Yuri Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 11:23 Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 11:23 to Varagva Чесно говоря странновато, ведь сода в аквариуме обычно мягчеет т.к. соли потребляются растениями, ну не скажу точнокуда она девается. Апроверьте кипяченую должно быть меньше чем из под крана.
Гость Guest Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 12:27 Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 12:27 проверила кипяченую - 11 :idn:
Yuri Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 12:41 Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 12:41 Слабоват я в гидрохимии :-/ отчего так происходит в аквариуме. Я думаю народ подскажет.
Varagva Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 12:50 Автор Опубликовано 25 Ноября, 2005 в 12:50 спасибо за помощь
Varagva Опубликовано 26 Ноября, 2005 в 10:17 Автор Опубликовано 26 Ноября, 2005 в 10:17 Ихтик вернулся Будет "дубль два", правда уже с учетом опыта и выводов...
Dr.Vladson Опубликовано 26 Ноября, 2005 в 12:19 Опубликовано 26 Ноября, 2005 в 12:19 Спасибо Юрий! А можно еще вопрос Я тут, с перепугу от всей этой истории, :-D :-D купила тест sera gH test сделала все по инструкции, а вот результат... в аквасе -18, в отстояной воде- 14, в воде из под крана -12... такое вообще быть может или я опять перемудрила ?:idn: Может Но чтобы удостоверится надо сделать еще тест на рН. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Varagva Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 18:20 Автор Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 18:20 Спасибо доктор! Заврта куплю тест, проверю. Рыбасы пошли на попровку, опять... :-D , надеюсь, что на этот раз уже совсем. В связи с этим возникли вопросы (можно еще ими помучаю ) 1.Как правильно продезенфицировать все оборудование в аквасе? Очень горячей водой проливала...возможно не помогло 2.Правда ли что фильтр надо промывать в воде из акваса или можно под краном холодной водой? 3.Чтоб застраховаться от покупки больной рыбы покупала не на Птичке, а в зоомагазине на Арбате.....не помогло :-x Как же выбрать рыбок, особенно на Птичке, чтоб не купить больных, с учетом, что опыта у меня нет, совсем :idn: ?
Silver Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 18:47 Опубликовано 28 Ноября, 2005 в 18:47 1 Несколько вариантов: а) Что можно прокипятить - прокипятиь. б) Что нельзя прокипятить замочить в формалине/хлорке/марганцовке. в) Остальное по возможности заменить. 2. Промывать спокойно в теплой воде (что бы руки не мерзли ) под краном. Главное правило НЕ ПРОМЫВАТЬ ВСЕ НАПОЛНИТЕЛИ ОДНОВРЕМЕННО! 3. Застраховаться очень трудно. Лучше брать рыбу из знакомых истоников, у проверенных разводчиков. Зоомагазин не панацея. А купленную рыбу помещать на каранти в обязательном порядке. Ну или надеятся на чудо Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Varagva Опубликовано 29 Ноября, 2005 в 07:06 Автор Опубликовано 29 Ноября, 2005 в 07:06 Ой спасибо! :-D Тогда, если я правильно поняла, я не права когда каждые выходные сифоню грунт, меняю 1/4 воды и одновременно промываю фильтр?? :-o Сифон я в марганце уже замочила, сачек обдала кипятком, а вот что с фильтром делать и надо ли с ним что либо делать, если он в аквасе с кастапуром был? Были бы у меня знакомые и надежные заводчики...так бы я в магазин или на птичку и пошла...а так ведь нет никого. У меня этот аквариум первый, вот на все грабли и наступаю :-? :-? Кста, вопрос к модераторам: я никак не могу "личико показать" - аватара не размещается
big_mazzy Опубликовано 29 Ноября, 2005 в 14:46 Опубликовано 29 Ноября, 2005 в 14:46 я никак не могу "личико показать" - аватара не размещается Ну и щеки вы наели... :-D Аж не влазят Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Vichka Опубликовано 30 Ноября, 2005 в 08:15 Опубликовано 30 Ноября, 2005 в 08:15 Насчет магазина на Арбате: Специально периодически туда ходила и наблюдала. Рыбы у них болеют, аквариумы грязные. А растения ??!!!!!!, нитчатку правда они регулярно подчищают и продают все это... прежде чем покупать нужно обратить внимание на сам магазин на их демонстрационные аквариумы и на наличие карантинных аквариумов. В нормальных магазинах даже растения в карантин помещают. И не продают карантинные рыбы и растения несмотря ни на какие просьбы. Поэтому лучше придти несколько раз в один магазин, а то в первое посещение обычно новичку мешает чувство "щенячьего восторга" от большого количества рыбок и он не замечает недостатков..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти