Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Золотые рыбки и барбусы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно завели аквариум с золотыми рыбками и неонами. Золотыми проблем нет, красивые и всегда наведу, а вот неоны всегда по кустам прячутся и их не видно.

В связи с чем, хочется подсадить еще барбусав, подскажите они совместимы с золотыми рыбками, или лучше этого не делать?

Опубликовано

Мне кажется, что лучше этого не делать. Барбусы, довольно агрессивные рыбки и могут здорово потрепать хвостики вашим золотым. :akula:

Опубликовано

Если уж сажать барбусов, то только вишневых. Другие будут драть хвосты.

Кстати неоны тоже плохо совместимы с золотыми. С возрастом золотые будут усердно стараться их съесть.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Но по поводу неоном, я консультировался на птичке и мне сказали, что если они вместе вырастут то возможно золотые рыбки не будут из гонять.

Опубликовано

Ну да, ну да ;) как же. У рыб мозгов не много, так что романтические воспоминания дества им не грозят. А вот пищевой рефлекс - "Оно пролезет ко мне в рот! Ловим!" у них есть и очень даже сильный.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
А почему тогда сейчас не грызут? Неоны мелкие, в рот золотым спокойно пролезут :seledka:

Золотым по своей комплекции, трудновато гоняться за неонами. По этому они обычно просто ждут удобного момента. И неоны начинают исчезать, не каждый день даже. Хозяин даже думает что рыбки болеют, помирают в кустах, наверно... А на самом деле их лопают. Заметить это сложно, как я уже сказал - специальной охоты нет. но если неон замешкался перед носом золотухи... :akula:

С уважением, Влад

Опубликовано

Едят-едят! Все как Доктор говорит! Вот мои маленькие еще не могут в рот запихнуть, поэтому и не проподали! А сейчас у меня большая золотушка: так вот, даже дании пропадать стали, хотя они размером и с гуппяшку и стая неончиков поредела! Золотушка их ням-ням!!!! :-D :akula:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...