Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Кормление живым кормом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
система кормежки рыб фаршами у профессиональных разводчиков... для тех, кому надо за минимальные деньги выкормить массу рыбы
Ну, так Fidget именно профессиональный разводчик и есть, отсюда и её мнение. Я не буду выкладывать фотографии её питомцев - захочет, сама сделает это. Её мнению о корме я доверяю, но по поводу "чистой рыбы" есть сомнения, спорим уже давно на эту тему.
Антивирус для Linux что бампер для танка.
  • Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я конечно благодарю господина Urutu за проявленную инециативу,но уж если что то пишешь нужно быть точным.Никакая г-а Fidget не разводчик,а просто помогает в этом деле одному хорошему человеку,пашет ткскзть на рыбной плантации пока он по Тайландам шастает)))

А говоря о корме в том числе и живом,нужно оговаривать также и виды рыб которым этот корм предназначается.Вполне допускаю,что некоторые виды без живого(замороженного)корма обойтись не могут,тогда как другие-легко и с присвистом:)Ну а фарш(добросовестно исполненный)поверьте-не так уж и дешев,зато те же астры и цихлазомы растут на нем на ура,крепкими и здоровыми.

Изменено пользователем fidget
Опубликовано
Да не в любом:)В нормальном хозяйстве этих возбудителей быть не должно.

Если честно, я иногда просто теряюсь, не знаю что и сказать.. По моему вы спорите просто ради спора. Неужели для вас будет открытием тот простой факт, что цисты и споры переносятся по воздуху? Равно как и то, что они не убиваются замораживанием??

И не любой человек носит на себе "массу смертельно опасных болезней",я лично не ношу))

Блажен кто верует. Поинтересуйтесь у врачей)) Смею вас заверить, что у вас, как и у любого другого человека, кто живет около других людей, берет в руки деньги и ходит по общественным местам - полный комплект!!))) Начиная от туберкулеза и кончая чуть ли не чумой.

С таким же успехом можно утверждать,что к примеру трихомониаз присутствует у человека всегда,а симптомы проявляет лишь при пониженном иммунитете

Приблизительно так и есть. Либо при вревышении критического количества возбудителей.

Например, почему человек начинает болеть при переохлаждении? Пошли, к примеру, погулять на природу поздней осенью, промокли, и вечером сопли из носа и горло першит? В лесу на вас накинулись вирусы?? Да ничуть. Они у вас уже были и ждали падения иммунной системы.

А начнете кормить живыми кормами-ихтик на рыбу сядет.Да,самой манки возможно и не будет если иммунная система у рыбы хорошая,но стоит случиться какому-нибудь неблагоприятному фактору и вот вам болезнь.Но ихтик,это еще не самое страшное.Те же черви для разводчиков,например,бич еще тот,взрослая рыба с ними справляется тогда как малек будет плохо рости и вообще может скопытиться.

Вот согласился бы с вами, если бы сам много-много лет не кормил рыбу исключительно живым кормом и при этом не разводил бы ее. Уверен, что на Тропике нет человека, кто бы мог сказать - "Вадимыч, а у тебя рыбка больная"

А главное,я вот что не понимаю:вопрос был задан о самой безопасной с точки зрения заболеваний подготовки корма ,а человеку советуют кормить живым..где логика?

А логика в том, что кормя живым кормом ты уменьшаешь риск заболевания, а не приближаешь его. Ну уж если очень хочется как-нибудь себя успокоить - то включи озонатор и искупай в озонированной воде свой корм. )))))

Опубликовано
Ну а фарш(добросовестно исполненный)поверьте-не так уж и дешев,зато те же астры и цихлазомы растут на нем на ура,крепкими и здоровыми.

Ну астры и цихлазомы растут на ура на любом корме. ;) Они и на данио отлично растут, и на головастиках))))

Но попробуйте вы своим фаршем выкормить, скажем, родостомусов или нанностомусов. Или любых коридорасов, кроме крапчатых....

Опубликовано
Неужели для вас будет открытием тот простой факт, что цисты и споры переносятся по воздуху? Равно как и то, что они не убиваются замораживанием??

Вадимыч,стоит ли уходить от темы?Мы говорим об ихтике и других заболеваниях с высокой вирулентностью от которых может вымереть значительная часть населения аквариума.Если у вас есть информация из источника заслуживающего доверие то укажите конкретно какие из этих опасных заболеваний образуют споры или цисты покоя выдерживающие заморозку и что самое интересное-высушивание.Соблаговалите принять к сведению,что "страшилки"типо микобактериоза и ихтиофоноза к таковым не относятся,как не обладающие способностью вызывать аквариумную пандемию.

Например, почему человек начинает болеть при переохлаждении? Пошли, к примеру, погулять на природу поздней осенью, промокли, и вечером сопли из носа и горло першит? В лесу на вас накинулись вирусы?? Да ничуть. Они у вас уже были и ждали падения иммунной системы.

Мне искренне жаль что у вас отсутствует понимание между паразитарными инфекциями и последствиями нарушения теплового режима организма вызвавшими снижение имунного статуса.Результатом прогулки в лесу в случае отсутствия тесного контакта может быть ОРВИ ,если же результатом такой прогулки с переохлождением явились сифилис,гонорея,трихомониаз то эта версия с очень большой натяжкой может быть принята за истину малограмотной супругой.

Уверен, что на Тропике нет человека, кто бы мог сказать - "Вадимыч, а у тебя рыбка больная"

А на Тропике есть человек который проводил вашей рыбе микроскопической исследование?

А логика в том, что кормя живым кормом ты уменьшаешь риск заболевания, а не приближаешь его.

Да,логика понятна.Развивая дальше вашу логическую цепочку осмелюсь порекомендовать ее приверженцам иметь как можно больше контактов с носителями всевозможных инфекционных заболеваний :трисичуха и т.п.

Опубликовано
если же результатом такой прогулки с переохлождением явились сифилис,гонорея,трихомониаз то эта версия с очень большой натяжкой может быть принята за истину малограмотной супругой.

В Польше одна мадам подала в суд на турфирму- ее дочь забеременела, КУПАЯСЬ в бассейне)))

Опубликовано

Поправка - "якобы купаясь". :erunda:

И вердикт суда :P - "новая святая дева". :fuck:

Антивирус для Linux что бампер для танка.
Опубликовано

Хотел бы сказать вот еще о чем.

На мотыле,дафнии и т.д..поднял не одну тысячу,(хотя вернее сказать не один десяток тысяч)малька. И, на сколько я могу судить и из участвующих здесь в обсуждении, достаточно аквариумистов которые работали с не меньшим, а скорее всего и большим количеством рыбы.

Пишу об этом не для "распальцовки".

Т.е такой подхода в кормлении рыбы(живыми кормами) проверялся на достаточно больших количествах. Для аквариумиста с десятком или сотней другой рыбех вероятность подцепить что -либо очень мала(близка к нулю).

На сколько я понимаю рельсы в метро под напряжением. Теоретически любой может на них упасть. И если я скажу не ездите на метро,потому что можете свалиться с платформы и умереть,думаю на меня посмотрят как минимум с недоумением...по городу ездят также троллейбусы и трамваи.

Так же,когда слышу не кормите живым кормом,понимаю что человека просто пугают рельсами метро.

К Юнчису носил рыбу на проверку года три назад. Вердикт -рыба чистая.И "если кто будет обращаться ко мне ,буду советовать брать у вас". Опять же пишу об этом не ради рекламы.

И знаю людей уходивших с таким же вердиктом от Юнчиса . Так-же кормят рыбу живыми кормами.

По вареным морепродуктам.

Было обсуждение еще на старой акварии ру .Смысл в том что белок подвергнутый тепловой обработке меняет структуру и очень плохо усваивается рыбой.Была по этому поводу некая научная статья.За давностью лет это обсуждение помню очень смутно .А сейчас найти эту статью, или тех кто тогда это обсуждал и может помнит, пока не удалось.

Опубликовано
Вадимыч,стоит ли уходить от темы?Мы говорим об ихтике и других заболеваниях с высокой вирулентностью от которых может вымереть значительная часть населения аквариума.Если у вас есть информация из источника заслуживающего доверие то укажите конкретно какие из этих опасных заболеваний образуют споры или цисты покоя выдерживающие заморозку и что самое интересное-высушивание.

Школьный учебник зоологии является для вас достаточно авторитетным источником? ;) Там есть очень познавательная глава про процисты.

И в ней есть такие базовые, я бы сказал фундаментальные принципы размножения и расселения простейших. И про пересыхание там сказано и про промерзание. Вообще, если я задамся целью и начну утверждать, что солнце вращается вокруг земли, то переубедить меня будет очень сложно :hammer:

Могу привести множество примеров указывающих на то, что любые возбудители болезней рыб выдерживают промерзание и высушивание.

Я даже не буду рассказывать, что промораживание до минус 70 градусов приводит к смерти 99% организмов, а при погружении в жидкий азот ( -140) , эффект не такой положительный, поскольку кристаллов льда не так много образуется внутри клеток патогенов и они не так повреждаются. Но, что самое интересное, и после жидкого азота остаются живые цисты. Но не буду что-то доказывать тем, кто не готов это воспринимать. Если интересно -поройтесь в книгах академии наук, а не в интернете по форумам.

Мне искренне жаль что у вас отсутствует понимание между паразитарными инфекциями и последствиями нарушения теплового режима организма вызвавшими снижение имунного статуса.Результатом прогулки в лесу в случае отсутствия тесного контакта может быть ОРВИ

Острая распираторная ВИРУСНАЯ инфекция. И эти вирусы вы носите с собой.

если же результатом такой прогулки с переохлождением явились сифилис...

Для сифилиса требуются совсем другие условия. И совершенно не обязательно половой контакт.

А на Тропике есть человек который проводил вашей рыбе микроскопической исследование?

Зачем проводить исследования у рыб, если нет болезни?

Дальнейшие препирательства считаю пустой тратой времени. :pingvin:

Опубликовано
А говоря о корме в том числе и живом,нужно оговаривать также и виды рыб которым этот корм предназначается.Вполне допускаю,что некоторые виды без живого(замороженного)корма обойтись не могут,тогда как другие-легко и с присвистом:)Ну а фарш(добросовестно исполненный)поверьте-не так уж и дешев,зато те же астры и цихлазомы растут на нем на ура,крепкими и здоровыми.

Вот примерно это и надо бы принять к сведению всем участникам дискуссии. Что рыбы бывают разные - менее и более "дубовые". Не менее важно, на самом деле, что и аквариумные хозяйства - разные. Если на разводнях дискусов, малавийцев, астронотусов, цихлазом и прочей рыбы меняют по 80-90% воды в день, то не очень удивительно, что, попадая в декоративный аквариум любителя, рыба начинает куксится. В этом смысле ещё хуже - "проточная" рыба. Она здоровая, яркая, но - тяжёлая в адаптации. И когда в аквариуме любителя она заболевает (не важно - чем), а продавец искренне говорит - моя рыба "чистая", просто Вы кормили рыбу не тем, да и условия у Вас фиговые - он не совсем прав. Но и не совсем виноват, при этом! Такой вот парадокс...

Я вспоминаю первый опыт импорта морской рыбы. С подачи Димы Степанова априоре было понятно, что рыба приходит больной, и, прежде чем пускать её в аквариум, необходим двух-трёхнедельный карантин в мелких "голых" банках с экспозицией различных лекарственных препаратов и ежедневной сменой воды. Я даже не хочу говорить о стоимости и сложности приобретения компонентов для приготовления морской воды в советское время, достаточно сказать, что карантин проходило не более 30% рыбы. Действительно, по окончании карантина рыба была практически "стерильна" - избавлена от почти всех сопутствующих живых организмов, в том числе - и симбиотических. Стоимость её была фантастична. А главное, что когда такую "стерильную" рыбу запускали в аквариум, половина этой рыбы мгновенно заболевала, поскольку подвергать дизинфекции беспозвоночных не было ни какой возможности. Но примерно через год этой инквизиции было решено пускать рыбу сразу в "живые" аквариумы и, о чудо! выживаемость выросла до 90-95%!

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано
Вообще, если я задамся целью и начну утверждать, что солнце вращается вокруг земли, то переубедить меня будет очень сложно :hammer:

Андрей, оно ведь так и есть! Вопрос лишь в том, вокруг чего строить мир. В принципе, для конкретного человека и Земли много, достаточно палки, воткнутой в огороде.

Опубликовано
Андрей, оно ведь так и есть! Вопрос лишь в том, вокруг чего строить мир. В принципе, для конкретного человека и Земли много, достаточно палки, воткнутой в огороде.

Мне очень жаль, что такой хороший материал для альманаха просто расползается по форуму в пустых препирательствах.

Опубликовано
такой хороший материал для альманаха просто расползается по форуму в пустых препирательствах.

Кто мешает скрыть тему?До лучших времен...

Опубликовано
Школьный учебник зоологии является для вас достаточно авторитетным источником? ;)

У меня нет никаких сомнений в том,что вы,уважаемый Вадимыч,читали школьный учебник зоологии,но у меня есть большие сомнения в том,что в нем говориться об том же ихтиофтириозе и прочих частовстречаемых заболеваний рыб.Спасибо конечно за экскурс в биологию цист,но лучше почитайте что то более серьезное,например паразитологию рыбы,желательно серьезного издательства,ВНИРО,например.

Могу привести множество примеров указывающих на то, что любые возбудители болезней рыб выдерживают промерзание и высушивание.

Множество не нужно,приведите хоть один каксаемый тех заболеваний о которых мы с вами говорит.Очень прошу вас рассказать каким образом ихтиофтириоз выдержит промерзание и высушивание(Вы же говорите о любых возбудителях болезней).

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что данный спор бессмысленен по определению. Это спор из разряда, какой мощности и фирмы поставить внешник в травник 200 литров, с пятью Данюшками и десятком Неонов. Народ будет ус…я рассказывая о мощностях, прогонке литров в час по амано, об азотном цикле, с выводами, что если поставить меньше, то все передохнут и с привязкой к работам Хованека и рассказами как там бактэры себе домики строят. С руганью о достоинствах Эхейма перед Джебо или Акваэль, с привязкой к Запору и Мерседесу. И ни кто не обратит внимания в лучшем случае, а в худшем забанят, что бы не мешали, на людей которые скажут, что там в обще фильтр не нужен в принципе.

Так же и здесь, о чем спор? О том, сколько и чего заносится в аквариум с живым кормом? Так какая разница, если куча народу говорят, что кормят десятилетиями и не знают что такое больная рыба Что поднять малька практически не возможно здорового без них, что перед нерестом рыб переводят на живые корма. Значит малька поднимать можно, пред нерестом кормить можно, а постоянно нельзя, ужас просто.

Или об ихтике? Боже мой какой страх. Если уж говорить об ихтике из наших водоемов, так подними температуру до 30-32 и его как ветром сдует. Собственно Ихтик посещал мои пинаты два раза. Один лет 28 назад, второй, год где-то назад, и то занес с покупной рыбой. И что? Так же поднял температуру и его так же как ветром сдуло, не взирая на чудотворный тропический. Итог, два раза за 28 лет, теперь посмотрите темы болезней на форумах, и это те кричат караул, кто живыми не кормит, Боже упаси, наученные страшилками на форумах. А вот малявочники, подростники да и просто аквариумы, тот же Оодиниоз не посещали в обще ни разу. А рыб и мальков столько на объем, что у «начитанных» инфаркт может случиться. Исключение, лет 30 назад, купил на птичке золотых барбусят уже всех обсыпанных песком золотым, но это не считается ибо не мое. Это эпидемия какая-то с нападение простейших и разной хрени. Ну и что безопаснее? Логика где? Неужели люди разучились анализировать, сравнивать….О чем говорим то?

Я слишком люблю свою рыбу, что бы лишать ее удовольствия кушать то что ей природой дадено и мучить сухарями и фаршиками. Да и аквариум чище будет, а значит и денег на оборудование меньше уйдет.

Изменено пользователем чейз

http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16 Барбус убийца.

http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19 Нерест Барбусов.

http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20 Дафнии и Циклоп, вред или польза?

Опубликовано

Вообще-то из фактов, приводимых спорящими я бы заключил, что рыб можно выкормить как живым, так и неживым, в т.ч. искусственным кормом - и то и другое практикуется. В то же время, много зависит от условий содержания и вида.

Вот и всё.

Давно заметил, что у разводчиков и продавцов рыбок почему-то повышенная сварливость и полное нежелание компромиссов.

Опубликовано
Вообще-то из фактов, приводимых спорящими я бы заключил, что рыб можно выкормить как живым, так и неживым, в т.ч. искусственным кормом - и то и другое практикуется. В то же время, много зависит от условий содержания и вида.

Вот и всё.

Давно заметил, что у разводчиков и продавцов рыбок почему-то повышенная сварливость и полное нежелание компромиссов.

можно, только сколько и какой степени живучести. Проходили, зареклись. В разводнях с бассейнами и протоками, это можно и то...А в аквариумах хорошую рыбу не поднимишь на сухарях.

Ну и так до кучи. Сегодня передавали. 55% рыбы в продаже переполнена химией. Из 55 с лишним магазинов, при контрольных закупках, только в 7 норма, а в остальных рыба переполнена полифасфатами и др. Вместо филея, отходы море продуктов. Каждая рыбина льда на 200 гр. самое большое безобразие из Китая и Тайваня и т.д. и т.п. Это к безопасности и опасности живого.

http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-16 Барбус убийца.

http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-19 Нерест Барбусов.

http://ribiy-bog.com/publ/2-1-0-20 Дафнии и Циклоп, вред или польза?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

интересно а каким кормом кормят иностранные аквариумисты?может быть я не прав,но как мне кажется что они не дают живых кормов а сидят на искусственных,я лично не могу себе представить,чтобы европейцы кормили своих рыб живым мотылем или трубочником.мне думается что немцы и все прочие тетрой,серой и jbl кормят

Опубликовано
ну с азиатами понятно,ну а европейцы все таки чем кормят?

Да так же, как и мы - кто сушняком, кто трубочником, кто фаршем. А почему нельзя представить себе немца, который держит в холодильнике мотыля? Т.е. пукать и рыгать за столом для немца хорошо, а мотыль - фи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...