Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Организация аквариумного клуба

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Не знаю как поставить ссылку на мою тему на этом форуме 19.5.2009, 2:31

« Может зоо-магазин открыть?, Может чего посоветуете, а????»

«Есть помещение под магазин 220метров, подвал но теплое и с хорошим ремонтом, 5-ти этажки спальный район, север Москвы, рядом продуктовый магазин.»

Ну, знаете! Была мечта сделать что нибуть хорошее… а магазин… что бы окупался.

Уважаемые аквариумисты, я У ВАС спрашивал совета.

И почему никто не решился мне помочь?

А было и желание и средства и время.

По ВАШИМ (блин), советам я не решился.

Так что давайте правду говорить.

- Мы такие замечательные, что реально что то сделать это не для нас. А вот поговорить … это да, это мы можем, это сколько угодно.

Языком болтать не мешки таскать.

Изменено пользователем ss254

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

Опубликовано
...Была мечта сделать что нибуть хорошее… а магазин… что бы окупался.

И почему никто не решился мне помочь?..

Наверное, Всевышний уберёг большинство аквариумистов от таких советов, тут и специалист-спекулянт мог бы ошибиться. За такие советы отвечать надо. Даже многие имеющие профильное торгово-экономическое образование, но не являющиеся Купцом по-натуре, предпочитают молча пахать "на дядю", ковыряясь в Excell в пределах полученных указаний. И чего тут пенять на аквариумистов? А аквариумист-торговец не плодит своими советами конкурентов. Всё на поверхности. Моё мнение.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано
Не знаю как поставить ссылку на мою тему на этом форуме 19.5.2009, 2:31

« Может зоо-магазин открыть?, Может чего посоветуете, а????»

«Есть помещение под магазин 220метров, подвал но теплое и с хорошим ремонтом, 5-ти этажки спальный район, север Москвы, рядом продуктовый магазин.»

Ну, знаете! Была мечта сделать что нибуть хорошее… а магазин… что бы окупался.

И почему никто не решился мне помочь?

А было и желание и средства и время.

По ВАШИМ (блин), советам я не решился.

Так что давайте правду говорить.

- Мы такие замечательные, что реально что то сделать это не для нас. А вот поговорить … это да, это мы можем, это сколько угодно.

Языком болтать не мешки таскать.

А что за агрессия такая? Вы бы спасибо сказали, что отговорили. У меня было четыре магазинчика, три аквариумных и одна стекольная мастерские, две передержки и одна разводня за последние 18 лет; считаю, что могу отдохнуть от мешков и поговорить. 220 квадратов в спальном районе - это утопия; в спальном районе надо 20 метров под склад и двадцать метров под магазин для кошачьих консервов - они будут окупать заведение и даже приносить доход. А остальные 180 метров будут убытком. В двух строчках уместилась Ваша тема (таких тем, кстати, бывает несколько в год от разных авторов), а Вы сердились на тринадцати...

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано
в спальном районе надо 20 метров под склад и двадцать метров под магазин для кошачьих консервов - они будут окупать заведение и даже приносить доход.

И желательно в собственности, а не в аренду.

Опубликовано

casper, я тоже на зверьке буду;) Но с тараканами. С рыбами проблема в том что им нужно везти аквариум, воду..и всё на себе... А тараканчики лёгкие! Но вообще на выставке в зопарке столы, ИМХО, для большого количества аквариумов хлипковаты, розеток немного. Как на зверьке не знаю.... В общем имею в виду что выставить на таких выставках рыбу гораздо труднее чем тех же рептилий, амфибий и насекомых... В МКАТе удобно - аквариумы клубные....

Опубликовано
В общем имею в виду что выставить на таких выставках рыбу гораздо труднее чем тех же рептилий, амфибий и насекомых... В МКАТе удобно - аквариумы клубные....

ну это все понятно... :(

я тож на зверька приду, как зритель :)

caudi.gif
Опубликовано
Как на зверьке не знаю.... В общем имею в виду что выставить на таких выставках рыбу гораздо труднее чем тех же рептилий, амфибий и насекомых...

если место проведения в зале на Ивантеевской, то сомнительно, что рыбок можно выставить, помещение не очень большое, ну как бы эффектно не будет смотреться, хотя улиток выставляют в довольно больших ёмкостях.

люблю сомов

35_33_47741250_tusuUsxPzdesx_2_25.png

Опубликовано
За такие советы отвечать надо.

И как интересно этот специалист отвечал бы?

Опубликовано (изменено)
У меня было четыре магазинчика, три аквариумных и одна стекольная мастерские, две передержки и одна разводня за последние 18 лет; считаю, что могу отдохнуть от мешков и поговорить. 220 квадратов в спальном районе - это утопия; в спальном районе надо 20 метров под склад и двадцать метров под магазин для кошачьих консервов - они будут окупать заведение и даже приносить доход. А остальные 180 метров будут убытком. В двух строчках уместилась Ваша тема (таких тем, кстати, бывает несколько в год от разных авторов), а Вы сердились на тринадцати...

Прикупил несколько павильонов косметики и собираюсь еще штук семь.

Доход небольшой, зато проблем минимум.

Изменено пользователем M.R.Borman
оверквотинг

Опубликовано
...

Доход небольшой, зато проблем минимум.

Удачи! Но причём тут проблемы организации аквариумного клуба? Есть желание и возможность стать филантропом? Вопрос риторический.

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Опубликовано

Хотите честно - вы так никогда ни к чему не придете.

По вашему получается нужно доброго дядечку "филантропа" искать - который придет и всё зделает за вас, а лучше "По щучьему веленью".

Поковыряли в носу , потрепались, выяснили кто из вас всех круче "обгадил" другого и разошлись .

П.С.

Мнение стороннего наблюдателя.

Перов Константин

Опубликовано (изменено)

Саша, а из чего складывается стоимость выставки?

Вообще, никто так и не отетил мне на вопрос, зачем клубу деньги и большие взносы. Система отношений с музеями,выст залами и т.п. вполне работоспособна и существует с советских времен, пройдя через ельцнско-путинские и до сих пор, вроде бы,ее никто не отменил.

Выставка дорого стоит, как оказалось:(

Ревизор есть. Руководителя клуба знаю - не ему идёт деньги.

Изменено пользователем rhinoceras

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Опубликовано

Видимо,это и есть осноное препятствие. Те же террариумисты, например, проводят летом встречи на откр воздухе, но потребности делатть что-то более организованно, наверное, пока нет

Пока таких энтузиастов что-то не видно...

Может с этого и надо начинать? а то клуб клуб... а на встречи мало кто приезжает и в основном для того чтоб поболтать :) так для этого клуб не нужен - можно собираться хоть каждые выходные или по вечерам в будни, и не обязательно в помещении, лето на дворе...

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

Опубликовано

rhinoceras, честно скажу - не помню уже:( Помню что были новые обогреватели, аквариумы - хотя часть кажется на деньги спонсора. Т.к. вход платный (ну не одними же членскими взносами жить;)), то нужно было печтатать билеты, ещё афиши. На самом деле по мелочам всего можно много набрать... В общем честно говоря от денежных вопросов я далека, до того как поинтересовалась этим вопросом у организатора, сама думала что это всё не дорого;)

Опубликовано

По вашему получается нужно доброго дядечку "филантропа" искать - который придет и всё зделает за вас, а лучше "По щучьему веленью".

Поковыряли в носу , потрепались, выяснили кто из вас всех круче "обгадил" другого и разошлись .

П.С.

В точечку.

Основной девиз "А по говорить и обос...рть"

Опубликовано
У меня было четыре магазинчика, три аквариумных и одна стекольная мастерские, две передержки и одна разводня за последние 18 лет... ...220 квадратов в спальном районе - это утопия...
Ну это где как, наверное ?

Я имею удовольствие обслуживать компы в нашей городской "сети зоомагазинов" - оговорюсь сразу, город очень небольшой. У владельца - пять магазинов плюс киоск (единственное место, где продают корма для теплокровных), всё остальное - только аквариумное хозяйство плюс немного птиц. Причём два аква-магазина находятся именно в "спальном районе", два - рядом с промышленными предприятиями.

Жалоб на доходы я от владельца не слышал, хотя конкурентов тоже хватает.

Антивирус для Linux что бампер для танка.
Опубликовано
Вы решили издавать альмонах - как успехи ?

хотите стать автором статьи? всегда рады :)

когда соберется нужная сумму (деньги продолжают сдавать, Вадимыч и dagus ведут учет) и накопятся материалы, а их уже не мало, - альманах увидит свет :)

caudi.gif
Опубликовано
Т.к. вход платный (ну не одними же членскими взносами жить;)), то нужно было печтатать билеты, ещё афиши. На самом деле по мелочам всего можно много набрать...

Поскольку в последний год занимался календарями и дипломами для детей, скажу что это копейки и как раз взноса с одного члена уже достаточно чтобы оплатить и афиши и билеты. Скорее аренда выстовочных залов занимает большую часть расходов, но тоже думаю вес зависит от кучи ньюнсов и всегда наверняка можно найти более дешевый вариант. Вообще подводных камней в действиях организаторов может быть море. Помню как то в институте была конференция, тезисы конференции печатались в типографии дочери зам. директора, а огр. взносы от участников принимал банк этого же зам. директора, при этом стоимость всех этих услуг была далеко не дешевой в стравнении с альтернативными предложениями по Москве.

В любом случае, критиковать всегда проще, чем самому созидать. Возможно все эти тени никак не относятся к МКАТу, и организаторы полностью отдают все силы этому делу без мысли о собственном обагащении.

Опубликовано

П.С.

Насколько я понял сам топик, он и не посвящён созданию клуба. Обсуждалась не столько идея создания клуба, и уж тем более - не пути достижения этой цели, сколько причины отсутствия в настоящее время такого клуба. Т.е. мне понятно, что я зашёл бы раза три-четыре в год в такой клуб, если бы он был. Возможно, я потратил бы неделю-другую на безвозмездную помощь по обустройству заведения, если бы кто-то обратился ко мне с такой просьбой. Но сначала - конечно, должен появиться "добрый дядечка" (не филантроп, просто энтузиаст), который не "взял" бы инициативу, а проявил её. Скажем, мне показалось, что Тропике пора иметь свой журнал - я проявил инициативу, нашлись люди, разделившие идею, вместе мы ей занимаемся; ко мне обратились из зеленоградского дома пионеров - они проявили инициативу - я помогу им приподнять кружок аквариумистов. Эти задачи мне интересны и близки, я вижу пути их решения, перспективу развития и это греет мою атеистическую душу. Т.е. кто-то обязательно должен сказать "Я!" В этом топике я не вижу, чтобы кто-то хотел клуб, и сказал, что он будет этим заниматься, а на него все накинулись - "ты чё, пацан, припух - у нас ни у кого нет клуба, а тебе - надо!" Не понимаю, зачем Вам, стороннему наблюдателю, обвинять народ в самом факте разговоров?

Вообще, никто так и не отетил мне на вопрос, зачем клубу деньги и большие взносы. Система отношений с музеями,выст залами и т.п. вполне работоспособна и существует с советских времен, пройдя через ельцнско-путинские и до сих пор, вроде бы,ее никто не отменил.

Алексей, тут разговор идёт по каким-то параллельным руслам; если клуб занимается исключительно выставочной деятельностью, то ему денег только на неё и надо. В принципе, можно, наверное, было бы собирать денег не в виде ежегодных взносов, а на проведение конкретной выставки, но это должно быть виднее организаторам и членам клуба.

В точечку.

Основной девиз "А по говорить и обос...рть"

Поговорить - да, это же форум, верно? А на счёт второй части - надо понимать разницу между понятиями "обос...рть(?)" и "обос...ться".

хотите стать автором статьи? всегда рады :)

когда соберется нужная сумму (деньги продолжают сдавать, Вадимыч и dagus ведут учет) и накопятся материалы, а их уже не мало, - альманах увидит свет :)

Да, всё верно, рады каждому, кому есть, чем поделиться.

В любом случае, критиковать всегда проще, чем самому созидать. Возможно все эти тени никак не относятся к МКАТу, и организаторы полностью отдают все силы этому делу без мысли о собственном обагащении.

Именно поэтому я ни словом не упомянул МКАТ; я совсем не в курсе, как у них дела, но сам факт существования заслуживает уважения.

Опубликовано
Т.е. кто-то обязательно должен сказать "Я!" В этом топике я не вижу, чтобы кто-то хотел клуб, и сказал, что он будет этим заниматься

Я!!Вот я хочу заниматься!Давно хочу, в своем городе создать клуб аквариумистов.И даже своих "меркантильных" интересов не скрываю- лично мне клуб нужен, чтобы со мной делились.Кто чем может.Кто-растениями, кто-рыбой, кто- советом дельным.В обмен естественно.На те советы, в чем я компетентен.На мои рстения...Кое-какие шаги в принципе уже делаю- нашел энтузиаста-соратника, такого же "помешанного" аквариумиста, как и все мы, наверное.Организовал (не один, конечно) "нано-слёт" аквариумистов Закамья- были аквариумисты из Нижнекамска, Набережных Челнов, Альметьевска (Фотоотчёт-здесь.), даст Бог- не крайний.Самое сложное- для меня- это найти аквариумистов в городе.Пока нашел лишь троих.Нет, я не считаю аквариумистом дяденек и тётенек, еженедельно покупающих "Вон тех пять скалярий, ну еще трех золотых и воооон ту акулу, пожалуйста" в свои "огромные" 20 литров.Имею в виду настоящих, грамотных коллег по хобби...Пока все на стадии обдумывания- как их лучше найти.А помещение, взносы- оно конечно важно, но не основное, ИМХО

Опубликовано
Имею в виду настоящих, грамотных коллег по хобби...Пока все на стадии обдумывания- как их лучше найти.

Можно попробовать найти местную более-менее масштабную газету (годится и бесплатная, которые по ящикам распихивают), такие издания обычно испытывают дефицит печатного слова, и предложить им цикл заметок об аквариуме как хобби, о феншуе, о генной инжинерии в аквариумистике, о чём угодно! В обмен на печать контактов внизу текста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...