Soroka Опубликовано 21 Июля, 2009 в 21:51 Опубликовано 21 Июля, 2009 в 21:51 Я заказом очень довольна! Несмотря на некоторые несовпадения окрасов. Рыба бодрая, прожорливая. Самцы напузыряли гнезда. Меня смущает несколько то, что в паре PKHM black copper, похоже обе рыбы оказались самцами. Во всяком случае, они оба плюют гнезда и топорщатся на соседей. Возможно, потому что я чайник, не вижу многих недостатков рыбы. А еще этот заказ был для меня единственной возможностью получить черных петухов, которыми я просто бредила! Не уверенна, что у меня получится отнерестить все пары, потому что в некоторых самки значительно крупнее и толще самцов... И конечно, нечеловечески благодарна Ольге за то, что она взяла на себя всю организацию заказа! Если получатся приемлемые фотографии рыбы, обязательно выложу в этой теме.
CryX Опубликовано 22 Июля, 2009 в 04:52 Опубликовано 22 Июля, 2009 в 04:52 Ольге однозначно респект за организацию! Большое спасибо за старания и инициативу! Для многих это действительно единственный шанс получить красивую и редкую рыбу.
bearoma Опубликовано 22 Июля, 2009 в 06:59 Автор Опубликовано 22 Июля, 2009 в 06:59 PKHM black copper приехали, по-моему, вообще без самок, только самцы, плюс половина рыб в пакете не соответствовала по цвету - были драконы. Двухвостого постараюсь выложить на форуме в ближайшее время - у меня полетел дома Интернет, поэтому с выходом в Сеть проблемы. Жалко, что синие металлики не совпали, можно было бы выменять, но из синих реально только синие плакаты у Сергея Cryx в заказе... и ещё кто-то один их брал... Спасибо всем на добром слове Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 22 Июля, 2009 в 07:21 Автор Опубликовано 22 Июля, 2009 в 07:21 Не уверенна, что у меня получится отнерестить все пары, потому что в некоторых самки значительно крупнее и толще самцов... А чётко парами сажать на нерест необязательно Учитывая их возможное близкое родство, может быть даже не всегда желательно - обращайте внимание на форму, чешую без деффектов. Многие цвета сочетаются и взаимодополняют друг друга, давая на выходе предсказуемый и похожий на исходный материал реультат, т.к. входят в одну группу. Например, металлические цвета: синий, зелёный, медный - скрещиваясь между собой дают всё те же синий, зелёный и медный. Чёрных рыб также можно сажать с этой группой. Белых, если не ошибаюсь, можно скрещивать с синими и зелёными. Не стоит сажать белых с красными. Красных не мешают также с синими и зелёными. Красные, жёлтые и оранжевые близки, т.к., по теории, два последних получаются из мутировавшего красного. Бабочки близки к мрамору, мрамор лучше контролировать - считается, что его сложно "вытравить" из линии, если влить когда-то на каком-то этапе, т.е. мрамор и бабочек нужно вести отдельно от чистых окрасов. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Soroka Опубликовано 22 Июля, 2009 в 08:25 Опубликовано 22 Июля, 2009 в 08:25 (изменено) А чётко парами сажать на нерест необязательно Учитывая их возможное близкое родство, может быть даже не всегда желательно - обращайте внимание на форму, чешую без деффектов. Большое спасибо за ликбез! Это та самая информация, которой мне не хватало - по сочетанию цветов. Про красный еще хотела уточнить, красный и красная медь можно мешать или лучше воздержаться? Или красную медь с остальной медью сочетать? Или наоборот, не сочетать? И еще вопрос, можно ли нерестить PKHM и HM или не стоит? Изменено 22 Июля, 2009 в 08:57 пользователем Soroka
bearoma Опубликовано 22 Июля, 2009 в 10:48 Автор Опубликовано 22 Июля, 2009 в 10:48 Красный лучше не распространять на чистые металлические цвета (синий, зелёный), т.к. он будет настойчиво вылезать на плавниках. Красный + красная медь - честно говоря, не знаю, что получится. Подозреваю, что будут похожие на родителей рыбы + сине-красные и красно-зелёные. Если хотите сохранить медь чистой от красного, то мешать с красной медью не стоит. Если нравится красная медь, то не вижу причин не сажать её с другими вариантами меди - это уже дело вкуса. PKHM и HM сажать можно, в потомстве могут получиться и те и другие, плюс переходные варианты с недостаточно длинным (или недостаточно коротким?) хвостом. ПКХМ вроде и получали, сажая ХМ с короткохвостыми. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 22 Июля, 2009 в 12:52 Автор Опубликовано 22 Июля, 2009 в 12:52 Недоразумение, которое приехало как хальф красный дракон - на самом деле красная медь и плавнички некрасивые. Двухвостый медный Оранжевый Зелёная бабочка Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Мелиса Опубликовано 22 Июля, 2009 в 14:52 Опубликовано 22 Июля, 2009 в 14:52 Эх, самец - дракон всё- таки скончался Зато зелёные отнерестились, жаль я не дома в выходные, малька выкармливать не получится, но вылила его в акву с землёй - там куча инфузорий, дафний, циклопа, так что кто-то долен выжить...
юрасов Опубликовано 22 Июля, 2009 в 15:16 Опубликовано 22 Июля, 2009 в 15:16 Эх, самец - дракон всё- таки скончался Зато зелёные отнерестились, жаль я не дома в выходные, малька выкармливать не получится, но вылила его в акву с землёй - там куча инфузорий, дафний, циклопа, так что кто-то долен выжить... от чего скончался дракон Саш ? у меня у одного самца черной орхидеи водянка. лечу пока. еще черные плакаты отнерестились но неудачно - икра на вторые сутки была съедена.
Мелиса Опубликовано 22 Июля, 2009 в 15:22 Опубликовано 22 Июля, 2009 в 15:22 Да ни от чего - ни ранки, ни царапинки, вечером были жив, гнездо строил, утром - дохлый....
юрасов Опубликовано 22 Июля, 2009 в 15:31 Опубликовано 22 Июля, 2009 в 15:31 Да ни от чего - ни ранки, ни царапинки, вечером были жив, гнездо строил, утром - дохлый.... охренеть .
bearoma Опубликовано 22 Июля, 2009 в 15:47 Автор Опубликовано 22 Июля, 2009 в 15:47 Всегда странно, как растёт и доживает рыба до товарного вида и размера, а приезжая к нам заболевает и дохнет То ли смена корма, то ли параметров - но что-то меняется - и всё... Дракон приехал какой-то невесёлый, а за орхидею обидно вдвойне - они даже в своих малюсеньких пакетиках смотрелись шикарно. У меня на руках сейчас 32 рыбки из заказа, включая ждущих отправки в другой город + 3 только что отдала - пока все живы и бодры, хотя штуки две-три вызывают некоторые опасения. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
юрасов Опубликовано 22 Июля, 2009 в 16:21 Опубликовано 22 Июля, 2009 в 16:21 Всегда странно, как растёт и доживает рыба до товарного вида и размера, а приезжая к нам заболевает и дохнет То ли смена корма, то ли параметров - но что-то меняется - и всё... Дракон приехал какой-то невесёлый, а за орхидею обидно вдвойне - они даже в своих малюсеньких пакетиках смотрелись шикарно. ну орхидею надеюсь что вытащу.
bearoma Опубликовано 22 Июля, 2009 в 17:22 Автор Опубликовано 22 Июля, 2009 в 17:22 Удачи! Оставшихся размножайте поскорей Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Мелиса Опубликовано 22 Июля, 2009 в 18:20 Опубликовано 22 Июля, 2009 в 18:20 Темм более странно, что нпкто кроме этой пары драконов у меня и не сдох!
CryX Опубликовано 23 Июля, 2009 в 05:50 Опубликовано 23 Июля, 2009 в 05:50 У меня тоже PKCT Black приболели, буквально на второй день покрылись бактериалкой. Вроде бы подлечил. Вобще я использую активный карантин с петухами: 1 сутки: Бицилин 5, 1 пузырек на 100л. 2 сутки: Азинокс плюс, 1табл/10л 3 сутки: Ципрофлоксацин, 1табл 250мг/30л + Делагил, 1табл/35л 4 сутки: Бицилин 5, 1 пузырек на 100л. 5 сутки: Ронколейкин, 50ед. на 5л. (классная штука, имунитет подстегивает просто фантастика, но конечно дорого) 7 сутки: Ронколейкин, 50ед. на 5л. 9 сутки: Ронколейкин, 50ед. на 5л. Все это на ночь делается, многие лекарства на свету быстро утрачивают свою силу. И естественно каждый день смена воды, я меняю 80%. От ихтика серовский Протазол, за сутки вылечивает, если не подделка, отличная вещь.
Soroka Опубликовано 23 Июля, 2009 в 08:04 Опубликовано 23 Июля, 2009 в 08:04 Не думала, что Ронколейкин рыбам льют! У меня его есть в количестве приличном, буду знать, что при карантине используется. Я своих не карантинила особо, синьки капала и все. Все, тьфу Х 3 р., чувствуют себя нормально, жруть и топорщатся.
bearoma Опубликовано 23 Июля, 2009 в 08:14 Автор Опубликовано 23 Июля, 2009 в 08:14 Хм, я только глазеровских петухов сажаю в бактопур-директ сразу, т.к. с ними был печальный опыт. В бициллине тоже купаю иногда. С этими пока ничего не делала, только водичку меняю. Сергей, а расскажи поэтапно, пожалуйста, почему выбраны именно эти лекарства и почему выбрана именно такая схема. Как выглядела бактериалка? Может быть, что это выработка слизи из-за, допустим, парамтров воды? Ph я измерить сразу не собразила... Из перечисленного бициллин - от эктопаразитов типа оодиниума? Ципрофлоксацин - антибактериальное средство. Азинокс - противоглистный препарат для теплокровных домашних животных с направленным воздействием. Всё вместе, наверное, - довольно сильный удар по печени. Ронколейкин - возможно, три тыщи рублей на ветер, т.к. из описания нигде не следует, что он так или иначе влияет на рыб - это человеческий белок (если не ошибаюсь... вообще, сложно без спец.образования): http://www.sailor-coon.ru/vet/drugstore/ronkoleykin http://humbio.ru/humbio/il-2/0000386a.htm Дело ясное, что дело тёмное Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Soroka Опубликовано 23 Июля, 2009 в 09:33 Опубликовано 23 Июля, 2009 в 09:33 Ронколейкин - возможно, три тыщи рублей на ветер, т.к. из описания нигде не следует, что он так или иначе влияет на рыб - это человеческий белок (если не ошибаюсь... вообще, сложно без спец.образования): Я вот что нашла про Ронколекин http://roncoleukin.narod.ru/ Про рыб там мало, но все же есть.
bearoma Опубликовано 23 Июля, 2009 в 10:17 Автор Опубликовано 23 Июля, 2009 в 10:17 Я вот что нашла про Ронколекин http://roncoleukin.narod.ru/ Про рыб там мало, но все же есть. Спасибо, интересно! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
CryX Опубликовано 23 Июля, 2009 в 10:19 Опубликовано 23 Июля, 2009 в 10:19 (изменено) Выбор основывался на распросах петушатников чем чаще всего болеют их подопечные, ну и свои мысли тоже. 1. Как наверное все знают, наиболее частое заболевание у них это Оодиниоз, причем рыбы могут явно им не болеть, но потом болячка вылезет. Поэтому 2 цикла обработки Бицилином 5 петухи довольно легко переносят, и не бояться сильных передозов этим средством. 2. Азинокс от глистов, жаберных сосальщиков и чего то еще. Его очень легко переносят рыбы, если нет проблем с амиаком и нитритами в воде. В составе Азинокса тоже действующее вещество, что и в Тремазоле от Серы, вроде как абсолютно одинаковые препараты, но конечно цены разные. Азинокс в ветеринарных аптеках можно купить, часто бывает в зоомагазинах. 3. Следующая частая напасть это бактериалка, их бывает очень много, наиболее широкий спектр к бактериальным заболеваниям имеет Ципрофлоксацин. Так же мне рекомендовали вместе с ним использовать Делагил, он против паразитических простейших. 5. Ну а Ронколейкином поднимаем имунитет после всего курса лечения, но можно и на самом курсе использовать, если видите что рыба плохо переносит лечение. Этот препарат покупайте в ветеринарных аптеках и зоомагазинах в отделе для собак, он стоит 250 рублей за 250 ед. В обычной аптеке он конечно будет почище чем для собак который делают, но цена у него раз в 10 больше (2000-3000руб.!). Так что в принципе выходит не дорого. Очень всем советую этот препарат. Узнал о нем с этого форума http://vitawater.ru/forum/forum.php?forum_id=3 У меня вода: осмос (3 части) + водопроводная (1 часть). Кормлю в период карантина "Лечебный-2 корм" с сайта живой воды. После 10 дневного карантина использую листья миндаля в воду. Вот с таким карантином горя пока особо не знаю, петухи с птички не дохнут вроде, я доволен. Конечно иногда что-нибудь вылезает, но благо не часто, а если условия стабильные, то и вобще практически не вылезают. А у черных PKCT скорее всего был Колумнарис, белый налет на плавниках и морде, но все таки именно ваты на губах не было, может быть начальная стадия. Быстро сбил при помощи ципрофлоксацина. Минус в ципрофлоксацине вроде как то, что если болезнь вылечиваешь им не до конца (не полный курс к примеру провели), то потом этот препарат уже положительного действия не проявит при повторных применениях, образуются штаммы бактерий устойчивых к этому препарату. Так ли это на самом деле, я не знаю. Изменено 23 Июля, 2009 в 12:10 пользователем CryX
Aztekium Опубликовано 23 Июля, 2009 в 11:50 Опубликовано 23 Июля, 2009 в 11:50 А вот какие приехали ко мне
CryX Опубликовано 23 Июля, 2009 в 12:13 Опубликовано 23 Июля, 2009 в 12:13 А вот какие приехали ко мне А вот третий который (белый), случайно пришел не как PKHM Coper Gold ?
юрасов Опубликовано 23 Июля, 2009 в 13:11 Опубликовано 23 Июля, 2009 в 13:11 а вот это приехало как - wild green mask ну очень клевые приехали. видео с этими петухами можно посмотреть здесь - http://www.youtube.com/watch?v=rinieCAUlpI
bearoma Опубликовано 23 Июля, 2009 в 14:09 Автор Опубликовано 23 Июля, 2009 в 14:09 А вот третий который (белый), случайно пришел не как PKHM Coper Gold ? Ага, из этих Про Ронколейкин заинтриговали, особенно после ссылки, которую дала Сорока - там говорится об испытаниях на промысловой рыбе. Любопытно будет попробовать. 250 рублей, конечно, не три и не шесть тысяч, как в обычной аптеке Юрий, хороши засранцы. Цвет непонятен - что-то типа бирюзового дракона? Блю маск тоже довольно интересный - я взяла пару и ещё пару "вайлд" чёрного мрамора - где там вайлд не поняла, обычный крупный плакат, но рыба почти как с картинки, чёрно-фиолетовая медь, так называемый "монстр" - с головой телесного цвета. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти