Гость Иркутянин Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 07:27 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 07:27 Здравствуйте, Есть емкость 35л с ~20л воды, с аэрацией, без грунта, без растений. Аэрация скорее средняя или даже сильная. В ней тусуются штук 25-30 мальков живородящих (гуппи, малинезии) с разных пометов. Корм - Sera Micron 2-3 раза в день по чуть-чуть. Доростая до определенного размера (~8-10мм с хвостом) мальки мрут. Т.е. сначала плохо плавают и на дно ложаться, а потом мрут. Иногда сначала как бы мутнеют и белеют. Подмены сначала делались часто (2 раза в день по 30% объема отстояной водопроводной), теперь реже (1 раз в неделю по 30-50% из общего аквариума). Результат тот же. Что делать, что б не мерли? Я понимаю, что условия чудовищьные, но пока молодые-то -- живут с виду нормально.
Никой Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:33 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:33 Кормить надо... Микрон - не лучший корм для живородящих. Да и понятие "чуть-чуть" вещь очень растяжимая. 8-10 мм у тебя гуппёшки на какой день становятся? Они ж рождаются почти таких размеров. Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит...
svv13 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:34 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:34 А температура у них там какая в банке? Сколько их на там? Смените корм может он тухлый какой... И бросьте туда роголистника и прочего. Соли добавьте , что ли... ложку чайную для начала, пару капель йода.
Dr.Vladson Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:44 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:44 Ну, во первых кормить микроном живороок - это извращение! Для них есть микропан. Во-вторых, плавающих в толще воды растений туда побольше. Я предпочитаю наяс. В-третьих, среди симптомов присутствует такой - малек сжимает плавники, особенно хвостик и качается на месте? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Yuri Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:49 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:49 (изменено) Вряд ли чего хорошего вырастет на сухом корме. Да и грязи больше. Я мальков живородок с первого дня науплиями артемии поднимаю и только ко 2- й неделе начинаю вводить сухой корм. А подмен как таковых не бывает просто чищу дно трубочкой каждый день %20-25 воды уходит остальное доливаю. Неплохо добавить в малявочник аэрлифтинговую систему с циолитовым наполнителем нитраты хорошо убирает. ЗЫ. Пока писал, Доктор опередил :-D. Я конечно может и перебарщиваю кормя живородок артемией, но растут быстро и почти никогда не болеют. А соль и йод я бы не стал добавлять в таком возрасте, ибо нафига? Изменено 15 Ноября, 2005 в 09:15 пользователем Yuri
Гость Иркутянин Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 09:08 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 09:08 Про растения и фильтр понятно. Вроде не покачивается, хотя хвост, возможно, и сжимает. А не науплиями а декапсулированными яйцами (красные такие) можно кормить? Или свежевыведенные науплии все равно лучше значительно? А растут действительно, очень медленно.
Yuri Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 09:29 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 09:29 (изменено) Про декапсюлированые яйца был недавно разговор. На форуме поищи. Суть- смысла нет кормить яйцами, малек их не переварит нормально. И вообще яйца декапюлируют для облегчения(ускорения) выхода артемии, а не для кормежки. Изменено 15 Ноября, 2005 в 09:40 пользователем Yuri
Shantal Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 22:11 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 22:11 Да такое ощущение что с голодухи они у вас дохнут…. http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/
sapo Опубликовано 5 Декабря, 2005 в 10:10 Опубликовано 5 Декабря, 2005 в 10:10 Владсон - а что значит, если малёк сжимает хвост и качается на месте? Я?.. Люблю!
Dr.Vladson Опубликовано 5 Декабря, 2005 в 10:52 Опубликовано 5 Декабря, 2005 в 10:52 Для начала проврь нитраты, малек к ним чувствителен и часто сжимание именно от них. При активной кормежке это не удивительно. Если нитраты в норме, то надо поглядеть под лупой (если есть под микроскопом) на предмет оодиниоза. От него малек тоже сжимает хвост. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость bornil Опубликовано 1 Июня, 2009 в 04:21 Опубликовано 1 Июня, 2009 в 04:21 Yuri сказал: Вряд ли чего хорошего вырастет на сухом корме. Да и грязи больше. Я мальков живородок с первого дня науплиями артемии поднимаю и только ко 2- й неделе начинаю вводить сухой корм. А подмен как таковых не бывает просто чищу дно трубочкой каждый день %20-25 воды уходит остальное доливаю. Неплохо добавить в малявочник аэрлифтинговую систему с циолитовым наполнителем нитраты хорошо убирает. ЗЫ. Пока писал, Доктор опередил :-D. Я конечно может и перебарщиваю кормя живородок артемией, но растут быстро и почти никогда не болеют. А соль и йод я бы не стал добавлять в таком возрасте, ибо нафига? самка родила мальков штук 40 я их отсадила, корм для мальков купила, воду меняла. Каждый день два малька на дне дохлых нахожу. Что делать и что такое "артемий"
Гость Петр Опубликовано 12 Января, 2022 в 05:55 Опубликовано 12 Января, 2022 в 05:55 Утверждение что декапсулированной артемией кормить молодь нельзя бред полный. Я поднимаю малька именно на ней. После рождения начинаю кормить на второй день очень небольшими дозами берут хорошо. Признак питания малька набитый животик. И кормлю просто посыпая как сухим кормом без запаривания. Важно не переспать лишнего и дежать в этой же ёмкости улиток катушек, излишки они доедают. Этот метод намного проще чем кормить выводя живую Артемию. У меня меченосцы и молинезии растут очень хорошо.
Dr.Vladson Опубликовано 12 Января, 2022 в 08:38 Опубликовано 12 Января, 2022 в 08:38 Вы, прежде чем кидаться такими словами как "бред полный", вначале чуток изучите тему и попробуйте поднять на артемии что либо мельче и посложнее меченосцев. Сто раз уже говорилось что малек живородки декапсулированную артемию жрет. А вот, к примеру, малек барбуса или данио - сразу дохнет от закупорки кишечника. И это прекрасно видно под микроскопом. Вообще поражают такие безапелляциаонные "экперты" - ничего не читал, сам не пробовал, но сразу в бой. Я вообще не понимаю для чего такому крупному мальку как у моллиенезий или меченосцев - артемия? Вон у меня огромное стадо моллиенезий, пальцами хлопья растер и порядок. Зачем им такой мелкий корм? Они ж как лошади здоровые рождаются??? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти