Di Di Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 11:26 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 11:26 Подскажите, пожалуйста, какие рыбки себя комфортно будут чувствовать в аквасе 12 литров, без "отопления"... температура воды +15 +17 - +18? Желательно рыбки "чистильщики"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lammer Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 13:24 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 13:24 по поводу "чистильщиков" не скажу,но есть рыбка из карликовых окуньков.Она может содержаться в большом диапазоне температур.От +10 до +25-30 градусов.Элассома.Забавная рыбка и в то же время дорогая.Заказывается из прайса Глэйзер,в котором она стоит в районе 6 евро за хвост.Точно не помню. <noindex>http://images.yandex.ru/yandsearch?text=el...amp;stype=image</noindex> лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bearoma Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 14:12 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 14:12 Подскажите, пожалуйста, какие рыбки себя комфортно будут чувствовать в аквасе 12 литров, без "отопления"... температура воды +15 +17 - +18? Желательно рыбки "чистильщики"? Плекостомус? 12 литров - это даже не аквариум, а понтовая игрушка в руках "эстетов" и "аква-дизайнеров". В руках новичка и вовсе - пыточная камера для животных. Не скупитесь на банку приличного литража. Грелку можно установить небольшую, пусть и не за сто рублей. Поселить вишнёвых креветок - будет ок. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:35 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:35 Для такого объёма... У гуппи зафиксировано снизу + 18 (Ганс Фрай, "Пресноводный аквариум"). Эти друзья будут жить точно. Прохладно, конечно. Но не смертельно. Ага, или креветки Neocaridina denticulata sinensis var. "Red Cherry" - вишни, то бишь. Их немцы в прудах с подогревом разводят круглый год. В 12 л выживут. Начните с гуппи. "Чистить" они не будут, но водоросли-обрастания с удовольствием пощипают. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey_P Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 19:53 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 19:53 коридорас хабросус гуппи (микропецилии эндлера) эндлера, "венесуэльцы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 22:21 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 22:21 Лучший вариант - видовой аквариум для Elassoma, как уже сказал Lammer. М., по контрасту, подселить креветок-вишен. Также м. посадить кардиналов, которые Tanichtys albonubes. Или пару огненнобрюхих тритонов, но тогда обязательно нужен островок с удобым выходом. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 09:47 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 09:47 Ок, т.е. я, правильно поняла, что анцитрусам - плекостомус приемлема температура указанная выше? Гупяшек не люблю, рыба которую сложно найти на птичке, мне не подходит... тритоны не мое, я более по рыбкам и креветосам... Вишням будет холодновато все-таки..... + Элассомы не будут гонять вишен? Хммм все-таки 3 см, против 1,5 - 2 см. Кардиналы нравятся, но Элассомы больше))) Почему только на заказ? Их у нас не разводят чтоли? Да и 12 литров-то мало - даже не разогнаться стайке... ммммм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 09:49 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 09:49 коридорас хабросус.. мне лично не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 10:26 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 10:26 Элассомы не стайные и довольно флегматичные рыбы, им "разгоняться" не нужно. Если будут пучки явана, популяция вишен, скорее всего, будет процветать. Темп для них нормальная, как и для шмелей Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 12:17 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 12:17 Элассомы не стайные и довольно флегматичные рыбы, им "разгоняться" не нужно. Если будут пучки явана, популяция вишен, скорее всего, будет процветать. Темп для них нормальная, как и для шмелей Элассомов если увижу на рынке, то присмотрюсь... штучек 3 бы взяла.. Немного не по теме - но кто больше шмель или вишня? Из креветососв на рынке видела только аманок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 12:18 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 12:18 О, и еще вопросик, какие растения любят холодную воду и полутень? Что у нас из самого неприхотливого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конь Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 13:27 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 13:27 (изменено) О, и еще вопросик, какие растения любят холодную воду и полутень? Что у нас из самого неприхотливого? караси, окуни, платва, вьюны, гальцы, колюшки.....элодея, стрелолист, тина из ближайшей реки..... БЕЗ СВЕТА И ТЕМПЕРАТУРЫ, ТАКОЙ ОБЪЕМ ПЫТОЧНАЯ КАМЕРА!!!! Изменено 18 Сентября, 2009 в 13:28 пользователем Конь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 12:32 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 12:32 Свет есть, фильтрация + аэрация есть, растючка есть, яванский и риччия... Анцитрус альбинос пока отживается в основном теплом аквасе. Дело в том, что на такие объемы обогревателей не встречала. А потом, многие разводчики держат в банках, прямом смысле слова, даже тех же петухов... А, в зоомагазине, бедолаги так и плавают в пластиковых контейнерах для салатов... Я никого мучить не собираюсь, смотрю по обстоятельствам и отталкиваясь от них пытаюсь подобрать рыбу. Если могла бы взять банку больше, взяла бы. Спс., за обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 12:41 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 12:41 Не надо анца в 12л. Сделайте креветочник и не морочте людям голову )) А то вы хотите в крошечном объёме, на холоде, в тени... и чтоб всё было красиво )) Прям напоминает мультик про купца, который шапку из овчины заказывал.. хотел одну, но заказал 6 из одной шкуры .. только они ему в итоге не понравились ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geonix Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 20:08 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 20:08 Дело в том, что на такие объемы обогревателей не встречала. У Sera есть маленького размера нагреватель с терморегулятором на 25Вт, сам таким пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 07:28 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 07:28 Не надо анца в 12л. Сделайте креветочник и не морочте людям голову )) А то вы хотите в крошечном объёме, на холоде, в тени... и чтоб всё было красиво )) Прям напоминает мультик про купца, который шапку из овчины заказывал.. хотел одну, но заказал 6 из одной шкуры .. только они ему в итоге не понравились ) Креветочник уже есть, ага... Морочу голову в первую очередь только себе, а не кому-то... лучше б по существу - по существу.. флудить каждый горазд)))) Еще не определилась точно с рыбасами, но что-то мне подсказывает, что это будут пару петушков…эххх.. возьму все-таки обогреватель… зима ведь скоро, скачки с отоплением итп… так что тема не раскрыта, но точно уже закрыта. Всем СПС, особенно за критику… подтолкнула меня все-таки одуматься))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 07:33 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 07:33 25 Вт применяется на 50 литров.... хммммм.... Не зря же пишут литраж, неправильная эксплуатация может чем-то грозить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конь Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 09:51 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 09:51 (изменено) 25 Вт применяется на 50 литров.... хммммм.... Не зря же пишут литраж, неправильная эксплуатация может чем-то грозить? Есть обогреватели и на 10 и 8ватт.попробуйте поисковик включить)))......Про петушков...нельзя их вместе они поубивают друг друга...поэтому их и держут в магазине в раздельных отсадниках...что бы не истребили себя пока их купят....и потом они же в большом аквасе в отсаднике сидят...а это соответственно что в большом объеме...регенерация воды на весь объем происходит...а у вас только то что есть...пол литра воды))) По мне просто на АQA.ru в разделе куплю-продам...или тут там же спросите....вам точно кто нить подарит бесплатно больший объем акваса и грелку...а то и фильтр))))...попробуйте люди у нас хорошие в основной массе и добрые))) Про нагрев...смотря какая вам температура в аквасе нужна...и какая температура воздуха в комнате....а то и 25ватт грелка маловата будет))) Изменено 22 Сентября, 2009 в 09:53 пользователем Конь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 19:31 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2009 в 19:31 Еще не определилась точно с рыбасами, но что-то мне подсказывает, что это будут пару петушков… Не, мимо денех. Петухи ниже 24 - как прибитые. Попутно: для совместного проживания с кем бы то ни было - не годятся. Имеют жалкое зрелище. Двух мужиков можно и в 12 л, если разделить их куском стекла. Только зачем так страдать? Shpearrear'а послушайте. И купите гуппях - они тоже классные. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geonix Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 19:02 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2009 в 19:02 25 Вт применяется на 50 литров.... хммммм.... Не зря же пишут литраж, неправильная эксплуатация может чем-то грозить? Тот нагреватель, что я имею ввиду, с антишоковой системой Нагревает очень плавно. В моих 21 л чистой воды температуру с 21-22 град. С до 24-25 град. С поднимал около 6 часов. На нагревательных спиралях защитный колпак, чтобы никто из гидробионтов не обжегся. По остальной части креветосы и улиты ползают без проблем. Лично я очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 09:52 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2009 в 09:52 Есть обогреватели и на 10 и 8ватт.попробуйте поисковик включить)))......Про петушков...нельзя их вместе они поубивают друг друга...поэтому их и держут в магазине в раздельных отсадниках...что бы не истребили себя пока их купят....и потом они же в большом аквасе в отсаднике сидят...а это соответственно что в большом объеме...регенерация воды на весь объем происходит...а у вас только то что есть...пол литра воды))) По мне просто на АQA.ru в разделе куплю-продам...или тут там же спросите....вам точно кто нить подарит бесплатно больший объем акваса и грелку...а то и фильтр))))...попробуйте люди у нас хорошие в основной массе и добрые))) Про нагрев...смотря какая вам температура в аквасе нужна...и какая температура воздуха в комнате....а то и 25ватт грелка маловата будет))) Да, про петухов-то я знаю))) Планировала стеночку, но раз это тоже пытка.. надо думать.. У меня конкретный случай, есть такой-то объем, что с ним можно сделать.. итп.. мне не нужен на данный период большого акваса, некуда ставить! Но хочется чтобы там кто-то жил, но не гуппи) и не креветосы)) Эхх нагреватель... задача №1 - грелка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевич Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 06:37 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 06:37 Да, про петухов-то я знаю))) Планировала стеночку, но раз это тоже пытка.. надо думать.. У меня конкретный случай, есть такой-то объем, что с ним можно сделать.. итп.. мне не нужен на данный период большого акваса, некуда ставить! Но хочется чтобы там кто-то жил, но не гуппи) и не креветосы)) Эхх нагреватель... задача №1 - грелка... Вообще тропических рыб для таких температур подобрать сложно,попробуйте сначала запустить аквариум,подберите грунт ,растения,свет, и т.д.пусть он поживет пока своей жизнью,проштудируйте форум возможно ваше мнение изменится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 20:42 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2009 в 20:42 "температура воды +15 +17 - +18" По температуре это - что-то типа горного ручья. Tanichtys albonubes (кардинал) - хвостов 5, не больше. Но объём-то! Name: Tanichthys albonubes Size Tank pH Temp Origin: China 4 cm 40 L 7.2 18°C (http://www.aquahobby.com/gallery/e_tanictis.php) Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di Di Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 09:43 "температура воды +15 +17 - +18" По температуре это - что-то типа горного ручья. Tanichtys albonubes (кардинал) - хвостов 5, не больше. Но объём-то! Name: Tanichthys albonubes Size Tank pH Temp Origin: China 4 cm 40 L 7.2 18°C (http://www.aquahobby.com/gallery/e_tanictis.php) Да, кардиналы нравятся... буду думать - 5 хвостов - максимум, понимаю.. Спасибо. На пост выше - растючка есть - риччия + еще что-то типа стрелолиста, не помню названия и яванский... Еще момент, так и не смогла найти обогреватель на 8 ватт или 10 - 12 литров.. говорят таких не существует.. Если у кого есть инфо где его можно посмотреть, пишите! Но температура пока сама держит 22 -23.. удивительно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергеевич Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 14:00 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 14:00 Да, кардиналы нравятся... буду думать - 5 хвостов - максимум, понимаю.. Спасибо. На пост выше - растючка есть - риччия + еще что-то типа стрелолиста, не помню названия и яванский... Еще момент, так и не смогла найти обогреватель на 8 ватт или 10 - 12 литров.. говорят таких не существует.. Если у кого есть инфо где его можно посмотреть, пишите! Но температура пока сама держит 22 -23.. удивительно.. Ничего удивительного у меня в 12л. ниже 20 темпер не опускается ни когда без всяких обогревателей,освещение делает свое дело и учтите скоро отопительный сезон....как бы потом не пришлось думать как остужать водичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти