Cortes Опубликовано 24 Сентября, 2009 в 15:48 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2009 в 15:48 (изменено) Имеется: Аквариум ССБАКВА140 Объем: 140 л. Размеры (ДхШхВ): 87x35x58 см. Оборудование фильтр - Aquael Fan-3 plus (c аэрацией) терморегулятор - Aquael AQn 150 Освещение Philips 18W (обычная, родная) Flora Glo 20W Декорации корал (1 крупный + 3 мелких) коряга население * те виды в идентификации которых сомневаюсь Моллинезии (4-5 см) - 6 Меченосцы (4-5 см) - 5 Сомик крапчатый (4-5 см) 7+3 альбиноса *Сом парчевый (7-8 см) 32 пока писал обнаружил трупик одного из парчевых Сом платидорас (7-8 см) - 3 *Сом таракатум (5-7 см) - 4 *Данио (5-6 см) - 4 Улитки ампулярии 9 растений около десятка но их пока не идентифицировал. теперь собственно проблемы 1 Водоросли: на стенках аквариума появляются зеленые пятнышки диаметром около 1мм, серо-коричневые шарики которые достаточно сложно удалять, и кое где на растениях борода. 2 Плохо растут растения. для себя почитав кое что, сделал вывод что причины первых двух проблем это свет, только несовсем понял 1 W/л 1W лампы накаливания и люминисцентной это две большие разницы по какому считать? 3 Насколько совместимо текущее население аквариума. можно ли добавить Гурами? 4 Собственно смерть парчевого сома а также общие рекомендации чего добавить чего убрать. заранее благодарен. Изменено 27 Ноября, 2009 в 19:37 пользователем Cortes Аквариум 140 л. Aquael Fan-3 plus, Aquael AQn 150W, TetraTek APS300, свет Flora Glo+Power Glo+Sun Glo+Aqua Glo общая мощность 80W. Моллинезии 6, Меченосцы 3, Сомик крапчатый 7+3 альбиноса, Сом парчевый 2, Сом платидорас 3, Сом таракатум 4, Данио 10. Аквариум 5 л. 4 x 5W (3-2700K+1-4200K) Яванский Мох, Ричия 9 чериков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 24 Сентября, 2009 в 17:02 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2009 в 17:02 Судя по приведенным размерам объем получается не 140 л, а почти 180 л. Или высота аквариума приведена вместе с крышкой? В любом случае лампу Флору Гло вы зря поставили, это лампа очень низкой интенсивности освещения, просто якобы там спектр подобран для растений наиболее оптимально, но реально это работает дай бог для подсветки цветов на подоконнике. Вам нужны лампы с более сильной интенсивностью. Хотя бы туже Сан Гло. Да и населения у вас достаточно много, которые выделяют много нитратов, фосфатов и т.д. в воду, а потреблять их некому у вас, потому что растения еще толком не укоренились, не "притерлись" и соответственно не способны потребить столько удобрений.... вот водоросли и растут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cortes Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 06:15 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 06:15 (изменено) Сливун размеры вместе с крышкой, я сам сначала думал что 180 мне так первый хозяин сказал только вчера определил что за производитель у банки и соответственно обьем, а размер указывается вместе с крышкой вероятно потому что крышка не сьемная. Сегодня утром кстати нашел (см. фото), судя по всему надо ждать прибавления улиток. Изменено 27 Ноября, 2009 в 19:38 пользователем Cortes Аквариум 140 л. Aquael Fan-3 plus, Aquael AQn 150W, TetraTek APS300, свет Flora Glo+Power Glo+Sun Glo+Aqua Glo общая мощность 80W. Моллинезии 6, Меченосцы 3, Сомик крапчатый 7+3 альбиноса, Сом парчевый 2, Сом платидорас 3, Сом таракатум 4, Данио 10. Аквариум 5 л. 4 x 5W (3-2700K+1-4200K) Яванский Мох, Ричия 9 чериков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алхимик Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 12:46 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 12:46 У вас слишком много рыб на такой объём. Ещё я бы убрал корал. Икра действительно принадлежит ампуляриям, так что ждите улиток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cortes Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 13:10 (изменено) Алхимик спасибо за совет. корал уже убрал, я так понял он увеличивает жесткость воды. так-же завтра еду на птичку буду думать как увеличить освещение хотябы до 0,6W/л. вторую стандартную лампу заменил на Sun Glo 20W плюс добавить еще 2 лампы по 20W. больше просто не влезет. возможно в один из боковых отсеков поставлю обычную энергосберигающую лампу. дело вобщемто в том что аквариум не я запускал и население не я подбирал. поэтому сейчас даже не на все вопросы ответить смогу, касающиеся ранней истории аквариума, еслибы не рыбки я бы его перезапустил по своему. да ирыбок других бы подбирал. теперь вот стараюсь переделать все под себя. Изменено 25 Сентября, 2009 в 13:12 пользователем Cortes Аквариум 140 л. Aquael Fan-3 plus, Aquael AQn 150W, TetraTek APS300, свет Flora Glo+Power Glo+Sun Glo+Aqua Glo общая мощность 80W. Моллинезии 6, Меченосцы 3, Сомик крапчатый 7+3 альбиноса, Сом парчевый 2, Сом платидорас 3, Сом таракатум 4, Данио 10. Аквариум 5 л. 4 x 5W (3-2700K+1-4200K) Яванский Мох, Ричия 9 чериков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 13:15 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 13:15 больше просто не влезет. возможно в один из боковых отсеков поставлю обычную энергосберигающую лампу. А больше я думаю вам пока и не надо, а то столкнетесь с другими проблемами.. с тем же перегревом хотя бы... А так попробуете, осмотритесь и дальше уже решите куда вам лучше двигаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cortes Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 07:33 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 07:33 (изменено) сделал свет: теперь стоит 20W Flora Glo 20W Power Glo 20W Sun Glo 20W Aqua Glo на дополнительные лампы, поставил рефлекторы Juwel устроил большую пересадку растений и поставил корягу. вот что получилось: Изменено 27 Ноября, 2009 в 19:38 пользователем Cortes Аквариум 140 л. Aquael Fan-3 plus, Aquael AQn 150W, TetraTek APS300, свет Flora Glo+Power Glo+Sun Glo+Aqua Glo общая мощность 80W. Моллинезии 6, Меченосцы 3, Сомик крапчатый 7+3 альбиноса, Сом парчевый 2, Сом платидорас 3, Сом таракатум 4, Данио 10. Аквариум 5 л. 4 x 5W (3-2700K+1-4200K) Яванский Мох, Ричия 9 чериков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 07:40 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 07:40 У анубиаса на переднем плане корневище не закопано в грунт? Вот на этой фотографии я держу анубиас за корешки у самого корневища <noindex></noindex> Вот корешки можно закапывать в грунт, а корневище (видоизмененный побег) не рекомендуется. Возможно вы все это знаете, просто не видно на фотографии как у вас посажено... лист закрывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cortes Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 08:02 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 08:02 Сливун не закопано, но на нем лежит камень впринципе когда укоренится сниму, просто он всплывает если только корни прикопать Аквариум 140 л. Aquael Fan-3 plus, Aquael AQn 150W, TetraTek APS300, свет Flora Glo+Power Glo+Sun Glo+Aqua Glo общая мощность 80W. Моллинезии 6, Меченосцы 3, Сомик крапчатый 7+3 альбиноса, Сом парчевый 2, Сом платидорас 3, Сом таракатум 4, Данио 10. Аквариум 5 л. 4 x 5W (3-2700K+1-4200K) Яванский Мох, Ричия 9 чериков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алхимик Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 08:18 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 08:18 Насколько совместимо текущее население аквариума. можно ли добавить Гурами? Узнайте точное название рыбок и растений. Тогда только можно будет ответить на этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алхимик Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 08:25 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 08:25 (изменено) Собственно смерть парчевого сома. Поподробней опишите, что он делал перед смертью, как выглядел трупик? Ещё бы тесты узнать. Изменено 27 Сентября, 2009 в 08:26 пользователем Алхимик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cortes Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 08:54 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 08:54 (изменено) Поподробней опишите, что он делал перед смертью, как выглядел трупик? Ещё бы тесты узнать. вечером вел себя как обычно, утром когда я ухожу на работу свет еще не горит но вечером труп уже был объеден на нем улитки сидели. единственное что заметил когда был в магазине цвет у моих парчевых светлее и ресунок менее четкий. тесты только pH-7.5 других у нас в магазине нет а вчера забыл просто когда на рынке был. а состав рыб вот такой Моллинезии черные (помоему или молодые или беспородные по крайней мере жутко навороченых плавников у них нет) Меченосцы оранжевые и черно-оранжевые (опять же хвостов характерных нету) Сомик крапчатый Corydoras (те которые альбиносы точно такие же но не окрашены и с красными глазами) Сом парчевый Сом платидорас Сом таракатум раньшше были почти черные, теперь достаточно светлые с черными пятнами Данио-рерио Улитки ампулярии Изменено 27 Сентября, 2009 в 08:56 пользователем Cortes Аквариум 140 л. Aquael Fan-3 plus, Aquael AQn 150W, TetraTek APS300, свет Flora Glo+Power Glo+Sun Glo+Aqua Glo общая мощность 80W. Моллинезии 6, Меченосцы 3, Сомик крапчатый 7+3 альбиноса, Сом парчевый 2, Сом платидорас 3, Сом таракатум 4, Данио 10. Аквариум 5 л. 4 x 5W (3-2700K+1-4200K) Яванский Мох, Ричия 9 чериков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 09:49 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 09:49 (изменено) Хм,для такого количесва населения ставить fan3 это,мягко говоря,неправильно(сначала написал более резко).Максимиум,что он у вас делает при таком раскладе-осуществляет механическую фильтрацию. Для поддержания параметров воды в норме с таким горе фильтром Вам надо дневать и ночевать с ведрами около аквариума. Убить парчевого сома не так уж и просто,но тухлой воды он не любит.Я бы на вашем месте озаботился сначала нормальной фильтрацией,приведением воды в норму,а потом уже светом и прочим...Зеленые точки-от недостатка освещенности и избытка органики.Населения ХВАТИТ пока.Переведите вашу чесотку с покупки новой рыбы на установление того,что вы уже купили.А вот когда начнете понимать,что вы делаете и для чего,вот тогда можете подумать о дальнейших покупках. З.Ы хм,оранжевые меченосцы-может у вас все таки пецилии?Вот вам и ответ про отсутствие характерных хвостов Изменено 27 Сентября, 2009 в 09:51 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cortes Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 10:07 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 10:07 (изменено) big_mazzy Спасибо за совет. вобщемто я уже купил комплект (Аквариум+оборудование+рыбки+все остальное), я уже писал выше что запускал и населял аквариум не я, теперь просто пытаюсь вопервых стабилизировать то что есть, а вовторых переделать это под себя. в ближайшие планы я и поставил: 1 покупка компрессора (аэрация от фильтра чесно гооворя раздражает, мелкие пузырьки распределяются во всем объеме, но из-за них вода кажется мутноватой) 2 покупка внешнего фильтра Изменено 27 Ноября, 2009 в 19:39 пользователем Cortes Аквариум 140 л. Aquael Fan-3 plus, Aquael AQn 150W, TetraTek APS300, свет Flora Glo+Power Glo+Sun Glo+Aqua Glo общая мощность 80W. Моллинезии 6, Меченосцы 3, Сомик крапчатый 7+3 альбиноса, Сом парчевый 2, Сом платидорас 3, Сом таракатум 4, Данио 10. Аквариум 5 л. 4 x 5W (3-2700K+1-4200K) Яванский Мох, Ричия 9 чериков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 07:24 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 07:24 по мне, так если оставить сейчас именно такое количество населения, то внешник не нужен. а если со временем кого-то будите добавлять, тогда да, я за внешник. просто у меня в 250 литрах много кого сидит, и до последнего времени там стоял акваэль юнифильтр 1000 и ничего, справлялся... теперь внешник купила... Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_mazzy Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 17:19 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 17:19 (изменено) Я не против...если все нормально делать,то будет все хорошо и при отсутствии внешника. Это уже давно доказано и я с этим не спорю Вопрос тут в другом.Человек ПОКА не понимает, что и для чего он делает.И вот в данном случае лучше для большего душевного спокойствия все таки озаботиться внешником при его населении,тем более,что он все таки планирует,по его словам дальнейшее расширение населения З.ы.Про меченосца.. Притакой цветопередаче сложно ответить на 100%,но на 90..это у вас девочка меченосца. Изменено 30 Сентября, 2009 в 17:21 пользователем big_mazzy Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cortes Опубликовано 28 Октября, 2009 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 13:56 доброго времени суток. после 2х недельной командировки короткий отчет. перед отъездом установил компрессор т.к. на время моего отсутствия никаких работ в аквариуме не проводилось только коллега заезжал и кормил рыбок, а аэрация от фильтра пропадала на второй-третий день. поставил тетровский АРS-300 (Честно говоря ожидал что он будет тише). за две недели вода в акве стала почти красной оказалось коряга доволно сильно красит воду, сейчас этого уже почти не видно после нескольких подмен воды. из нехороших новостей две жертвы: запечатленная на фоке в пред. посте самочка меченосца и один из данио растения растут не очень и процветают водоросли. с бородой более-менее справляются моллинезии и меченосцы, а вот задняя стенка аквариума вся в зеленых точках, а на переднем стекле несколько пушистых шариков(кажется это въетнамка называется) кстати обратил внимание кода аэрация была от фильтра зеленые точки появлялись на передней стенке в месте где поток пузырьков разбивался о стенку, теперь аэрация вдоль задней стены и она обросла. на выходных поеду на птичку смотреть фильтры. ограмадная просьба посоветовать на что обращать внимание при выборе заранее благодарен. Аквариум 140 л. Aquael Fan-3 plus, Aquael AQn 150W, TetraTek APS300, свет Flora Glo+Power Glo+Sun Glo+Aqua Glo общая мощность 80W. Моллинезии 6, Меченосцы 3, Сомик крапчатый 7+3 альбиноса, Сом парчевый 2, Сом платидорас 3, Сом таракатум 4, Данио 10. Аквариум 5 л. 4 x 5W (3-2700K+1-4200K) Яванский Мох, Ричия 9 чериков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cipl Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:12 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:12 А клоуны креветок не убивают? У меня так из 14шт 10 убил всего один клоун, причем он маленький, а креветки большие.???????!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:15 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:15 (изменено) Судя по всему, света теперь у вас предостаточно, но всё равно растут не растения, а водоросли. Это значит, не хватает СО2, или удобрений. Водорослям-то много не надо, а растения значит страдают и не могут развиваться, соответственно, их нишу в пищевой цепи заняли водоросли. Можно поставить карбонатор, а на компрессор - таймер, чтобы работал только ночью. Но вообще, ещё до этого лучше бы затемнить полностью аквариум на двое-трое суток, водоросли обычно не могут пережить это. Потом счистить. Они, правда, вскоре появятся снова, но когда их меньше, возможно, борьба будет успешнее. cipl Клоун? о_О Хде клоун?! Изменено 28 Октября, 2009 в 16:20 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cipl Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:44 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:44 Клоун был у July79.....и не один!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cipl Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:49 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:49 А вот затемнение для водорослей, как слону дробина, по крайней мере на 2дня. А что такое карбонатор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:49 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:49 (изменено) А, вижу - в подписи. Только ведь там в одном аквариуме креветки, а клоуны в другом. Насколько я знаю, боции не настолько хищные до креветок, чтобы перебираться за ними в другой аквариум ))) Ну не знаю, дробина, или что, а только частенько помогает. А карбонатор - это устройство, выделяющее углекислый газ, посредством химической реакции. Компактно и просто, однако нерегулируемо и реагенты сравнительно дороги. ... если только не собирать карбонатор самостоятельно В самодельном карбонаторе используют питьевую соду и сухую лимонную кислоту. Это менее эффективно, чем фирменное и перезаряжать приходится чаще, за то предельно дёшево Изменено 28 Октября, 2009 в 16:56 пользователем Shpearrear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cipl Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:51 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:51 Очень смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cipl Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:54 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:54 Лучше бы мне подсказали как от цветения воды избавиться. Вторую неделю плачу и плачу. А Вам все смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:59 Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2009 в 16:59 А я вам подсказал, разве нет? ) По крайней мере, в вашей теме.. А здесь давайте не будим флеймить, ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти