Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
увидев материал по магазину Папа карло на профсоюзной ржал в голос

Тем не менее с моей точки зрения магазин на Профсоюзной намного пристойней (хотя бы по террариумному ассортименту), нежели многие другие. Лично я, скорее отношусь к ним с симпатией, нежели с какими-то претензиями.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Цитата с ленты новостей журнала.

29 октября 2005 - "AQUA ANIMALS" №1: Аннотированное содержание

А ты не читай там, ты читай тут :) Вон у меня анонс второго номера, содержание, обложечка есть, типа все путем :fuck::akula:

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
увидев материал по магазину Папа карло на профсоюзной ржал в голос

Тем не менее с моей точки зрения магазин на Профсоюзной намного пристойней (хотя бы по террариумному ассортименту), нежели многие другие. Лично я, скорее отношусь к ним с симпатией, нежели с какими-то претензиями.

извини друже но наблюдал магазин и до ремонта и после - одним словом - караул то что наблюдал :roll:

ЗЫ: может быть исходя из подачи: смотря с кем сравнивать он и достойный на фоне других но сочинять оду магазину я бы не стал :roll:

Опубликовано

жаль пока нечего сказать конкретного новому журналу, еще не достал, но все таки прозвучавшая критика, считаю, чрезмерна...

если бы этот журнал стал в России, двадцатым или тридцатым, то есть одним из многих, я бы понял, а поскольку рынок подобной литературы просто отсутствует, имеющие место нападки считаю чрезмерными....

Опубликовано

Ну тут народ во многом изливает свое личное отношение к конкретным личностям, перенося его на все издание в целом. Поскольку это тоже их право, то я не вмешиваюсь.

Как мне лично кажется, сейчас у журнала будет период становления. С ляпами, ошибками и неразберихой, как же без них? И о чем-то судить можно будет через год, не раньше. Если ничего не изменится, вот тут уж можно налетать и чехвостить весь редсовет (меня в том числе) и в хвост и гриву. Но сейчас придираться и не к чему - поелания в целом учитываются? Учитываются. Что-то меняется? Меняется. Изучение общественного мнения ведется? Да, ведется. И эта ветка живой тому пример :)

осталось только подождать результатов.

С уважением, Влад

Опубликовано (изменено)

Согласна с RT, мне лично журнал нравится и я куплю второй номер. По одному номеру нельзя судить, в любом случае, даже по двум. Вот когда номеров наберётся десяток, тогда выявятся какие-то закономерности, приятные для читателя или не очень…

Влад, ты опрос проводишь по теме журнальных топиков. Мне кажется, выходом было бы обсуждение каждого номера отдельно, обсуждение именно содержания, потом закрывать ветку с появлением нового номера. А оффтопики и брань удалять без предупреждения, однозначно. Типа учить людей культуре:)

/В «Папа Карло» так и не съездила. Как съезжу – поделюсь своим драгоценным мнением;)

Изменено пользователем bearoma

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Влад, ты опрос проводишь по теме журнальных топиков. Мне кажется, выходом было бы обсуждение каждого номера отдельно, обсуждение именно содержания, потом закрывать ветку с появлением нового номера. А оффтопики и брань удалять без предупреждения, однозначно. Типа учить людей культуре:)

Ага, а потом топик закрываем, а кто-то приходит кто хочет высказаться.

Для обсуждения номеров, мне так кажется, имеет смысл использовать сайт самого журнала. Мне так кажется, что это будет логичнее. Я, конечно, могу создать даже отдельный подраздел в форуме, но стоит ли? Журнал не я издаю, я на редакционную поличтику могу влиять только посредованно, так какой смысл собирать эту информацию именно тут?

Мне так кажется, что общая ветка обсуждения, все таки, логичнее. Когда разрастется - закроем и откроем новую.

Если есть весомые аргументы, то я готов поменять свою точку зрения.

С уважением, Влад

Опубликовано

Да, ты прав, наверное, но модерация точно нужна, а то люди иногда грубы по непонятным причинам. Т.е., мож у них какие-то личные счёты, но человеку стороннему (мне, например) это кажется дикостью.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

Я сам наплевательски отношусь к журналам, так как и без журналов в инете всегда нахожу нужную информацию, но вот недавно на нашей месной тусовке кто то завел разговор по поводу этого нового журнала и тут до меня дошло насколько он нужен тем у кого нет интернета - они с нетерпением ждут появления очередного номера и регулярно интерисуются в книжных магазинах не появилась ли какая нибудь новая книжка про аквариум или журнальчик. В общем у старшего поколения из-за отсутствия интернета и компьютеров попрежнему остается информационный голод, насытить который можно журналами. Брать они будут любой журнал, так как узнавать что то новое всем им хочется. Так что журнал продаваться будет, авторам можно жить спокойно и работать над качеством не отвлекаясь на бессмысленное обсуждение своих трудов в инете.

Опубликовано
Да, ты прав, наверное, но модерация точно нужна, а то люди иногда грубы по непонятным причинам. Т.е., мож у них какие-то личные счёты, но человеку стороннему (мне, например) это кажется дикостью.

Я придерживаюсь точки зрения, что лучше иметь возможность что-то прочитать и чтоб оно тебе не понравилось, чем не иметь возможности прочитать этого вообще.

У нас вообще странно как-то получается. С одной стороны инет считается зоной свободного общения, а с другой - любой форум мигом обрастает какими правилами, ограничениями и цензурой. Типа вот это говорить можно, а вот это нельзя. Мне это не нравится. Мне не нравится, что по телевизору я могу теперь видеть только одну точку зрения и только те новости. которые мне считают нужным показать и как считают нужным их представить. Я люблю объективность.

По этому никакой жесткой модерации тут не будет. Есть такая поговорка - "То что написано пером, не вырубить топором". Если в сообщении нет мата или каких-то противозаконных призывов, то оно удаляться не будет. В конце концов все в праве знать с кем имеют дело ;) А то в советские времена очень любили книжки разных авторов запрещать - мол пишут не то, не так и вообще... Даже Толкиена 40 лет не хотели издавать. Сейчас смешно, а тогда было грустно. Ну не понравился тебе Толкиен, ну так и не читай. Читай Фадеева сколько влезет! Но зачем же запрещать и не давать читать Толкиена мне?

Здесь абсолютно та же ситуация. Если кому-то что-то не нравится, то он имеет полную свободу выбора - читать или не читать. Но я никогда не стану ограничивать за его счет свободу выбора других - которые тоже хотят сами решать - читать им или не читать.

С уважением, Влад

Опубликовано

Последние сообщения я грохнул. Я ж просил сосредоточится на конструктивном обсуждении! А тут все ругань да придирки. Прошу иметь в виду, я ведь могу на вас и Бормана натравить ;) Этот сотрет всех недрогнувшей рукой, и с контрольным выстрелом в затылок в газовой камере ;)

С уважением, Влад

Опубликовано
Если тебе надо указывать на некачественные фотографии в АЭ (т.е., если ты считаешь, что таких там нет), то мне вообще непонятно устройство этого мира.

Еще раз внимательно пересмотрел первый номер на предмет выявления некачественных фотографий. Обнаружил только:

- некачественный рекламный модуль TETRA на стр.40 (о причинах этого я уже писал, см. выше по треду);

- не полностью идеальные фотки баночек Wardley на стр.52;

- три-четыре не вполне идеальных фотографии в материале из Бразилии на стр.33-34 (причины также очевидны и вполне объективны).

ВСЕ!

Все остальные 99% фотографий в номере - никаких претензий по качеству не наблюдается!

Так что я таки повторяю свою просьбу ткнуть в конкретные фотографии (с номером страницы), качество которых тебя, как читателя, не устраивает.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Опубликовано
увидев материал по магазину Папа карло на профсоюзной ржал в голос данный магазин никогда не был и не будет нормальным,

Решительно и категорически не согласен с этим мнением. И хотя материал - таки да, рекламный, тем не менее я от себя лично (и уже безо всякой рекламы!) могу сказать только одно: с этим магазином и с его владельцем, Самсоном Верановичем, я знаком давно, и лично я - в полном восторге от его подхода к торговле животными. Это действительно хороший зоомагазин, прежде всего специализирующийся на террариумистике и на птицах.

Про себя могу сказать, что для домашнего террариума своего лично - покупаю все ТОЛЬКО у Самсона. И очень доволен!

Так что не говорите о том, чего не знаете. Если, например, аквасалон на Кутузовском (чья реклама шла в 1-м номере) я просто вообще не знаю, и ничего не могу про него сказать, ни хорошего ни плохого, то про Папу Карло я и без всякой рекламы и без всяких денег ВСЕГДА говорил и писал только хорошее. Потому что побольше бы таких магазинов, как этот, и таких людей, как Самсон!

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Цитата с ленты новостей журнала.

29 октября 2005 - "AQUA ANIMALS" №1: Аннотированное содержание

Спасибо за замеченную опечатку. Исправлено.

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Решительно и категорически не согласен с этим мнением. И хотя материал - таки да, рекламный, тем не менее я от себя лично (и уже безо всякой рекламы!) могу сказать только одно: с этим магазином и с его владельцем, Самсоном Верановичем, я знаком давно, и лично я - в полном восторге от его подхода к торговле животными. Это действительно хороший зоомагазин, прежде всего специализирующийся на террариумистике и на птицах.

Про себя могу сказать, что для домашнего террариума своего лично - покупаю все ТОЛЬКО у Самсона. И очень доволен!

Так что не говорите о том, чего не знаете. Если, например, аквасалон на Кутузовском (чья реклама шла в 1-м номере) я просто вообще не знаю, и ничего не могу про него сказать, ни хорошего ни плохого, то про Папу Карло я и без всякой рекламы и без всяких денег ВСЕГДА говорил и писал только хорошее. Потому что побольше бы таких магазинов, как этот, и таких людей, как Самсон!

Даже не сомневался в Вашей решительной оценке

Вы оцениваете владельца а не магазин по сути, речь идет о магазине а не его владельце в этом Ваша ошибка, как говориться свежую голову нужно иметь чтобы выдавать независимую оценку

ТО что наблюдал в данном магазине назвать его хорошим уж простите ну никак немогу

Специализироваться зоомагазин может на чем угодно, сути не меняет

Ничего не покупал для террариума да и не занимаюсь этим то, как все поставлено как расставлено, как мармазетки стоят на проходе, какой бардак в аква зоне, какой хаос наблюдал в самом магазине, подход сотрубников к работе говорят только о том что писал ранее

В обсуждении том или ином писать не говорите то о чем не знаете выглядит забавно ибо данный магазин посещал а не от болта написал свою оценку, Ваш криетерий оценок идет от знакомства владельца в первую голову в этом и ошибка (повторяюсь уже)

До фанаря салон на кутузовском да и не был там ни разу

Пишите только хорошее какие проблемы, пишите вообще о чем угодно никто не запрещает, тема обсуждения журнала и материалов журнала создана не вижу проблем и припятствий но и петь диферамбы Вашему журналу просто так не собираюсь, хотели обсуждение получите, не нравится? зачем затевать подобные темы на сторонних ресурсах

ЗЫ: владельцев тех или иных салонов мы тут простите не обсуждаем а только сам магазин в совокупности......

Гость Житель севера
Опубликовано

Почитал топик - появился в вопрос к уважаемой редакции: с какого номера планируется обновить состав авторов? Сейчас пока вы пишете о своих для своих и ради ублажения последних.

Опубликовано

Андрей, к сожалению отношение владельца магазина к животным не всегда проецируется на продавцов :( Может посоветуешь ему сделать маленький ликбез для персонала ? Честно скажу я там был один или два раза лет 7 назад когда работал рядом и ни с кем не общался - заходил для ознакомления, но по настоящим отзывам в рыбном отделе все печально.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Почитал топик - появился в вопрос к уважаемой редакции: с какого номера планируется обновить состав авторов?

Если Вас действительно интересует политика работы журнала с авторами и состав коллектива авторов журнала - охотно могу рассказать подробно. Или Вы просто пытались сказать что-то обидное? В последнем случае - Вам это не удалось, я не обиделся. А если вопрос серьезный, и Вам это действительно интересно - готов рассказать. Интересно?

---

Aquaria.ru

Опубликовано
Если Вас действительно интересует политика работы журнала с авторами и состав коллектива авторов журнала - охотно могу рассказать подробно. Или Вы просто пытались сказать что-то обидное? В последнем случае - Вам это не удалось, я не обиделся. А если вопрос серьезный, и Вам это действительно интересно - готов рассказать. Интересно?

Извивините klock, не знаю Вашего реального имени. Вы всегда такой ... странный? Я задал прямой вопрос о принципе набора авторов. Получил в ответ какую то фигню про обиды. Если это секрет - скажите, что секрет. Честное слово, не понимаю Вашей реакции. :-o

Опубликовано
Если Вас действительно интересует политика работы журнала с авторами и состав коллектива авторов журнала - охотно могу рассказать подробно.

Извивините klock, не знаю Вашего реального имени. Вы всегда такой ... странный? Я задал прямой вопрос о принципе набора авторов.

ОК, сорри. Видимо, мне просто показалось. Бывает... :beer:

Что до моего настоящего имени, то оно присутствует в каждом моем сообщении внизу, в подписи. Вы, видимо, не заметили.

Возвращаясь к вопросу об авторах. Исторически сложилось еще с "АМ", что у нас есть не только постоянный коллектив авторов, пишущих в журнал регулярно (Е.Грановский, С.Аникштейн, А.Уткин, В.Юдаков, и др.), но мы активно работаем и с другими интересными авторами. Ряд из них выходит на нас сами (так появились в журнале, например, проф.Чесунов из МГУ, А.Антонов, М.Климовицкий, и многие другие), часть явторов мы привлекаем специально, найдя в других электронных и бумажных изданиях их интересные работы, и обращаясь к ним с просьбой написать что-то для нас (примеры - О.Андреев, А.Бринев, И.Бракш, и др.), очень многие из публикующихся у нас авторов - это наши давние знакомые аквариумисты, еще со времен клуба "Русский Акввариум". Большую работуц по поиску и привлечению интересных авторов ведут члены Редакционного Совета журнала, прежде всего хотелось бы отметить в этом плане С.Аникштейна и Е.Грановского. Бывает и так, что в редакцию приходит материал от совсем незнакомого нам автора. Если материал нам нравится, интересен, хорошо написан, и нам кажется, что он будет интересен читателям - мы его публикуем.

Вообще же, хочется сказать, что мы всегда рады новым авторам, новым материалам, новым интересным темам, и если кто-то из читателей этого форума имеет что сказать всем аквариумистам страны на страницах нашего журнала - мы скажем "ВЭЛКАМ"! :):beer:

---

Aquaria.ru

Опубликовано

Спасибо за ответ. А по какому принципу отбираются статьи и, самое главное, по какой сетке оплачиваются? Интерес подзаработать, пока не присутствует, но в то же время, возможно, у меня найдется некоторый материал.

Опубликовано (изменено)
Спасибо за ответ. А по какому принципу отбираются статьи и, самое главное, по какой сетке оплачиваются? Интерес подзаработать, пока не присутствует, но в то же время, возможно, у меня найдется некоторый материал.

Принцип отбора прост: если материал интересен, содержит полезную информацию, которая нужна читателям (аквариумистам-любителям), если он при этом хорошо и интересно написан, а члены Редакционного Совета, проэкспертировав его, не нашли в нем ошибок и неверной информации - такому материалу зеленая улица! Если со статьей есть проблемы - редакция вступает в диалог с автором, и пытается общими усилиями ред.совета и автора эти проблемы решить. Конечно, есть и исключения, есть причины, по которым материал может надолго "застрять" в редакционном портфеле. Пока таких причин встречалось две:

1) избыток в портфеле редакции статей по какой-то одной определенной теме;

2) отсутствие фотографий описываемой в статье рыбы (рептилии, растения, и т.п.) и невозможность сфотографировать этот объект в пределах досягаемости.

Например, сейчас в портфеле редакции имеется значительный переизбыток статей по африканским цихлидам из Малави и Танганьики. В результате некоторые из них ждут своей очереди на публикацию уже почти год (!). Пример второго рода - лежащие в редакции несколько месяцев две статьи, в которых речь идет о видах, которые негде сфотографировать ни в России ни в Украине.

По второму вопросу буду краток: гонораров журнал пока не выплачивает.

P.S. Уважаемый Северный_Житель, хотел обратиться к Вам по имени - да не смог. Увы, но Ваша регистрационная информация, пожалуй, самая лаконичная из всех, какие я только видел: она вообще не содержит ничего, кроме пробелов. Вы секретный агент? :idn:

Изменено пользователем klock

---

Aquaria.ru

Опубликовано

2 Klock - к некачественным фотографиям я отношу не только фотографии с плохим разрешением и в JPG, а также некачественные в художественном смысле. Например, довольно глупо смотрится одна и та же фотография на двух соседних страницах.

Я, конечно, человек измученный нарзаном, т.е., варюсь в этой области довольно давно, и найти интересные для себя статьи в аквариумном журнале мне трудно - 99% из них я читаю по диагонали. Но мне лично анонс журнала АЭ №2 тоже не показался интересным. Ну, не на чем глазу зацепиться. Про Цихлазому меека я прочитал, наверное, уже в 20 книжках - вряд ли Саша Уткин сможет открыть мне на них глаза.

Вообще, на мой взгляд, у журнала есть серьёзная проблема.

Профессионалам (или просто людям, которые давно связаны с этой темой) он неинтересен (по крайней мере, за деньги), потому что они и так всё знают.

А любителям он неинтересен по прямопротивоположным причинам. И одна из них - то, что он стоит денег.

Вчера я был в зоомагазине "Динозаврик" - между прочим, далеко не последний в Москве зоомагазин (м.Новогиреево). И рыбы много, и проходимость покупателей огромная. В общем, хороший магазин.

И что же я увидел? Мало того, что нет нового журнала АЭ, так и куча нераспроданных номеров Aq.Magazine. Я с трудом себе представляю, что может заставить товароведов заказать ещё десяточек номеров очередного "висяка". И этот случай, как мне кажется, довольно показателен.

В общем, мне кажется, что будущего (хорошего и в ближайшее время) у этого проекта нет. Буду рад ошибиться, но такой прогноз даёт не мало людей, при чём, людей опытных в зообизнесе. Наше общество ещё не созрело для появления такого журнала. Взят очень резвый старт (опять же, как и у АМ), имеется самое что ни на есть неуважение к потребителю (пипл схавает) - это я про ошибки в русском языке, за которые на выпускных экзаменах в 9-м классе ставят "2", про фотографии и про "мертвяков с бельмами". А когда потребителя не уважают, он перестаёт потреблять. И в этом будет проблема.

Опубликовано

И ещё - не могу не заметить такой момент - там какие-то статьи про каких-то цихлид, которых вы не можете найти, чтобы сфотографировать.

Отсюда вопрос - на кой фиг это надо? Кому будет интересно читать статью про рыбу, которую даже невозможно нигде увидеть?

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Пожжержать сайт
Поддержать сайт

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...