Soroka Опубликовано 18 Июня, 2009 в 14:18 Опубликовано 18 Июня, 2009 в 14:18 Пока я делала уборку в улитковом жилище, сама улитка, ахатина, гуляла по столу и каким-то образом упала на пол, на плитку кафельную. Я ее осмотрела, оказалось, что раковина поломалась. Откололся верхний кончик и треснуло сбоку, там где тело улитки, не знаю, как объяснить. Улитка еще мелкая, раковина примерно с ноготь большого пальца размером. Посоветуйте, что можно сделать в этом случае? Реально ли как-то "зарастить" раковину?
rhinoceras Опубликовано 18 Июня, 2009 в 15:51 Опубликовано 18 Июня, 2009 в 15:51 С этим сюда Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
ОгнеЛо Опубликовано 18 Июня, 2009 в 17:28 Опубликовано 18 Июня, 2009 в 17:28 У аквариумных улиток ампулярий, иногда ремонтируют раковины следующим образом: Раковина ампуллярии имеет окрашенный органический верхний слой, который первым создается в процессе роста, после чего улитка достраивает прочный внутренний слой. Цветной наружный слой раковины не очень твердый и когда улитка стареет, иногда имеет склонность облезать. Результат выглядит как упомянутые вами "червоточины". Ну и таким образом, проблемы здесь нет, раз улитка сохранила прочный внутренний слой панциря. Но иногда встречаются настоящие отверстия в раковинах, однако если дыры не слишком велики и улитка в остальном ведет себя нормально - то через какое-то время она в состоянии восстановить известковый покров на месте повреждений. Иногда даже можно попытаться заклеить дыры в раковине улитки кусочками пустых раковин, приклеив их суперклеем. Я делал это несколько раз и вы можете посмотреть на результат. Отремонтированная раковина. Pomacea canaliculata. Будьте осторожны, не допустите попадания клея на тело улитки, это убьет ее! Один из посетителей моего сайта прислал письмо с описанием подобного опыта: "Один из моих крупнейших ампулляриев (около 10 см, возраст 4 года) был частично раздавлен. Я воспользовался суперклеем (цианакрилатом), чтобы снова склеить вместе обломки раковины. К счастью он не имел внутренних повреждений и его восстановленная раковина выполняла свои функции достаточно хорошо. Я также посадил его на диету из водорослевых таблеток и консервированного шпината. Через шесть недель он нарастил внутренний известковый слой достаточно, чтобы обломки больше не рассыпались и я прекратил подклеивать его раковину. Годом позже он попрежнему чувствовал себя отлично. " Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор
Гость Гость Опубликовано 16 Августа, 2009 в 08:28 Опубликовано 16 Августа, 2009 в 08:28 У аквариумных улиток ампулярий, иногда ремонтируют раковины следующим образом: а у моей улитки отвалилась верхняя часть после чего она была успешно сьедена другими сородичами
Гость Гость1 Опубликовано 3 Октября, 2009 в 18:33 Опубликовано 3 Октября, 2009 в 18:33 а у моей улитки отвалилась верхняя часть после чего она была успешно сьедена другими сородичами и у нашей точно также. долго жрали - как мухи на мед.
Апельсина Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 19:09 Опубликовано 25 Декабря, 2009 в 19:09 Имею положительный опыт заклеивания треснувшего ампулляра медицинским клеем БФ-6. Главное раковина должна быть подсушена прежде чем наносить клей (можно ушной палочкой), а потом дать клею чуток подсохнуть. Улитка моя ходит в аквариуме с этим клеем уже 7 недель, ссылка на тему: http://www.aqa.ru/forum/vt130235
Гость Саша Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 15:43 Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 15:43 Пока я делала уборку в улитковом жилище, сама улитка, ахатина, гуляла по столу и каким-то образом упала на пол, на плитку кафельную. Я ее осмотрела, оказалось, что раковина поломалась. Откололся верхний кончик и треснуло сбоку, там где тело улитки, не знаю, как объяснить. Улитка еще мелкая, раковина примерно с ноготь большого пальца размером. Посоветуйте, что можно сделать в этом случае? Реально ли как-то "зарастить" раковину?
Гость Гость Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 15:45 Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 15:45 Ничего не делать, лучше заклеять пластырем трешену, и через пару дней всё пройдет.А концик не вырастет
Гость Гость Опубликовано 11 Июля, 2010 в 15:32 Опубликовано 11 Июля, 2010 в 15:32 А моей улитке моя младшая сестра пол панциря раздавила..пока меня небыло,мама эти треснувшие оторвала....в итоге у нее нет половины бока и осования самого...что делать?(
ОгнеЛо Опубликовано 11 Июля, 2010 в 17:14 Опубликовано 11 Июля, 2010 в 17:14 Попробуйте восстановить, если не хватает кусочков родной раковины подобие корпуса из кусков раковин перловиц или прокипячённых кусков яичной скорлупы без внутренней плёнки. Парные комбинации ламп HAGEN — сравнительный обзор
Гость валюшка Опубликовано 20 Января, 2011 в 17:10 Опубликовано 20 Января, 2011 в 17:10 нЕЗНАЮ ЧТО И СКАЗАТЬ soroka ПОПРОБУЙ ЛИБО КЛЕЕМ СКЛЕИТЬ ИЛИ ПОПРОБУЙ РЯДОМ С НЕЙ ТАКОГО ЖЕ РАЗМЕРА РАКОВИНУ ПОЛОЖИТЬ,МОЖЕТ ОНА ВЫЛЕЗЕТ ИЗ СТАРОЙ РАКОВИНЫ И ЗАЛЕЗЕТ В НОВУЮ:))))):*
Гость Гость Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 12:13 Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 12:13 Пока я делала уборку в улитковом жилище, сама улитка, ахатина, гуляла по столу и каким-то образом упала на пол, на плитку кафельную. Я ее осмотрела, оказалось, что раковина поломалась. Откололся верхний кончик и треснуло сбоку, там где тело улитки, не знаю, как объяснить. Улитка еще мелкая, раковина примерно с ноготь большого пальца размером. Посоветуйте, что можно сделать в этом случае? Реально ли как-то "зарастить" раковину? а я заклеила свою пострадалицу пленочкой от куриного яйца заклеела,которая под скорлупой,а потом усилила медицинским клеем.по кусочкам раковину собрала,есть места прогалов.живет даже в воду залезает
Гость ампулярный гигантиус Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 22:25 Опубликовано 28 Февраля, 2011 в 22:25 улиток ахатин и ампулярий не заклеивают , не приклеивают , и темболее не заклеивают клеем !!! ОПАСНО : клей для улитки опасен как для ракушке как для самой улитки , токда ракушка незаростет , а ,если заростет и ето будет считатся дифектом ракушке улитки ! улитководы какие ж вы улитководы , только не улитковод мог додуматся заклеить ракушку клеем ! все улитководы , у которых у улитки треснула ракушка НЕ ЗАКЛЕЕВАЙТЕ КЛЕЕМ И СКОТЧЕМ !!! Для етого есть сепия ( ракушка каракатицы ) после них улитки растут КАК ГРИБЫ ПОСЛЕ ДОЖДЯ и прекрасно ,если треснула ракушка улитка поедаяя сепию прекрасно ЗАФОРМИРОВЫВАЕТ ее - проверено лично мною ! и ракушка каракатицы без красителей , продается в любом Зоо-магазине в упаковке с птичками ! Улитководы чтоб улитки выросли гигантиусами подкармливаете их ракушками каракатиц и не забывайте и о других лакомствах улитки как огурец
Гость Гость Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 12:01 Опубликовано 20 Апреля, 2011 в 12:01 улиток ахатин и ампулярий не заклеивают , не приклеивают , и темболее не заклеивают клеем !!! ОПАСНО : клей для улитки опасен как для ракушке как для самой улитки , токда ракушка незаростет , а ,если заростет и ето будет считатся дифектом ракушке улитки ! улитководы какие ж вы улитководы , только не улитковод мог додуматся заклеить ракушку клеем ! все улитководы , у которых у улитки треснула ракушка НЕ ЗАКЛЕЕВАЙТЕ КЛЕЕМ И СКОТЧЕМ !!! Для етого есть сепия ( ракушка каракатицы ) после них улитки растут КАК ГРИБЫ ПОСЛЕ ДОЖДЯ и прекрасно ,если треснула ракушка улитка поедаяя сепию прекрасно ЗАФОРМИРОВЫВАЕТ ее - проверено лично мною ! и ракушка каракатицы без красителей , продается в любом Зоо-магазине в упаковке с птичками ! Улитководы чтоб улитки выросли гигантиусами подкармливаете их ракушками каракатиц и не забывайте и о других лакомствах улитки как огурец а если кончик вершины откололся, она же его сама не сможет отростить, как его заделывать?
Улиткус Опубликовано 1 Мая, 2011 в 14:41 Опубликовано 1 Мая, 2011 в 14:41 а если кончик вершины откололся, она же его сама не сможет отростить, как его заделывать? В случаи , если откололся кончик жизни улитки ето не угражает ,ето будет просто считаться дифектом ракушки но сейчас примерно около 30 % улиток с етим дифектом , ну а , если улитки ето никак не угражает то зачем лишний раз вредить улитке клейем , скотчем и прочими опасными вещами ?!
Гость улиткО Опубликовано 14 Июля, 2011 в 10:58 Опубликовано 14 Июля, 2011 в 10:58 у моей улитки сломался весь кончик раковины..(где-то 2-3 завитушки) что делать?
niz Опубликовано 14 Июля, 2011 в 12:26 Опубликовано 14 Июля, 2011 в 12:26 улитка ампулярия? а мне всё равно! ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь
niz Опубликовано 15 Июля, 2011 в 04:28 Опубликовано 15 Июля, 2011 в 04:28 ну изиняйте, экстрасенсы в отпуске или на битве! какая улитка? а мне всё равно! ИМХО- Имею Мнение Хрен Оспоришь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти