Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Найден источник пиявок в аквариуме!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С момента запуска моего первого аквариума в нем благополучно живут толпы грунтовых пиявок (так и не смог я их определить, но сидят только в грунте и наверх не высовываются). Пиявки длиной 2-3 см тоненькие, коричневые и ни на кого при мне не нападали, хотя мотыля точно едят.

Вчера на Птичьем рынке я приобрел маленький кустик криптокорины в горшочке с минеральной ватой. Поставил этот горшочек в аквариум без грунта, который готовился для мальков и был точно без живности. Сегодня утром обнаружил огромное количество пиявок размером 5-6 мм (мои первые были такие же юные и мелкие :) ) и как мне показалось планарий, но вторые гады на столько мелкие, что в лупу я так и не понял кто это.

Сейчас в аквариуме два медных провода от блока питания на 5вольт, блок питания воткнут в розетку. На оголенных концах происходит реакция, один конец выделяет кислород второй окисляется. Ток точно не убивает эту живность.

В аквариуме ни рыб ни креветок нет.

О результатах отпишусь.

• Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Сейчас в аквариуме два медных провода от блока питания на 5вольт, блок питания воткнут в розетку. На оголенных концах происходит реакция, один конец выделяет кислород второй окисляется. Ток точно не убивает эту живность.

В аквариуме ни рыб ни креветок нет.

О результатах отпишусь.

если "Блок питания" - это китайский адаптер то для того чтоб "накрыть" весь аквариум - это не то чтоб мало а вообще ничто ... да и зачищеные провода электродами назвать нельзя ...

тут надо бы две пластины по обоим торцам аквы (площадью со всю боковую стенку) и источник высокого напряжения (достаточной мощности при этом) .. вот тогда в акве умрет все что может умереть

Опубликовано

Тут смысл не в том, чтобы током убить, а в том, чтобы часть меди перешла в воду, насколько я понимаю.. Только вот, это ведь не только пиявок, это и бактерий (возможно, полезных), и улиток и т.п..

Опубликовано

Смысл действительно в передачи меди в воду. Провода оголенные.

Примерно через минут 40 количество пиявок на стеклах сильно уменьшилось. Ещё минут через 20 попадались одиночные экземпляры.

Я прекрасно понимал, что воду в аквариуме придется менять полностью, основная задача была уничтожить всех этих гадов с растений.

Опять же, аквариум выростной для мальков без грунта, и посаженых растений.

Жаль что в общем аквариуме так сделать нельзя, а то эти пиявки уже в ночных кошмарах мучают.

Опубликовано

По отзывам применявших препарат NO-PLANARIA

он очень эффективен от планарий, а также он может помочь избавится от улитковых пиявок

Теперь , когда я их победила... могу поделиться опытом! улитковые пиявки...брр

Поскольку я новичок, то эти живности ( по разговорам и предупреждениям) мя вообще не пугали..

пока я не увидела сие чудо природы у себя в двух креветочниках фу-у-у.. а когда я увидела как пиявка

( они так резко растягиваются из клубка) пыталась схватить черного кристалика...мелкого .. меня обуяла злость и страх..

откуда? ответа нет конешно .. и где я только не покупала растений ..

Так вот средство - найдено!

Отдельное огромное спасибо glowstar, - когда я у нее еще креветок покупала( множество разные виды

, она предупреждала,

что с покупкой растений я могу себе и сюпризы принести и посоветовала взять на всяк. случай

...

мнение glowstar - планарии-смерть для креветок

Планарий - я не видела, а вот пиявки угу... и не мало.... почитала форум- вроде как и средства от пиявок нету..

Но они исчезли от NO-PLANARIA !

1 день сразу после применения указанной дозы большие задергались а маленькие просто прилипли на стекло.. спустя пару часов видела свернутых клубком больших на дне,а на стекле множество мизерных деток которые из под пуза больших повылазили

2 день исчезли все - дохлые клубки тоже - видимо катушки поработали и дала 2 дозу как по схеме

3 день пересадила всех ценных цветных ампуляшек.. в инструкции написано что при длит применении могут передохнуть улитки

специально пару дней купать ампул в средстве оставила.. а то вдруг че на себе перенесут в другой акв

5-ый день -пиявок - нет -

Креветусики живы-здоровы

через неделю думаю всю схему для профилактики во всех акв. провести.

Смерть пиявкам!

Викуля с-п-а-с-и-б-о!!! за замечательных креветок и их спасение!

...

теперь все купленные растения буду в этом средстве купать

планарии 100 % исчезают, пиявок уже 2 недели не видела.. думаю нет их.... оч надеюсь

вымерли все улитки мелкие названий не знаю...

Опубликовано

ОгнеЛо , +1.

Более варварский способ убить планарий и прочую непрошенную живность - лишь насыпать купорос. Трава от меди загнётся скорее, чем животные. К тому же яйца медь не берёт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Тут смысл не в том, чтобы током убить, а в том, чтобы часть меди перешла в воду, насколько я понимаю.. Только вот, это ведь не только пиявок, это и бактерий (возможно, полезных), и улиток и т.п..

Часть меди УЖЕ перешла в воду, если в неё поместили медную проволочку :akula: Вода неплохо "растворяет" металлы и реагирует со многими.

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

Опубликовано

Люди добрые, а не подскажете где вы приобрели NO PLANARIю? Всю птичку перерыла, не нашла, только средство от улиток там предлагают =(

и немного оффтоп: будьте бдительны! купила в субботу на Птичке мох (фиссиденс), а в нем оказались личинки стрекоз!!! :seledka:

• 6 лет спустя...
Опубликовано
Люди добрые, а не подскажете где вы приобрели NO PLANARIю? Всю птичку перерыла, не нашла, только средство от улиток там предлагают =(

и немного оффтоп: будьте бдительны! купила в субботу на Птичке мох (фиссиденс), а в нем оказались личинки стрекоз!!! :seledka:

Вместо НОПРАНИРИЙ можно использовать фебталл, достаточно эфективное средство, я избавлялся от планарий в креветочнике, не высаживая криль. Фебтал можно приобрести в зоомагазинах, это средство против паразитов, другие средства не подходят.

Опубликовано

А не надёжей ли просто слить аквариум, протравить банку, растения и грунт по отдельности и снова запустить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...