Гость Иркутянин Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 07:27 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 07:27 Здравствуйте, Есть емкость 35л с ~20л воды, с аэрацией, без грунта, без растений. Аэрация скорее средняя или даже сильная. В ней тусуются штук 25-30 мальков живородящих (гуппи, малинезии) с разных пометов. Корм - Sera Micron 2-3 раза в день по чуть-чуть. Доростая до определенного размера (~8-10мм с хвостом) мальки мрут. Т.е. сначала плохо плавают и на дно ложаться, а потом мрут. Иногда сначала как бы мутнеют и белеют. Подмены сначала делались часто (2 раза в день по 30% объема отстояной водопроводной), теперь реже (1 раз в неделю по 30-50% из общего аквариума). Результат тот же. Что делать, что б не мерли? Я понимаю, что условия чудовищьные, но пока молодые-то -- живут с виду нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никой Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:33 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:33 Кормить надо... Микрон - не лучший корм для живородящих. Да и понятие "чуть-чуть" вещь очень растяжимая. 8-10 мм у тебя гуппёшки на какой день становятся? Они ж рождаются почти таких размеров. Чужой опыт никогда, никого, ничему не учит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svv13 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:34 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:34 А температура у них там какая в банке? Сколько их на там? Смените корм может он тухлый какой... И бросьте туда роголистника и прочего. Соли добавьте , что ли... ложку чайную для начала, пару капель йода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:44 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:44 Ну, во первых кормить микроном живороок - это извращение! Для них есть микропан. Во-вторых, плавающих в толще воды растений туда побольше. Я предпочитаю наяс. В-третьих, среди симптомов присутствует такой - малек сжимает плавники, особенно хвостик и качается на месте? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:49 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:49 (изменено) Вряд ли чего хорошего вырастет на сухом корме. Да и грязи больше. Я мальков живородок с первого дня науплиями артемии поднимаю и только ко 2- й неделе начинаю вводить сухой корм. А подмен как таковых не бывает просто чищу дно трубочкой каждый день %20-25 воды уходит остальное доливаю. Неплохо добавить в малявочник аэрлифтинговую систему с циолитовым наполнителем нитраты хорошо убирает. ЗЫ. Пока писал, Доктор опередил :-D. Я конечно может и перебарщиваю кормя живородок артемией, но растут быстро и почти никогда не болеют. А соль и йод я бы не стал добавлять в таком возрасте, ибо нафига? Изменено 15 Ноября, 2005 в 09:15 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Иркутянин Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 09:08 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 09:08 Про растения и фильтр понятно. Вроде не покачивается, хотя хвост, возможно, и сжимает. А не науплиями а декапсулированными яйцами (красные такие) можно кормить? Или свежевыведенные науплии все равно лучше значительно? А растут действительно, очень медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 09:29 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 09:29 (изменено) Про декапсюлированые яйца был недавно разговор. На форуме поищи. Суть- смысла нет кормить яйцами, малек их не переварит нормально. И вообще яйца декапюлируют для облегчения(ускорения) выхода артемии, а не для кормежки. Изменено 15 Ноября, 2005 в 09:40 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 22:11 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 22:11 Да такое ощущение что с голодухи они у вас дохнут…. <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 5 Декабря, 2005 в 10:10 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2005 в 10:10 Владсон - а что значит, если малёк сжимает хвост и качается на месте? Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 5 Декабря, 2005 в 10:52 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2005 в 10:52 Для начала проврь нитраты, малек к ним чувствителен и часто сжимание именно от них. При активной кормежке это не удивительно. Если нитраты в норме, то надо поглядеть под лупой (если есть под микроскопом) на предмет оодиниоза. От него малек тоже сжимает хвост. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bornil Опубликовано 1 Июня, 2009 в 04:21 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2009 в 04:21 Вряд ли чего хорошего вырастет на сухом корме. Да и грязи больше. Я мальков живородок с первого дня науплиями артемии поднимаю и только ко 2- й неделе начинаю вводить сухой корм. А подмен как таковых не бывает просто чищу дно трубочкой каждый день %20-25 воды уходит остальное доливаю. Неплохо добавить в малявочник аэрлифтинговую систему с циолитовым наполнителем нитраты хорошо убирает. ЗЫ. Пока писал, Доктор опередил :-D. Я конечно может и перебарщиваю кормя живородок артемией, но растут быстро и почти никогда не болеют. А соль и йод я бы не стал добавлять в таком возрасте, ибо нафига? самка родила мальков штук 40 я их отсадила, корм для мальков купила, воду меняла. Каждый день два малька на дне дохлых нахожу. Что делать и что такое "артемий" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Петр Опубликовано 12 Января, 2022 в 05:55 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 05:55 Утверждение что декапсулированной артемией кормить молодь нельзя бред полный. Я поднимаю малька именно на ней. После рождения начинаю кормить на второй день очень небольшими дозами берут хорошо. Признак питания малька набитый животик. И кормлю просто посыпая как сухим кормом без запаривания. Важно не переспать лишнего и дежать в этой же ёмкости улиток катушек, излишки они доедают. Этот метод намного проще чем кормить выводя живую Артемию. У меня меченосцы и молинезии растут очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Января, 2022 в 08:38 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2022 в 08:38 Вы, прежде чем кидаться такими словами как "бред полный", вначале чуток изучите тему и попробуйте поднять на артемии что либо мельче и посложнее меченосцев. Сто раз уже говорилось что малек живородки декапсулированную артемию жрет. А вот, к примеру, малек барбуса или данио - сразу дохнет от закупорки кишечника. И это прекрасно видно под микроскопом. Вообще поражают такие безапелляциаонные "экперты" - ничего не читал, сам не пробовал, но сразу в бой. Я вообще не понимаю для чего такому крупному мальку как у моллиенезий или меченосцев - артемия? Вон у меня огромное стадо моллиенезий, пальцами хлопья растер и порядок. Зачем им такой мелкий корм? Они ж как лошади здоровые рождаются??? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти