Lammer Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 20:57 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 20:57 У меня жёсткость ноль... (Из под крана) Скажите,где Вы живёте? Я уже хочу туда,а то у меня из крана такое льётся...Чтобы всё солями не заросло приходится воду из-под крана осмосом бодяжить.5 частей осмоса,одна часть воды.Получаю при смешивании воду GH=7,KH=3. лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 21:12 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2012 в 21:12 Божественно! Переходите на лабиринтовых рыб Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 11:15 Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2012 в 11:15 ... Может всё таки кто знает, как увеличить жёсткость, грубо говоря в промышленных масштабах? ))) Проблема заключается в размножении всех рыб... <noindex>Реминерализация</noindex> Вам поможет. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 10 Октября, 2012 в 10:12 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2012 в 10:12 Скажите,где Вы живёте? Я уже хочу туда,а то у меня из крана такое льётся...Чтобы всё солями не заросло приходится воду из-под крана осмосом бодяжить.5 частей осмоса,одна часть воды.Получаю при смешивании воду GH=7,KH=3. Живу в Сургуте, ХМАО, может с чистым нулём я конечно и переборщил, но... Жил в р-не Нефтянников (может кому то о чём то и говорит), Там GH/KH были по 3-4... Вода просто чудненькая была... Добавлял серовской соли немного (Sera mineral) в общак 200л, и при пересадке в нерестовик было достаточно с головой, просто свежей воды и подъёма температуры. Да и улитки не рассыпались. Сейчас же живу на Маяковского, жёсткость от 0 до 2х (GH), KH вообще сложно тестом увидеть (приходится менять пропорции воды к реактиву). С нерестовиками, хоть чуть и сложнее, но бог с ним, с первого второго не выйдет, так с третьего получится их заставить отметаться. Но вот уживаться с общаками, стало заметно сложнее... Растения вроде хорошо растут, но так же хорошо расти стала и "чёрная борода". Кормить тоже стало сложнее, может мне кажется, но вода портится явно быстрее... Думал покупать воду в баклажках больших, которую привозят на дом по 5 галлонов, так её промерял, её наверное можно смело в аккумуляторы заливать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 10 Октября, 2012 в 10:19 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2012 в 10:19 [тут типа адрес] Вам поможет. Статья в тему, спасибо. Сейчас по изучаю поподробнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 31 Октября, 2012 в 16:51 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 16:51 Пожалуйста. Обращайтесь. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плавник Опубликовано 31 Октября, 2012 в 20:06 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2012 в 20:06 я знаю, что раньше аквариумисты для поднятия жесткости клали в аква кусок природного гипса, такие куски встречаются на уральских реках, где много скал, в состав которых входит гипс. Он обычно бывает красивым - источенным водой... Или кусок мрамора, мрамор ведь то же должен слегка растворяться... Сам, правда, так не делал... ЖЖ: makarov_vek.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 11:37 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2012 в 11:37 Раньше для поднятия жесткости использовали физиологические растворы хлористого кальция и магнезию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 20 Сентября, 2018 в 06:56 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2018 в 06:56 раки речные в аквариуме тож яйцную скарллупу приймут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти