Патюня Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 07:30 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 07:30 (изменено) Хотела покупать уже взрослых, но завезли мальков, поэтому купила 2-х маленьких золотушек (длина тела ок. 13 мм + хвостик). Дали корм в гранулах-шариках для золотых и сказали давить его и кидать рыбкам. Но даже после давки он остается достаточно большим (наверно?), т.к. одна из рыбок подавилась им и пол часа не могла его проглотить, плаавала и пыталась глотать и махала плавниками сильно. Сейчас все нормально. Продолжать так же кормить, ли им надо чего-нибудь другое? Еще после приезда домой обнаружила у одной рыбешки на спинном плавнике одна перепонка надломана чуток, видать когда вылавливали их. Рыба чувствует себы нормально. Это заравтает само, или надо что-то предпринять? А еще они плавают больше под фильтром, там где слабее поток воды. И периодически плывут в ту часть, где течение и барахтаются против течения. Фильтр на самом минимальном положении при котором работает аэрация. И еще: на верхнем стекле аквариума капельки воды, как будто фонтаном вверх поднимает, не над самим фильтром, а там, куда он дует, но если просто смотреть, то вроде и не летит вода никуда. Или это сильное испарение, и надо дальше сдвинуть верхнее стекло? Изменено 21 Сентября, 2009 в 09:19 пользователем Патюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патюня Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 09:09 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 09:09 (изменено) Объем аквариума какой? На двух золотых нужно не меньше 80 л, все остальное категорически не подходит для них. Малькам не очень можно корм для взрослых рыб; их еще сначала вырастить надо, а на одном сухом корме - это только дегенератов плодить. С самого маленького возраста золотых нужно кормить разнообразно: циклоп, дафния, мотыль, растительные корма, сухие корма и т.п. Пока рыба не вырастет до размера сантиметров 5 из "сушняка" им нужны специализированные корма для мальков (Sera, Tetra их выпускают). А в подростковом и взрослом состоянии основной пищей для золотых уже должны быть корма растительного происхождения (ряска, риччия, роголистник, салат, одуванчик, крапива и пр.). Любые механические повреждения плавников, как правило, самоустраняются довольно быстро, так что повода для беспокойства не вижу. В этом магазине сказали (ну и они так рыбу свою выращивают), что много рыбки погибло у них раньше от живых кормов, а на сухом вырастают нормально. Но про спец корм для мальков ничего не говорили Изменено 21 Сентября, 2009 в 09:10 пользователем Патюня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патюня Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 09:21 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 09:21 Ну, в магазине много чего нарассказать могут. Если, конечно, брать живой корм из водоемов с рыбой, тут всякое может быть. Я никогда на одном "сухаре" рыб не растил, и ни одного случая отхода из-за живого корма не припомню. Сейчас кормлю фабричной "заморозкой", проблем никаких. Я тут вычитал, что у Вас 40 л - ну тогда готовьтесь к проблемам, увы, без этого никак. Примерно месяцев 7-8 в таком объеме еще можно их будет две держать, а дальше придется делать выбор - либо аквариум побольше, либо других рыб. Так дитям можно замороженое давать? От него не болеют? И по сколько давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патюня Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 09:30 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 09:30 Во, кстати - они какие-то несообразительные, замечают корм уже минут через 10, и тогда поедают . Как их научить что настало время кормешки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патюня Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 05:16 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 05:16 Ну вот обхожу тему, т.к. мнения людей расходятся. И я придерживаюсь того, что удобнее мне. И считаю, что если вовремя убирать, и т.д. то все будет хорошо. А если люди перенаселяю аквариум и пускают все на самотек - вот это проблема для рыб, т.к. они никому не нужны. Я вот вчера уточнила размерчики своих - ок. 20 мм, У одного на брюшном плавнике на кончике появилась темная койма. Обе рыбки живенькие, на месте не сидят, но после кормешки стали часто плавть вверх вниз , т.е. от дна до верха, и как будто быстренько попускаю пузырики на поверхности и опять на скорость вниз плывут. Или это игры такие, или что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 07:52 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 07:52 (изменено) Купите малёчкам трубочник. Кормить замороженным рачком в акве с мощным током воды небольшое кол-во рыбок - напрасно пачкать воду! больше разлетится чем съедят, а живой трубочник им на неделю, даже если сразу не съедят. плюс для роста малька - лучший корм. через месяц приучайте к своим гранулам. раз в неделю подмена трети воды. если чаще то по 15-20%. Ещё прочтите вот это: <noindex>http://aquaria.ru/faq/monolog.shtml</noindex> Изменено 22 Сентября, 2009 в 07:57 пользователем ostap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
July79 Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 08:01 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 08:01 Патюня я вас поздравляю... темная кайма на плавнике плохой знак.... воду подмениваете или как? Аква 90л. живородки,коридорчики,неоны, петух, данио, живая растючка,мелании, ампулярии, запуск 21.07.2007 Аква 20л.гуппи+креветки-вишни, живая растючка, мелании,живая растючка, запуск 11.08.2007 Аква 250л.гурами, скалярии, живородки, растючка,лабео, боции-клоуны, коридорчики,живая растючка,запуск 21.07.08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 08:22 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 08:22 Патюня я вас поздравляю... темная кайма на плавнике плохой знак.... воду подмениваете или как? да какой к чёрту знак! может малёк окрашиваться начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патюня Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 09:06 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 09:06 да какой к чёрту знак! может малёк окрашиваться начинает. Ну вот я надеюсь, что если рыбка активная, то это не заболевание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патюня Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 09:12 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 09:12 А мальков надо также как и взрослых 1 раз в день кормить и не перекармливать? А не будет так, что не хватит им еды? Они сейчас сравнительно мало едят (в соотношении размер рыбы-корм), схватит крупинку и давай играться с другой рыбой, носитяся по аквариуму, вот так играя они минут 20 едят несчастный шарик корма (раздробленый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 09:19 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 09:19 Не рационально выкармливать двух мальков, большая массса корма разлетится по акву и перепачкает воду. Лучший выход живой трубочник, который будет жить в акве. А так малька и пять раз в день кормить можно и воду подменивать, но рыба должна есть корм, а не смотреть на него. Вы так и не описали аквариум: размеры, фильтр, начинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патюня Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 14:43 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 14:43 Не рационально выкармливать двух мальков, большая массса корма разлетится по акву и перепачкает воду. Лучший выход живой трубочник, который будет жить в акве. А так малька и пять раз в день кормить можно и воду подменивать, но рыба должна есть корм, а не смотреть на него. Вы так и не описали аквариум: размеры, фильтр, начинка. Аквариум 40 л, фильтр+компрессор (не помню на сколько литров, около 250-300) включен минимальный режим при котором происходит аэрация, иначе сильный поток. Грунт - галька и 1/4 камушки мелкие которые они обсасывают и выплевывают. Сверху стекло, очень сильно потеет, аж капли с него свисают (сбоку свободное место ок. 10 мм где проходят кабель и трубка и происходит обмен воздуха). Стоит посередине стены комнаты (нет прямого света но достаточно светло). Вроде с воздухом у них все нормально - в движущейся в аквариуме воде видны мельчайшие пузырьки воздуха, а чего они гоняют на поверхность не пойму. А корм я им кидая по чуть-чуть чтоб не много тонуло, но они вот-так постепенно сначала очищаю поверхность, а потом и на дне собираю корм. Просто не пойму сколько им надо. Про трубочника не поняла, еще почитаю, я думала это кидать по кусочкам надо, а Вы как-то не так написали... И все аква-магазины говорят, что выкармливать их взрослым раздробленым кормом, ничего другого нет. Ну пока я с трубочником не разобралась, я могу утром и вечером по чуток кидать им чтоб они медленно ели, потом добавлять еще? Продавец сказала на 1 день 3 шарика на рыбку - шарик диаметром 2 мм. Т.е я их растолкла и даю постепенно. Можно так? Или их можно перекармливать пока они маленькие? Блин, столько всего читала прорыбешек до покупки, но ничего про то, что такого размера - это еще мальки даже не знала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 17:28 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 17:28 какой фильтр? марка, название. постарайтесь избавится от лишнего движения воды в аквариуме! есть ли там растения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostap Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 17:36 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 17:36 (изменено) Лучшим фильтров для вашей ситуации будет польский Акваэль Фан-2. Либо другой. Но критерий выбора - максимальный объем губки при мощности не более 450л/ч. Иначе красота водоема продлится не долго. Влага на покровном стекле - нормальное явление, можно вобще его снять, поставить над аквом настольную лампу и посадть в него самою простую валиснерию, либо другие неприхотливые растения, кроме нежных трав, их съедят рыбки. А вобщем 40л - это микрообъем, для креветок баночка, пецилий, гуппи. Когда ваши питомцы отмучаются, заведите красивых гуппей (штук 25!) и поставьте фильтр ещё меньше. Изменено 22 Сентября, 2009 в 17:37 пользователем ostap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патюня Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 07:00 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 07:00 Лучшим фильтров для вашей ситуации будет польский Акваэль Фан-2. Либо другой. Но критерий выбора - максимальный объем губки при мощности не более 450л/ч. Иначе красота водоема продлится не долго. Влага на покровном стекле - нормальное явление, можно вобще его снять, поставить над аквом настольную лампу и посадть в него самою простую валиснерию, либо другие неприхотливые растения, кроме нежных трав, их съедят рыбки. А вобщем 40л - это микрообъем, для креветок баночка, пецилий, гуппи. Когда ваши питомцы отмучаются, заведите красивых гуппей (штук 25!) и поставьте фильтр ещё меньше. Да, фильтр на 450 л\ч. С регулировкой. Другой предлагали на 350 л\ч но без регулировки. Т.е. все равно течение было бы сильным. Остальные фильтры были для больших объемов. Может течение достаточно сильное, т.к. надо обеспечить аэрацию? А если убрать шланг для воздуха и использовать только как фильтр на минимуме то течения сильного не будет? И отдельно пустить копрессор? На вид им вроде нравится пробиваться сквозь поток. Им вообще вредно поток? Но меня все еще беспокоит то, что они очень часто глотают воздух на поверхности. Именно радостно, активно, вверх-вниз, опять вверх. Скажите что это? Не глотают воздух только когда выключаю фильтр на время кормешки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти