Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Комфорт в холоде

Di Di

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, какие рыбки себя комфортно будут чувствовать в аквасе 12 литров, без "отопления"... температура воды +15 +17 - +18?

Желательно рыбки "чистильщики"?

по поводу "чистильщиков" не скажу,но есть рыбка из карликовых окуньков.Она может содержаться в большом диапазоне температур.От +10 до +25-30 градусов.Элассома.Забавная рыбка и в то же время дорогая.Заказывается из прайса Глэйзер,в котором она стоит в районе 6 евро за хвост.Точно не помню.

<noindex>http://images.yandex.ru/yandsearch?text=el...amp;stype=image</noindex>

лучше один раз потрогать, чем сто раз увидеть.

Подскажите, пожалуйста, какие рыбки себя комфортно будут чувствовать в аквасе 12 литров, без "отопления"... температура воды +15 +17 - +18?

Желательно рыбки "чистильщики"?

Плекостомус?

12 литров - это даже не аквариум, а понтовая игрушка в руках "эстетов" и "аква-дизайнеров". В руках новичка и вовсе - пыточная камера для животных.

Не скупитесь на банку приличного литража.

Грелку можно установить небольшую, пусть и не за сто рублей. Поселить вишнёвых креветок - будет ок.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Для такого объёма... У гуппи зафиксировано снизу + 18 (Ганс Фрай, "Пресноводный аквариум").

Эти друзья будут жить точно. Прохладно, конечно. Но не смертельно.

Ага, или креветки Neocaridina denticulata sinensis var. "Red Cherry" - вишни, то бишь. Их немцы в прудах с подогревом разводят круглый год. В 12 л выживут.

Начните с гуппи. "Чистить" они не будут, но водоросли-обрастания с удовольствием пощипают.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Лучший вариант - видовой аквариум для Elassoma, как уже сказал Lammer. М., по контрасту, подселить креветок-вишен.

Также м. посадить кардиналов, которые Tanichtys albonubes.

Или пару огненнобрюхих тритонов, но тогда обязательно нужен островок с удобым выходом.

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Ок, т.е. я, правильно поняла, что анцитрусам - плекостомус приемлема температура указанная выше?

Гупяшек не люблю, рыба которую сложно найти на птичке, мне не подходит... тритоны не мое, я более по рыбкам и креветосам... Вишням будет холодновато все-таки..... + Элассомы не будут гонять вишен? Хммм все-таки 3 см, против 1,5 - 2 см.

Кардиналы нравятся, но Элассомы больше))) Почему только на заказ? Их у нас не разводят чтоли? Да и 12 литров-то мало - даже не разогнаться стайке... ммммм...

Элассомы не стайные и довольно флегматичные рыбы, им "разгоняться" не нужно. Если будут пучки явана, популяция вишен, скорее всего, будет процветать. Темп для них нормальная, как и для шмелей

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Элассомы не стайные и довольно флегматичные рыбы, им "разгоняться" не нужно. Если будут пучки явана, популяция вишен, скорее всего, будет процветать. Темп для них нормальная, как и для шмелей

Элассомов если увижу на рынке, то присмотрюсь... штучек 3 бы взяла..

Немного не по теме - но кто больше шмель или вишня?

Из креветососв на рынке видела только аманок...

О, и еще вопросик, какие растения любят холодную воду и полутень? Что у нас из самого неприхотливого?

О, и еще вопросик, какие растения любят холодную воду и полутень? Что у нас из самого неприхотливого?

караси, окуни, платва, вьюны, гальцы, колюшки.....элодея, стрелолист, тина из ближайшей реки.....

БЕЗ СВЕТА И ТЕМПЕРАТУРЫ, ТАКОЙ ОБЪЕМ ПЫТОЧНАЯ КАМЕРА!!!!

Изменено пользователем Конь

Свет есть, фильтрация + аэрация есть, растючка есть, яванский и риччия...

Анцитрус альбинос пока отживается в основном теплом аквасе.

Дело в том, что на такие объемы обогревателей не встречала.

А потом, многие разводчики держат в банках, прямом смысле слова, даже тех же петухов... А, в зоомагазине, бедолаги так и плавают в пластиковых контейнерах для салатов... Я никого мучить не собираюсь, смотрю по обстоятельствам и отталкиваясь от них пытаюсь подобрать рыбу.

Если могла бы взять банку больше, взяла бы.

Спс., за обсуждение.

Не надо анца в 12л.

Сделайте креветочник и не морочте людям голову ;))) А то вы хотите в крошечном объёме, на холоде, в тени... и чтоб всё было красиво ;))) Прям напоминает мультик про купца, который шапку из овчины заказывал.. хотел одну, но заказал 6 из одной шкуры .. ;) только они ему в итоге не понравились ;))

Дело в том, что на такие объемы обогревателей не встречала.

У Sera есть маленького размера нагреватель с терморегулятором на 25Вт, сам таким пользуюсь.

Не надо анца в 12л.

Сделайте креветочник и не морочте людям голову ;))) А то вы хотите в крошечном объёме, на холоде, в тени... и чтоб всё было красиво ;))) Прям напоминает мультик про купца, который шапку из овчины заказывал.. хотел одну, но заказал 6 из одной шкуры .. ;) только они ему в итоге не понравились ;))

Креветочник уже есть, ага...

Морочу голову в первую очередь только себе, а не кому-то... лучше б по существу - по существу.. флудить каждый горазд))))

Еще не определилась точно с рыбасами, но что-то мне подсказывает, что это будут пару петушков…эххх.. возьму все-таки обогреватель… зима ведь скоро, скачки с отоплением итп… так что тема не раскрыта, но точно уже закрыта.

Всем СПС, особенно за критику… подтолкнула меня все-таки одуматься)))

25 Вт применяется на 50 литров.... хммммм.... Не зря же пишут литраж, неправильная эксплуатация может чем-то грозить?

25 Вт применяется на 50 литров.... хммммм.... Не зря же пишут литраж, неправильная эксплуатация может чем-то грозить?

Есть обогреватели и на 10 и 8ватт.попробуйте поисковик включить)))......Про петушков...нельзя их вместе они поубивают друг друга...поэтому их и держут в магазине в раздельных отсадниках...что бы не истребили себя пока их купят....и потом они же в большом аквасе в отсаднике сидят...а это соответственно что в большом объеме...регенерация воды на весь объем происходит...а у вас только то что есть...пол литра воды)))

По мне просто на АQA.ru в разделе куплю-продам...или тут там же спросите....вам точно кто нить подарит бесплатно больший объем акваса и грелку...а то и фильтр))))...попробуйте люди у нас хорошие в основной массе и добрые)))

Про нагрев...смотря какая вам температура в аквасе нужна...и какая температура воздуха в комнате....а то и 25ватт грелка маловата будет)))

Изменено пользователем Конь

Еще не определилась точно с рыбасами, но что-то мне подсказывает, что это будут пару петушков…

Не, мимо денех. Петухи ниже 24 - как прибитые. Попутно: для совместного проживания с кем бы то ни было - не годятся. Имеют жалкое зрелище. Двух мужиков можно и в 12 л, если разделить их куском стекла. Только зачем так страдать?

Shpearrear'а послушайте. И купите гуппях - они тоже классные.

Тот нагреватель, что я имею ввиду, с антишоковой системой :) Нагревает очень плавно. В моих 21 л чистой воды температуру с 21-22 град. С до 24-25 град. С поднимал около 6 часов. На нагревательных спиралях защитный колпак, чтобы никто из гидробионтов не обжегся. По остальной части креветосы и улиты ползают без проблем. Лично я очень доволен.

Есть обогреватели и на 10 и 8ватт.попробуйте поисковик включить)))......Про петушков...нельзя их вместе они поубивают друг друга...поэтому их и держут в магазине в раздельных отсадниках...что бы не истребили себя пока их купят....и потом они же в большом аквасе в отсаднике сидят...а это соответственно что в большом объеме...регенерация воды на весь объем происходит...а у вас только то что есть...пол литра воды)))

По мне просто на АQA.ru в разделе куплю-продам...или тут там же спросите....вам точно кто нить подарит бесплатно больший объем акваса и грелку...а то и фильтр))))...попробуйте люди у нас хорошие в основной массе и добрые)))

Про нагрев...смотря какая вам температура в аквасе нужна...и какая температура воздуха в комнате....а то и 25ватт грелка маловата будет)))

Да, про петухов-то я знаю))) Планировала стеночку, но раз это тоже пытка.. надо думать..

У меня конкретный случай, есть такой-то объем, что с ним можно сделать.. итп.. мне не нужен на данный период большого акваса, некуда ставить!

Но хочется чтобы там кто-то жил, но не гуппи) и не креветосы))

Эхх нагреватель... задача №1 - грелка...

Да, про петухов-то я знаю))) Планировала стеночку, но раз это тоже пытка.. надо думать..

У меня конкретный случай, есть такой-то объем, что с ним можно сделать.. итп.. мне не нужен на данный период большого акваса, некуда ставить!

Но хочется чтобы там кто-то жил, но не гуппи) и не креветосы))

Эхх нагреватель... задача №1 - грелка...

Вообще тропических рыб для таких температур подобрать сложно,попробуйте сначала запустить аквариум,подберите грунт ,растения,свет, и т.д.пусть он поживет пока своей жизнью,проштудируйте форум возможно ваше мнение изменится...

"температура воды +15 +17 - +18"

По температуре это - что-то типа горного ручья. Tanichtys albonubes (кардинал) - хвостов 5, не больше.

Но объём-то! :seledka:

Name: Tanichthys albonubes

Size Tank pH Temp

Origin: China

4 cm 40 L 7.2 18°C

(http://www.aquahobby.com/gallery/e_tanictis.php)

"температура воды +15 +17 - +18"

По температуре это - что-то типа горного ручья. Tanichtys albonubes (кардинал) - хвостов 5, не больше.

Но объём-то! :seledka:

Name: Tanichthys albonubes

Size Tank pH Temp

Origin: China

4 cm 40 L 7.2 18°C

(http://www.aquahobby.com/gallery/e_tanictis.php)

Да, кардиналы нравятся... буду думать - 5 хвостов - максимум, понимаю.. Спасибо.

На пост выше - растючка есть - риччия + еще что-то типа стрелолиста, не помню названия и яванский...

Еще момент, так и не смогла найти обогреватель на 8 ватт или 10 - 12 литров.. говорят таких не существует.. Если у кого есть инфо где его можно посмотреть, пишите! Но температура пока сама держит 22 -23.. удивительно..

Да, кардиналы нравятся... буду думать - 5 хвостов - максимум, понимаю.. Спасибо.

На пост выше - растючка есть - риччия + еще что-то типа стрелолиста, не помню названия и яванский...

Еще момент, так и не смогла найти обогреватель на 8 ватт или 10 - 12 литров.. говорят таких не существует.. Если у кого есть инфо где его можно посмотреть, пишите! Но температура пока сама держит 22 -23.. удивительно..

Ничего удивительного у меня в 12л. ниже 20 темпер не опускается ни когда без всяких обогревателей,освещение делает свое дело :hammer: и учтите скоро отопительный сезон....как бы потом не пришлось думать как остужать водичку :hammer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...