Гость Martin Опубликовано 4 Октября, 2009 в 06:46 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 06:46 Привет! Недавно стал счастливым обладателем 22-х литрового аквариума тетра. Населил его следующим образом: 6 красных неонов и 4 черных; 5 данио коралловых; 3 сомика-присоски (точного названия не помню, 1,5 см длиной, вкрапинку); 5 карликовых лягушек; 3 улитки. Растения искусственные, одно настояшее, предположительно анубиас. Грунт мелкий 5-10 мм. Фильтр и лампа в комплекте. Сифон взял с грушей, чистить буду раз в неделю и воду заодно менять (20%). Кормлю сухой тетрой (один раз в день, воскресенье разгрузочный). Прошло 5 дней, все живы! Данио весь день (и ночь мне кажется тоже) гоняют друг друга. Черные пасуться стайкой. Красные у дна вразнобой. Сомики облизывают все подряд. Лягушки меня немного расстроили - все время прячутся на заднем плане в тени, вылезают только на кормежку. Возникло большое количество вопросов, приведу основные: 1 Нужно ли еще чем нибудь подкармливать? 2 Не перенаселил ли? 3 Не стремно ли кому в такой компании? 4 Нужны ли еще растения (настоящие)? Буду рад если кто что посоветует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[Shadow] Опубликовано 4 Октября, 2009 в 14:13 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 14:13 Попробую ответить. 1) На счет подкормки. Подкармливайте по возможности живым кормом (мотыль, трубочник, коретра и т.д.) 2) Плотность посадки рыб можно очень примерно прикинуть из расчета 1 литр на 1 см. длины рыбы. Чем выше плотность посадки гидробионтов, тем выше потребность в кислороде. Точнее потребность та же, а вот компрессор уже нужен. 3) Стрёмно только рыбкам в компании лягушек, но это вопрос в ремени. Они как подрастут и съедят всех рыбок, больше никого пугать не будут 4) Здесь нет однозначного ответа. Если не хотите каких-то сложных растений, то заведите мхи, папоротники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 4 Октября, 2009 в 15:35 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 15:35 Если лягушки гименохирусы, то вряд ли кого они сумеют сожрать. Но иногда вместо гименохирусов норовят на рынке впарить малыша ксенопуса, который несколько похож, если не слишком приглядываться ) тогда беда рыбам. В аквариуме нехватает растений. Так же, как я понимаю, не было запуска. Вернее, он "происходит" сейчас. Это не есть гут. Сейчас в акве некому усваивать вообще ни аммиак, ни нитриты, ни нитраты. Потому рыбы легко могут потравиться. Кормить ОЧЕНЬ умеренно, сейчас для этого аквариума любая гниющая хрень - смерти подобна. В случае чего, иметь отстоянную воду на подмены, если рыбам поплохеет (а может). Посадить побольше растений желательно. Напишите, что за лампа. Следует выяснить, что за сомики в крапинку у вас. Хорошо, если простые анциструсы, а не кто-то покрупнее. Напишите фильтр какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Martin Опубликовано 5 Октября, 2009 в 10:11 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 10:11 Спасибо что отозвались С запуском я действительно не заморачивался (профильтровал водопроводную воду, добавил 10 мл AguaSafe и через 4 дня запустил всех живиков). Как следствие сегодня ночью не стало одного черного неона, хотя уже 6 дней как жили. Внешних дефектов на рыбке не обнаружил, как живая только мертвая блин. Лягушки сказали не вырастут больше (брал в магазине). Сомики анциструсы. Документы на аквариум утратились, зачитаю с коробки: лампа - люминесцентная 11 Вт (светит ярко, боюсь даже не через чур ли); фильтр Tetratek EasyCrystal (производительность к сожалению не помню). Сегодня просифонил грунт (грязи вроде не много, но есть), подменил 2 л воды. Подскажите что конкретно можно срочно сделать чтобы остальные рыбки не перевернулись. Как бороться с аммиаком и другой хренью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астр Опубликовано 5 Октября, 2009 в 10:38 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 10:38 бороться с аммиаком и другой хренью? вы удаляете аммиак и другую хрень когда делаете подмены воды ,для 3 анциструсов 22 литра мало они вырастают 13 см для них нужен аквариум от 50 литров аквариум 120 л 1 астронотус ,фильтр fan-3 аквариум 100 л крабы,живые растения фильтр внешний аквариум 40 л креветки ред черри ,растнения-лимонник,яванский мох,роголистник, элодея фильр fan-1 Вступай в ряды крабоводов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Martin Опубликовано 5 Октября, 2009 в 11:47 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 11:47 для 3 анциструсов 22 литра мало они вырастают 13 см для них нужен аквариум от 50 литров А мне их 5 штук предлагали взять Может они в маленьком аквариуме меньше вырастают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 Октября, 2009 в 11:52 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 11:52 просто самцы агрессивны друг к другу становятся с возрастом, один станет доминантом и будет гонять остальных, остальные будут маленькими и зашуганными сделайте побольше укрытий им, чтобы было комфортее и, обязательно, натуральную корягу, или кокос для пищеварения как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астр Опубликовано 5 Октября, 2009 в 13:28 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 13:28 А мне их 5 штук предлагали взять Может они в маленьком аквариуме меньше вырастают? если вы их оставити рыбы будут затянуты станут уродливыми , тело небудет расти ,а глаза,органы будут аквариум 120 л 1 астронотус ,фильтр fan-3 аквариум 100 л крабы,живые растения фильтр внешний аквариум 40 л креветки ред черри ,растнения-лимонник,яванский мох,роголистник, элодея фильр fan-1 Вступай в ряды крабоводов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти