Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Придумываю себе аквариум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила я вспомнить детство и завести рыбок.

Огляделась в комнате и поняла, что хорошо впишется только круглый аквариум (еще видела со скругленными краями, понравился). Да, я читала о его недостатка. Но я не многого хочу от него. В идеале - это красиво засаженный растениями с небольшым количеством мелких ярких шустрых рыб аквариум - украшение интерьера и объект для релаксации.

В процессе обдумывания задачи и штудирования сайтов возникли такие вот вопросы:

1. Собсно сам аквариум. Какой фирмы лучше? Видела Aquael BOWUL со всем встроенным оборудованием. Правда показался он мне дороговатым.

2. Литраж. Ну пока я аквариумы (все по сайтам брожу) в живую не видела, сложно сказать. Больше 20 литров эт точно. Есть у Aquael "банки" на 37 литров, но боюсь такой экземпляр будет немножко выступать за край тумбы.

3. Исходя из этого главный вопрос - КАКИХ РЫБ можно туда поселить. Пока что я обратила внимание только на лабиринтовых. Очень понравились макропод обыкновенный и лялиус. Но судя по всему их температурные диапазоны с натягом стыкуются. Еще нравятся фонарики, они бы классно смотрелись, но им вода нужна теплее. Какой набор рыб мне посоветуете?

4. Какие растения подойдут?

Буду рада любым ценным советам и конструктивной критике)

Хотелось бы создать красивый живой объект в интерьере, но не в ущерб комфорту рыб.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Марина, как правило температура не является параметром для исключения совместного содержания тропических рыб. За исключением редких исключений. Почти все они будут себя комфортно чувствовать в диапазоне температур 22-28 градусов. В вашем случае небольшого объема аквариума, выбор лабиринтовых рыбок вполне оправдан, но стоит учесть, что многие из них бывают достаточно агрессивны к своим соотечественникам.

Растения лучше подбирать, когда станет известно какое в вашем аквариуме будет освещение. Растениям в отличие от рыб нужно осуществлять процесс фотосинтеза, и поэтому они в той или иной степени зависят от интенсивности попадаемого в аквариум света.

П.С. Также для удобства дальнейшей дискуссии советую вам зарегистрироваться на сайте. Это значительно ускорит публикацию ваших вопросов на форуме.

Опубликовано

Отлично, темка появилась. Откопала аквариум NanoCube 10-30 литров. Почему то написанно, что он для креветок. Но мне понравился. Углы скугленные, типа по фен шую. ))))) Аквариум будет стать рядом с письменным столом, и смотреть я на него буду немного сбоку, т.е. четкая линия ребра аквариума слишком бы бросалась в глаза.

Опубликовано

Сливун, спасибо вам за ответ. Марина - это теперь я)

К акавариуму Nano Cube предлагают такой светильник DENNERLE Nano Light 11W Нано Лайт

эстетически он мне не очень нравится)))

Опубликовано
Отлично, темка появилась. Откопала аквариум NanoCube 10-30 литров. Почему то написанно, что он для креветок. Но мне понравился. Углы скугленные, типа по фен шую. ))))) Аквариум будет стать рядом с письменным столом, и смотреть я на него буду немного сбоку, т.е. четкая линия ребра аквариума слишком бы бросалась в глаза.

В 30 литров хорошо медовых гурами - они некрупные и очень милые лабиринтовые. Есть ещё ворчащие гурами (в английском языке они называются "блестящие") - рода Trichopsis, тоже достаточно мелкие - советую обратить внимание. Не забудьте про различные виды килли - очень яркие рыбы.

В 20-10 литров рыбу лучше не сажайте - не принесёт это больше радости, чем хлопот. А вот креветки в красио офрмленную банку - запросто. Только не смешивайте креветок и лабиринтовых - первые будут разодраны на котлеты в момент:)

По этой ссылке можно найти идеи для внутреннего оформления ёмкости.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Для начинающего маленький аквариум - неподходящий выбор. Тем более, круглый - в нём сложно разместить оборудование, в частности, почти нет мощных ламп под круглую крышку.

Дело в том, что в маленьком аквариуме (меньше 100л) достаточно сложно в отсутствии некоторого опыта поддерживать биологический баланс и малейший перекорм крайне резко сказывается на состоянии воды. Лучше подвинте мебель и поставьте аквариум литров 150 - там вы сможете хоть какое-то удовольствие получить, а с маленьким - одни проблемы. Маленькие аквариумы предназначены для опытных аквариумистов.

Опубликовано

Для начала лучше выбрать аквариум объема побольше: 80-120 л. Если все-таки решите рыб держать, а не креветок.

Опубликовано

Я не совсем новичок. Все сознательное детство был у меня аквариум на 50 литров с золотыми рыбками, ухаживали с папой вместе. Жили они прекрасно, единственное мы тогда в самом начале спонтанно докупили еще петушков (красивые ведь!), ну, они то у нас и погибли - подогрева в акваруме не было.

От круглого по зрелому размышлению отказалась окончательно. Хочу кубик на 30 л. Главное для меня сейчас найти, где он продается и подобрать наилучший вариант освещения и фильтрации. С этим вот я точно могу ошибится. В этот раз мою идею с аквариум никто не поддержал, типа все далай сама)))

Опубликовано

ИМХО, раз уж решили небольшой объём, да ещё и и скруглённые края нужны. то нано куб вам вполне подходит - светильник родной к нему хорошо подходит - если вам именно светильник и не нравится то лучше поискать что-нибудь другое, т.к. сомвеваюсь чтобы к этому аквариуму можно было бы подобрать что-нибудь другое. Трава там растёт хорошо, в 30 литров пара макроподов, ну или лучше трио вполне подойдёт, но только класиических, остальные крупнее. Можно и медовых и ворчащих гурами, но не всех вместе, разумеется;)

Опубликовано

Сегодня мне странно повезло, в первом попавшемся мне магазине сразу нашла нано кубы. Но цена омрачила радость, За 30 литровый комплект хотят около 7000 р, Лампа мне действительно не нравится, на этот раз я ее даже пощупала, Продавец сказал что там какая то суперлампочка, которая особенно удачно подсвечивает зелень и рыбок. Может в обычном магазине поискать стильную лампу с прищепкой и вкрутить туда эту аквариумную лампочку? В той же икее что-то было....

Опубликовано

Точно, что эти комплекты (в вашем случае был "+", это когда со всем фаршем) стоят дешевле, около 5,5 тысяч, вроде даже на Тропике кто-то ими занимается, вполне могут вам предложить, и как второй вариант - покупайте только "базу" (это когда сама банка, покровное стекло и фон, на 30 литров 1,5 тысячи (ну может сейчас немного и подорожали, а оборудование будете докупать какое понравится, хотя фильтр бы их взяли, он приличный, а на лампочке можно и сэкономить поначалу (хотя всё равно вы потом можете захотеть лампу фирменную, я думаю так и случиться и в итоге будет "деннерлёвый" комплект, а начать можно и подешевле).

И ещё мне непонятно, чего многие так против проживания рыб в маленьком объёме, если эти рыбы, например, пяток мечиков в 20 литрах, неужели мучаются...(золотых и других "большелитражных" рыб, конечно в такой объём пихать не нужно)

люблю сомов

35_33_47741250_tusuUsxPzdesx_2_25.png

Опубликовано

Если конечно Вам нравятся готовые аквы с комплектацией. То дешевле можно и от Тетры:

AquaArt 30 л.

Хотя и этот вариант не лучший в смысле денег конечно же. Есть и другие более дешевые варианты от других польских и китайских братьев.

Если уж лабиринтовых собираетесь держать то вариант с 3-4 лялиусами вполне прекрасный.

Аква 300 л.- малавийник

72 л. - молявочник

Опубликовано

а как быть с терморегулятором? Еще недавно я могла сказать, что у нас в квартире ОЧЕНЬ тепло. Но тут нашим комунальщикам приказали экономить, и теперь я сама слегка мерзну. ))

комплит мне не нравится тем, что там предлагают лампу на 11 ват всего. Я хочу буйные заросли, и наверное света для такого объема будет не хватать.

Опубликовано

На птичке 30л+ была в тетрацентре по 6 тыс. руб.На мой взгляд, уж лучше купить сразу этот комплект,чем потом пытаться доукомплектовать его.Смотрится он отлично,лампа кстати для него неплохая,вот система фильтрации все таки для 30-ки уже слабовата,если планируется держать именно рыбу, а не креветок.Но это сугубо мое ИМХО. Все равно надо будет докупить коряжечку,мха красивого...

Про население вам уже сказали..желаю удачи в выборе.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Лампы эта вполне подходит для растений, растут они с ней реально хорошо. Вам не нужен весь комплект, он же для креветок - вам нужен сам аквариум, фон, фильтр, коврик, светильник - это недорого! Лялиусов категорически не советую - они привозные, живут мало. Грулку туда пихать как-то не особо эстетично, на мой взгляд, можно обойтись без неё и завести маркоподов.

Опубликовано

Спасибо за ответы. До рыб еще не скоро дойду. Пока больше всего нравятся фонарики (особенно красные), эти вот лялиусы, галактики и и макроподы. Кто из них способен сожрать креветку? )))

Опубликовано

скажите, а галогенки для освещения подходят? В икее есть симпатичная лапочка на 20 ват для подсветки картин. Крепится к стене, сама на двух телескопических направляющих. Стоит 500 р. Меня оно привлекает с эстетической точки зрения. Но если галогенка заметно уступает родному светильнику, то последний и куплю.

Опубликовано

Галагенки подходят, но у них есть ряд недостатков. Первый это узконаправленный пучек света - будет неравномерное освещение, либо надо ставить несколько шт в ряд, при этом нагрев самих ламп и поверхности воды будет очень приличным.

Можно подыскать настольный светильник под обычный патрон, а лампу поставить энергосберегающую, я в свое время нашел за 400 руб, вполне стильную настольную лампу.

Опубликовано

Милиса, ну как же они их лопают?! Креветки то больше размером (насколько могу судить по фото)! Надеюсь, хоть лялиусы не кровожадны.

Алексей, хорошая мысль, однако!

Опубликовано

Ничего, они их по частям лопают. Самое большое из креветок что можно в 30 литров это аманки, а их макры делят на части и едят.

Лялиусов, повторяю, заводить не советую - дохнут они быстро.

Опубликовано

Александра права, в свое время пытался держать с макроподами фильтраторов ( размером чуть меньше самих макроподов),

дождались они линьки креветков и по кусочкам их поделили, всех слопать не успели, часть все-таки успели спасти.

Опубликовано

Идем мысленно дальше. Дизайн. Надо шоб красиво, а то и заморачиваться не стоит.

http: //aquaria2.ru/files/images/09_0.preview. jpg Вот эта конкурсная работа очень понравилась. Не то чтобы я хочу точно такое же... Хотелось бы знать, что за растения использованны, и как они посаженны (особенно на скале). Возникла идея крупные кустики посадить в керамические горшочки, дабы сразу туда положить базовый грунт. И в дальнейшем при глобальной чистке банки это было бы мне удобнее (попутный вопрос. Если в кубике все растет и живет правильно, как часто его надо перезапускать? Или можно обходиться только чисткой стенок, заменой воды и пылесосеньем грунта?)).

Основная тема дизайна - кусок природы во всей ее кажущейся простоте (подозреваю, работа кропотливая предстоит). Никакого белого гравия, засилия оригинально смотрящихся водорослей. В общем мелкая банка с Перспективой.

Немного скомканно, но не до стилистики мне)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...