kirpetrum Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 18:02 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 18:02 (изменено) Делюсь новостью... Итак живут не тужат у меня уже С ГОД фильтраторы... Получил их от Доктора нашего... Все б нормально, но вот смотрю - после линьки (23 сентября это было..) у одной брюхо осталось красное.. Ну я растроился конечно, ибо как говорят это признак не из лучших. Время проходит, краснуха не исчезает. Присмотрелся - а это ж икра!!!!! Итак, значит размножение возможно (конечно понимаю что вперед забег, но первые шаги то есть..)? И как понимаю раз носит-не сбрасывает, значит развитие икры идет? Смущает тут то, что самец с месяц как помер.. В общем буду смотреть отписываться. Если у кого есть советы-мысли в слух, буду рад. Изменено 27 Сентября, 2009 в 18:03 пользователем kirpetrum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawaller Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 18:32 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 18:32 Если б в икре были бы проблемы. Скорее всего икру выносит и даже личинки появятся, а потом они помрут. Для выживания нужна солоноватая вода и кормление типо фитопланктоном. В общем гимор еще тот, учитывая незапредельную цену и приличный срок жизни, ИМХО оно того не стоит. Их уже разводили , правда с эффективностью примерно 5% (кажется) на западе (помоему финны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 08:08 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 08:08 Икру носят нередко (хотя и не так регулярно, как амановские). Но вот проку нет. Хотя были сообщения о случаях "спонтанного" размножения, когда выживало штуки три до взрослого состояния из тысяч личинок в пресняке . Так что дело возможно не в солёности, а в особом типе корма, ведь у личинок нету фильтров. Видимо, корм, подходящий для них не часто встречается в аквариуме, или в очень малом количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirpetrum Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 05:11 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября, 2009 в 05:11 Ясненько... Ну все равно попробуем, надо ж понять что да как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xoma Опубликовано 6 Января, 2010 в 13:45 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 13:45 с икрой моя парочка Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонов_С_А Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 13:22 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2010 в 13:22 Ну как там? Что там? 370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка. 370 литров - фронтозы 136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой 120 литров - зарождающийся креветочник с землёй 40 литров - оранжерея с крипотокоринами 20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра 20 литров - шпорцевая лягушка с ряской 20 литров - ряска (будь она неладна) 10 литров - артемия 5 литров - циперусы ----------------------------------------------------------------------------------- Террариум сухой с прыткими ящерицами 10 литров - чернотелки и личинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти