Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

SAE (сиамский водорослеед) и мхи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, насколько опасен для яванского мха в аквариуме сиамский водорослеед?

• Ответов 19
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Подскажите пожалуйста, насколько опасен для яванского мха в аквариуме сиамский водорослеед?

При "недостатке" водорослей едят мох за милую душу :crazy:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А я раздобыл немного флэйма, привязал на корягу, через пару дней остались только стебли. Я подумал что адаптируется но в таком виде он сидит уже второй месяц , не погибает и не ростёт. Недавно эта коряжка упала на дно мхом вниз и пролежала так дня 4 я поднял её и увидел там новые побеги. Обрадовался , поставил её на место и на следующий день от них опять остались только стебли. Не могу понять саешки обгладывают его или мелании, они тоже постоянно лезут на мох. Я года три назад имел неосторожность бросить в аквариум десяток меланий теперь их там тысячи, незнаю как избавиться -гадость редкосная. Перезапуск не поможет все равно остануться в траве а с ними не Х. Кубу не мхи заморские не выростишь хоть плач теперь

Опубликовано

от улиток можно использовать, например, флюбенол (флюбендазол) 0.2 грамма на 100 литров воды - для креветок безопасно; для улиток, гидр - смертельно; для планарий - у меня умерли только крупные, мелочь через некоторое время опять расплодилась. Только смотрите аккуратно - если они разом все умрут - надо будет очень тщательно сифонить грунт и усилить подмены, чтобы рыбы не потравились.

Опубликовано
от улиток можно использовать, например, флюбенол (флюбендазол) 0.2 грамма на 100 литров воды - для креветок безопасно; для улиток, гидр - смертельно; для планарий - у меня умерли только крупные, мелочь через некоторое время опять расплодилась. Только смотрите аккуратно - если они разом все умрут - надо будет очень тщательно сифонить грунт и усилить подмены, чтобы рыбы не потравились.

Хорошая идея, а где купить можно? На птичке есть у кого нибудь?

Опубликовано

я покупала здесь - СКАТ ,догвоорилась, чтобы подвезли на Птичку.

посмотрите на форуме - может еще можно использовать какие-нибудь аналоги, использующиеся в ветеринарии, которые можно купить в ветаптеке в зоомагазине.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопрос по сиамским водоросли-едам, они едят тока простейшие водорсли, вьетнамки бороды и т.п. или за милую душу съедят и новые побеги растений.

Мне надо ими очистить дохлую бороду с анубиасов, не подскажите справятся ли они с этой задачей без ущерба растениям?

Опубликовано

новые побеги растений не едят, листья не подгрызают

вот мхи могут погрызть, а листья высших растений - нет, не будут

Опубликовано

смотрите по остальному населению, сколько влезет =)

вообще они вырастают размером с хорошую такую сосиску, но при этом стайные

я бы штук 5-7 посадила (с учетом неплотного нынешнего населения)

Опубликовано

Нинасколько...)))Мой на него не обращает ни какого внимания.Объедает нарастания и все.Растения вообще не ест.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Я года три назад имел неосторожность бросить в аквариум десяток меланий теперь их там тысячи, незнаю как избавиться -гадость редкосная. Перезапуск не поможет все равно остануться в траве а с ними не Х. Кубу не мхи заморские не выростишь хоть плач теперь

Несколько БОЦИЙ КЛОУНОВ очистят аквариум от улиток за неделю. Первый день они будут привыкать. Второй-третий день рыб не кормите. На четвертый день не будет половины улиток.

Опубликовано
Нинасколько...)))Мой на него не обращает ни какого внимания.Объедает нарастания и все.Растения вообще не ест.

+1 мои САЕ тоже мох не трогают и вообще предпочитают мотыля :) и только при отсутствии мотыля чистят камни и стенки банки ..

насчет меланий .. с ними неплохо справятся хищные улитки-хелены

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Я года три назад имел неосторожность бросить в аквариум десяток меланий теперь их там тысячи, незнаю как избавиться -гадость редкосная. Перезапуск не поможет все равно остануться в траве а с ними не Х. Кубу не мхи заморские не выростишь хоть плач теперь

Боций посади,через пару месяцев ни одной улитки не останится.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

SAE предпочитают мох любому корму

молодые листы растний не трогают

мне пришлось перезапускаться чтобы выловит всех

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

купи рыбку тетраодонт кушает улиток за милую душу,правда мелкую рыбку тоже может стрескать а так все нормально .У меня один тетраодонт с сиамами живет мирно,так что советую

• 4 недели спустя...
Опубликовано
SAE предпочитают мох любому корму

молодые листы растний не трогают

мне пришлось перезапускаться чтобы выловит всех

у меня объедают и листья папоротника в тех местах где он растет, пока еще прозрачный

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...