Skalaria Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 07:37 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 07:37 Драсти! Я новичок, или как написано на этом форуме, "малёк". Аквариум у меня всего полгода, но он ОООЧЕНЬ маленький (20 л). Недавно я взмолилась: "МАМА, НУ ДАВАЙ ЗАВЕДЁМ БОЛЬШОЙ АКВАРИУМ!!! НУ ПОСМОТРИ КАК РЫБКАМ ХРЕНОВО ТУТ!!!" На что вышеупомянутая мама ответила: "Пятёрка за первое полугодие по математике - и большой аквариум твой!". Я, конечно, стараюсь, но не в этом дело. В будующем аквариуме, если он будет , я хочу завести четырёх скалярий (всё равно каких, только не мраморных ). Можно ли их содержать вместе с макроподами (семейство лабиринтовых, агрессивные немножко) со скаляриями в 190-литровом аквариуме (Juwel Trigon 190) ??? Жду Ваших ответов! Skalaria Juwel Rio 125 литров. Население: четыре мраморных скалярии, две миноры, 11 САЕ, три креветки. Растючка живая, компрессор, внутренний фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 09:54 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 09:54 Можно,если будут в достаточном количестве растения. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cygb9i Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 09:57 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 09:57 можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 15:07 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 15:07 Не надо скалярий вместе с макроподами. Просто некрасиво будет. Сделайте биотоп: Южная Америка, Африка или Азия. Нравятся скаляры? Тогда снизу коридорасов пустите Макроподы живут в канавах и на рисовых полях. Устройте им "рисовое поле": много растючки и много ила. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 17:35 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 17:35 Пришел Андрюха и всё испортил Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalaria Опубликовано 4 Октября, 2009 в 13:14 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 13:14 Не надо скалярий вместе с макроподами. Просто некрасиво будет. Сделайте биотоп: Южная Америка, Африка или Азия. Нравятся скаляры? Тогда снизу коридорасов пустите Макроподы живут в канавах и на рисовых полях. Устройте им "рисовое поле": много растючки и много ила. Ну, мне как бы не очень нужно, чтобы было красиво... мне главное скалярий. Что касается ила... даже не знаю, что сказать. А сомики у меня почему-то быстро (умирают). Их кто-то сжирает постоянно. Juwel Rio 125 литров. Население: четыре мраморных скалярии, две миноры, 11 САЕ, три креветки. Растючка живая, компрессор, внутренний фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 4 Октября, 2009 в 13:20 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 13:20 можно скалярий с макроподами, как уже сказали - если будет достаточно живых растений ну и если нравится такое сочетание =) что за сомики? почему думаете, что их съедают? и кто еще в аквариуме живет? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalaria Опубликовано 4 Октября, 2009 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2009 в 13:56 можно скалярий с макроподами, как уже сказали - если будет достаточно живых растений ну и если нравится такое сочетание =) что за сомики? почему думаете, что их съедают? и кто еще в аквариуме живет? По-моему, золотистые сомики. Съедают, потому что обгрызенные. Живут пара креветок (каких, не знаю), две миноры, два макропода и один сиамский водорослеед. Juwel Rio 125 литров. Население: четыре мраморных скалярии, две миноры, 11 САЕ, три креветки. Растючка живая, компрессор, внутренний фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 Октября, 2009 в 11:43 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 11:43 у креветок большие клешни? фотографию можете сделать? обгрызенные уже после смерти? если да, это говорит только о том, что их едят уже мертвых - могут улитки, да и рыбы надкусывать. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalaria Опубликовано 5 Октября, 2009 в 16:07 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 16:07 у креветок большие клешни? КЛЕШНИ У КРЕВЕТОК???!!! Или я чего-то не знаю, или сошла с ума, или мои креветки дефектные: у них вообще нет клешней!!! Только лапы, хвост и усы... А ЧТО, ДОЛЖНЫ БЫТЬ КЛЕШНИ??? Juwel Rio 125 литров. Население: четыре мраморных скалярии, две миноры, 11 САЕ, три креветки. Растючка живая, компрессор, внутренний фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астр Опубликовано 5 Октября, 2009 в 16:16 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 16:16 (изменено) КЛЕШНИ У КРЕВЕТОК???!!! Или я чего-то не знаю, или сошла с ума, или мои креветки дефектные: у них вообще нет клешней!!! Только лапы, хвост и усы... А ЧТО, ДОЛЖНЫ БЫТЬ КЛЕШНИ??? нет просто у вас спрашивают есть ли у ваших креветок клешни если есть то это макробрахиум ХИЩНИК! виновник в смерти сомов ,а если нет значит у вас простой безобидный вид креветки Изменено 5 Октября, 2009 в 16:18 пользователем Астр аквариум 120 л 1 астронотус ,фильтр fan-3 аквариум 100 л крабы,живые растения фильтр внешний аквариум 40 л креветки ред черри ,растнения-лимонник,яванский мох,роголистник, элодея фильр fan-1 Вступай в ряды крабоводов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalaria Опубликовано 5 Октября, 2009 в 16:21 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 16:21 обгрызенные уже после смерти? если да, это говорит только о том, что их едят уже мертвых - могут улитки, да и рыбы надкусывать. К сожалению, понятия не имею. Я целый день в школе, наблюдать за мелюзгой в промежуток с 8.00 до 14.00 не имею возможности. Может, их грызут после смерти, а может-до... Улиток у меня нет. Juwel Rio 125 литров. Население: четыре мраморных скалярии, две миноры, 11 САЕ, три креветки. Растючка живая, компрессор, внутренний фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 5 Октября, 2009 в 16:35 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 16:35 клешни могут быть примерно такие но если клешни в глаза не бросаются, значит, не хищные креветки у вас, но лучше сделать фотографию, конечно =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oza Опубликовано 5 Октября, 2009 в 16:46 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 16:46 С золотистыми сомиками ( если имеются ввиду альбиносы, а не коридорасы энеусы) вполне могли расправиться и макроподы. К сомам иных окрасок макроподы равнодушны, но альбиносы их просто притягивают мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 5 Октября, 2009 в 19:19 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2009 в 19:19 ... у них вообще нет клешней!!! Только лапы, хвост и усы... Ну вот такие у Ваших креветок документы! Когда заработаете пятёрками на большой аквариум обращайтесь ко мне за растениями в подарок к Вашим макроподам со скаляриями. Если надо сейчас, тоже обращайтесь, в личку. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalaria Опубликовано 7 Октября, 2009 в 11:02 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 11:02 Ну вот такие у Ваших креветок документы! Когда заработаете пятёрками на большой аквариум обращайтесь ко мне за растениями в подарок к Вашим макроподам со скаляриями. Если надо сейчас, тоже обращайтесь, в личку. Спасибо, конечно, но у меня есть знакомый аквариумщик, он привозит мне всё, что нужно. А о том, что у меня будет новый аквариум (если будет), участники этого форума узнают первыми после друзей в школе!!! Juwel Rio 125 литров. Население: четыре мраморных скалярии, две миноры, 11 САЕ, три креветки. Растючка живая, компрессор, внутренний фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalaria Опубликовано 7 Октября, 2009 в 11:04 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 11:04 но если клешни в глаза не бросаются, значит, не хищные креветки у вас, но лучше сделать фотографию, конечно =) Я бы с радостью, но они ЖУТКО пугливы и застенчивые, и потому очень редко вылезают из своих баррикад (я имею в виду кучу камней). Juwel Rio 125 литров. Население: четыре мраморных скалярии, две миноры, 11 САЕ, три креветки. Растючка живая, компрессор, внутренний фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 8 Октября, 2009 в 18:57 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2009 в 18:57 недавно живут? обычно, когда осваиваются - становятся смелее и ходят-бродят по аквариуму, как хозяева =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skalaria Опубликовано 9 Октября, 2009 в 11:09 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 11:09 недавно живут? Эмм... как бы сказать, чтобы не сильно опровергнуть ваши убеждения... Короче, полгода уже живут Juwel Rio 125 литров. Население: четыре мраморных скалярии, две миноры, 11 САЕ, три креветки. Растючка живая, компрессор, внутренний фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 9 Октября, 2009 в 15:20 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 15:20 ну, "обычно" - не значит всегда =) значит такие скромные креветины попались =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 10 Октября, 2009 в 12:32 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2009 в 12:32 Ну, мне как бы не очень нужно, чтобы было красиво... мне главное скалярий. Что касается ила... даже не знаю, что сказать. А сомики у меня почему-то быстро (умирают). Их кто-то сжирает постоянно. "Мне не нужно, чтобы было хорошо. Мне нужно, чтобы было в четверг!" Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти