Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Замороженный корм

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может мой вопрос покажется глупым. Но скажите,перед кормежкой рыб, замороженный живой корм надо размораживать или прямо так давать???

Опубликовано

Это очень интересно...

Что же произошло с рыбками?

Почему возникшую проблему следует связывать именно с кормлением заморозкой в неразмороженном виде?

Что был за корм (вид, производитель)?

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
Почему возникшую проблему следует связывать именно с кормлением заморозкой в неразмороженном виде?

Что был за корм (вид, производитель)?

корм - мелкий мотыль, собственной заморозки.

проблема возникла в результате того что я бросила кусок этого самомого мотыля и дании его быстро заглотили.

потом я больше куском не кидала им заморозку. и проблем не было

caudi.gif
Опубликовано
стали вялыми и тяжело дышали

Мой астрик, кгода крупную рыбину заглотит, тож на дно падает и дышит тяжело... тапа, обожрался...

Рыба вполне себе живая, немороженная ;)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
стали вялыми и тяжело дышали

Мой астрик, кгода крупную рыбину заглотит, тож на дно падает и дышит тяжело... тапа, обожрался...

Рыба вполне себе живая, немороженная ;)

ну хорошо, значит мои тоже обожрались :lol:

caudi.gif
Опубликовано

Бросаю малькам молли кусок льда с артемией разгрызают меньше чем за минуту, за полгода никаких прецендентов.

Опубликовано
... но сейчас придет Борман и скажет что это излишне :-D...

:lol: И пришел Борман и сказал... :lol:

И было всем счастье! :beer:

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано (изменено)

Карпенко Порхают бабочки в аквариуме// Аквариум. 2003. № 4.

"Есть маленькая хитрость и в использовании мороженых кормов: их обязательно надо давать оттаявшими. Строго говоря, разморозке перед скармливанием должен подвергаться любой продукт. Но скажите откровенно, всегда ли у вас хватало времени и терпения дождаться, когда он дойдет до кондиции, особенно при утреннем кормлении перед уходом на работу? Вот и я не один десяток раз бросал своим питомцам еще частично заледеневшие блоки. Но если в отношении других рыб такая небрежность оставалась без каких-либо негативных последствий, то апистограммы Рамиреса после этого иногда на 1-2 дня отказывались от пищи. При этом никаких внешних проявлений недуга не наблюдалось. Может, у них какая рыбья ангина развивалась - не знаю. Во всяком случае проходила она без всякого участия с моей стороны".

Авторы "Золотой книги аквариумиста", очень авторитетные американские аквариумисты, и еще целый ряд зарубежных специалистов настоятельно советуют корм перед скармливанием размораживать и промывать.

Наверное у них за рубежом мотыль грязнее нашего или рыбы болезнее.

Короче, я всегда размораживаю и промываю водой комнатной температуры.

Изменено пользователем Grange

Best regards,

Grange

Опубликовано
:roll: Я НИЧЕГО НЕ РАЗМОРАЖИВАЮ..... и рамирези с ангиной не замечены))

Кстати серьёзное заявление. Рамирезки довольно таки чувствительные рыбки.

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано

Я всегда кормил всех нерезмораживая. Проблем никогда не было.

Вообще попробуйте разморозить тот же мотыль, слить воду и поглядеть что осталось. А останутся голые хитиновые шкурки, все питательное из мотыля тю-тю - утекло вместе с водой.

Я знаю массу разводчиков которые кормят существенно более нежную рыбу, чем рамирези заморозкой и за столько лет никто из них даже не чихнул ;) Может все таки причина в чем-то другом?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А я всегда размораживаю. На это уходит не более двух минут. Просто держу пару блистеров в ладони под струёй тёплой воды из под крана. За одно и грязь вымывается частично. :akula:

Опубликовано
Авторы "Золотой книги аквариумиста", очень авторитетные американские аквариумисты, и еще целый ряд зарубежных специалистов настоятельно советуют корм перед скармливанием размораживать и промывать.

Меня очень заинтересовало, что "очень авторитетные американские аквариумисты, и еще целый ряд зарубежных специалистов" почему-то никак не удосужились выяснить до конца вопрос - что же именно происходит с рыбой с точки зрения специалиста, не провели никаких исследований на сей счет, а отчего-то ограничились весьма любительской формулировкой, наверняка похожей на приведенную "Может, у них какая рыбья ангина развивалась - не знаю."

Опубликовано

Вообще, тема интересная... Большинство моих знакомых аквариумистов с многодесятилетним стажем активно кормят заморозкой. И мнения у них на этот счет делятся тоже примерно 50:50. Половина кормит не размораживая, считая что так правильнее и не теряются "витамины", а половина считает размораживание строго обязательным. И у каждой стороны - стройная и логичная аргументация...

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Просто подход к этому чисто человеческий, будешь есть мороженное глотая куски - будет ангина..., но мы то теплокровные.

А что бывает (происходит) с холоднокровными? допустим не только рыбами например змеями и прочими ?

У разводчиков долго рыба как я думаю не живёт то есть до пенсии не доживает смысла нет, а тут ведь хочется ну пусть не рекорды ставить , но по крайней мере не рисковать.

Если риска нет, конечно замороженным кормить одни плюсы.

Опубликовано

Я что то не совсем понял по поводу витаминов. Блистер в аквариумной воде всё равно размораживается перед тем как его рыба сможет съесть. Я с трудом представляю рыб которые с хрустом откусывают куски льда ;) Так, что следуя этой теории витамины по любому пропадают. Мотыль после разморозки в шкурки не превращается -ПРОВЕРЕННО.

В чём прикол бросать лёд сразу в воду. Под тёплой струёй воды из под крана (я уже говорил об этом) блистер тает менее чем за минуту-две. И дело вовсе не в том, что рыба простудится, а в том что пока лёд не растает рыба всё равно корм съесть не сможет.

Проясните пож. :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...