Гость Sweta Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 13:14 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 13:14 Здравствуйте. Понятно. что я новичок, раз я здесь. =) Аквариум Boju 80 л, кубической формы.. Аэрация. Без подогрева. Грунт - камушки речные. Добавляли немного Акватан. И еще что-то "био" этой же фирмы SERA, в магазине настойчиво посоветовали. Запустили пару недель назад, сначала в нем плавал пойманный в речке подлещик. Потом его выпустили на волю, 3 дня назад купили попугайчика и какую-то донную рыбку - название сейчас не помню, похожа на плекостомуса. Пока они сильно шугаются всего, практически не едят, по крайней мере, при нас, прячутся в убежище. Пробовала кормить спец.кормом для попугаев , они всплывать боятся и корм пропадает в фильтре. Не посоветуете, как их кормить, чтобы им что-нибудь досталось? И кого можно к ним подсадить? Я думаю, может, попугаю от одиночества страшновато? Учитывая размеры аквариума, кого и сколько он выдержит? Хотелось бы какого-то веселого мельтешения, т. к. дома дети, чтобы им было интересно. =) Буду благодарна за все подсказки, не ругайтесь, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawaller Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 14:25 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2009 в 14:25 (изменено) А попугай какой имеется в виду ? Этот <noindex>http://www.exoticfish.hut.ru/enciclopedy/rus/k/rp.html</noindex> ? Заметьте там в самом конце про сомиков написано. Проблема в основном в том , что рыбы эти крупные. В ваш объем уже достаточно населен, а со временем по мере роста окажется перенаселен. Пугливым попугай будет только временно , как рыба умная он понимает , что лучше перестраховаться и прятаться пока не освоится. Хрошо бы ему дать укрытия в виде грота, коряги, камней и т.п. Со временем (от недели до месяца) он изменит поведение. Интересно вы продавцу про размеры своего акваса говорили ? Плекостомус тоже не подарок по размеру, не годится ему ваша баночка. Изменено 10 Сентября, 2009 в 14:27 пользователем Kawaller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sweta Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 07:00 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 07:00 Написала "быстрый ответ", но он что-то не появляется. Тут все через модератора? Попробую еще раз. =) Попугайчик именно такой, красный. Пока еще они оба небольшие, сантиметров по 5. Что-то мне не сказали. что черный (который на дне) сильно вырастет, а я по неопытности ничего про это не спросила, думала, такой же и останется. Собственно, взяли, чтоб дно и стенки чистил. Если он будет такой уж большой, может, его на кого-то помельче можно заменить, с такими же целями? Они оба в основном у дна,а вверху пустовато. Нельзя ли туда пару рыбешек каких-нибудь веселых, и чтобы попугай их не слопал? И какую зелень можно в такие условия? Тут через модератороа только гости и совсем-совсем новички. Вы гость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawaller Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 10:53 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 10:53 (изменено) Может у вас анциструс <noindex>http://www.aqualogo.ru/fish_catalog/details/?id=7826</noindex> . Они помельче, но тоже не малыши. Насчет мелких рыб, скажу так: попугаев кормят в том числе кусочками рыбы. С другой стороны бывает, что если с детства выращивать рыб вместе , то может терпимо относится. Но это все дело случая, что-то изменится и всех забьет очень быстро. Если не планируете увеличить аквариум, то лучше конечно обменять\подарить\продать попугайчика вашего и с сомиком определиться поточнее. Посмотрите на фотки рыб (например здесь <noindex>http://www.vitawater.ru/aqua/fish/i-rusa.shtml)</noindex> , почитайте о содержании, выберите , потом ищите в продаже. На ваши 80л. можно примерно так прикинуть количество : 1 литр на 1 см.длины с небольшим превышением : т.е. 80 см. общей длины взрослых небольших рыб , например 15-20 неонов (4-5 см длины) + 2-4 сомика коридорас (5-7 см длины) или 2 анциструса (10 см длины). Да у вас же аэрация есть, если живые растения будете растить , то можно еще 10 шт. типа неонов добавить, но попозже, пусть сначала первая партия приживется. Рыбок вообще лучше постепенно добавлять в новый аквариум. Изменено 11 Сентября, 2009 в 14:40 пользователем Kawaller Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 17:12 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 17:12 Написала "быстрый ответ", но он что-то не появляется. Тут все через модератора? Попробую еще раз. =) Попугайчик именно такой, красный. Пока еще они оба небольшие, сантиметров по 5. Что-то мне не сказали. что черный (который на дне) сильно вырастет, а я по неопытности ничего про это не спросила, думала, такой же и останется. Собственно, взяли, чтоб дно и стенки чистил. Если он будет такой уж большой, может, его на кого-то помельче можно заменить, с такими же целями? Они оба в основном у дна,а вверху пустовато. Нельзя ли туда пару рыбешек каких-нибудь веселых, и чтобы попугай их не слопал? И какую зелень можно в такие условия? Тут через модератороа только гости и совсем-совсем новички. Вы гость Емкость совершенно мала для гибридных попугаев...литров 200 для начала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swet Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 19:02 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2009 в 19:02 Спасибо за вашу отзывчивость! Вам эти банальные вопросы, наверно, скучноваты. Но интернет большой - всего много, и когда первый раз начинаешь интересоваться темой, глаза разбегаются. Советы бывают даже совершенно противоположные. =) Вот нашла чек, если не врут, то рыбеха называется gliptoperichtys joselimaensis. Гугль в замешательстве перед таким именем. На вашу ссылку похож, только не такой крапчатый, а как-то потемнее, будто в камуфляже. А пузико пестрое. Сегодня первый раз увидела - вылез на переднее стекло. =) Попугая жалко отдавать. Сын выбрал. Попробую кого-нибудь подселить пока небольшой, а там посмотрим. Какие рыбки (не слишком мелкие, чтоб сразу не слопал) живут в верхних слоях воды, не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawaller Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 17:45 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2009 в 17:45 Нда история однако. У вас <noindex>http://www.loricariidae.israquarium.co.il/...elimaianus.html</noindex> , название немного исказили просто. Тоже не для вашего бассейна рыбка. Учтите если затяните с рыбами потом отдать\продать их будет труднее. Все хотят молодых рыбок купить в основном, у вас два нормальных варианта или аквариум литров на 200 (минимум) и туда 2-3 попугая добавить, или рыб в том же магазине поменять на других (на каких я уже писал). Продавец в курсе был о размерах вашего акваса ? Даже если не в курсе два варианта : если магазин хороший, может войдут в ситуацию (если, что пробуйте на директора\старшего менеджера выйти) , или утверждайте , что вы говорили, а продавец продал без учета размера - ну што это такое сом 30 см. в длину + цихлида 20 см. через год-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swet Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 10:38 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 10:38 Продавец был в курсе и про размеры банки и про то, что мы чайники, мы вообще-то шли за барбусами, продавец нас усиленно убалтывала на попугая, мол, здоровые, неприхотливые, живучие, не то, что прочая мелочь, сыну понравился и в результате его и взяли. Нда. Расстроилась несколько. Город у нас небольшой, магазинов с рыбками всего 3, такого раздолья, как на Птичьем рынке, конечно, нет. Если не сдать обратно, то кому-то продавать или меняться будет проблема. Большой аквариум - отпадает, и по размеру, и по деньгам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kawaller Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 14:53 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 14:53 Скорее всего продавец тоже не ахти специалист, а работать надо . Надо пробывать давить сначала на жалость, потом угрожать жалобой директору, пытаться выменять эту пару на других, пусть даже с потерей денег небольших. Если не прокатит, выходить на начальника и если по-человечески не поймет, угрожать жалобой в торгинспекцию (или как там, должно в зале висеть бумага с указанием телефона вышестоящей, проверяющей организацией), что продали товар заведомо негодный для вас лично. Примерно так как-то. На самый уж крайняк сдать на реализацию им же, пусть опять же с потерей в деньгах. Еще вариант попробывать в других магазинах выменять, опять же с потерей в деньгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swet Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 17:49 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2009 в 17:49 (изменено) "Не было у бабы забот - купила порося!" Ладно, подумаю. Я вообще-то человек не скандальный. Да и к попугаю привыкли. Он смешной становится. В прятки играет. Подходишь - прячется. А потом если от него прячутся сниз или сбоку- сам искать начинает, кто там за ним следит. Выплывает осторожненько из-за камней и кустов - чтоб держать в поле зрения "противника". Может, понадеюсь в конце концов, что как-нибудь само все устроится. 2 года - все же срок, там, глядишь, выбор сам определится "либо шах, либо ишак..."(с). Так кто там в верхних слоях-то может, только не неончики - они красивые, но тоненькие - сожрет, небось. Может, кого-нибудь покруглее или даже потреугольнее? Говорят, у попугаев рот широко не раскрывается. Изменено 13 Сентября, 2009 в 17:50 пользователем Swet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка Опубликовано 7 Октября, 2009 в 18:46 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2009 в 18:46 Насчет попугая - эти рыбы очень привыкают к хозяину, не пройдет и месяца, как увидите как он будет радоваться когда с работы домой придете! Лучше по мере его взросления аквариум побольше купите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 12 Октября, 2009 в 18:56 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2009 в 18:56 В магазине сказали - мол, если попугаев пара - они уживутся с кем угодно, т.к. заняты друг другом. Купили пару. А тут знакомые предложили лишних гуппи - мы с благодарностью взяли разнокалиберных дюжину. Еще и травки немного. Поначалу все было замечательно, все ожило и заигроло. Только было я успокоилась(где-то через неделю), как стали пропадать гуппи. Как-то сразу помногу. Утром подошла - а их уже только 5. Даже красивого хвостатого парня нету, не то что мальков. Потом через пару дней - уже 3 осталось, и еще за неделю выловили всех, кроме самой крупной самочки. Думала, может померли отчего, все переворошила - никаких останков не обнаружено. Видимо, слопали, поганки! Жаль, но, видать, не помешало им наличие пары лопать за двоих! Но зато попугаи мои осмелели и обжились, наблюдать за ними интересно! =) Посмотрим, с кем-нибудь может и уживутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuma Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:27 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2009 в 17:27 В магазине сказали - мол, если попугаев пара - они уживутся с кем угодно, т.к. заняты друг другом. Купили пару. А тут знакомые предложили лишних гуппи - мы с благодарностью взяли разнокалиберных дюжину. Еще и травки немного. Поначалу все было замечательно, все ожило и заигроло. Только было я успокоилась(где-то через неделю), как стали пропадать гуппи. Как-то сразу помногу. Утром подошла - а их уже только 5. Даже красивого хвостатого парня нету, не то что мальков. Потом через пару дней - уже 3 осталось, и еще за неделю выловили всех, кроме самой крупной самочки. Думала, может померли отчего, все переворошила - никаких останков не обнаружено. Видимо, слопали, поганки! Жаль, но, видать, не помешало им наличие пары лопать за двоих! Но зато попугаи мои осмелели и обжились, наблюдать за ними интересно! =) Посмотрим, с кем-нибудь может и уживутся. Здравствуйте все. Хотите верьте -хотите нет.но мой попугай выкопал здоровенную ямку под корягой загнал туда взрослого вуалехвоста с которым прожил пол года и благополучно засыпал его с холмиком. Хорошо что вовремя схватились. И вопрос - подскажите пожалуйсто половые признаки попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти