Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

ждут ЛИ трудные дни?

Potekhin

Рекомендуемые сообщения

Владельцев домашних животных ждут трудные дни: с прилавков зоомагазинов уже начали исчезать известные корма и препараты импортного производства, а к концу лета их не станет вовсе.

... <noindex>http://www.utro.ru/articles/2009/07/13/825298.shtml</noindex>

... однако некоторые отечественные корма, напрямую вызывающие у животных серьезнейшие заболевания с летальным исходом, с прилавков никуда не делись.

Изменено пользователем Potekhin

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Владельцев домашних животных ждут трудные дни: с прилавков зоомагазинов уже начали исчезать известные корма и препараты импортного производства, а к концу лета их не станет вовсе.

... <noindex>http://www.utro.ru/articles/2009/07/13/825298.shtml</noindex>

... однако некоторые отечественные корма, напрямую вызывающие у животных серьезнейшие заболевания с летальным исходом, с прилавков никуда не делись.

Спасибо! Вот, :rtfm: , засранцы. У меня кошка на Хиллсе. Его и так не купить, теперь вообще.

Один из выходов - возить из Финляндии, в том числе под заказ.

Отвратительно :angry:

Ох! И мы только Хилс едим... в т.ч. лечебный и профилактический...

нет слов

Это в русском-то языке???

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

На кошачьих форумах даавно такая информация обсуждается...мы вот уже почти год как перевелись на натуралку. По цене дороже чем сушка выходит, готовить геморрройнее, но ест это кошка хорошо, и проблем с приобретением нет....

Ну перейдете на марсовский Волхам, какие проблемы-то?!

Кому не нравятся жигули, катайтесь на питерском форде )))

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...

Устраивала голодовку, но у меня нервы не выдерживают. :zloy:

Согласна! К тому же, в моем случае голодовка оказалась бесполезной. Жрать отказывается пока не дашь правильную еду. И смотрит так на тебя подозрительно. Кто кого :klient:

Есть только одно животное, которое может погибнуть от голода, имея при этом доступ к еде - это человек.

Переучить кошку на другой корм можно, если нет сил переучать голодовкой, надо было заблаговременно постепенно переводить )))

В этом плане с кошками, конечно, посложнее, чем с собаками, уж больно они своевольны, но и кошка ни когда не убьет себя голодом.

Так если выхода другого нет, всё равно придётся голодать.... Тем более что если ест хоть что -- то из натуралки уже хорошо, можно витамины в корм добавлять, или так давать...

Я нашла выход, я буду возить или заказывать из Финляндии. Даже с учетом стоимости проезда на а/м или наценки (при заказе) - то на то и выходит. У нас был Хиллс по 90-100 руб. баночка (моя ест консервы), в Финляндии около евро банка. И это будет настоящий Хиллс и нормального качества. Упаковка - 24 банки, годность - от года.

Переводить кошку на что? На натуралку? Не знаю, м.б. мы такие слабохарактерные перед ней, но она не ест ничего и все тут. Полижет, плюнет, и уйдет. У меня в детстве был котик, а детство было не очень. Мама была тяжело больна, около полугода уже лежала, денег не было себе поесть, не то, что коту. Какой там корм! Так вот я помню как голодный кот лизал с пальца геркулесовую кашу, но больше сантиметра не съедал ни разу. Тогда Хиллса еще не было или мы не знали, мы покупали просто какой-то корм типа Пурины. У кота была тяжелая форма МКП и кота усыпили. Звали Жора.

В Петербурге попроще, у нас оптовая база (Финляндия :))) недалеко! Поищите, кто из знакомых ездит в Европу, попросите привезти еду. Если что, я сейчас на себе опробую систему и если все хорошо, могу помочь организовать доставку уже из СПб в Москву.

Конечно, с голоду не помрет. Просто слабохарактерная Я, становится жалко на третий день и даю, что любит. Курицу и субпродукты куриные не ест. Не ест и консервы фирменные, только сушняк. Я согласна, что мы сами виноваты в капризности наших животных. Просто мы с котом пришли к обоюдному согласию и обговорили меню, а теперь придется голову ломать, чем заменить сушняк. :huh:

Изменено пользователем Светлана

Люблю рыбсов.

Моя, кстати, на натуралку с консервов перешла хорошо, но весь рацион тоже не ела, кисломолочку есть отказывалась. Я терпела, терпела....потом подумала, ну почему я могу собаку заставить, а кошку не могу, типа на такая маленькая, ну как можно застявлять её голодать...ну и победила, теперь мы едим 3 раза в день и едим всё, иначе еду выброшу и не будет её до следующего кормления.

Вообще - то натуралка это не овсянка, а мясо и субпродукты птичы, говядина, рыба, кисломолочка...

Это история из детства, про голодного кота, а не пример натурального корма.

Что такое натуралка - понятно и без Вашего ценного замечания.

• 2 недели спустя...

это просто кошмарно!(((мой Котька вообще кроме Хилса ничего не есть, даже натуральную еду((поэтому с ужасом думаю как мы без этого корма обойдемся((( а все это только для того, чтобы продвигать отечественные некачественные корма, от которых кошки болеют(для них это политики, а для нас трагедия...... :zloy:

Ну перейдете на марсовский Волхам, какие проблемы-то?!

Кому не нравятся жигули, катайтесь на питерском форде )))

"марсовский Волхам" - это лечебные корма, а речь идёт о регулярных, марсовским Вискасом что ли кормить, "мёртвый кот - меньше забот".

• Downvote 1

люблю сомов

<noindex>35_33_47741250_tusuUsxPzdesx_2_25.png</noindex>

Марсковский Роял Канин, в качестве регулярки.

Марсковский Роял Канин, в качестве регулярки.

"Загавкавший кот - не стОит хлопот", прогоню на помойку у продмага.

Да не ест наш котейко марсовскую лабуду НИКАКУЮ! И натуралку не ест, и консервы... Он и Хилс-то не всякий ест. Плавали — знаем!

Кстати, во времена перестройки у моей приятельницы был кот, его кормили два раза в день: утром —рыба, вечером — мясо. Когда из продажи исчезла рыба... кот и мясо отказался есть...

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...