Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

рассуждения на тему вакансий для аквариумистов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если охранник согласен работать за 1 000$, например, а манагер за 700$, не вижу смысла платить манагеру 1 001$, только за то, что он не охранник.

Согласен. Поэтому если сегодня появится тоже самое объявление с предлагаемой зарплатой в 1000р оно тоже имеет право на существование, ведь вполне возможно что найдутся такие аквариумисты, которых это устроит. Зачем платить 20000р если человек может согласиться за 1000р "КАЧЕСТВЕННО и неусыпно выполнять возложенные на него обязанности", "нельзя отказывать ему в такой возможности".

На рынке, как известно цена зависит от спроса и предложения. На рынке труда в том числе. Действительно, я просто не осведомлен о работодателе и месте, где предлагается работать. Может спрос на это место настолько велик, что им приходится от назойливых аквариумистов желающих получить у них работу, как от мух отбиваться.

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Опубликовано
Действительно, я просто не осведомлен о работодателе и месте, где предлагается работать. Может спрос на это место настолько велик, что им приходится от назойливых аквариумистов желающих получить у них работу, как от мух отбиваться.

Подольск. Спрос невелик, но звонки пошли. Надеюсь, со временем их кол-во только возрастет(ттт)

Опубликовано

Ща, сезонных рабочих из котеджей да с дач повыгоняют и возрастет количество )))

Вы б в Виадуке каком-нибудь или Базаре объявление опубликовали. Пол Подольска аквариумистов отзвонится )))

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Т.е изначально не планировалось платить более 15 тысяч? Человек бы приехал, отработал 3 месяца , потом ему говорят, что он не подходит, без объяснекния причин и Фсё! Неприлично как то. Тогда бы уж не давали объявления на форум, где многие друг друга знают!

Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность, лакирует сатана.

Не просите справедливости, она может Вам не понравится.

Опубликовано

у меня тоже сложилось впечатление что идет постоянный набор работников "итак хватает" чтоб уволить после испытательного срока. наверно ТВ много смотрела )))) постоянно о таких случаях расказывают.

caudi.gif
Опубликовано
...сложилось впечатление что идет постоянный набор работников "итак хватает"...
Ну, о подобных ситуациях я и сам знаю не по наслышке, однако объявление от killerwhale вижу в первый раз - что здесь, что на цихлидс.ру, к тому же набирают-то не всех желающих "озолотиться", а именно что "имеющих опыт".

А дальше... ну, опыт-то у всех разный :), гуппиводы могут и в пролёте оказаться...

Антивирус для Linux что бампер для танка.
Опубликовано (изменено)
у меня тоже сложилось впечатление что идет постоянный набор работников "итак хватает" чтоб уволить после испытательного срока. наверно ТВ много смотрела )))) постоянно о таких случаях расказывают.

И что ? теперь всех под одну гребенку расчешем? :)

Наоборот НЕ на 2-3 мес требуются

Изменено пользователем killerwhale
Опубликовано

Возмущаться осбенно нечего. Если там есть возможность работающему набраться опыта - вполне разумное предложение. Настораживает только одно: оплата испытательного срока сильно отличается от зарплапты "потом". Если работодатель не способен выявить твою квалификацию на собеседовании, то он плохой руководитель. Испытательный период нужен, в основном, для того, чтобы оценить, подходит ли человек фирме, или фирма ему в психологическом плане и условиями организации труда. Насколько я знаю, заниженная зарплата испытательного периода - нарушение трудового законодательства. При таких условиях бывает, что это просто кидалово. Зарплату, которая "потом" работник может и не увидеть вовсе.

Опубликовано
Наоборот НЕ на 2-3 мес требуются
Для меня, скажем, предложение заманчивое - набраться нового опыта, тем более для работы в большом хозяйстве, никогда не лишнее - да и не поздно, но "стартовая цена", увы... треть только на "отпуск" уходить будет :crazy:
Опубликовано

А мне кажется, что если объявление дал такой человек (сами знаете кто скрывается под НИКом), то это уже является как бы гарантией честности.

370 литров - полиптерусы, мурена, коломоихты, ктенопома, елушка.

370 литров - фронтозы

136 литров - оранжерея с эхинодорусами и ивой

120 литров - зарождающийся креветочник с землёй

40 литров - оранжерея с крипотокоринами

20 литров - госпиталь с псевдотрофеус зебра

20 литров - шпорцевая лягушка с ряской

20 литров - ряска (будь она неладна)

10 литров - артемия

5 литров - циперусы

-----------------------------------------------------------------------------------

Террариум сухой с прыткими ящерицами

10 литров - чернотелки и личинки

Опубликовано

Господа,да о каком опыте вы говорите?Абсалютно точно вы приобретете опыт по мытью губок,по замене воды ,научившись не проливать ее при этом,ну и по кормлению рыбы,пожалуй))

А на счет испытательного срока..возможно это и противоречит законадательству,но в Питере,например,это дело распространено тока так,просто нужно какое то время что бы человека ввести в курс дела,что бы он опыта поднабрался)))и на него не страшно было бы рыб оставлять.Не думаю,что бы довольно известный в своих кругах человек занимался кидаловом,зачем ему это?Почему везде пытаются разглядеть непорядочность и найти подвох?

Опубликовано (изменено)
Господа,да о каком опыте вы говорите?
Об опыте работы с большими банками (или большим количеством банок), например, или об опыте устройства карантинника (разводни) - мне доводилось бывать не на одной крупной разводне, но я там не заморачивался обустройством систем водоснабжения, фильтрации или карантинирования рыбы. Да и подготовка воды в "промышленных масштабах" для меня, например, тоже может представлять интерес.

Хотя, конечно, мне проще, быстрее и :) дешевле съездить к Бесхлебному или Ихтиологу и под бутылочку всё это разузнать :seledka: .

Изменено пользователем Urutu
Опубликовано
А мне кажется, что если объявление дал такой человек (сами знаете кто скрывается под НИКом), то это уже является как бы гарантией честности.

А дело даже не в том кто дал объявления. Многие знают, некоторые даже не подозревают о таком человеке. Суть не в этом. Насмотревшись телевизор можно многого напридумывать, но представим такую ситуацию: берут раздолбая (в трудовой книжке это не записано!). Через месяц ему говорят "до свидаия" и он начинает на всех углах кричать "Обман! Насилие!". Может такое быть ? Может. Кароче вариантов мореи и народу хочется просто поговорить о наболевшем. Не думаю что теме это сильно вредит, хотя если что , то можно и почистить, а так она апается постоянно :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)

Простите, но в профиле пользователя нет никаких данных и поэтому под ником может быть кто угодно.

И какой простите человек скрывается под ником? Гарантировать честность человек может только сам себе, да и то не всегда. Сколько раз курящие обманывают сами себя, когда говорят, что завтра бросят курить?

И не забывайте, что при устройстве на такую работу вы вряд ли будете в дальнейшем оставаться аквариумистом. Вас просто будет мутить от видов аквариумов и рыб.

Изменено пользователем [Shadow]
Опубликовано
И какой простите человек скрывается под ником?
Ну... :hammer: ...чтобы знать более-менее значительных персонажей в отечественной аквариумистике, не стоит сидеть на одном форуме, иногда полезно заглянуть и на другие :) - я сам сюда попал случайно, хотя читал не один раз - здесь по моему профилю практически ничего нет, зато встретил многих знакомых - в т.ч. и с которыми лично встречался.

Гарантировать честность человек может только сам себе, да и то не всегда.
Наверное, известность популярность человека может быть гарантирована отзывами и мнениями на других форумах ? ;)

Вас просто будет мутить от видов аквариумов и рыб.
Странно... я уже 18 лет занимаюсь компьютерами и программным обеспечением, но вот от этих железяк не мутит, зато от юзверей, которые наконец-то научились жать на клавиши мыши не ногами (а если удалось активировать винду - так они уже и хакеры :crazy: ) - выворачивает наизнанку.
Опубликовано

Ну не знаю, наши рыбоводы, например, дома содержат рыбок, рептилий и других животных, регулярно что-то покупают для них и дорогущее оборудование им на ДР дарят, если чё ;)

Ни кого из них от рыбок не тошнит, на сколько мне известно.

Хотя и губки моют, и воду особо не проливают, и кормят рыбёх всячески )))

Опубликовано

Да нет,просто когда хобби переходит в работу оно может потерять свою волшебную привлекательность,а может и не потерять))как вариант-"для души"завести аквариум который бы кординальным образом отличался от аквариумов рабочих и по видовому составу и по обслуживанию.После работы с толпами рыб хочется биотоп с парой(стайкой)живущих в нем рыбок.

Опубликовано

Ну, воспроизвести дома карантинную стойку с работы, конечно, у рыбоводов желания не возникает, на сколько мне известно )))

А вот держат дома, нередко, именно ту рыбу, с которой работают.

А есть так и вовсе истинные фанаты своего дела )))

Другие, как показывает практика, на долго на такой работе не задерживаются.

Если начинаешь ненавидеть рыбу, работаешь только ради $, а прайс у наемников совсем не космический )))

Опубликовано

О, я вовсе не хотела никого обижать, НО.....если речь идет о аквариумном хозяйстве господина Чурилова, то почему об этом не было заявлено открыто? Начальная ставка в 15 тысяч рублей, говорит, лично мне, о том, что нанимают заведомо ученика. Подразумевается, что ученик за 2-3 месяца наберется опыта и будет получать 20-25 тысяч. Но, если на эту вакансию хочет прийти человек изначально с опытом и знаниями, который под ученика ну совсем не подходит, тогда как? Те же 15 тысяч? Да и потом не очень понятно.....извините, но разница между 20 и 25 тысячами не маленькая. Вы уж определитесь, сколько собираетесь платить.....

Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность, лакирует сатана.

Не просите справедливости, она может Вам не понравится.

Опубликовано

Я думаю, что доход у Lapa :P чуть выше предлагаемой зарплаты... :wub:

Опубликовано

Известность - не гарантия честности. Я несколько лет назад устроился на работу в ОКС одной известной и до сих пор процветающей сети. Когда, проработав свыше оформленного в договоре испытательного срока, мне пришлось уволиться (не хотелось официально давать подрядчикам распоряжения, за которые мог под статью угодить, а босс "наезжал" на меня за это), получил на руки трудовую книжку, то в ней не оказалось записи даже о приеме на работу. Хотя при приеме заявлялось, что все официально, вся зарплата "белая". К их чести следует отметить, что причитающиеся мне деньги выплатили сполна.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...