Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

свет в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе всем время суток! Обращаюсь ко всем бывалым. Помогите пожайлуста разобраться с моей подсветкой. Объем акваса 450л., размер 150-60-50. Стоят 2 лампы Т8 по 38W, длиной 1м 20см, аквариум доставили с магазина вместе с этими лампами. Вопрос в следующем, аквариум собрался сделать под травник, хватит ли этого света? Помогите правильно расчитать свет, сколько и каких надо ламп, может мне придется переделывать крышку. Зараннее спасибо.

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Еще пару таких ламп и можно пытаться делать травник. 2 лампы мало. Еще надо углы досвечивать чемто - подобрать подходящее по размеру, иначе там только тень будет.

Выбор ламп зависит от толшины кошелька, но как минимум половина ламп должна быть специализирована на освещении растений.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Еще пару таких ламп и можно пытаться делать травник. 2 лампы мало. Еще надо углы досвечивать чемто - подобрать подходящее по размеру, иначе там только тень будет.

Выбор ламп зависит от толшины кошелька, но как минимум половина ламп должна быть специализирована на освещении растений.

Как я понял, подсветить углы и еще добавить специальные две лампы по размерам как у меня? И еще, в углы можно энергосберегайки?

Опубликовано

Да, все верно. И отражатели на лампы в обязательном порядке.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Доброе всем время суток! Обращаюсь ко всем бывалым. Помогите пожайлуста разобраться с моей подсветкой. Объем акваса 450л., размер 150-60-50. Стоят 2 лампы Т8 по 38W, длиной 1м 20см, аквариум доставили с магазина вместе с этими лампами. Вопрос в следующем, аквариум собрался сделать под травник, хватит ли этого света? Помогите правильно расчитать свет, сколько и каких надо ламп, может мне придется переделывать крышку. Зараннее спасибо.

Тут почитайте как на крышке аквариума увеличить количество ламп?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...