sapo Опубликовано 6 Июня, 2009 в 17:48 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2009 в 17:48 Друзья, помогите понять пожалуйста! Чегой-то голова не варит совсем. Определили в лаборатории дактилогироз, они же черви сосальщики жаберные. Купила Серу Тремазол. Лечить буду все аквариумы - обнаружили у всех отнесенных рыб в лабу, значит есть у всех дома. Рыбы (меченосцы - стеллаж и барбусы плюс стурисомы аквариум для гостей) в целом в хорошем состоянии, без признаков асфиксии - только жабры красные и опухшие. Аппетит хороший. В аквариумах есть как взрослые рыбы, так и подростки. Три самки совсем на сносях, сидят в сетчатом отсаднике. Короче, в чем вопрос... Имеется в наличии стеллаж (6 по 30л, 2 по 45л) и гостевой аквариум (100л). Все аквариумы живые, с грунтом и растениями, с фитофильтрами (кроме 100л - там Эхеймовский внешник). Лечить в этих аквариумах? А потом менять по инструкции 80 процентов воды? Криптокорины, боюсь, загнутся((((((( Да и рыбы - выдержат? Воду отстаивать особо негде - ну пару ведер по 10л да отсадник пустой на 20л, это все. Воду горячую отключили, из крана ледяная - меняю по любому через ведро, добавляя подогретую в чайнике. Что делать с ампулляриями в аквариумах? Дохнут они от тремазола? Лечить отдельно, отсаживая по очереди в отсадник на ванночки? А в общем аквариуме не останется каких-нить яйцев или личинок? Блин, выловить барбусов - это конец аквариуму... Короче, я в легкой панике Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти