Leo7 Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 08:50 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 08:50 Очень интересная тема, каждый раз с удовольствием читаю. А как-то попасть в ботанический можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 08:58 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2010 в 08:58 А как-то попасть в ботанический можно? Можно. Нужно предупредить меня в личке о своем желании и мы что-нибудь придумаем. Но 100% гарантии нет, есть периоды в течении года когда куратор оранжереи уезжает в отпуск Погулять по самому парку можно в любое время года. В связи с похолоданиями там даже сняли будки с охраной и теперь вход на территорию бесплатный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potekhin Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 13:38 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 13:38 .. и теперь вода цветет со страшной силой.. просто как в болоте, зелено-коричневая А заниматься этим никто не хочет... Скоро станет веселее: "...китайский деловой центр «Парк Хуамин» расположится на территории около 5 га по двум сторонам улицы Вильгельма Пика рядом со столичной станцией метро «Ботанический сад»...В двух высотных здания (20 и 45 этажей) делового центра разместятся..." Читать полностью: <noindex>http://www.gazeta.ru/social/2010/11/12/3436820.shtml</noindex> Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 14:35 Ботанический сад в Москве. Декабрь 2010 года. Оранжерея водных и прибрежных растений. Как обычно, начнем с анубиасов. Вот так цветет A. afzelii. Столько соцветий (пусть в основной массе и отцветших) я пока ни разу не видел. Немного не попал в баланс белого при съемке, просто лень было перестраиваться. В этот раз порадовали лагенандры. Lagenandra koenigii и ее соцветия. Lagenandra blassi Lagenandra meeboldii, привычная всем красная форма. С соцветием (за 5 лет вижу в первые сей фокус). А это недавно привезенный Сашей Григоровым из Австрии кустик лагенандры меебольди зеленой формы. Кустик до этого рос в аквариуме и выглядел мягко говоря не очень. А теперь это уже красавец с несколькими точками роста. Так что порадуемся появлению в России нового оклоаквариумного растения. Так выглядит сухая форма, любимой многими криптокорины понтедерифолии. А это оживающая наконец-то (думаю, к радости многих коллекционеров) Cryptocoryne annamica. Ловушки непентенса. Какой то фалленопсис.. наверное гибридный. Очень порадовал своими цветами антуриум. Фото без цветовой коррекции. Продолжение следует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гостомысл Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 15:49 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 15:49 Антуриум бесподобен! И за лагенандру свою порадовался - ждём-с цветения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 17:30 Теперь к деталям... Слева соцветие Lagenandra koenigii, справа - L. meeboldii Пестики A. afzelii Какой то аппоногетон, скорее всего гибрид Эхинодорус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surick Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 18:49 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2010 в 18:49 Ботанический сад в Москве. Декабрь 2010 года. Оранжерея водных и прибрежных растений. ................ А это оживающая наконец-то (думаю, к радости многих коллекционеров) Cryptocoryne annamica. ................... Дмитрий, лишил сна. Красавица, нет слов Странное дело, не могу ее никак найти. Может кто подскажет у кого можно выменять или купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 21 Января, 2011 в 17:16 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 17:16 В этот раз анубиасы я не фотографировал. Но как обычно цвели A. afzelii, A. barteri var. caladiifolia и A. minima. Но что их по 10-му разу фотографировать, в общем не стал В настоящее время цветут лагенандры всей гурьбой Вот цветет L. ovata Вскрытая камера L. blassi. Кстати глянул у Бастмеера, по-моему вылитая <noindex>L. lancifolia</noindex> Также расцвела зеленая форма L. meeboldii. На мой взгляд очень похоже строение соцветия на свою красную родственницу. Хотя цвет женской части вызывает некие сомнения Много соцветий в этот раз выкинула лазия Много было орхидей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гостомысл Опубликовано 21 Января, 2011 в 18:50 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2011 в 18:50 (изменено) Лазия хороша! Интересно, а как она в аквариуме себя чувствует? Пишут, что не очень она полностью подводное содержание переносит. Вот <noindex>тут </noindex> о ней на английском неплохо написано. Изменено 21 Января, 2011 в 23:13 пользователем Сливун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 8 Октября, 2011 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 18:27 Некий гибридный анубиас, который не так давно попал в ботанический сад, но в последнее время очень разросся. Чем-то он мне напоминает анубиас, который я привез от Сергея (Авось) Поездка в Киев Судя по цветению, это гибрид какой-то вариации бартери (может просто бартери или каладиифолии) с каким-то афцели (может быть конгенсис, учитывая красные черешки у этого растения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 8 Октября, 2011 в 19:16 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 19:16 Дим, а Виктория тоже сгинула в болоте? Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 8 Октября, 2011 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 19:24 Дим, а Виктория тоже сгинула в болоте? Нет.. она жива, но находится все на том же уровне своего развития. Это единственное растение над которым второй куратор оранжереи пляшет с бубнами Сейчас какая то проблема с обогревом воды и в четверг в бассейне с викторией она была около 18 градусов по цельсию. И инженеры пока не знают как решить эту проблему. В обще я не случайно в этот раз ограничился лишь фотографиями анубиаса, потому что фотографировать в общем-то больше и нечего. Было несколько интересных цветущих орхидей и на этом пожалуй все. Такой упадок в совокупности с появившимся запретом фотографирования, желания что-либо снимать не прибавляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 8 Октября, 2011 в 19:31 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2011 в 19:31 Растение очень красивое. Надеюсь выживет. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сливун Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 19:42 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2012 в 19:42 Всегда удивлялся, что делают тараканы в ботаническом саду (встречаю их там регулярно). Оказывается, они едят пыльцу В частности, эхинодорусов - А это просто игра света и красок водной флоры - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гостомысл Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 07:13 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2012 в 07:13 А тараканы там - штатные опылители))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения