Гость Alex52100 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 14:41 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 14:41 Здравствуйте! Помогите нужна помощь! В связи с недавним приобретением 2 маленьких красноухих черепах (3см каждая) возникло несколько вопросов. 1.Аквариум на 110 литров,воды примерно 50%, стоит фильтр внутренний Акваэль Фан 3 (производительность 700 л/час), но вода не очень хорошо фильтруется, приходится менять воду полностью раз в 3 дня, на поверхности воды образуется жирная пленка(кормлю их мотылем, креветками, кальмаром может из-за этого?), на корягах образуется белый хлопьями налет, что это может быть? Хочу купить внешний фильтр Hagen Fluval 104 или 204, или может что – нибудь другое посоветуете? 2. Как стерилизовать и чем, и надо ли все содержимое в аквариуме (камни, коряги и т.д.)? 3. У одной из черепашек глаза немного мутноватые (роговица глаз), выделений никаких нет. Что это может быть?
Dr.Vladson Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 17:51 Опубликовано 8 Ноября, 2005 в 17:51 1) Черепахи обычно много какают, от того всякая гниль в воде и развивается. Обычно народ применяет такую методику - на время кормления высаживают черепах в отдельный тазик. Там они сразу и просираются, и в аквариуме тогда вода всегда чистенькая. 2) Достаточно единожды прокипятить. 3) Пока нет гнойных выделений, говрить о проблемах еще рано. Но на всяки случай неплохо было бы купить им корм с повышенным содержанием минералов и давать вместе со специальными витамина для рептилий. Проблемы с глазами чаще всего развиваются как следствие авитаминозов С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Клёпа Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 15:46 Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 15:46 Красноухая отказывается от еды, уже 2-ой день голодует. вода 24-25 градусов, сидит под лампой. Внешних повреждений не видно. иногда срыгивает. последний раз кормила мороженной рыбой. ей 6 месяцев. Помогите пожалуйста, загрустила чего-то моя Тортила
Dr.Vladson Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 16:14 Опубликовано 11 Ноября, 2005 в 16:14 А как у нее глазки и не мягкий ли панцирь? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Клёпа Опубликовано 12 Ноября, 2005 в 12:29 Опубликовано 12 Ноября, 2005 в 12:29 Панцирь не мягкий, глаза нормальные, смотрит, открывает/закрывает. могла ли она простудиться? хотя сидит в закрытом аквариуме (сверху накрыто покрывным стеклом с щелкой для воздуха). Периодически рот открывает и хрипит, как будто ей сложно дышать. пока прогреваю ее под лампой обычной и еще под синей лампой держу по мин 10 каждый день. :idn:
Dr.Vladson Опубликовано 12 Ноября, 2005 в 13:11 Опубликовано 12 Ноября, 2005 в 13:11 Похоже что она у вас все таки простыла. такое бывает если разница температуры воды и воздуха слишком велика. Например в воде грелка, а воздух холодный от форточки неподалеку. Купите Sera bronchipur R, добавьте 2 капли в корм и попробуйте ее накормить. Если оказывается от корма и есть категорически не хочет, то купите sera activ plus R, добавьте 30 капель на литр теплвой воды и выкупайте с ней. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость VK Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 05:24 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 05:24 Док, у меня вопрос. У моего чембуратора красноухого какие то зеленые пятна на панцире. Что это за фигня?
Dr.Vladson Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:40 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 08:40 Мох вырос А если серьезно, то подробнее, я не пойму так. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость VK Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 09:17 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 09:17 На панцире (он светло зеленого цвета. Такой серовато-зеленоватый) появились темно зеленые пятнышки. Мож проще на мыло фоту выслать?
Dr.Vladson Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 09:36 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 09:36 Можно и на мыло. Только это уже до вечера. я сейчас уезжаю. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Клёпа Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 16:27 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 16:27 во-во, у моей тоже самое было. а еще когда я воду сливаю через трубку, она начинает об нее тереться. Я взяла мягкую щеточку (бывшую зубную) и поюлозила по панцирю, кажется, ей понравилось. расскажите пожалуйста, как устроена дыхательная система черепашки. я так полагаю, что у нее есть с переди воздушные мешки и сзади. или я ошибаюсь? и еще вопрос: черепаха должна в воде тонуть. в вот если она не тонет? точнее задняя часть всплывает? что это значит?
klock Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 16:49 Опубликовано 15 Ноября, 2005 в 16:49 кстати, народ, по черепахам есть многолетней давности FAQ от Саши Гуржия, вполне актуальный и сейчас. Лежит вот тут: http://www.aquaria.ru/books/turtle.shtml --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Клёпа Опубликовано 16 Ноября, 2005 в 00:22 Опубликовано 16 Ноября, 2005 в 00:22 Спасибо, почитала. моей черепашке нужны уколы... вот себе-то я ставила, а вот такому мелкому животному. может скажете в какое место колоть нужно? проинструктируйте, а то ведь выхода-то другого нет. Док. то, что вы посоветовали, у нас таких препаратов нет (вот блин дерёвня :-/
Гость VK Опубликовано 16 Ноября, 2005 в 02:01 Опубликовано 16 Ноября, 2005 в 02:01 2 Клёпа. Что значит тоже самое? Само прошло или как? 2 Док. Фотки сделать неполучилось. Вчера по всему столу гонялся за чембуром, но нормального кадра так и не получилось. Я вот думаю мож это нарушение пигментации? Он же еще совсем карась, как его предки называют.
Dr.Vladson Опубликовано 16 Ноября, 2005 в 07:43 Опубликовано 16 Ноября, 2005 в 07:43 Спасибо, почитала. моей черепашке нужны уколы... вот себе-то я ставила, а вот такому мелкому животному. может скажете в какое место колоть нужно? проинструктируйте, а то ведь выхода-то другого нет. Док. то, что вы посоветовали, у нас таких препаратов нет (вот блин дерёвня :-/ Ну поскольку ваша деревня в профиле не указана, то я могу только гадать что там у вас есть, а чего нет. Где вы живете-то? И что у вас там продается? Если у черепахи авитаминоз и надо колоть витаминки, то укол производится в основание задней лапы животного. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Клёпа Опубликовано 16 Ноября, 2005 в 09:52 Опубликовано 16 Ноября, 2005 в 09:52 по описаниям и симптомам у нее пневмания, простуда. пожалуйста, скажите по точнее куда именно укол ставить, ближе к хвостику? и как я понимаю самыми маленькими иголочками? дело ведь серьезное, вы уж извиние, что я по 10 раз переспрашиваю. "В этом случае применяют внутримышечные или подкожные инъекции ампициллина (50-75 мг/кг), ампициллин тригидрат (3-6 мг/кг) в течение 7-12 дней с интервалом 24 часа либо тетрациклина (50 мг/кг) в течение 9 дней с интервалом 24 часа. Можно использовать и левомицетин (хлорамфеникол) (50 мг/кг) в течение 7 дней с интервалом 24 часа" что же все-таки лучше колоть? Буду вечно признательна!!!!!!!!!!!
Dr.Vladson Опубликовано 16 Ноября, 2005 в 14:12 Опубликовано 16 Ноября, 2005 в 14:12 Как объяснить не знаю, попробую... Берете заднюю лапу, вытягиваете и втукаете в мясистую часть под угом примерно под панцирь. Шприц маленький, хорошо подходят инсулиновые шприцы. Какой антибиотик - без разницы, что достанете. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Клёпа Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 05:54 Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 05:54 сегодня поставила уже второй укол. Хе... отянуть лапу - это не так просто, не смотря на то, что козявка маленькая (весом в 60 г), бракается она огогого!!! у меня рука не поднялась колоть, мама согласилась провести экзикуцию. Я малявку сжала в руках и зажмурилась. Колю ей цефазолин, сначала решила суточную дозу в 2 приема, но потом подумала, что это слишком мучительно для маленькой козявочки, буду раз в сутки колоть. Улучшений пока на глаз не видно, но по-моему она стала немного через нос дышать. Буду надеяться, что лечение поможет. Вот
Клёпа Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 12:51 Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 12:51 сегодня у нее были странные судороги, аж лапки все вывернулись, а теперь замерла, глаза закрыла и лишь изредка шивелется. Могло ли это быть следствием передозировки?? а, Док? я так испугалась, что она сейчас умрем :'-(
Клёпа Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 15:17 Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 15:17 всё.....я убивица животин... :'-( она умерла
Dr.Vladson Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 16:38 Опубликовано 18 Ноября, 2005 в 16:38 Да, похоже что была передозировка вы дозу как расчитывали, чем взвешивали? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Клёпа Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 05:11 Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 05:11 это точно передозировка????? тем более я виновата :'-( взвешала на весах - 60 г. расчитала из расчета 50 мг на кг. получилось доза 0,25 мл суточная доза, разделила на 2, что бы в 2 приема за сутки поставить, соответственно утром и вечером. Судороги начались через 9 часов после последнего укола
Dr.Vladson Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 14:18 Опубликовано 19 Ноября, 2005 в 14:18 Для черепахи вес надо расчитывать деля пополам результаты взвешивания. Панцирь он много весит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Клёпа Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 03:17 Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 03:17 Дозу я расчитывала вместе с врачом знакомым. Она сказала, что если даже поставить в 3 раза больше, передозировки не было бы
Dr.Vladson Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 09:43 Опубликовано 20 Ноября, 2005 в 09:43 Но тем не менее факт налицо. Хотя можно предположить, что просто черепехка уже отживала свое, лечить начали поздно. Потому и умерла не смотря на уколы и передозировка тут не при чем. Просто судороги так просто не бывают, сама по себе она умерла бы без каких либо судорог... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти