Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Сифонка растений переднего плана.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, смотрю на аквариумы профессионалов, произведения искусства. :rolleyes:

Но как это возможно технически не совсем понимаю. Сифоню грунт раз в неделю от естественных отходов рыб, остатков мотыля, что бы он не закисал, за одно и воду подмениваю. Все растения переднего плана от постоянных, вкапал, выкопал, давно загнулись.

Галерея на форуме потрясающая. У кого аквариумы красивые все дно в разных растениях +рыбы. Вы что грунт не сифонете? А что вы тогда делаете для поддержания красоты, чистоты? Подскажите новичку пожалуйста. :klient:

Под растениями сифонить не следует, вы тревожите корни и лишаете растения естественного удобрения. Никаких "остатков мотыля" быть не должно: рыбы должны съедать всё, при чём, быстро. Если что-то остаётся - это перекорм. Передний край можно оставить без растений и тогда его можно сифонить, чтобы не было видно заиливания.

Кроме всего прочего, разные растения нуждаются в таких вещах, как подкормка, мощный свет, подача углекислого газа.

В аквариуме проживают разные виды рыб, бифортиям нужны таблетки, апистограммам гранулы или живой мотыль, попугаи лучше едят хлопья, минимально но остатки остаются. Растения заднего плана удобрены шариками глины, растут очень хорошо, под ними некто не сифонит.

Если я правильно вас поняла в густо засаженных аквариумах чистка дна, не производится вообще.

Совершенно верно поняли :) А вот остатки подбирать должен кто нибудь донный.Боция,коридорасы,анцики,да много кто..Их быть не должно.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

В аквариуме проживают разные виды рыб, бифортиям нужны таблетки, апистограммам гранулы или живой мотыль, попугаи лучше едят хлопья, минимально но остатки остаются. Растения заднего плана удобрены шариками глины, растут очень хорошо, под ними некто не сифонит.

Если я правильно вас поняла в густо засаженных аквариумах чистка дна, не производится вообще.

В густозасаженных просто негде сифонить, да и незачем, если фракция грунта не слишком мелкая. Ещё приходится нитраты с фосфатами добавлять ежедневно. А ил сам по себе является удобрением для растений.

Попробуйте пару-тройку дней не покормить-всё будут лопать. Золотое правило аквариумистики: Рыбу лучше недокармливать, чем перекармливать. Как минимум 1 день в неделю-голодный. И рыба здоровее будет и аквариум почище. А воду в любом случае лучше подменивать в среднем 30% раз в неделю, если аквариум не только запущен. А лучше ежедневно по 10%.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

после апистограмм ничего оставаться не может! рыба аккуратная - всегда доедает все до конца...если только не закрмливать

у меня вообще еда до дна не долетает практически, коридорасов после выключения света кормлю

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

У меня там проблема дерутся попугай, точнее один терроризирует весь аквариум. Я просила совета на форуме про цихлид, что с этим делать. Поэтому и кормить приходится всех по очереди чтобы всем досталась. А апистограммы рыбки прелесть с вами согласна. Будет у меня большой аквариум заведу разные виды.

после апистограмм ничего оставаться не может! рыба аккуратная - всегда доедает все до конца...если только не закрмливать

у меня вообще еда до дна не долетает практически, коридорасов после выключения света кормлю

Смотря чем кормить если живым или заморозкой то не долетает до дна это факт приходится сомов после кормить или вообще вечером перед выключением кормом для донных рыб.

Аква 300 л.- малавийник

72 л. - молявочник

У меня там проблема дерутся попугай, точнее один терроризирует весь аквариум. Я просила совета на форуме про цихлид, что с этим делать. Поэтому и кормить приходится всех по очереди чтобы всем досталась. А апистограммы рыбки прелесть с вами согласна. Будет у меня большой аквариум заведу разные виды.

Попробуй в разных местах корм давать, должно помочь.

Аква 300 л.- малавийник

72 л. - молявочник

Я сифоню те растения где сифону не добраться так: просто пальцем взмучиваю грунт слегла вокруг но не слишком близко к растючки, а потом удаляю через сифон муть. Конечно полностью остатки не убрать (они ведь и растючке нужны в некотором количестве) но хоть можно передний план в порядок привести.

Аква 300 л.- малавийник

72 л. - молявочник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...