Если уж лабиринтовых собираетесь держать то вариант с 3-4 лялиусами вполне прекрасный. Аква 300 л.- малавийник 72 л. - молявочник
Lempica Опубликовано 12 Октября, 2009 в 13:05 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 13:05 а как быть с терморегулятором? Еще недавно я могла сказать, что у нас в квартире ОЧЕНЬ тепло. Но тут нашим комунальщикам приказали экономить, и теперь я сама слегка мерзну. )) комплит мне не нравится тем, что там предлагают лампу на 11 ват всего. Я хочу буйные заросли, и наверное света для такого объема будет не хватать.
big_mazzy Опубликовано 12 Октября, 2009 в 13:08 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 13:08 На птичке 30л+ была в тетрацентре по 6 тыс. руб.На мой взгляд, уж лучше купить сразу этот комплект,чем потом пытаться доукомплектовать его.Смотрится он отлично,лампа кстати для него неплохая,вот система фильтрации все таки для 30-ки уже слабовата,если планируется держать именно рыбу, а не креветок.Но это сугубо мое ИМХО. Все равно надо будет докупить коряжечку,мха красивого... Про население вам уже сказали..желаю удачи в выборе. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Мелиса Опубликовано 12 Октября, 2009 в 16:27 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 16:27 Лампы эта вполне подходит для растений, растут они с ней реально хорошо. Вам не нужен весь комплект, он же для креветок - вам нужен сам аквариум, фон, фильтр, коврик, светильник - это недорого! Лялиусов категорически не советую - они привозные, живут мало. Грулку туда пихать как-то не особо эстетично, на мой взгляд, можно обойтись без неё и завести маркоподов.
Lempica Опубликовано 12 Октября, 2009 в 16:55 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 16:55 Спасибо за ответы. До рыб еще не скоро дойду. Пока больше всего нравятся фонарики (особенно красные), эти вот лялиусы, галактики и и макроподы. Кто из них способен сожрать креветку? )))
Lempica Опубликовано 12 Октября, 2009 в 17:02 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 17:02 скажите, а галогенки для освещения подходят? В икее есть симпатичная лапочка на 20 ват для подсветки картин. Крепится к стене, сама на двух телескопических направляющих. Стоит 500 р. Меня оно привлекает с эстетической точки зрения. Но если галогенка заметно уступает родному светильнику, то последний и куплю.
Мелиса Опубликовано 12 Октября, 2009 в 17:26 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 17:26 Макропод съесть креветку точно!
Aleksey_P Опубликовано 12 Октября, 2009 в 17:31 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 17:31 Галагенки подходят, но у них есть ряд недостатков. Первый это узконаправленный пучек света - будет неравномерное освещение, либо надо ставить несколько шт в ряд, при этом нагрев самих ламп и поверхности воды будет очень приличным. Можно подыскать настольный светильник под обычный патрон, а лампу поставить энергосберегающую, я в свое время нашел за 400 руб, вполне стильную настольную лампу.
Lempica Опубликовано 12 Октября, 2009 в 17:37 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 17:37 Милиса, ну как же они их лопают?! Креветки то больше размером (насколько могу судить по фото)! Надеюсь, хоть лялиусы не кровожадны. Алексей, хорошая мысль, однако!
Мелиса Опубликовано 12 Октября, 2009 в 18:31 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 18:31 Ничего, они их по частям лопают. Самое большое из креветок что можно в 30 литров это аманки, а их макры делят на части и едят. Лялиусов, повторяю, заводить не советую - дохнут они быстро.
Aleksey_P Опубликовано 12 Октября, 2009 в 18:54 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 18:54 Александра права, в свое время пытался держать с макроподами фильтраторов ( размером чуть меньше самих макроподов), дождались они линьки креветков и по кусочкам их поделили, всех слопать не успели, часть все-таки успели спасти.
Lempica Опубликовано 12 Октября, 2009 в 19:59 Опубликовано 12 Октября, 2009 в 19:59 Идем мысленно дальше. Дизайн. Надо шоб красиво, а то и заморачиваться не стоит. http: //aquaria2.ru/files/images/09_0.preview. jpg Вот эта конкурсная работа очень понравилась. Не то чтобы я хочу точно такое же... Хотелось бы знать, что за растения использованны, и как они посаженны (особенно на скале). Возникла идея крупные кустики посадить в керамические горшочки, дабы сразу туда положить базовый грунт. И в дальнейшем при глобальной чистке банки это было бы мне удобнее (попутный вопрос. Если в кубике все растет и живет правильно, как часто его надо перезапускать? Или можно обходиться только чисткой стенок, заменой воды и пылесосеньем грунта?)). Основная тема дизайна - кусок природы во всей ее кажущейся простоте (подозреваю, работа кропотливая предстоит). Никакого белого гравия, засилия оригинально смотрящихся водорослей. В общем мелкая банка с Перспективой. Немного скомканно, но не до стилистики мне)
Мелиса Опубликовано 13 Октября, 2009 в 10:11 Опубликовано 13 Октября, 2009 в 10:11 Ссылка не работает.
Shpearrear Опубликовано 13 Октября, 2009 в 10:25 Опубликовано 13 Октября, 2009 в 10:25 Работает, если убрать из неё 2 лишних пробела: после хттп: и перед жпг.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти