Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Андрей, четвертого журнал выходит , а пятого его снова можно будет купить на Птичке? Или как? :roll:

Да, 5-го он уже, если не произойдет задержки в типографии, поступит на Птичий рынок.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
по настоящим отзывам в рыбном отделе все печально.

Ну, тут наверное дело в том, что сам хозяин - не аквариумист, а террариумист и "птичник". Он великолепно работает с рептилиями и попугаями, но аквариумистика в "Папе Карло" не так сильна. Зато вы только посмотрите на их рептилий и амфибий, на их террариумы!

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Про Цихлазому меека я прочитал, наверное, уже в 20 книжках - вряд ли Саша Уткин сможет открыть мне на них глаза.

а на тебя эта статья и не рассчитана ни разу. По-моему, вполне очевидно, что помимо материалов для профессионалов и advanced любителей, в журнале НЕОБХОДИМО дложны быть и материалы для начинающих аквариумистов, и даже для будущих аквариумистов! Это - именно для них статья, а не для тебя.

А любителям он неинтересен по прямопротивоположным причинам. И одна из них - то, что он стоит денег.

А что НЕ стоит денег? Рекламная макулатура желтого цвета от Sera?

Вчера я был в зоомагазине "Динозаврик" - между прочим, далеко не последний в Москве зоомагазин (м.Новогиреево). И рыбы много, и проходимость покупателей огромная. В общем, хороший магазин.

Знаю я этот магазин, действительно неплохой.

И что же я увидел? Мало того, что нет нового журнала АЭ, так и куча нераспроданных номеров Aq.Magazine.

Ни о чем не говорит. Разница по продажам "АМ" в разных магазинах одного уровня была иной раз в 5-10 и даже более раз! Одно дело - уметь торговать рыбой, а совсем другое - уметь торговать журналом. Совершенно разные навыки продавцов нужны.

Вот сейчас на "Птичьем рынке" нашим журналом торгуют два продавца, один - в 6-м ряду, другой - в 8-м ряду. Разница продаж за первые две недели - в 10 раз (!!!). Как ты думаешь, почему?

Наше общество ещё не созрело для появления такого журнала.

Вполне созрело.

---

Aquaria.ru

Опубликовано
там какие-то статьи про каких-то цихлид, которых вы не можете найти, чтобы сфотографировать.

Вот типичный пример того, как ты, г-н Никульцев, воспринимаешь информацию. Ну покажи мне в исходном тексте слово "цихлида", а? Ну где же, где оно?

Ты его ДОМЫСЛИЛ. Как домысливаешь регулярно до 30% информации. Речь, JFYI, шла о совершенно других рыбах, не имеющих к цихлидам никакого отношения!

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Но я бы взял даже шире: настоящий аквариумист отличается от просто владельца аквариума с рыбками тем, что он знает о своих питомцах много больше, чем необходимо просто для успешного содержания и разведения, а именно их научное название и таксономическую историю

Бывают самые разные хобби. Бывает вот такое "знать научное название и таксономическую историю", а бывает, разводить лорикарид у которых из названия только буковка L и циферки (о таксономической истории и заикаться странно). На вкус и цвет товарищей нет, но я бы к аквариумистам быстрее отнес человека страдающего последним хобби, а первый может оказаться сотрудником зоомузея в окружении баночек с формалином.

Аналогично и с "биотопами". Кому то это может быть интересно. Но лично мне, нет. Мне интересно только в плане создания условий для содержания и разведения. А филиал "клуба кинопутешественников" в аквариумном журнале мне не нужен.

Знать о своей рыбе больше, чем необходимый для ее содержания и разведения минимум — для аквариумиста такой же элемент культуры, как есть за столом мясо ножом и вилкой, а не рвать его зубами и ногтями. Чтение — один из способов повысить свой культурный уровень.

Вообще, странно, что мне приходится разъяснять такие вещи.

Best regards,

Grange

Опубликовано
лорикарид у которых из названия только буковка L и циферки (о таксономической истории и заикаться странно).

Значительная часть L-сомов давно описана и имеет научные названия и даже таксономическую историю.

Best regards,

Grange

Опубликовано
Заинтригован...

Как приятно наблюдать этот милый диалог :)

Андрей, с этим персонажем ты очень хорошо знаком по ряду форумов. Там Вы друг с другом не столь любезны. :)

Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ!

Никуда НЕЛЬЗЯ!!!

Опубликовано
там какие-то статьи про каких-то цихлид, которых вы не можете найти, чтобы сфотографировать.

Вот типичный пример того, как ты, г-н Никульцев, воспринимаешь информацию. Ну покажи мне в исходном тексте слово "цихлида", а? Ну где же, где оно?

Ты его ДОМЫСЛИЛ. Как домысливаешь регулярно до 30% информации. Речь, JFYI, шла о совершенно других рыбах, не имеющих к цихлидам никакого отношения!

Ты чё, сосем плохой?

Вот выдержка из твоего поста:

"Например, сейчас в портфеле редакции имеется значительный переизбыток статей по африканским цихлидам из Малави и Танганьики. В результате некоторые из них ждут своей очереди на публикацию уже почти год (!). Пример второго рода - лежащие в редакции несколько месяцев две статьи, в которых речь идет о видах, которые негде сфотографировать ни в России ни в Украине."

Ты не находишь здесь слова с корнем "цихлид"? Оно есть - это слово "цихлидам". Тот момент, что я сплёл два фрагмента в один - цихлид и отсутствие фотографий, не столь уж важен. Неинтересно как одно, так и другое. Цихлиды - из-за их обилия, а "виды, которые негде сфотографировать" - как раз по этой самой причине.

Ну да ладно. Меня забавит ещё один момент - сравнение продаж журнала A.M. и А.Э. Что, мол, А.М. продавался хреново, потому что был хреновым, а вот А.Э. продаётся отлично, потому что он отличный, и всё так резко продали и вообще всё круто.

Пардон, журнад А.М. делали ВЫ, господа Клочков и Юдаков. Это ВЫ делали хреновый журнал, который ВИСЯКОМ висит в огромном количестве магазинов и продавцы этих зоомагазинов, плюясь, думают, как от него избавиться.

Я, почему-то, когда покупаю интересующие меня журналы, не слышу от их продавцов рассказов о том, какие они замечательные и как они мне нужны. Проще говоря, мне их не впаривают, я покупаю их сам. Мне не впаривают вообще никакую печатную продукцию и это правильно. Так почему же продавец должен впаривать ваш журнал?

Я, будь я продавцом, не стал бы этого делать. Потому что журнал стоит рублей 20-25, а продаётся за 100.

Опубликовано
Как приятно наблюдать этот милый диалог :)

Андрей, с этим персонажем ты очень хорошо знаком по ряду форумов. Там Вы друг с другом не столь любезны. :)

Персонажи в сказке. Если ты хочешь разрушить наш конструктивный диалог - пиши Андрею в U2U.

Опубликовано
Неинтересно ...а "виды, которые негде сфотографировать" - как раз по этой самой причине.

Если не писать о редких видах, то они в нашей стране никогда и не появятся.

Best regards,

Grange

Опубликовано

Женя, ну глупость же написал полнейшую.

Ты хочешь сказать, что новый вид появляется только после того, как кто-то о нём напишет статейку? Было бы предложено...

Опубликовано

Я хочу сказать, что новый вид в продаже появляется тогда, когда на него появляется спрос, а спрос формируется в том числе и публикациями.

В качестве примера могу привести мою статью о "Неизвестный северум" в "АМ". В этой статье я написал, что имеющийся у нас Heros severus - не единственный представитель этого рода. И вот в этом году появились гайянские северумы и красноголовые перуанские.

Best regards,

Grange

Опубликовано
Знать о своей рыбе больше, чем необходимый для ее содержания и разведения минимум — для аквариумиста такой же элемент культуры, как есть за столом мясо ножом и вилкой, а не рвать его зубами и ногтями.

Пока это не более чем Ваше голословное утверждение. Почему лучше есть используя вилку можно привести много аргументов начиная от санитарно-эпидемических и кончая эстетическими... А вот почему Вы считаете, что какой-нибудь победитель международного конкурса аквариумного дизайна обязательно должен без запинки выдать латинское название красного неона и его таксономическую историю, пока еще не прозвучало.

Опубликовано
Пока это не более чем Ваше голословное утверждение.

Просто попробуйте расширить свой кругозор, ну хотя бы чуточку, и мир аквариумистики наполнится для Вас новыми красками.

Я раньше вот также: возился с рыбой, балаболил на форумах. А теперь аквариумистика стала моей жизнью... :)

Best regards,

Grange

Опубликовано
Просто попробуйте расширить свой кругозор, ну хотя бы чуточку, и мир аквариумистики наполнится для Вас новыми красками.

Я раньше вот также: возился с рыбой, балаболил на форумах. А теперь аквариумистика стала моей жизнью... :)

Вот видите, Вы так и не смогли хоть что-то придумать...

Опубликовано

По просьбе учредителя журнала, г-на Ю.А.Фролова, размещаю его ответ г-ну Никульцеву:

найти интересные для себя статьи в аквариумном журнале мне трудно - 99% из них я читаю по диагонали

Ю.А.Фролов:

Что ж, это красиво звучит. Но вот только специалистом себя может считать тот, через чьи руки прошли тысячи рыб сотен видов, а Вы таким опытом обладать просто не можете. Я Вас уверяю, что в нашем журнале Вы найдете для себя десятки таких видов рыб, про которых Вы не то что не знаете, но даже и не слышали, и тем более не читали.

Про Цихлазому меека я прочитал, наверное, уже в 20 книжках - вряд ли Саша Уткин сможет открыть мне на них глаза.

Ю.А.Фролов:

Мы пишем не только для профессионалов, но и для любителей, и для новичков. А значит, темы могут быть и такие. Наш журнал не зацикливается на каких-то определенных группах видов рыб. Кроме того, наш журнал поднимает важнейшие общебиологические проблемы, с которыми и любители и профессионалы сталкиваются в повседневной жизни, и не могут справиться, потому что в книгах эти проблемы не рассматриваются вообще. Мы же с первых номеров журнала начинаем раскрывать именно эти темы: сначала в общем плане, а затем и подробнее. Смотрите материалы о биофильтрации, об УФ-стерилизации, и т.д. А дальше, от номера к номеру, мы будем рассматривать решения тех или иных практических проблем возникающих у аквариумистов, затрагивать такие вопросы, ответы на многие из которых вы не найдете в литературе или в интернете

А любителям он неинтересен по прямопротивоположным причинам. И одна из них - то, что он стоит денег.

Ю.А.Фролов:

Открою новость для г-на Никульцева, но в нашем материальном мире денег стоит все, в том числе и рыба, кстати. И журнал, как бы ни хотелось г-ну Никульцеву, тоже стоит денег.

Профессионалам (или просто людям, которые давно связаны с этой темой) он неинтересен (по крайней мере, за деньги), потому что они и так всё знают.

Ю.А.Фролов:

Знать все невозможно, знания должны постоянно обновляться. Те же заболевания, например, мутируют постоянно, приобретают устойчивость к лекарствам. На некоторых возбудителей заболеваний уже перестали действовать антибиотики четвертого поколения! Таких примеров очень много, и знания надо обновлять. Мы, работая с сотнями видов рыб, знакомы с этими проблемами неизмеримо глубже, чем г-н Теоретик.

Вчера я был в зоомагазине "Динозаврик" - между прочим, далеко не последний в Москве зоомагазин (м.Новогиреево). И рыбы много, и проходимость покупателей огромная. В общем, хороший магазин.

И что же я увидел? Мало того, что нет нового журнала АЭ, так и куча нераспроданных номеров Aq.Magazine. Я с трудом себе представляю, что может заставить товароведов заказать ещё десяточек номеров очередного "висяка". И этот случай, как мне кажется, довольно показателен.

Ю.А.Фролов:

Нельзя сравнивать продажи «Аквариум Мэгэзин» с «Аква Энималз», поскольку первые номера «АМ» еще до сих пор имеются в некотором количестве на складе его учредителя, а первый номер «АЭ», при таком же самом тираже, полностью разошелся за три недели. Посмотрим, как будет расходиться второй номер – осталось ждать не долго, он выходит 4 ноября.

Маленький пример: город Карпинск, маленький городок, один зоомагазин – уже продали у себя в городе несколько десятков экземпляров. Это маленький городок! И, кстати, никто из региональных магазинов не просит «десяток экземпляров», все берут помногу, это только московские магазины по десятку хотят… Потому что продажа такого журнала, практического а не теоретического, выгодна в первую очередь самому магазину: люди, прочитав как справляться с проблемами, будут больше интересоваться аквариумистикой, возрастет спрос.

В «Динозаврике» его нет просто потому, что им журнала не хватило, как и многим другим московским магазинам, которые поздновато обратились. И в регионы не во все журнал успел уйти, многим желающим не хватило. Надеюсь, что со второго номера, тираж которого значительно больше, он появится и в этих магазинах.

(Относительно старта.)

Старт взят не такой, как у «АМ», а в разы быстрее, номера делаются фактически за три недели.

Наше общество ещё не созрело для появления такого журнала.

Ю.А.Фролов:

Если слова относительно «общество не созрело» искренни, то это мы рады слышать от г-на Никульцева, частично он прав, но скоро люди созреют, очень быстро. Многие поймут, что другого пути, если они хотят заниматься аквариумистикой без проблем, у них нет. Задача нашего журнала – развитие аквариумистики, помощь в решении проблем. Вот чем должны заниматься журналы, которых у нас в стране сейчас выходит всего два, а должно в такой стране выходить – не менее десятка. У нас же великая история, и в аквариумистике в том числе! И в тех магазинах, где директора думают о будущем, заинтересованы в продажах и в будущем своих магазинов, журнал продается очень хорошо, и за 100 рублей. А если человеку нужна информация, не только теоретическая, но и практическая – он его купит и за эти деньги. Тем более, что журнал в 64 страницы, глянцевый, качественный, стоить меньше 100 рублей может только за счет насыщения дорогой рекламой. Пока мы не берем с рекламодателей больших денег, и сейчас журнал живет фактически на дотациях со стороны рыборазводни. Мы на это имеем возможности, и журнал будет выходить в любом случае, даже если не будет рекламы. Мы имеем на это возможность.

---

Aquaria.ru

Опубликовано
и тут до меня дошло насколько он нужен тем у кого нет интернета - они с нетерпением ждут появления очередного номера и регулярно интерисуются в книжных магазинах не появилась ли какая нибудь новая книжка про аквариум или журнальчик. В общем у старшего поколения из-за отсутствия интернета и компьютеров попрежнему остается информационный голод, насытить который можно журналами. Брать они будут любой журнал, так как узнавать что то новое всем им хочется. Так что журнал продаваться будет, авторам можно жить спокойно и работать над качеством не отвлекаясь на бессмысленное обсуждение своих трудов в инете.

Ответ от учредителя журнала Ю.А.Фролова:

Большое спасибо за поддержку! Видно, что Вы имеете определенный стаж, опыт, возраст, что Вы человек опытный и житейски мудрый. И Вы понимаете все совершенно правильно. Я бы хотел добавить, что даже если человек имеет интернет и относится к тем 7% аквариумистов, которые интернетом активно пользуются, то он не найдет там самой новой информации, она публикуется только в журналах. И для Вас, как опытного аквариумиста, журнал тоже будет интересен.

P.S. Ю.А.Фролов - Никульцеву:

Очень многие аквариумисты просто не читают таких форумов, им не интересна вся эта борьба, они ходят в интернет за информацией, а не за спорами. Вот аквариумисту из Орла, видимо, просто надоела эта дискуссия, и он очень правильно написал, на что действительно надо обратить внимание. Он абсолютно прав.

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Ну да ладно. Меня забавит ещё один момент - сравнение продаж журнала A.M. и А.Э. Что, мол, А.М. продавался хреново, потому что был хреновым, а вот А.Э. продаётся отлично, потому что он отличный, и всё так резко продали и вообще всё круто.

Вот еще один классический пример того, как г-н Никульцев не умеет читать и не умеет воспринимать информацию. В прошлый раз слово "цихлиды" у тебя в мозгу перепрыгнуло из одной фразы в соседнюю, полностью исказив ее смысл, а в этот раз - ты и вовсе прочитал одно, а понял другое.

Повторяю, что было сказано, еще раз:

Ни о чем не говорит. Разница по продажам "АМ" в разных магазинах одного уровня была иной раз в 5-10 и даже более раз! Одно дело - уметь торговать рыбой, а совсем другое - уметь торговать журналом. Совершенно разные навыки продавцов нужны.

Вот сейчас на "Птичьем рынке" нашим журналом торгуют два продавца, один - в 6-м ряду, другой - в 8-м ряду. Разница продаж за первые две недели - в 10 раз (!!!). Как ты думаешь, почему?

В первом абзаце сравниваются продажи "АМ" в одних магазинах с продажами "АМ" в других магазинах. Во втором - сравниваются продажи "АЭ" у одного продавца на рынке с продажами "АЭ" у другого продавца на том же рынке.

Внимание. г-н Никульцев, ВОПРОС:

Покажи мне, в каком таком месте я сравнивал "АЭ" и "АМ"?

Опять домыслил то, чего не было? В который раз подряд?

Пардон, журнад А.М. делали ВЫ, господа Клочков и Юдаков. Это ВЫ делали хреновый журнал, который ВИСЯКОМ висит в огромном количестве магазинов и продавцы этих зоомагазинов, плюясь, думают, как от него избавиться.

Опять вранье. Покажи-ка мне еще хотя бы один зоомагазин в Москве, кроме "Динозаврика", где еще имеется в продаже хоть один экземпляр "АМ" номер 4, 5, 6, или 7? Да, есть где-то в отдельных магазинчиках остатки самых первых (1,2) и самых последних (8,9) номеров "АМ". Но ты покажи хоть один, где есть нераспроданные номера из середины!

"Висяк", блин... Хоть бы разбирался немножко в вопросе, прежде чем такую чушь на весь свет городить!

Потому что журнал стоит рублей 20-25, а продаётся за 100.

И опять - "Поздравляю, гражданин, соврамши!" На подростковом или армейском сленге произнесение подобной глупости называется "Пёрнул в лужу", пардонте.

Зайди с образцом в любую типографию, и спроси сколько стоит печать такого журнала при тираже 5000 или 8000 экземпляров. Думаю, ответ тебя слегка опустит на землю, и удивляться ты будешь совсем другому: "А как же при таких ценах на печать они умудряются доводить его до розницы так ДЕШЕВО??? И что же они тогда с этого журнала зарабатывают?".

В общем, я в очередной раз убедился в одном. Что все твои выспренные речи - пустая брехня, и что за базар отвечать ты так за эти годы и не научился.

"Собака лает - караван идет"...

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Женя, ну глупость же написал полнейшую.

Ты хочешь сказать, что новый вид появляется только после того, как кто-то о нём напишет статейку? Было бы предложено...

Вот такого рода заявления нас, редакцию, только убеждают в обратном: что мы на правильном пути!

О редких и необычных видах мы писали, пишем, и БУДЕМ ПИСАТЬ!

И именно по той причине, о которой говорит г-н Грановский:

Если не писать о редких видах, то они в нашей стране никогда и не появятся.

Именно так. Женя 100% прав! Если журналы не будут рассказывать о разной экзотике, то ее потенциальные покупатели даже и не узнают о ее существовании.

P.S. А вообще я, пожалуй, теперь буду пользоваться тобой как индикатором:

"То, что ругает в журнале Никульцев - вот это и есть самое хорошее, вот эти направления следует развивать".

Думаю, придерживаясь этого принципа, я не ошибусь.

---

Aquaria.ru

Опубликовано

купил, читаю, Саша Уткин видимо подвергся хорошей корректировке, его стиль по сравнению с предыдущими статьями изменился :-D

в принципе журналом доволен, объем расти не будет ?

кстати в Питере он появился в розничной продаже ( в "Критце" ), только на прошлой неделе, в середине...

Опубликовано

Мда, ребята. Не хотел возвращаться в эту ветку, надеялся, что она сама отомрет со временем. Видать рановато...

Почитал сообщения господ, представляющих редакцию и еще раз убедился в правоте Бормана:

Вот только обсуждение этих (условно назовем их материально-хозяйственных) вопросов (при чем не только людьми от зообизнеса , как мы с Никульцевым, например, но и простых потребителей и потенциальных покупателей журнала) очень серьезно задевает этих ЛИЧНОСТЕЙ... подобная критика=обсуждения буквально рвет их на куски, вызывает, как минимум, озлобленность...

Обращаясь к представителям редакции - мне вот интересно, вы призываете обсуждать содержание журнала, тогда скажите, какое отношение к содержанию имеет (извините) то куда пердит г-н Никульцев, как он воспринимает информацию и отвечает ли за базар?

Во-первых, у меня складывается такое впечатление, что не кто-то не умеет читать, а кто-то другой не умеет излагать свои мысли понятным языком. Учитесь у г-на Фролова, вон какую хвалебную оду написал. И все-то с журналом уже хорошо, и будет еще лучше. И людей, которые его поддерживают так или иначе не забыл похвалить. Молодец. ЗачОт! Жалею только об одном - мои глаза говорят мне, что то, что они видят, не соответствует тому, что написано Ю.А. Фроловым.

Во-вторых Никульцев приводит факты - конкретно, что в одном из сети магазинов лежат старые номера АМ. За какой базар надо здесь отвечать? Или то, что журнал не продан до сих пор, говорит о небывалом на него спросе в течение всего времени с момента выхода до сегодняшнего дня? Скорее (разумеется на мой взгляд), здесь причина кроется именно в том, что было изложено г-ном Никульцевым:

журнад А.М. делали ВЫ, господа Клочков и Юдаков. Это ВЫ делали хреновый журнал, который ВИСЯКОМ висит в огромном количестве магазинов и продавцы этих зоомагазинов, плюясь, думают, как от него избавиться

Далее. О стоимости журнала. Г-н Клочков выдвагает интересную теорию. Он предлагает оценивать стоимость журнала по цене тиража в типографии. Достойная оценка - видимо журнал не содержит в себе никакой ценной информации, раз подсчет ведется только по стоимости печати. А вот г-н Никульцев, подходит к вопросу как раз со стороны полезности (что я считаю более корректным), т.е. ценности самой информации, которая в журнале размещена. Правда оценивает он ее несколько дешево, но ведь это только его субъективный взгляд (может быть кто-то еще оценит для себя ее и в 100 рублей).

И наконец, ответьте все же на простой и понятный всем вопрос г-на Pustovetov'a. А то как-то не по-людски. Создается впечатление, что вроде как его игрнорируют...

Опубликовано
И наконец, ответьте все же на простой и понятный всем вопрос г-на Pustovetov'a. А то как-то не по-людски. Создается впечатление, что вроде как его игрнорируют..

А вот почему Вы считаете, что какой-нибудь победитель международного конкурса аквариумного дизайна обязательно должен без запинки выдать латинское название красного неона и его таксономическую историю, пока еще не прозвучало.

Нужно ли чемпиону мира по бегу посещать театры, музеи, библиотеки? Г-м. Наверное нет. Нужно ли вам? Не знаю… По-видимому, я ошибся адресом. Жаль. Правда (в моей реплике нет ни тени издевки), жаль. :)

Best regards,

Grange

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...