SciFi Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 07:14 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 07:14 Доброго всем времени суток! Хотел рассказать о росте и содержании мальков макроподов. Так вышло что отнерестились сразу 2 самки у одного самца. пара альбиносов и самка синего макропода. Особо решил не растить мелочь- разделил по банкам 3 л. отставил в сторонку. Вода там была цветущая... Некоторое кол-во мальков было в аквариуме в который поставил фильтр водопадного типа... Прошло две недели- слил в корытко банки с мальками, долил водички. Иногда кормил желтком. Прошёл месяц- начал отлавливать малков и кидать в аквариумы с креветками и в пустые аквариумы. Вчера решил поймать самого крупного малька в корыте! Долго отлавливал. Когда пересадил заметил что он уже окрашен полосками. и пожалуй самый он был активный и большой. В воскр начал в отсаженом аквариуме кормить мальков трубочником- они как и пишут ловят трубочника который больше их и едят его... А про корыто написал по той причине что понял что действительно надо макроподам естественные условия, лучше на даче... В следующий сезон думаю прикупить дачу и попробовать растить на природе. Единственное что смущают - в книжках и статьях пугают что простудится могут лабиринтовые. Кто то сталкивался? P.S. И по взрослым и по мелочи макроподов заметил что синие стараются в тени затаится а альбиносы ближе к свету и теплу... <noindex>Развитие сайта о роде Macropodus</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpearrear Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 07:57 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 07:57 Простудить лабиринт могут, а кроме того, им совсем ни к чему скачки температуры день-ночь. Но ведь есть такая штука, как обогреватели ) А вообще, летом возможна и обратная проблема - иногда мелкие водоёмы типа корыта на солнце нагреваются неимоверно.. Я вот только не понял, у вас мальки сами, без науплий выкормились в банках?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чейз Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 08:27 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 08:27 макроподам естественные условия, лучше на даче... В следующий сезон думаю прикупить дачу и попробовать растить на природе. Единственное что смущают - в книжках и статьях пугают что простудится могут лабиринтовые. Кто то сталкивался? <noindex>http://aquascope.ru/modules/tutorials/view...ial.php?tid=132</noindex> Про всех не скажу, а обычные у меня жили в луже (малюсенький водоем) на даче, на спор, 4 штуки запустил, четырех вернул к осени назад, правда замучился вылавливать. Только когда мотыля кучу кинул, тогда и выловил. А по поводу суточных колебаний температуры, так она только на пользу, рыба здоровее будет. Простуда только от скачков больших температуры может быть, суточные колебания, это не скачки, и как написал выше только на пользу. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16</noindex> Барбус убийца. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19</noindex> Нерест Барбусов. <noindex>http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20</noindex> Дафнии и Циклоп, вред или польза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawaller Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 08:34 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 08:34 А про корыто написал по той причине что понял что действительно надо макроподам естественные условия, лучше на даче... В следующий сезон думаю прикупить дачу и попробовать растить на природе. Эх все бы так, рыбсикам любимым дачи покупают , а то засунут в банку 3-х литровую все что понравится и на естественный отбор полагаются или провидение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 13:28 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2009 в 13:28 Мои жили с начала июня по этот понедельник в корыте на даче - из 10 осталось 9, тру ане нашла, за лето они нагуляли жирок, но окрасились не так, как хотелось бы... В следующем году продолжу эксперимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SciFi Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 08:15 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 08:15 Простудить лабиринт могут, а кроме того, им совсем ни к чему скачки температуры день-ночь. Но ведь есть такая штука, как обогреватели ) А вообще, летом возможна и обратная проблема - иногда мелкие водоёмы типа корыта на солнце нагреваются неимоверно.. Я вот только не понял, у вас мальки сами, без науплий выкормились в банках?! Да без артемии, инфузорий и всего прочего. Сейчас с утра кормлю и вечерком, как прихожу... Ещё наконец то трубочник принесли на базар, купил- и кидаю им понемногу... я живу в саратове, рядом волга, и другой берег волги это уже ровная степь. Этим летм температура держалась около 40 градусов днём. Ночью до 30 падала, если так можно выразится... В корыте сварятся все кроме мотыля, циклопов и дафний... <noindex>Развитие сайта о роде Macropodus</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SciFi Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 08:24 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 08:24 Мои жили с начала июня по этот понедельник в корыте на даче - из 10 осталось 9, тру ане нашла, за лето они нагуляли жирок, но окрасились не так, как хотелось бы... В следующем году продолжу эксперимент. Знаешь в мск всё же совсем "нет солнца", действительно "солнце" начинается где то с самары - на востоке, и с Ростова на дну на Юге. в Краснодарском крае уже можно говорить о Южном солнце. Другое оно... Я подазреваю для окраски Макроподов нужны не только мощные люминесцентные но и УФ лампы (малой мощности)... Можно ещё где нибудь на украине попробывать повыращивать... Цены на землю и дачки думаю приемлимые и от Москвы не дальше чем до Тамбова... <noindex>Развитие сайта о роде Macropodus</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 14:49 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2009 в 14:49 Ну ради макроподов я переезжать ещё не собираюсь. Окрас у классики, например, и так хорошо сохраняется. А вот у супер редов - нет. Но эт было уже третье поколение, попробую с первого их в пруд высаживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SciFi Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 05:29 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 05:29 Ну ради макроподов я переезжать ещё не собираюсь. Окрас у классики, например, и так хорошо сохраняется. А вот у супер редов - нет. Но эт было уже третье поколение, попробую с первого их в пруд высаживать. я вот смотрю на альбиносов и думаю что и супер реды так же выведены скрещиванием по определенным принципам, законам генетики. Вот и получаются они приспособлены не к природной среде а к той в которой выведены... К банкам! Оч интересно было бы узнать , посмотреть репортаж с рыборазводни и из биотопов лабиринтовых! Те репортажи что видел нацелены на крупных рыбок и покупателей соответствующих. Хотелось что то увидеть для массового любителя! <noindex>Развитие сайта о роде Macropodus</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 17:15 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 17:15 Почитайте книги Аквариумный мир Блеера - там есть фотографии биотопов лабиринтовых. Дело не в приспособлении к среде, а в влиянии солнечного света, живых кормов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SciFi Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 08:07 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 08:07 Почитайте книги Аквариумный мир Блеера - там есть фотографии биотопов лабиринтовых. Дело не в приспособлении к среде, а в влиянии солнечного света, живых кормов.... этапы пребывания мальков макроподов до того как научатся дышать сидят в корыте отсаживаю в 25, 30 и 17 литровые аквариумы с креветками, на фотке малёк синего макрика подрастают неспеша это первый выводок макроподов альбиносов <noindex>Развитие сайта о роде Macropodus</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 17:18 Поделиться Опубликовано 30 Сентября, 2009 в 17:18 Альбиносики симпатичнеы, жаль красного мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SciFi Опубликовано 1 Октября, 2009 в 05:22 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2009 в 05:22 (изменено) Красненькое нарастёт Фотка производителя У меня вопрос, есть самка синего макропода, если присмотреться то красный токма хвост и полполосы ближе к хвосту и самец синего макрика от Alice_indulg с ярко выраженными красными полосами. Есть ли синие самцы с окрасом как у моей самки? p.s. хотелось добавить что когда самец распушит плавники то появляется настоящий оттенок синего ближе к индиго Изменено 2 Октября, 2009 в 09:52 пользователем SciFi <noindex>Развитие сайта о роде Macropodus</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения