Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Перенаселение или нет?

Эрвочка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

у меня следующий вопрос: может ли вода мутнеть от перенаселения в аквариуме?

дело в том, что недавно начала мутнеть вода. думали, что зацвела. дважды или трижды её меняли, процентов 50. положили новый уголь, всё вроде бы нормализовалось. но через некоторое время снова появилась муть. бело-зеленоватая, не понять. появилось подозрение, что рыб слишком много.

аквариум на 200 литров. живут в нем: 9 бурбусов суматранских, 4 скалярии, 2 анциструса, 2 цихлидки маленькие, синего цвета, названия не знаю и еще один огромный сом, похож на анциструса...

Не сказал бы, что перенаселение... Хотя, тут многое зависит от фильтра. Что за фильтр? И ещё - какой свет и есть ли живые растения? Нет ли "лишнего" освещения от окна, или домашних ламп? Не выключаетел ли вы фильтр или компрессор время от времени? (отключать нельзя). Ещё, безо всякого перенаселения легко испортить воду обычным ПЕРЕКОРМОМ - когда не весь корм рыбы съедают и он гниёт в аквариуме.

Уголь вам ни к чему. Он нужен только для удаления лекарственных препаратов из воды после окончания лечения и работает 2-3 дня. Если вода "цветёт" - значит есть в невостребованное ней "питание".

фильтр польский Aquael на 250 литров.

живые растения есть, в достаточном количестве. световой день от 18:00 до 24:00. в темное время включается аэрация. при свете - аэрации нет. фильтр не выключаем.

лишнего освещения не сказать, что много. от окна далеко стоит.

у меня в 250 литрах стоит Юнифильтр 1000 Акваэлевский, вот он справляеться хорошо, а то что стоит у вас малова-то для такого объема... надо бы фильтр помощнее.

Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007

Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007

Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08

а то что стоит у вас малова-то для такого объема... надо бы фильтр помощнее.

так на всякий случай... фильтр подбирается не под обьем аквариума а под его население.

живые растения есть, в достаточном количестве. световой день от 18:00 до 24:00.

в достаточном количестве это сколько???

А фото можно???

Световой день довольно странный..

но через некоторое время снова появилась муть. бело-зеленоватая, не понять.

а это уже немного похоже на цветение воды, а из-за чего другой вопрос (главное излишки питания для этих водорослей). Иногда даже и из-за частых и больших подмен бывает..., если вода в кране не очень или в ней что-то зашкаливает.

анциструса

анцитрус наврядли больше 15см. вырастет... если больше то скорее всего у вас птерик:)

а вот рыб все таки не очень много. Если только как писали выше вы не перекармливаете рыб.

Ну и последнее от цветения обычно помогает много плавающих растений... ну или полное затемнения аквариума дня на три...

все таки определитесь муть белесая или зеленоватая???

Ну и так на всякий случай... у вас в аквариуме ничего гнить не может???

Изменено пользователем Vlad74_ru

Эрвочка скажите, а может вы просто перекармливаете рыб?

так на всякий случай... фильтр подбирается не под обьем аквариума а под его население.
да ну????? мне всегда казалось, что объем аквы тоже должен учитываться...

Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007

Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007

Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08

Эрвочка скажите, а может вы просто перекармливаете рыб?

Конечно под объем! )))) Физика ж..

А это уже смотря кто там жить будет... и т.д.

ага... физика.... :))))... часто достаточно маленького перемешивания... да хотяб аэратором...

под рыбку, и наполнение аквариума подбирается фильтр, а можно и вообще без фильтра...

можно и без фильтра, но с разумным количеством рыб и растений.... но этот вариант не для новичков...

Изменено пользователем July79

но этот вариант не для новичков...

Этот вариант для... всех, так-как частенько заставляет задумываться и о перекорме и т.д.

рыб кормлю 1 раз в день, корма кидаю не много, но так, чтобы трем сомам досталось. плюс много улиток. обычно за 5 минут всё съедается подчистую...

Световой день довольно странный..

такой световой день мы поставили после того, как (вроде бы) зацвела вода. сделали затемнение на 3 дня, а потом сократили свет до 6 часов. вода у нас чистая, даже из крана, вот и понять не можем, откуда муть

фото позже кину...

рыб кормлю 1 раз в день, корма кидаю не много, но так, чтобы трем сомам досталось. плюс много улиток. обычно за 5 минут всё съедается подчистую...

такой световой день мы поставили после того, как (вроде бы) зацвела вода. сделали затемнение на 3 дня, а потом сократили свет до 6 часов. вода у нас чистая, даже из крана, вот и понять не можем, откуда муть

фото позже кину...

Добавьте к вашему световому дню ещё с 7 до 12 и будет нормально. Кормить рыбу можно дважды в день, особенно если она растет. Вашу думаю утром можно кормить плавающим кормом, а наночь растительными и сомячьими тонущими таблетками и гранулами.

Муть можно убрать средством Сера "Кристал", но лучше сначала киньте фотку...

Изменено пользователем ostap

Этот вариант для... всех, так-как частенько заставляет задумываться и о перекорме и т.д.

зачем об этом задумываться, объясните мне пожалуйста???? я не отрицаю, что это надо знать, НО если есть фильтры, грелки и т.д. зачем усложнять себе жизнь?

зачем об этом задумываться, объясните мне пожалуйста????

Ну так и не задумывайтесь..., только вот хорошего в этом мало..., нет я понимаю вы не задумываетесь, а вот рекомендовать то-же самое делать другим зачем?

Вы вроде как упрощаете себе жизнь, а вот не усложняете ли этим жизнь рыбкам..., хотя об этом тоже по вашему задумываться не стоит. Действительно: плавают -значит все хорошо.

Хотя кто хочет создать рыбкам хорошие условия тот задумается...

я не говорила, что не задумываюсь, я как раз-таки задумываюсь, но усложнять жизнь себе и рыбкам не собираюсь. считаю что аквариум без фильтра и на доливах-очень серьезное дело и балансировать на грани может только оооочень опытный аквариумист с большим стажем и опытом, а новичкам к чему такие опыты????

Изменено пользователем July79

я не говорила, что не задумываюсь, я как раз-таки задумываюсь, но усложнять жизнь себе и рыбкам не собираюсь.

скорее усложнять жизнь себе, а рыбкам поверте ваш фильтр скорее мешает, и опять-же смотря каким рыбкам и смотря какой фильтр.

считаю что аквариум без фильтра и на

Без фильтра... нормальный аквариум и нет в нем ничего сложного, покрайней мере 20 л. назад, а счас у всех сложности, неужели мы аквариумисты глупее стали. Кстате правильный подбор, как я и писал выше оборудование под рыбок а не под объем аквариума... вполне решает многие вопросы.

Мне интересно вы стали говорить что все это сложно,а сами то и не пробовали.

доливах-очень серьезное дело.

Об этом никто и не говорил...

простите, что отвлекаю)))))

вот фотка моего аквариума. чтобы увидеть количество растительности в нем...

post-6229-1253697643_thumb.jpg

видите, вода чуть мутная? сегодня стало получше, чем в предыдущие дни, но всё же...

это после 3 дней полного затемнения, подмены 50% воды, сокращения светового дня наполовину и замены угля в фильтре на свежий...

Мне интересно вы стали говорить что все это сложно,а сами то и не пробовали.

я не пробовала и не рискую пробовать... как-бы вам сказать, я люблю рыбок, люблю когда много растительности, когда красиво, но вот эксперементировать... тут меня увольте, это не моя стихия. и потом я просто не понимаю ЗАЧЕМ???? я знаю что это возможно, и многие так содержат аквы, и не один год. есть люди новаторы, а есть потребители, я из второй категории.

Эрвочка вы знаете, растительности мало, для такого объема, и если фото правильно передает цвет, то вода у вас все еще цветет... и затемнение нужно делать еще раз, желательно на неделю, без кормления рыб. еще очень хорошо помогают веточки ивы срезанные их можно положить в аквариум, только ива должна быть не молодой. Изменено пользователем July79

вот фотка моего аквариума. чтобы увидеть количество растительности в нем...

Скажем так... не затемнение... а полная темнота на три-четыре дня, при этом усиленная аэрация. После этого хорошая сифонка грунта, и постепенное наращивание света.

Юлия:))))), мда... :)

Скажем так... не затемнение... а полная темнота на три-четыре дня. После этого хорошая сифонка грунта, и постепенное наращивание света.

полностью согласна, только б я еще добавила что после затемнения нужно так же тщательно промывать фильтр.

веточки ивы

у нас тут ива не растет... береза, кедр, ольха... а ив нет.

полная темнота на неделю без кормления????? какой кошмар, у меня рыбы не подохнут?

веточки ивы

у нас тут ива не растет... береза, кедр, ольха... а ив нет.

полная темнота на неделю без кормления????? какой кошмар, у меня рыбы не подохнут?

вот, сделала нормальные фотки, со вспышкой и без. со вспышкой вода получилась какой-то чистой....

post-6229-1253700237_thumb.jpg

post-6229-1253700261_thumb.jpg

Эрвочка а вы откуда? по фото все равно видно цветение-есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...