Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

есть вопросик по поводу СО2


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть вопросик к знатокам бульбуляторов. Пока не поставила нормальную систему решила запустить бродилку и у меня возникла проблемка.

Сделала все, как написано в рецепте DenKa

( 1. На 1.2 литра кипятка добавляю 2 чашки (~400гр) сахара и жду получения сиропа постоянно размешиваю.

2. Потом добавляю 3-4 больших пакетика ( помоему 20 или 15 гр) желатина и на плите, не давая закипеть, распускаю его в полученном сиропе.

3. Заливаю в бутылку и даю остыть, после ставлю в холодильник на 2 дня, до получения крутого желе.

4.Для запуска в 100 гр воды растворяю дрожжи (маленькую щипотку штоб небыло бурного старта) и 1/4 чайную ложку сахара и выливаю эту бодягу на желе)

 

Но ничего у меня НЕ БРОДИТ!!! (((( Хелп, плизз!!! В чем может быть проблема?? И когда должен начаться процесс брожения? И еще вопрос, должно ли это желе стать оставаться в твердом (если так можно сказать про него) состоянии?


Опубликовано

Раствори сахар и в той воде, которую доливаешь. И купи другие дрожжи, на всякий случай.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Бессонница, а не слишком ли эта система перемудрена? :idn:

Давно использую обычную брагу. Наливается обычная теплая вода из под крана, туда сахар и дрожжи. Процесс начинается через пол часа максимум.

Бродит вполне сносно минимум неделю.

Опубликовано
  Guest сказал:
Бессонница, а не слишком ли эта система перемудрена? :idn:

чуть сложнее чем просто воды налить, но оно того стоит ;)

 

  Цитата
Бродит вполне сносно минимум неделю.

 

а с желе минимум 2 недели. обычно 3-4... почти как баллон CO 30 с контролирумым ферментационным гелем от DENNERLE ;)

caudi.gif
Опубликовано
  Бессонница сказал:
И еще вопрос, должно ли это желе стать оставаться в твердом (если так можно сказать про него) состоянии?

да, желе остается твердым. дрожжи выедают сахар только с поверхности. этим самым мы не получаем бурного страрта и последующего затухания процесса. все идет боле-менее равномерно.

caudi.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)



×
×
  • Создать...