Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Уход за красноухими черепахами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у моей черепашки глаза не окрываються,,глазки сильно опухли как *бинокли*,и закрыты какойто пленочкой,она уже 2ой день не кушает ничего!почти не двигаеться,и оч вялая,пытаеться лапой открыть глаза и не может никак,что с ней помогите пожалуйста! :(

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Весьма вероятно. что это гиповитаминоз А. надо попробовать. дать витамин А в каком-нибудь виде внутрь. Либо. предварительно промыв глаза диоксидином, капнуть масляный раствор витамина А на глаза, подержав черепаху какое-то время без воды (сутки можно легко) и посмотреть. каков эффект. Вообще подробно об этом написано в книжке"террариум и его обитатели" и "Рептилии в террариуме". Там есть список преппаратов. которые можно применять. Есть книги, посвященные красноухим черепахам. Там этих рецептов дофига. Попробуйте диагностировать ваш случай по предложенным описаниям.

biut
  • 2 года спустя...
  • 3 месяца спустя...
Гость черная мамба
Опубликовано

ужас...как умерла....сочувствую

у меня тоже есть вопрос-моему пол года,он не очень растет,кушает хорошо,на нем от воды серое на пансире-воду отстаиваю,чистила его щеткой-но большие куски все равно не отодрались.что делать,может помазать его чем нибудь

• 4 недели спустя...
Опубликовано

а у меня только одна черепашка двигается

остальные как будто вымерли

не едят уже 10 часов

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста, помогите! Я купила 2 черепашек одну раньше одну позже. купила (аквариум, фильтр,одогреватель и т.д) а у первой черепахи появились белые пятня на панцыре что это???Так должно быть??ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Опубликовано

для черепах нужен УФ источник, нужно специальное меню. Это все есть ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Я вчера купила красноухую черепаху, но совершенно не знаю, как за ней ухаживать, чем кормить.

Она еще совсем маленькая (сантиметра 3 примерно). Помогите, пожалуйста.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня 2 малых черепахи краснаухие!!!одна бодрая мальчик 6 месецев а девочка младше не помню на скока.проблема в том что девочка спит все время а как прснеться начинает с трудом дышать что делать?еще она срыгивает чета белое не понятное но не гной!и в воду не суеться а вода теплая,мальчик ведь всегда в воде почти и бывает спит там бодрый! а она не плавает но глаза открывает и двигается тока на островке и то при свете лампа 40вт греет отлично!лампу включаю днем на 10 часов на их светавой день! док как быть по ней видно что плохо ей?????

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ребят помогите фроська моя (краснаухая) меньше 5 месецев на панцире белые пятна :( ламп пока-что нету панцирь мягкий что ей надо?! какие витамины??! кормлю только курицой(1-2 раза в месяц) и гоморусем (от 1 до 3раз) другое не есть помогите!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Пожалуйста, помогите!!!!! Моя черепаха пару дней назад проснулась после зимней спячки... Ничего не ест, плавает только на поверхности воды, очень мало плавает, в основном сидит на камушках под лампой... Очень сильно истощена, как будто одна кожа осталась((( Надо срочно что-то предпринять, очень боюсь за нее!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...