Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Т.е. до сегодняшнего момента все авторы и статьи были никудышными?:)

Нет, я так не думаю.

Просто, кроме гонорарного фонда (который не так уж и сложно набрать журналу, если весь тираж распродаётся), есть ещё проблемка отчётности. Надо заполнять бумаги, носить их в фонды (которые работают с 12-00 до 12-15 с тремя перерывами на обед), писать справки о псевдонимах, разбираться с претензиями по вопросам авторского права...

Все эти проблемы потихонечку решатся. Не в один день, конечно.

Пока мы видим зарплаты постоянным авторам-сотрудникам, и это уже очень большой шаг по сравнению с АМ.

А потом, лично я читаю с большим удовольствием всё, что пишет некто Слава Юдаков. :) И, на мой взгяд, новые авторы должны писать не хуже этой планки, а она поднята уж очень высоко!

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано

А с тебя ведь, Змей, маску прилюдно срывать не стали.

Здесь про журнал мы разговариваем, на своем форуме, если хочешь, то флейм разводи!

Опубликовано

А что это ты про СЮ стал "некто" говорить? Не путай понятия "надоел/устарел" и "что за хрен с горы". По крайней мере, говорить о хорошо тебе известном человеке (да и 99% читателям этого форума) ..... загадочная душа гадюжья :idn:

Опубликовано

Премноговуажаемые Северный_Житель, and и Игорь_Киреенко, я прекрасно понимаю, как (и, отчасти, почему) Вы друг к другу относитесь, но... НИ КТО ИЗ ВАС не имеет непосредственного отношения к обсуждаемому тут изданию, ПЛЗ. (!!!), не устраивайте разборок между собой, по крайней мере в этой ветке :pint:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Во, во :) Пинать можно только Клочкова :) Можно еще меня попробовать, ну как члена редколегии, тока скока меня не пинай, я ж даже не проснусь ;)

Кстати, завтра бум на Птичке смотреть на второй номер АЭ.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Если будет он к 8-9 часам в продаже, то посмотрим...

Хотя... и без него посещение рынка обещает быть крайне ... э-э-э... интересным :erunda:

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

О, я там тоже буду… после обеда:) Не ждите;) А журнальчик куплю! Ещё бы кто мне артемию-декапс продал по блатной цене – вообще б была сладкая жизнь. Лады, это уже оффтопик глубокий :erunda:

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Второй номер журнала "AQUA Animals" поступил в продажу. Завтра он появится на Птичке тоже. Не знаю, как насчет часов восьми, но к девяти-полдесятому будет уж всяко.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано

Купила. Написано несколько в стиле детских страшилок (это про статью «с колёс»), остальное ещё не прочла.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано

Прочла уже почти всё. Очень интересно. Есть пара-тройка ляпов – например, путаница с именами в репортаже про мини-аквариумы. Кстати, рассказ о том, КАК они сделаны, был бы полезен и любопытен, т.к. в целях экономии у нас часто покупают небольшие аквариумы:)

В анкете есть пункт, где можно выразить своё желание увидеть материалы о той или иной рыбе. Пользуясь случаем, хочу попросить как-нибудь, когда-нибудь сделать обзоры рода Tatia… если можно:)

Tatia galaxies

http://www.scotcat.com/images/t_galaxias.jpg

Tatia creutzbergi

http://www.scotcat.com/images/tatia_creutzbergi%20.jpg

Tatia perugiae

http://www.scotcat.com/images/perugiae.jpg

О, и если журнал расскажет о том, что помимо сиамских бойцовых, существует ещё много разных «петушков», то было бы здорово;))

http://www.ibc-smp.org/species

Опубликовано

Кстати, куда поступает рыба из разводни АкваЭнималз? 8-)

Опубликовано
Tatia galaxies

Tatia creutzbergi

Tatia perugiae

ОК, заказ принят. Будут тебе тации. :)

О, и если журнал расскажет о том, что помимо сиамских бойцовых, существует ещё много разных «петушков», то было бы здорово;))

См. U2U

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Кстати, куда поступает рыба из разводни АкваЭнималз? 8-)

Ой, очень много куда! И по регионам, и в кучу зоомагазинов, и оптовикам... Это же довольно крупное предприятие, в котором карантинируются и пролечиваются весьма большие объемы рыбы.

Я, конечно, завтра спрошу у учредителя, но, боюсь, список клиентов - это весьма объемистый документ, вряд ли кому-то интересный тут, в форуме. Так что лучше конкретизировать вопрос. Тебя Москва интересует? Или регионы? Или конкретные виды кто берет?

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Вы можете представить себе филателиста, который на вопрос о том, из какой страны происходит вот эта вот марка в его альбоме ответит "А хрен его знает! Зато посмотри какой на ней цветочек красивый!" Я - не могу. Ибо он - не филателист, а бездумный собиратель непонятных ему самому фантиков.

99,9% собирателей марок (т.е., тех, у кого дома есть альбомы, в которых есть марки) обычно фигово представляют, откуда эти марки, когда их выпустили и т.п. Им просто нравятся красивые марки, а потому они их собирают.

Ты же не будешь говорить, что если я играю в шахматы не на профессиональном уровне, то я не имею права этого делать? Да, я не гроссмейстер и не отличу старую индийскую защиту от какой-нибудь ещё. Но в шахматы на своём уровне играть люблю. Да, я не шахматист, но шахматами увлекаюсь.

Если вы считаете, что все аквариумисты должны всё знать, и именно такими вы видите читателей своего журнала - вы обречены на провал. Это называется "снобизм".

Опубликовано

И ещё - в одном из ответов г-н Фролов писал о том, что журнал существует за счёт дотаций от разводни. Именно так происходило и с АМ, и всё умерло, когда г-ну Емельянову надоело "дотировать" этот журнал. Здесь, если не изменится качественный уровень (читай - состав редакции) возможен и вероятен такой же итог.

Опубликовано
И по регионам, и в кучу зоомагазинов, и оптовикам... Тебя Москва интересует? Или регионы? Или конкретные виды кто берет?

Конкретно по Москве – не хочу при покупке напарываться на рыбу, не прошедшую карантин, с той же Птички. В личку отвечу чуть позже, спасибо:)

Опубликовано

Я хочу видеть людей, которые будут делать хороший журнал, желательно, на профессионально высоком уровне.

Не хочу же видеть (по крайней мере, не хочу видеть результат их труда) полуграмотных псевдо-журналистов, делающих ошибок больше, чем троешник в 9-м классе. Ну и, в общем-то, весь остальной труд - примерно на том же уровне.

Персоналий же, естественно, назвать не могу, так как не знаю таковых.

Т.е., я не знаю людей, которые реально смогли бы сделать интересный журнал на данную тему. Но начать можно хотя бы с лецинзированного издания какого-нибудь буржуйского журнала - как сделали с массой иформ-продуктов в нашей стране, начиная "Полем чудес" и "Своей игрой" и заканчивая журналами "Auto-motor-sport", "What Hi-Fi?", "What Car?" и сборкой импортных автомобилей.

Сами мы пока такие журналы делать НЕ МОЖЕМ.

Опубликовано
Я хочу видеть людей, которые будут делать хороший журнал, желательно, на профессионально высоком уровне.

... начать можно хотя бы с лецинзированного издания какого-нибудь буржуйского журнала.

Как говорил великий Ленин, "Есть такой журнал!" Это "Sera news"! ИМХО данное издание должно максимально отвечать твоим самым сокровенным и взыскательным представлениям о хорошей аквариумной периодике и информационным потребностям. Сам посуди: бесплатный, замечательный, интересный, грамотный, по-немецки классно сверстанный, яркие красивые картинки, популярные темы, делается отличной, хорошо оплачиваемой, профессиональной командой интеллектуалов-журналистов. Опять же нет так раздражающей тебя рекламы конкурирующих брендов и "джинсы". :);)

Best regards,

Grange

Опубликовано

Никульцев, я с тобой преператься в эпистолярном жанре - устал. Бесполезное это дело, как об стенку горох...

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Конкретно по Москве – не хочу при покупке напарываться на рыбу, не прошедшую карантин, с той же Птички.

Фролова увижу завтра, спрошу. Единственное что: если он даст список московских зоомагазинов, получающих рыбу от него (если это не коммерческая тайна, я просто не знаю), то публиковать я его буду, разумеется, у сабя на форуме, а не у Влада: такой список имеет признаки коммерческой рекламы, а заниматься этим на чужом сайте - не очень будет этично с моей стороны.

В личку отвечу чуть позже, спасибо:)

Очень жду! :) Кстати, та мысль пришла в голову мне и Grange одновременно. :)

---

Aquaria.ru

Опубликовано

Прикупил по случаю все номера aquarium-magazin и первый номер Aqua-animals. Уже 10 номеров, но пока журнал меня не впечатлил. Ценного материала 10%. К тому же слишком много амбиций у г-на Фролова. Я буду рад, если они воплотятся. Читал форум Tropical, понравился. Буду пользоваться этим сайтом в первую очередь, остальные немного заторможенные.

Вернусь к aqua-animals, в 1 номере и сразу косяк, стятья про земноводных - ужасное качество полиграфии. В остальных номерах этого не замечал. Когда читал на форуме перепалку с участием Фролова, хотелось взглянуть на его фото. Спасибо журналу - увидел. Очень показательная картинка. Хотя фото персонажей очень много, надо их размер уменьшить, больше места для текста будет.

Большая надежда, что три наших журнала будут развиваться параллельными путями и не противостоять друг другу. На пространстве СНГ очень нужна пропаганда аквариумистики. Иначе она придет в упадок. Последний опыт обследования развития оной в Ингушетии,Татарии, Мордовии, Брянской, Смоленской, Рязанской областях привел к неутешительной тенденции. Увеличении числа продаж комерческой рыбы и снижение общей аквариумной культуры.

Татарстан и Рязанская облать более обнадеживают, хотя и требуют вмешательства новых опытных лиц. Так как вся отрасль в этих регионах держиться на нескольких энтузиастах.

Требуются новые подходы в популяризации аквариумистики, в частности наглядные демонстрации достижений аквадизайна и убеждении пипла в простоте и доступности достижения оного эффекта в своих аквариумах.

Последние посещения птички - удручают. Даже не однообразностью товара, а тем как продавцы относятся к потенциальным аквариумистам. Не один продавец, не посоветовал купить какую-либо книгу начинающему аквариумисту. Лишь совет, что неоны вполне уживутся с золотыми рыбками и т.п. Разве это стимулирует у людей занятие аквариумистикой. Пусть прочитают пару книг, заболеют этим, зададут несколько вопросов, продавец поможет, ответив на них грамотно, предостерегая о проблемах и трудностях. Пусть даже отговорит от покупки той или иной рыбы. Новсе это в дальнейшем принесет только пользу.

Человек купивший астронотусов, засовывающий их в баночку из под майонеза с уже плавающими расборами и кустом эхинодоруса уже через пару месяцев забросит аквариум и вряд ли вернется к этому занятию в ближайшее время.

Опубликовано
сразу косяк, стятья про земноводных - ужасное качество полиграфии. В остальных номерах этого не замечал.

Вероятно, Вам попался бракованный экземпляр. Подойдите на Птичке ряд 6 место 20 к продавцу, Вам его обменяют на нормальный. Договоренность есть.

В реале (другие читатели не дадут соврать!) в статье А.Гуржия о краснопятнистой квакше (а это единственная на весь №1 статья о земноводных) качество отличное! Замените экземпляр.

---

Aquaria.ru

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...