dagus Опубликовано 2 Августа, 2009 в 18:28 Опубликовано 2 Августа, 2009 в 18:28 кто хотел и хочет как то организоваться - уже остальное - треп Конечно, трёп. Но от чего ж не потрепаться слегка? Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
rhinoceras Опубликовано 2 Августа, 2009 в 19:40 Автор Опубликовано 2 Августа, 2009 в 19:40 Мы часть выставочного инвентаря хранили в музее, который нам предоставлял залы, часть увозили домой. Да, энтузиасты нужны, для начала. конечно, неплохо бы харизматичного человека, но когда клуб начнет работать в штатном режиме, председателем и проч выбирать будут любого, кто выдвинется и кому поверят члены клуба. Когда ве орг вопросы более-менее решены, временные затраты не оч большие. Ну, для этого не столько клуб нужен, сколько харизматичный энтузиаст с массой свободного времени. И всё равно где-то надо будет хранить выставочные аквариумы и прочее барахло в межсезонье, как минимум, а значит аренды не удастся избежать совсем. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
rhinoceras Опубликовано 2 Августа, 2009 в 19:46 Автор Опубликовано 2 Августа, 2009 в 19:46 Никто не мешает создавать секции по интересам и проводить доп работу. Тем более, что фактически у нас есть более-менее организовнные любители лабиринтовых, водных черепах, улитководов, хвостатых земноводных, пауков-птицеедов и др членистоногих, есть клуб любителей гуппи. Есть и оч удачные примеры, как СКЛИК с их экспедициями на родину икромечущих карпозубых и активным обменом материалом и информацией между участниками из разных стран. Зачем все сваливать в кучу, без всякой возможности от туда выкарабся. Не мне вам рассказывать что аквариумистика очень большая и сложная вещь, и все запихнуть в один клуб или форум невозможно. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Urutu Опубликовано 2 Августа, 2009 в 23:21 Опубликовано 2 Августа, 2009 в 23:21 Причем с "подклубами" - Клуб любителей коридорасов, Клуб любителей лабиринтовых и так далее и так далее.А есть ли "Клуб любителей американских цихлид" ? Крупных цихлид, имеется в виду, а не карликовых ?.. "Виртуальный" цихлидс.ру в расчёт не принимаем... При этом, уверен на 100%, что никакой любительский клуб не может быть создан на базе коммерческого предприятия; как доказательство этого предположения мы имеем массу "партнёров" "МММ" и толпы "обманутых дольщиков". Т.е. интересы коммерческих структур и покупателя (в нашем случае - любителя) априоре разнонаправленны - одному важно продать подороже, другому важно купить подешевле.Есть во Львове один очень хороший человек и бизнесмен, ник MSNc. И вот после очередной беседы он начал ввозить рыбу, которой на Украине ещё не было, а покупать в Москве или по Акваглайзеру очень дорого (я покупал и так, и этак). Так вот - за доставку рыбы из Чехии и Польши он денег НЕ БЕРЁТ. Только за рыбу и доставку конечному покупателю - всё. Так что всё-таки интересы и продавца, и покупателя можно совместить - если оба понимают, что делают общее дело. А правильный клуб, должен быть коммерческим. И естественно со взносами, с уставом и т.д. и по хорошему с помещением. Я думаю, что при правильном подходе Московское правительство могло бы выделить уголок. Независимым клуб может быть только при условии существования исключительно на взносы членов под присмотром нечётного количества равноправных учредителей и отсутствии штатных единиц, заинтересованных в личном доходе от предприятия. На счёт вероятности регулярного сбора необходимой суммы взносов я даже спорить не буду. А как насчёт разведения рыб и окупаемости клуба от продажи излишков ? На том же цихлидс.ру мелькнуло - именно так (или почти так) зарабатывают и содержат себя зарубежные клубы. Но - это при условии, что заработок не будет идти исключительно на нужды "дирекции" (примеров предостаточно)... Не знаю не одного бух. кто согласится бесплатно вести учет по совр. требованиям , а упрощёнка тут не используется потому как необходимо вести двойной учет по облогаемой и необлогаемой налогами базам. А среди бухгалтеров нет аквариумистов ? Или среди здешних аквариумистов нет ни одного бухгалтера ? И неужели, буде таковой найдётся, он не согласится помогать СВОЕМУ клубу ? Или все настолько меркантильны, что ложат большой и ржавый на своих единомышленников ? ...комерческая структура может потерять интерес к такого рода сосуществованию...Это уж, простите, зависит от конкретных лиц в этой структуре. В сво время именно "коммерческая структура" приобрела движок форума для киевского аква-форума. Именно "коммерческая структура" оплачивает его хостинг. Несколько лет назад в своём городе я случайно узнал, что "аквариальная" в Детском экологическом центре, мягко говоря, нуждается... я отдал им своё неиспользуемое оборудование, помог с кормами (я далеко не богат и не бизнесмен), и на том же киевском форуме попросил помочь детям, кто чем может. Первой отозвалась именно "коммерческая структура" - я съездил в соседний город и получил там укрытия, фильтры, обогреватели, корма и пр., после чего отдал руководству ДЭЦ. Так что, ещё раз, обращаю внимание на общие интересы. а зачем клуб то ? имеющие желание - итак общаются, в сетке и в реале Иногда просто хочется побыть в кругу друзей . Просто посидеть, поговорить, без спешки и напряга. Примерно так же мы собираемся на линуксовки, хотя, казалось бы, зачем ? И так все видят друг друга в инете на форумах и пейджерах. Но попить пива, поприкалываться. пообщаться - кажется, именно живого общения и не хватает людям, не так ли ? 3. Свое помещение клубу не нужно, вполне достаточно будет предоставляемых какой-либо организацией раз-два в месяц и 2-4 раза в год для выставок. Таикх организпций масса, от государственных музеев и выставочных залов и ДК, вроде ДК им. Горбунова, до частных зоомагазинов, вроде того же "Бетховена". 4. На "карманные расходы" клуб может зарабатывать на выставках-продажах. Обычно клуб берет с участников продаж 10-20% выручки, из которых часть идет предоставляющей помещение организации, а часть - в бюджет клуба.Примерно так же обстоят дела с "Килли-фиш" в Одессе. Тоже вполне допустимая схема. Антивирус для Linux что бампер для танка.
casper Опубликовано 3 Августа, 2009 в 04:48 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 04:48 А как насчёт разведения рыб и окупаемости клуба от продажи излишков ? На том же цихлидс.ру мелькнуло - именно так (или почти так) зарабатывают и содержат себя зарубежные клубы. за рубежом законы на стороне разводчиков... здесь разводить рыб невыгодно, на корме и счетах за воду и электричество разошься, а рынок забит привозной дешевой рыбой...
casper Опубликовано 3 Августа, 2009 в 10:27 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 10:27 опытом организации "гуппи клуб" и "клуб кактусистов" вот поделились, уже есть выбор с чего начинать а Витаватер например ежегодные съезды проводит, почему бы не посетить? там вообще на международном уровне встреча
fidget Опубликовано 3 Августа, 2009 в 11:56 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 11:56 Опыта по содержанию гуппи у меня нет,как и кактусов))Вот цихлидный клуб был бы интересен.
Leo7 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 13:17 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 13:17 Когда столкнётесь с реальностью , а не илюзиями , тогда узнаете. В конце концов каждый идет той дорогой которую считает правельной. Как раз речь идет о реалиях и как показывает практика, есть человек с ходу накручивает админаппарат, то здесь либо личная заинтересованность, либо желание усложнить, чтоб потом сказать, смотрите как все сложно и неподъемно. Даже не ИМХО.
dagus Опубликовано 3 Августа, 2009 в 14:47 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 14:47 А есть ли "Клуб любителей американских цихлид" ? Крупных цихлид, имеется в виду, а не карликовых ?.. А что, карликовых - есть? Или просто крупные - круче? Есть во Львове один очень хороший человек и бизнесмен, ник MSNc. И вот после очередной беседы он начал ввозить рыбу, которой на Украине ещё не было, а покупать в Москве или по Акваглайзеру очень дорого (я покупал и так, и этак). Так вот - за доставку рыбы из Чехии и Польши он денег НЕ БЕРЁТ. Только за рыбу и доставку конечному покупателю - всё. Так что всё-таки интересы и продавца, и покупателя можно совместить - если оба понимают, что делают общее дело. Ну, во-первых, человек - это не клуб. Я с собакой гуляю, частенько вижу мужичонку средних лет, он свои стишки ручкой на листочке напишет, и в лесу верёвочкой к деревьям привязывает. Таких побаиваюсь, но не осуждаю; и, уж тем паче, не берусь судить их творчество. В свою очередь, могу иногда очень дёшево продать, а то и подарить какую-нибудь свою рыбу, но не знаю, можно ли на знании этого факта планировать работу какой-либо организации. Во-вторых, почему он (хороший человек) стал покупать дорогую рыбу в Москве и Германии (Глайзер), и при этом перестал брать деньги за доставку из Чехии и Польши? Но всё же продолжал брать деньги за саму рыбу и доставку (!!!) конечному покупателю? Это даже не к теме относится, просто интересно - это он такой хороший бизнесмен, или Вы так рассказываете? А как насчёт разведения рыб и окупаемости клуба от продажи излишков ? На том же цихлидс.ру мелькнуло - именно так (или почти так) зарабатывают и содержат себя зарубежные клубы. Но - это при условии, что заработок не будет идти исключительно на нужды "дирекции" (примеров предостаточно)... Никак. Тут, если честно, даже смешно будет подозревать "дирекцию" в каких-либо нуждах. Мы с Вадимычем как-то обсуждали вскользь идею использования моей поседней оставшейся палатки на Птичке для нужд альманаха, но эта палатка может содержать только саму себя. А среди бухгалтеров нет аквариумистов ? Или среди здешних аквариумистов нет ни одного бухгалтера ? И неужели, буде таковой найдётся, он не согласится помогать СВОЕМУ клубу ? Или все настолько меркантильны, что ложат большой и ржавый на своих единомышленников ? Ход мысли забавный. Поскольку я далеко не бухгалтер, то со спокойной совестью могу встать на их защиту. Т.е., если размышлять таким путём, и кто-то из аквариумистов работает уборщицей, то она будет просто сукой, если не будет мыть полы в СВОЁМ клубе! Это уж, простите, зависит от конкретных лиц в этой структуре. В сво время именно "коммерческая структура" приобрела движок форума для киевского аква-форума. Именно "коммерческая структура" оплачивает его хостинг. Несколько лет назад в своём городе я случайно узнал, что "аквариальная" в Детском экологическом центре, мягко говоря, нуждается... я отдал им своё неиспользуемое оборудование, помог с кормами (я далеко не богат и не бизнесмен), и на том же киевском форуме попросил помочь детям, кто чем может. Первой отозвалась именно "коммерческая структура" - я съездил в соседний город и получил там укрытия, фильтры, обогреватели, корма и пр., после чего отдал руководству ДЭЦ. Так что, ещё раз, обращаю внимание на общие интересы. Да, всё зависит от конкретных лиц. И пока такие лица не найдутся и не начнут на свой страх, риск и деньги строить аквариумный клуб - никакого клуба не будет. Иногда просто хочется побыть в кругу друзей . Просто посидеть, поговорить, без спешки и напряга. Примерно так же мы собираемся на линуксовки, хотя, казалось бы, зачем ? И так все видят друг друга в инете на форумах и пейджерах. Но попить пива, поприкалываться. пообщаться - кажется, именно живого общения и не хватает людям, не так ли ? Да кто бы спорил... Но сначала нужны пресловутые лица, которые этот клуб организуют. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Urutu Опубликовано 3 Августа, 2009 в 15:26 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 15:26 А что, карликовых - есть? Или просто крупные - круче?К сожалению (не моему), мне нравятся именно то, что крупнее карликов И здесь на форуме раздел "карликов" есть, а по более крупным - лишь пара тем. стал покупать дорогую рыбу в Москве и Германии (Глайзер), и при этом перестал брать деньги за доставку из Чехии и Польши? Но всё же продолжал брать деньги за саму рыбу и доставку (!!!) конечному покупателю?будь внимательнее. Из Москвы и т.п. рыбу заказывал я, а MSNc деньги за доставку рыбы из-за рубежа не берёт хотя бы потому, что она приезжает его автобусами. Но, естественно, он возвращает себе деньги за собственно рыбу и затраты по её отправке (авто- и ж/д транспортом) конечному потребителю. Вполне возможно, какой-то процент и берётся за передержку, но мне это не интересно - я готов платить и больше, раз это всё равно дешевле, чем по каталогам Акваглайзера, и считать его деньги я не намерен. Никак. Тут, если честно, даже смешно будет подозревать "дирекцию" в каких-либо нуждах. Мы с Вадимычем как-то обсуждали вскользь идею использования моей поседней оставшейся палатки на Птичке для нужд альманаха, но эта палатка может содержать только саму себя.Возможно, просто проработали не все варианты ? Ход мысли забавный. Поскольку я далеко не бухгалтер, то со спокойной совестью могу встать на их защиту. Т.е., если размышлять таким путём, и кто-то из аквариумистов работает уборщицей, то она будет просто сукой, если не будет мыть полы в СВОЁМ клубе!Полы мыть можно и по графику, кстати - конечно, "белой кости" это типа как бы даже западло, особенно ежели и от службы в армии отмазался... пока такие лица не найдутся и не начнут на свой страх, риск и деньги строить аквариумный клуб - никакого клуба не будет."Рыцарей без страха и упрёка" не осталось в Москве ? Сначала считаем дебет/кредит, потом думаем, выгодно ли это мне, любимому, и только после этого объявляем о своём благородном желании стать предводителем дворянства ? сначала нужны пресловутые лица, которые этот клуб организуют.Кажется, об этом и идёт речь - кто возьмёт на себя организацию и сведение всех вопросов к нулю. Антивирус для Linux что бампер для танка.
dagus Опубликовано 3 Августа, 2009 в 16:07 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 16:07 К сожалению (не моему), мне нравятся именно то, что крупнее карликов И здесь на форуме раздел "карликов" есть, а по более крупным - лишь пара тем. Ну мне были интересны именно карлики, поэтому вынудил Доктора создать такой раздел, Катя разделила его на африканцев и американцев. Если Вам интересны какие-либо другие группы - просто обсудите это с администрацией форума и в дальнейшем не бросайте. будь внимательнее. Из Москвы и т.п. рыбу заказывал я, а MSNc деньги за доставку рыбы из-за рубежа ... Значите, это Вы так рассказываете. от службы в армии отмазался... А армия-то тут при чём? "Рыцарей без страха и упрёка" не осталось в Москве ? Сначала считаем дебет/кредит, потом думаем, выгодно ли это мне, любимому, и только после этого объявляем о своём благородном желании стать предводителем дворянства ? Кажется, об этом и идёт речь - кто возьмёт на себя организацию и сведение всех вопросов к нулю. Без дебета-кредита даже начинать не надо, если речь идёт о чём-то большем, чем разовое распитие алкоголя. Тут вопрос скорее не выгоды, а потянет-не потянет человек - одной рыцарской бравады будет мало. Фамильное серебро пригодилось бы больше. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Urutu Опубликовано 3 Августа, 2009 в 16:32 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 16:32 Если Вам интересны какие-либо другие группы - просто обсудите это с администрацией форума и в дальнейшем не бросайте.Ну, пока хватает специализированных разделов на других форумах и того же цихлидс.ру - зачем множить сущности ? Просто упомянул как пример, что всем не угодишь, да и разделяться по "размеру" рыбы не есть хорошо. "Спецификация", по идее, должна находиться внутри клуба, а не существовать самостоятельно - проще жить. Понятно, что центробежные силы велики... но ведь объединяет аквариумистов не только вода и размер рыбы, верно ? Значите, это Вы так рассказываете.А что именно непонятно было в фразе : Так вот - за доставку рыбы из Чехии и Польши он денег НЕ БЕРЁТ. Только за рыбу и доставку конечному покупателю - всё. А армия-то тут при чём?Подразумевается чувство ответственности... но, к сожалению, сейчас хорошо развито только "чувство локтя" - да и то многим оно нужно только в метро в часы пик. Без дебета-кредита даже начинать не надо, если речь идёт о чём-то большем, чем разовое распитие алкоголя.В любом случае для начала нужны фанаты-энтузиасты, а не коммерсанты - эти в любом случае своё не упустят. Не сочти всё вышесказанное за наезд на кого-либо - меня, как понимаешь, дела достаточно далёкого клуба как бы мало должны интересовать, но если когда получится организоваться (самостоятельно или на базе какой-либо коммерческой организации) - я буду рад за вас. Антивирус для Linux что бампер для танка.
rhinoceras Опубликовано 3 Августа, 2009 в 18:01 Автор Опубликовано 3 Августа, 2009 в 18:01 Коллеги, опять разговор про деньги да клубные помещения. Это проблемы придуманные, большая часть клубов существует без большой коммерции, богатых спонсоров и собственных помещений. Нужны только 2 условия: желание любителей иметь такой клуб и 1-2-3 энтузиаста, которые возьмут на себя оргработу. Я немного не в теме, как-то все рассуждения идут мимо факта существования МКАТ. Почему? Это нежизнеспособная структура или она не отвечает ожиданиям? Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Мелиса Опубликовано 3 Августа, 2009 в 18:50 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 18:50 МКАТ жизнеспособен..но... Секции пока две - лабиринтовые и гупписты. Гуппистов много, лабиринтовников..гм..мало..очень. Часть не вступает в клуб по уважительным личным причинам, многие другие - отпугивет членские взносы...1000 р в год - ИМХО это смешно. Думаю, народу это в основном просто неинтересно. Других, возможно, отпугивает отсутствие секций по их любимой рыбе..не знаю...
rhinoceras Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:38 Автор Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:38 Да, я тоже подумал, что 1000 р разово кажутся приличной суммой, и люди хотят понять, что они получат,поддерживая клуб финансово. Есть регулярные заседания-встречи, выставки? Насчет секций не совсем понятно, основная масса аквариумистов не специализируется на конкретной группе видо, обычно того и сего понемножку, да еще в придачу лягушки-креветки-черепахи-тритоны и еще много чего. Узких специалистов довольно мало, они и будут "секантами" Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Мелиса Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:44 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:44 1000 р в год это немного, ну совсем немного... Заседания пока 2 раза в год вроде, будет побольше...отдельно по секциям, возможно... ыставки пока раз в год - в ноябре.
Сливун Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:03 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:03 Главное действительно видеть куда идет эта тысяча и желательно не на зарплату руководителям клуба. А для того чтобы это видеть, нужно хорошо знать руководителей лично. Я например не знаю, поэтому не вступаю. Был бы взнос скажем 200 руб., может быть бы вступил, потому как мне не жалко этих денег выбросить на ветер. А одна выставка в год - это ИМХО не серьезно при таком взносе.
rhinoceras Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:22 Автор Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:22 Правление клуба отчитывается перед собраним, при необходимости создается ревизионная комиссия из числа членгов клуба, т.ч. насчет нецелевого расходоваия средств вопрос не саый главный. А вот заседания 2 раза в год, и выставка 1 раз, хм, маловато, вроде Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Мелиса Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:36 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:36 Выставка дорого стоит, как оказалось Ревизор есть. Руководителя клуба знаю - не ему идёт деньги.
Lapa Опубликовано 4 Августа, 2009 в 03:21 Опубликовано 4 Августа, 2009 в 03:21 Угу...давайте организуем клуб.....и всю работу, как обычно, будет тянуть один человек.....еще не услышала ни одного предложения, мол, ребята, могу помочь в том то и в том то..........мол могу взять на себя обязанности того то-того то........ Саша правильно сказала-клуб есть, и взносы нужны, чтоб потом кличь не бросать - помогите с деньгами....На альманах вот не можем собрать. И помещение нужно, тогда и лекции будут регулярными, и посиделки и многое другое. P.S Я хоть и не уборщица, но, после лекции могу остаться и помыть полы. Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность, лакирует сатана. Не просите справедливости, она может Вам не понравится.
casper Опубликовано 4 Августа, 2009 в 04:45 Опубликовано 4 Августа, 2009 в 04:45 про дороговизну выставок... да, организовать чисто рыбную выставку - дорого... надо участвовать в выставках, которые проводят для других домашних животных. вот только на выставке в Зоопарке в этот раз никто не захотел показывать ни креветок, ни рыбок участие было бесплатным... с таких выставок и надо начинать по-моему... В сентябре будет проходить выствка "Зверек на ладошке" там в основном грызуны... но еще и улитководы уже постоянные участники, а в этом году собираются показывать и ящериц, змей, лягушек... думаю если поговорить с организаторами то и аквариумам выделять местечко. и пусть название выставки не совсем подходит для рыб))) здесь участие платно - около 200 р. с участника.... но сумма то не большая. Было бы желание показывать своих питомцев, общаться с людьми о их содержании и т.д. Пока таких энтузиастов что-то не видно... Может с этого и надо начинать? а то клуб клуб... а на встречи мало кто приезжает и в основном для того чтоб поболтать так для этого клуб не нужен - можно собираться хоть каждые выходные или по вечерам в будни, и не обязательно в помещении, лето на дворе...
M.R.Borman Опубликовано 4 Августа, 2009 в 05:25 Опубликовано 4 Августа, 2009 в 05:25 Лето на дворе - пора отпусков. Если нет отпусков, то, у меня, например, 12 часов в день, 6 дней в неделю - работа. 3 часа дорога: дом-работа-дом. Сон 6 часов. Жалких три часа остается на семью + один выходной, который загружен закупками провианта на грядущую неделю, мелкой работой по дому, максимум, на что остается время в выходной, заехать в гости к родителям или отвезти жену к её родственникам и потом забрать от них. Не то, что на общественную деятельность, банально на тортик с чаем у Влада времени не остается. Думаю, что так у многих сейчас. ...убей их всех! Начни с себя...
Urutu Опубликовано 4 Августа, 2009 в 06:00 Опубликовано 4 Августа, 2009 в 06:00 да, организовать чисто рыбную выставку - дорого... Вот так проводит свои ежегодные выставки Одесский клуб "Килли-фиш" : Более 200 аквариумов с килли плюс выставочные плюс конкурсные. Одно из условий - вся выставленная рыба подлежит продаже с аукциона. Часть денег идёт владельцу, остальное - клубу, в т.ч. и на покрытие расходов. Антивирус для Linux что бампер для танка.
casper Опубликовано 4 Августа, 2009 в 06:05 Опубликовано 4 Августа, 2009 в 06:05 Urutu, красота а у нас вот так))))))))))
dagus Опубликовано 4 Августа, 2009 в 06:12 Опубликовано 4 Августа, 2009 в 06:12 Насколько я понял основные претензии, людям хочется всё же не только и даже не столько выставок, сколько именно уголка для общения. И, выставки - уже как дополнительная часть этого общения. Безусловно, это было бы правильно. Но тут надо понять, что все удовольствия перестали быть бесплатными. Т.е. ни у кого не возникает вопросов, почему абонемент в тренажёрный зал стоит 3500 тысячи рублей в месяц; клуб возможен, только когда относительно немаленькое количество участников (человек 30-50) будет готово платить хотя бы 1000 рублей ежемесячно. Тогда можно говорить о аренде; теоретически - даже о лизинге. Если изначально располагать суммой в районе 80 000-100 000 долларов, то можно даже вывести заведение на самоокупаемость, элементарно устроив тематическую кофейню. А в всё остальное - поиски рыцарей, уборщиц, и вообще виноватых - это вторичная романтика. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти