Танюшка Опубликовано 3 Октября, 2009 в 08:16 Опубликовано 3 Октября, 2009 в 08:16 (изменено) То есть никогда не думала, что ВУАЛЕВЫЕ гуппи - такие сложные. Во-первых, адаптация после покупки в уже обжитом аквариуме. Половина приобретённых рыб погибла или в первую неделю после приобретения или в течение первых 3-х месяцев. Другая половина первое время явно прибаливала. Другие рыбы (данио, анциструс, барбусы) адаптацию проходили без проблем , живут и здравствуют. Во-вторых, вуалевые самцы. Такое впечатление, что длинные хвосты для них непомеро тяжелы. Они не плавают всё время, как другие рыбы, а норовят пристроиться на листьях где-нибудь, полежать, отдохнуть. Если и проявляют интерес к самкам , то изредка и не слишком настойчиво. Зато любят "выпендриваться" друг перед другом, распушив плавники. Ориентация у них неправильная. В-третьих, корм. Если беременные самки жрут всё подряд и столько, сколько дали, то самцам нужно особое меню. Не знаю, чем их кормил заводчик, но мотыль они не переваривают. Едят хлопья и мороженную артемию. Ну и , конечно, потомство от таких самцов оказалось не от таких самцов. А от каких-то других, с нормальной ориентацией , ярко окрашенных, но с короткими хвостами. В общем, у меня такое впечатление, что пышный вуалевый хвост самца - это такая мутация, которая очень плохо сказывается на здоровье рыбы. Тяжело им большой хвост за собой таскать. Изменено 3 Октября, 2009 в 08:17 пользователем Танюшка
Вадимыч Опубликовано 3 Октября, 2009 в 08:44 Опубликовано 3 Октября, 2009 в 08:44 1. Гуппи как были не очень сложной рыбой -так ей и остались. Где вы брали рыб? Если на рынке - то скорее всего импорт из азии. А у гуппи с азии с выживаемостью не все хорошо. 2.Про хвосты. Так и есть. Тяжело таскать такой шлейф за собой. Иногда разводчики подстриают хвост маникюрными ножницами, что бы самец мог азартнее гонятся за самками. Ориентация у них совершенно правильная. Но в шубе не побегаешь. И в старые времена рыцари вряд ли занимались любовными утехами в своих латах. Зато участвовали на турнирах. Это не может говорить о том, что они все были гомиками. 3. Точно импорт. На разводне их кормили заморозкой и хлопьями. 4. Такому самцу тяжело гоняться за самками. Поэтому потомство было либо от молодых еще самцов без вуали, либо от какого то залетного шнырка. 5. Длинные волосы у женщин плохо сказываются на здоровье последних?
dagus Опубликовано 3 Октября, 2009 в 09:45 Опубликовано 3 Октября, 2009 в 09:45 4. Такому самцу тяжело гоняться за самками. Поэтому потомство было либо от молодых еще самцов без вуали, либо от какого то залетного шнырка. Тут варианта - два. Первый, распространнёный: виргиных самок за две-три недели до продажи кроют кем-то левым, дабы сохранить линию за собой на ближайшие 3-4 месяца. Второй, тоже не редкий - линейных самок вообще не продают, вместо них предлагаются лёгкие самосевные "дикари". Есть ещё третий, сомнительный вариант - вуаль у самцов достигает полного пика к 8-9 месяцам, возможно - надо просто подождать. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Танюшка Опубликовано 3 Октября, 2009 в 15:12 Автор Опубликовано 3 Октября, 2009 в 15:12 Есть ещё третий, сомнительный вариант - вуаль у самцов достигает полного пика к 8-9 месяцам, возможно - надо просто подождать. Спасибо за ответ. То есть , получается, самцов до выбраковки имеет смысл держать 8-9 месяцев? А есть какие-нибудь признаки, что хвост будет длинным? Самка, одна из выживших, имеет цвет плавников синий, на просвет с зеленоватым отливом. Не думаю, чтобы она совсем беспородная была. И мальки у неё с синими хвостами. Только хвосты не однотонные, как у породистых гуппи, а с жёлтыми крапинками по краю. Кстати, другие рыбы тоже из магазина. И явно импортные. Но мотыля любят. И с пищеварением всё в порядке. Тьфу-тьфу.
dagus Опубликовано 3 Октября, 2009 в 18:28 Опубликовано 3 Октября, 2009 в 18:28 1. То есть , получается, самцов до выбраковки имеет смысл держать 8-9 месяцев? А есть какие-нибудь признаки, что хвост будет длинным? 2. Самка, одна из выживших, имеет цвет плавников синий, на просвет с зеленоватым отливом. Не думаю, чтобы она совсем беспородная была. И мальки у неё с синими хвостами. Только хвосты не однотонные, как у породистых гуппи, а с жёлтыми крапинками по краю. 1. Я, когда занимался гуппями, проводил до трёх выбраковок и самцов, и самок. Но это имеет смысл лишь в том случае, если Вы выращиваете мальков, разделяя их по гендерному признаку в возрасте 1-1,5 месяцев. Признаки есть, конечно. Помимо длинны хвоста надо обращать внимание так же на ширину хвоста, форму дорсального плавника, окраску корпуса, размер и однотипность потомства и т. д. Как правило, после завода новой линии уходит полтора-два года на "чистку" и доведение до желаемого вида. Но это от того, что я в живородках - дилетант, опытные гупписты тратят на это меньше времени. 2. Самки, как и самцы, должны быть однотипными внутри одной линии. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Shpearrear Опубликовано 4 Октября, 2009 в 04:26 Опубликовано 4 Октября, 2009 в 04:26 Описанное больше всего похоже на то, что просто гуппи больны не то костикозом, не то плейстофорозом не то чёрт его знает чем, надо разбираться. Отчего и гибнут и хвосты им тяжело носить. Никогда не видел, чтобы здоровые гуппи ложились, как описано у вас. Я бы посолил их. Вероятно и на разводне они в подсоленной жили. Обычно гуппям нравится подсол.
Танюшка Опубликовано 11 Октября, 2009 в 12:19 Автор Опубликовано 11 Октября, 2009 в 12:19 Гуппям подсол, может, и нравится. А вот анциструсу и другим рыбам навряд ли. Я всё-таки склоняюсь к мысли, что самцы мои импортные, к тому же не очень молодые ( хвосты то длинные-длинные), а самки собственного разведения. Поэтому самки адаптировались, мотыль есть научились, потомство их вообще себя прекрасно чувствует. А самцы никак не могут привыкнуть.
Танюшка Опубликовано 19 Октября, 2009 в 04:45 Автор Опубликовано 19 Октября, 2009 в 04:45 Тут варианта - два. Первый, распространнёный: виргиных самок за две-три недели до продажи кроют кем-то левым, дабы сохранить линию за собой на ближайшие 3-4 месяца. Верно, прошло месяца 3 и очередное потомство от синей самки по окрасу стало похоже (практически все!) на желаемого папашу-малахита . Правда, большинство - самцы. Добежал-таки рыцарь в латах, хвост ему не помеха. Раз в аквариуме 3 месяца никаких других самцов не было , кроме вуалевых, других вариантов нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти