Leo7 Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 08:50 Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 08:50 Очень интересная тема, каждый раз с удовольствием читаю. А как-то попасть в ботанический можно?
Сливун Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 08:58 Автор Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 08:58 А как-то попасть в ботанический можно? Можно. Нужно предупредить меня в личке о своем желании и мы что-нибудь придумаем. Но 100% гарантии нет, есть периоды в течении года когда куратор оранжереи уезжает в отпуск Погулять по самому парку можно в любое время года. В связи с похолоданиями там даже сняли будки с охраной и теперь вход на территорию бесплатный.
Potekhin Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 13:38 Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 13:38 .. и теперь вода цветет со страшной силой.. просто как в болоте, зелено-коричневая А заниматься этим никто не хочет... Скоро станет веселее: "...китайский деловой центр «Парк Хуамин» расположится на территории около 5 га по двум сторонам улицы Вильгельма Пика рядом со столичной станцией метро «Ботанический сад»...В двух высотных здания (20 и 45 этажей) делового центра разместятся..." Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2010/11/12/3436820.shtml Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...
Сливун Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 14:35 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 14:35 Ботанический сад в Москве. Декабрь 2010 года. Оранжерея водных и прибрежных растений. Как обычно, начнем с анубиасов. Вот так цветет A. afzelii. Столько соцветий (пусть в основной массе и отцветших) я пока ни разу не видел. Немного не попал в баланс белого при съемке, просто лень было перестраиваться. В этот раз порадовали лагенандры. Lagenandra koenigii и ее соцветия. Lagenandra blassi Lagenandra meeboldii, привычная всем красная форма. С соцветием (за 5 лет вижу в первые сей фокус). А это недавно привезенный Сашей Григоровым из Австрии кустик лагенандры меебольди зеленой формы. Кустик до этого рос в аквариуме и выглядел мягко говоря не очень. А теперь это уже красавец с несколькими точками роста. Так что порадуемся появлению в России нового оклоаквариумного растения. Так выглядит сухая форма, любимой многими криптокорины понтедерифолии. А это оживающая наконец-то (думаю, к радости многих коллекционеров) Cryptocoryne annamica. Ловушки непентенса. Какой то фалленопсис.. наверное гибридный. Очень порадовал своими цветами антуриум. Фото без цветовой коррекции. Продолжение следует...
Гостомысл Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 15:49 Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 15:49 Антуриум бесподобен! И за лагенандру свою порадовался - ждём-с цветения!
Сливун Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 17:30 Автор Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 17:30 Теперь к деталям... Слева соцветие Lagenandra koenigii, справа - L. meeboldii Пестики A. afzelii Какой то аппоногетон, скорее всего гибрид Эхинодорус
surick Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 18:49 Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 18:49 Ботанический сад в Москве. Декабрь 2010 года. Оранжерея водных и прибрежных растений. ................ А это оживающая наконец-то (думаю, к радости многих коллекционеров) Cryptocoryne annamica. ................... Дмитрий, лишил сна. Красавица, нет слов Странное дело, не могу ее никак найти. Может кто подскажет у кого можно выменять или купить?
Сливун Опубликовано 21 Января, 2011 в 17:16 Автор Опубликовано 21 Января, 2011 в 17:16 В этот раз анубиасы я не фотографировал. Но как обычно цвели A. afzelii, A. barteri var. caladiifolia и A. minima. Но что их по 10-му разу фотографировать, в общем не стал В настоящее время цветут лагенандры всей гурьбой Вот цветет L. ovata Вскрытая камера L. blassi. Кстати глянул у Бастмеера, по-моему вылитая L. lancifolia Также расцвела зеленая форма L. meeboldii. На мой взгляд очень похоже строение соцветия на свою красную родственницу. Хотя цвет женской части вызывает некие сомнения Много соцветий в этот раз выкинула лазия Много было орхидей
Гостомысл Опубликовано 21 Января, 2011 в 18:50 Опубликовано 21 Января, 2011 в 18:50 (изменено) Лазия хороша! Интересно, а как она в аквариуме себя чувствует? Пишут, что не очень она полностью подводное содержание переносит. Вот тут о ней на английском неплохо написано. Изменено 21 Января, 2011 в 23:13 пользователем Сливун
Сливун Опубликовано 8 Октября, 2011 в 18:27 Автор Опубликовано 8 Октября, 2011 в 18:27 Некий гибридный анубиас, который не так давно попал в ботанический сад, но в последнее время очень разросся. Чем-то он мне напоминает анубиас, который я привез от Сергея (Авось) Поездка в Киев Судя по цветению, это гибрид какой-то вариации бартери (может просто бартери или каладиифолии) с каким-то афцели (может быть конгенсис, учитывая красные черешки у этого растения).
Praeclara Опубликовано 8 Октября, 2011 в 19:16 Опубликовано 8 Октября, 2011 в 19:16 Дим, а Виктория тоже сгинула в болоте? Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
Сливун Опубликовано 8 Октября, 2011 в 19:24 Автор Опубликовано 8 Октября, 2011 в 19:24 Дим, а Виктория тоже сгинула в болоте? Нет.. она жива, но находится все на том же уровне своего развития. Это единственное растение над которым второй куратор оранжереи пляшет с бубнами Сейчас какая то проблема с обогревом воды и в четверг в бассейне с викторией она была около 18 градусов по цельсию. И инженеры пока не знают как решить эту проблему. В обще я не случайно в этот раз ограничился лишь фотографиями анубиаса, потому что фотографировать в общем-то больше и нечего. Было несколько интересных цветущих орхидей и на этом пожалуй все. Такой упадок в совокупности с появившимся запретом фотографирования, желания что-либо снимать не прибавляет
Praeclara Опубликовано 8 Октября, 2011 в 19:31 Опубликовано 8 Октября, 2011 в 19:31 Растение очень красивое. Надеюсь выживет. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru
Сливун Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 19:42 Автор Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 19:42 Всегда удивлялся, что делают тараканы в ботаническом саду (встречаю их там регулярно). Оказывается, они едят пыльцу В частности, эхинодорусов - А это просто игра света и красок водной флоры -
Гостомысл Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 07:13 Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 07:13 А тараканы там - штатные опылители)))))
Рекомендуемые сообщения