devina Опубликовано 3 Августа, 2009 в 06:21 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 06:21 Всем спасибо за участие! рыбок пристроила. Надеюсь все будет хорошо! Всем удачи
CryX Опубликовано 3 Августа, 2009 в 06:57 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 06:57 PKHM VIOLET BUTTERFLY - красивый, но нервный. В освещенном для фотографирования отсаднике носился, как бешеный, тыкаясь головой в стенки, пока не подсадила самочку - в компании сразу успокоился, поел и даже позволил немного поснимать. Цвет с некоторых ракурсов больше похож на RED DRAGON, но с примесью синего, белая каемочка на плавниках присутствует, хотя и узенькая. В дороге все явно проголодались - мотыля хватали на лету, даже не боясь рук (кроме последнего петуха).Наевшись, самцы активно "воевали" с зеркалом, самочки с ним же кокетничали В общем, пока рыба производит очень приятное впечатление. У меня тож такая пара есть, самка такая же, а самец ярче, драконистее (цвет тела больше розово-голубой напоминает), и тело более короткое. Очень мне эта пара нравится, только вот короткое тело самца как то смущает глаз.
bearoma Опубликовано 3 Августа, 2009 в 13:38 Автор Опубликовано 3 Августа, 2009 в 13:38 У меня тож такая пара есть, самка такая же, а самец ярче, драконистее (цвет тела больше розово-голубой напоминает), и тело более короткое. Очень мне эта пара нравится, только вот короткое тело самца как то смущает глаз. Сергей, а сколько лучей в основании спинного плавника? Короткое тело обычно у двухвостых - может он им родня? Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
CryX Опубликовано 3 Августа, 2009 в 16:32 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 16:32 (изменено) Да, точно, совсем забыл об этом! Посчитать нереально, но он действительно, чуть ли не в два раза больше в основании чем у всех остальных рыб. Блин, не перевариваю я двухвостов... Прихожу значит домой сегодня, смотрю, а самка из пары PKHM VIOLET BUTTERFLY как то пролезла в отсек к самцу PKHM VIOLET BUTTERFLY и отнерестилась! Блин, на неделю раньше чем я планировал =( самочка хоть и маленькая, а икро полно, я удивлен. Видео выложил с мобильника, извините за качество: http://www.youtube.com/watch?v=QQPgXnicQ6c http://www.youtube.com/watch?v=hAhf210r72o http://www.youtube.com/watch?v=dWMURA1we08 Изменено 3 Августа, 2009 в 16:38 пользователем CryX
bearoma Опубликовано 3 Августа, 2009 в 18:47 Автор Опубликовано 3 Августа, 2009 в 18:47 Да, точно, совсем забыл об этом! Посчитать нереально, но он действительно, чуть ли не в два раза больше в основании чем у всех остальных рыб. Блин, не перевариваю я двухвостов... Прихожу значит домой сегодня, смотрю, а самка из пары PKHM VIOLET BUTTERFLY как то пролезла в отсек к самцу PKHM VIOLET BUTTERFLY и отнерестилась! Поздравляю! Пара красивая. Может оно и к лучшему, в долгий ящик такое дело откладывать не стоит. А лучи считают на фотографии, когда рыба распушается. Двухвосты появятся если оба родители - носители признака, при этом в потомстве двухвостики будут не все, а только часть, остальные - такие же носители. Ничего страшного К тому же DT бывают довольно эффектные. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
NBL Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:17 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:17 Присоединяюсь к поздравлениям! У меня пока только "горчичный газ" на нерест отсажен - самочку от икры раздуло, побоялась, что закистуется и рассаживать порознь не стала. Гнездо петух налепил в пол-аквариума, но самка от него в кусты весь день пряталась, а он так увлекся строительством, что, похоже, забыл - для чего все это было затеяно Двухвостые, действительно, красивые бывают... сама их не люблю, но уж очень хорош был в этот раз двухвостый "copper", даже пожалела, что себе не заказала.
Мелиса Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:26 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:26 У меня зелёные отнерестились, малёк уже плавает. Остальные сидят парами, но пока халявят.
bearoma Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:48 Автор Опубликовано 3 Августа, 2009 в 19:48 У меня зелёные отнерестились, малёк уже плавает. Остальные сидят парами, но пока халявят. Завидую всем Уезжаю через две недели на пару недель, поэтому на нерест рыбки поплывут только в сентябре. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
CryX Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:00 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:00 Завидую всем Уезжаю через две недели на пару недель, поэтому на нерест рыбки поплывут только в сентябре. А мы с тобой поделимся малявками, так что не завидуй
Мелиса Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:00 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:00 А я своизх мальков тоже выращиваю специально, т.к. много времяни провожу на даче - я их выпускаю в банку с садовой землёй, часть малька выживает.
NBL Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:17 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:17 Просто в воду с землей? Или там растения посажены? И много выживает? Интересно, т.к. живу в своем доме - проблем с садовой землей нет ни зимой, ни летом А вот с инфузорией возиться обычно руки не доходят
Мелиса Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:37 Опубликовано 3 Августа, 2009 в 20:37 Это аквариумы с садовой земёй по рецепту Юдакова. Десяток-два выживает.
bearoma Опубликовано 4 Августа, 2009 в 19:27 Автор Опубликовано 4 Августа, 2009 в 19:27 Обнаружила на двух самках оодиниоз Внимание - тем, кто не сталкивался с этим довольно обычным для петушков заболеванием, как опознать: - издалека рыбка "грустная", плавнички сжаты, вода может быть немного мутная - очень сильно вблизи под очень хорошим освещением виден желтоватый пыльцеобразный налёт на теле и плавничках Подробней см. информацию если нажать на слово "оодиниоз" в этом сообщении. Сейчас пробую очистить бициллином. Прошу поделиться провереными схемами, если у кого-то есть положительный опыт. Помню, когда-то успешно использовала Формамед, бициллином лечу направленно в первый раз. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Мелиса Опубликовано 4 Августа, 2009 в 19:34 Опубликовано 4 Августа, 2009 в 19:34 Я его лечу исключительно омнирупом по инструкции. Осмотра всех своих с фонариком - чистые!
CryX Опубликовано 5 Августа, 2009 в 04:28 Опубликовано 5 Августа, 2009 в 04:28 Обнаружила на двух самках оодиниоз Внимание - тем, кто не сталкивался с этим довольно обычным для петушков заболеванием, как опознать: - издалека рыбка "грустная", плавнички сжаты, вода может быть немного мутная - очень сильно вблизи под очень хорошим освещением виден желтоватый пыльцеобразный налёт на теле и плавничках Подробней см. информацию если нажать на слово "оодиниоз" в этом сообщении. Сейчас пробую очистить бициллином. Прошу поделиться провереными схемами, если у кого-то есть положительный опыт. Помню, когда-то успешно использовала Формамед, бициллином лечу направленно в первый раз. Бицилином 5 нужно будет лечить в первый день, потом на третий день, обычно такое лечение оодиниоз не переживет, но если еще подозрения будут, то на девятый день еще раз. Доза 1 пузырек на 100л воды, именно воды, а не объема аквариума. Передозировки петухи переносят без проблем, так что не бойтесь, достаточно быстрое средство и очень действенное. Удачи!
NBL Опубликовано 6 Августа, 2009 в 08:13 Опубликовано 6 Августа, 2009 в 08:13 Самка HM BLUE MUSTARD (раздутая от икры) умерла ночью. Она была самая крупная - сажала по очереди с двумя петухами, оба активно строили гнезда, но так ее и не отнерестили Осмотрела вчера с особым пристрастием рыбу - на черном петухе местами налет, похожий на оодиноз, хотя сам петух бодрый. Белый петух, наоборот, грустный, но никакого налета на нем не видно (правда на белом его еще и не разглядишь). На всякий пожарный, перед сном обработала всех бициллином и рассадила парами, благо днем докупила две недостающих банки. Ребенка моя пришла с прогулки, печально осмотрела комнату и сказала: "Если тебе, мамочка, дать возможность, ты бы, наверное, и телевизор у меня выкинула и вместо него еще пару аквариумов поставила..."
bearoma Опубликовано 6 Августа, 2009 в 14:34 Автор Опубликовано 6 Августа, 2009 в 14:34 Ребенка моя пришла с прогулки, печально осмотрела комнату и сказала: "Если тебе, мамочка, дать возможность, ты бы, наверное, и телевизор у меня выкинула и вместо него еще пару аквариумов поставила..." Мммм, да... А у нас в квартире сейчас повсюду трёхлитровые бутылки - готовлю, чтобы рыбки с комфортом мой отъезд пережили Надеюсь Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Мелиса Опубликовано 6 Августа, 2009 в 14:54 Опубликовано 6 Августа, 2009 в 14:54 Мои всх кур отжали, правда, не два мужика схомячили собствнную икру..
Aztekium Опубликовано 9 Августа, 2009 в 12:18 Опубликовано 9 Августа, 2009 в 12:18 надеюсь всё будет нормально с рыбами, мои же без проблем недельное отсутствие перенесли я вот думаю попозже НМ посадить на нерест, только банок нету вся тара занята )))
bearoma Опубликовано 9 Августа, 2009 в 13:53 Автор Опубликовано 9 Августа, 2009 в 13:53 надеюсь всё будет нормально с рыбами, мои же без проблем недельное отсутствие перенесли я вот думаю попозже НМ посадить на нерест, только банок нету вся тара занята ))) Сажайте! петушки долго не живут Тару можно купить новую Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Мелиса Опубликовано 10 Августа, 2009 в 18:55 Опубликовано 10 Августа, 2009 в 18:55 Ура, оранжевые отнерестились, малька мало. Ещё чёрный избил свою самку, зато отнерестися с драконихой, которую никто не мог уговорить на нерест. И зелёный отнерестился с моей зелёной самкой.
Aztekium Опубликовано 11 Августа, 2009 в 20:58 Опубликовано 11 Августа, 2009 в 20:58 УРА! поздравляю, Мелиса. Ну теперь поднимайте крепкого и здорового малька ))
Мелиса Опубликовано 12 Августа, 2009 в 11:17 Опубликовано 12 Августа, 2009 в 11:17 Он сам будет подниматься, я только помогу чуть-чуть
NBL Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:27 Опубликовано 16 Августа, 2009 в 18:27 Итак, прошло 2 недели и результаты пока что меня не радуют хотя и обнадеживают В "своих" парах ни одного удачного нереста. Горчичный газ и черно-зеленый своих самок забили до смерти. Оба петуха "бабочки" (зеленый и фиолетовый) икру съели во время нереста. Красный хальф и белый плакат просидели со своими курами по неделе, потрепали девкам плавники, но ни гнезд, ни нереста... Удачно отнерестилась только пара красных псевдо-драконов, на на второй день после вылупления малька петух начал активно подъедать еще не поплывших ребятишек... Отсадила, а зря - видимо, мальки вылупились дефективными - к вечеру в живых не осталось ни одного Подкормила девок и вчера-сегодня перетасовала все пары. В итоге, черно-зеленый отнерестился с зеленой девочкой, медный (который якобы "красный дракон") с красной девочкой, а красному хальфу (уж очень от него детенышей хочется увидеть) подсадила "на выбор" сразу двоих: медную и фиолетовую бабочку. Поодиночке он на них не реагировал, а перед двумя сразу распетушился и начал гнездо строить
Мелиса Опубликовано 17 Августа, 2009 в 19:31 Опубликовано 17 Августа, 2009 в 19:31 Самок горчичиную и чёрно-зелёную совсем до смерти забили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти