Olenka9 Опубликовано 23 Августа, 2009 в 18:12 Опубликовано 23 Августа, 2009 в 18:12 Что не так, никак не пойму. Это мой не превый креветочник,но с первым не было никаких проблем,вишни в нем прекрасно жили. Ситуация такая: аква на 10л, черный грунт, растения (анубиас, папоротник, роголистник,мох яванский, криптокарины), коряжка мангровая( не новая), фильтр с аэрацией акваэль фан мини работает на минимуме, вода из аквариума с рыбами. Вначале заселила вишень разводных с форума, носились как угорелые по акве, жили там 5 дней никто не погиб. Этих отсадила заселела другую партию хорошего окраса где-то 18 штук, взрослых. Переводила капельно 2 часа, вишни разводные, не привозные. Носились как угорелые, к вечеру пять трупов, падают замертво. Подменила воду 70% на отстоянную, бегать перестали, но все время чешутся,многие перелиняли, утром 2 трупа. Вечером (сейчас) подменила воду 15% на отстоянную, после подмены опять начали носиться и одна почти сразу упала в конвульсиях. Помогите советом,что не так,жалко животину ужасно! Подмены делала, так как подумала,что проблемы в воде из основного акваса (я недавно стала применять удобрения для растений,жидкие и в таблетках фирм Сера и Тетра). Руки опускаются,не знаю что и делать.
[Shadow] Опубликовано 23 Августа, 2009 в 19:20 Опубликовано 23 Августа, 2009 в 19:20 Попробуем разобраться. 1) Анубиасы ядовиты для креветок при обрезке. 2) Что за черный грунт? Кто производитель? 3) Тесты на нитраты и прочие азотные соединения проводили? 4) Пераметры воды? 5) Какой-нибудь кондиционер для воды используется? 6) Когда запущен аквариум???? 7) Чем кормите и сколько и как часто? На первый взгляд либо что-то с грунтом, либо азотные вспышки. Как вариант залить Сера Нитривек по инструкции. Хуже уже точно не станет.
ХРуст Опубликовано 23 Августа, 2009 в 19:32 Опубликовано 23 Августа, 2009 в 19:32 Попробуем разобраться. 1) Анубиасы ядовиты для креветок при обрезке. Ядовитость анубиасов, как и прочих элодей- СИЛЬНО преувеличена. ЗЫ.Об Анубиасах- статья Дмитрия Логинова в майском (по-моему) номере журнала Аквариум.
Olenka9 Опубликовано 23 Августа, 2009 в 19:45 Автор Опубликовано 23 Августа, 2009 в 19:45 Попробуем разобраться. 1) Анубиасы ядовиты для креветок при обрезке. 2) Что за черный грунт? Кто производитель? 3) Тесты на нитраты и прочие азотные соединения проводили? 4) Пераметры воды? 5) Какой-нибудь кондиционер для воды используется? 6) Когда запущен аквариум???? 7) Чем кормите и сколько и как часто? На первый взгляд либо что-то с грунтом, либо азотные вспышки. Как вариант залить Сера Нитривек по инструкции. Хуже уже точно не станет. 1) Обрезан анубиас был за 5 дней до погружения в креветочник 2) Грунт-элитная серия аквариумных грунтов Камкрым (то,что написано на пакете с грунтом) 3) Тестов у меня нет 4) Из параметров только рН могу померить 5) Нет,кондиционера не использовала 6) аквариум был запущен по приезду креветок,т.е аквариум промыт, грунт прокипечен, вода 100% из акваса с рыбами 7) Они со вчера у меня только, давала тетра со спирулиной 1/4 таблетки вчера. Пошла нутривек заливать.
Olenka9 Опубликовано 23 Августа, 2009 в 19:54 Автор Опубликовано 23 Августа, 2009 в 19:54 Последняя креветка,которая забилась в конвульсиях после подмены,ЖИВА!!! Я ее выловила и кинула в банку с водой - вода из основного аквариума, она лежала на бокуи подрагивала лапками, сейчас посмотрела (прошло 2 часа),а она сидит себе как ни в чем не бывало,отошла! Что делать-то? Всех что ли пересаживать оттуда?
ХРуст Опубликовано 23 Августа, 2009 в 19:58 Опубликовано 23 Августа, 2009 в 19:58 Что не так, никак не пойму. Пример неправильного грунта. я недавно стала применять удобрения для растений,жидкие и в таблетках фирм Сера и Тетра). Еще я бы здесь поискал.КТо знает, какой состав у тех удобрений?Если в составе есть медь- то креветкам-смерть.
Shpearrear Опубликовано 23 Августа, 2009 в 21:43 Опубликовано 23 Августа, 2009 в 21:43 Нет ли чего металлического в аквариуме? Как понять "креветки чешутся"??? Не было ли скачка температуры? (в маленьком аквариуме его не сложно устроить) Судя по линьке креветок, можно предположить, что вода, в которой они сидели до этого сильно отличалась по pH, или gH.
Olenka9 Опубликовано 24 Августа, 2009 в 05:19 Автор Опубликовано 24 Августа, 2009 в 05:19 Нет ли чего металлического в аквариуме? Как понять "креветки чешутся"??? Не было ли скачка температуры? (в маленьком аквариуме его не сложно устроить) Судя по линьке креветок, можно предположить, что вода, в которой они сидели до этого сильно отличалась по pH, или gH. Металлического ничего нет. Грунт однозначно крашенный (вчера в инете искала инфу о нем) Чешутся-сидят согнувшись и передними лапками чешут маленькие задние (которыми икру омахивают). Видимо вода сильно действительно отличалась, но все же проблемы не в ней, а в чем-то еще. Сегодня с утра опять труп в акве. Но креветка, которая была отсажена (брошена резко в другую воду, с разницей температур в 3 градуса) ЖИВА!!! Значит однозначно, на мой взгляд, что-то не то именно в акве с креветами.
Shpearrear Опубликовано 24 Августа, 2009 в 20:25 Опубликовано 24 Августа, 2009 в 20:25 По своему опыту могу сказать только одно: дружная линька креветок это симптом осмотического шока. Поэтому я бы всё же порекомендовал сравнить показания активной реакции и общей жёсткости в основном и в креветочнике.
Olenka9 Опубликовано 25 Августа, 2009 в 19:26 Автор Опубликовано 25 Августа, 2009 в 19:26 По своему опыту могу сказать только одно: дружная линька креветок это симптом осмотического шока. Поэтому я бы всё же порекомендовал сравнить показания активной реакции и общей жёсткости в основном и в креветочнике. Андрей, спасибо, я бы рада,да тестов никаких нет. На данный момент ситуация такая: все креветы выловлены, сидят в двух банках, первые с водой из креветочника,вторые с водой из основного акваса,за прошедшие 36 часов никто не помер. Думаю все же дело не только в осмотическом шоке,было еще отравление,возможно из-за грунта. Грунт в креветочнике заменила на природный, но креветки туда попадут теперь дней через 14 только,а пока аквариум эндлеры обживают. Надеюсь,трупиков больше не будет.
Olenka9 Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 08:32 Автор Опубликовано 6 Сентября, 2009 в 08:32 Хочу отписаться, может кому еще пригодится эта тема. За 13 дней больше ни одна вишня не погибла,так и сидели в двух разных банках по 0, 5 литра. Вчера перевела их в креветочник (там был заменен грунт на природный и его обживали эндлеры все эти 13 дней). За прошедшие сутки ни одна креветка не постарадала, все заняты своим делом, никто не носится как угорелый, окрасились поярче,одна мамаша так и ходит с икрой под лапками,должна думаю скоро детей скинуть. Да,еще одно, за три дня до перевода их в креветочник кинула туда лист миндального дерева. Спасибо всем, кто откликнулся, и желаю всем удачи в нашем аквариумеводстве .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти