Зеленая Опубликовано 31 Мая, 2009 в 20:18 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 20:18 удачи Вам, отписывайтесь в этой теме, как у вас дела =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natasha113 Опубликовано 2 Июня, 2009 в 14:09 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2009 в 14:09 мы сегодня сделали операцию.колбасит ее ужас после наркоза. никакого гипса, зато лапка сразу на место вернулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 2 Июня, 2009 в 17:31 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2009 в 17:31 поправляйтесь скорее =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 4 Мая, 2010 в 21:09 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2010 в 21:09 ЛЮДИ!!! Срочно!!! Помогите!!! В общем, я шёл по улице и в кустах нашёл упавшее гнездо сороки, в кладке 6 яиц было, 4 нормальных остальные разбитые... я яйца взял домой, и через 4-5 дня вылупились птенци!!! Я в шоке!!! Я незнаю что мне делать, ноч не сплю!!! Люди Помогите!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Татьянка Опубликовано 6 Июня, 2010 в 17:57 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 17:57 Сегодня тоже поддобрала птенчика сороки! Он около гнезда внизу провел минимум два дня. выживит ли он? Что с ним делать понятия не имею! Он поел из шприца малютку с водой и в руках вырубился, щас спит, а его родители примут потом? через дня 4 По сколько кубиков давать ему малютку (даю по 1,5-2мл.каждые 2 часа отдельно воду)? И еще можно ли его пупать и как? и он странно шелкает клювом постоянно, что это может быть? Пожалуйста подскажите у нас в городе плохо развиты ветер.служба. Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость инна) Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 14:40 Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2010 в 14:40 у меня живет сорока мы ее нашли летом упала с гнезда но пришлось забрать домой и мы ее вырастели сейчас живет дома в клетке даже разговаривает мы к ней привыкли и не думаем выпускать ее на волю вот так вот))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 27 Января, 2011 в 00:25 Поделиться Опубликовано 27 Января, 2011 в 00:25 Подбирать "выпавших из гнезда" июньских вылетков и "брошеных" котят, которых кошка-мать просто переносит на новое место жительства - дело сложное. Кошкам проще. Выкормили сороку - хорошо. Надо было по сторонам посмотреть - родители рядом. Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Катя Опубликовано 14 Мая, 2011 в 20:43 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 20:43 Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я нашла птенца сороки, он почти умеет летать, но выпал из гнезда и не может улететь, чем кормить, и когда выпускать? Я пыталась кормить, плохо открывает клюв! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Анна Опубликовано 31 Мая, 2011 в 07:06 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2011 в 07:06 Вчера нашли сороченка видно выпал из гнезда у нас загородный дом и я не знаю что делать рядом как раз были соороки каркали все время а делать не знаю что он ведь маленький да и кошка дома держим в летнем домике если кто знает помогите \! Чем его кормить? Или стоит ли его выпускать маленький же на улице холодно да и перья еще не срослись на грудке, что делать?Птенчика жалко...Выпустить ли его? Или нет? Как кормить ? Вот его фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Stas_Zet Опубликовано 6 Июня, 2011 в 19:13 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2011 в 19:13 То, что птенцы разного размера - нормально. Яйца мама не за раз откладывает, не курица всё же. Не расстраивайтесь из-за бедра - даже если неправильно срастётся (уж очень они к лубкам плохо относятся), жить на воле это ей не помешает. Стрижи и ласточки часто врезаются в стёкла... Это главная проблема в содержании их в неволе. Зато вот уж у кого слётки всегда без проблем возвращаются к дикому образу жизни. Брат нашел птенца,и теперь ищет инфу про сорок...Вернее ищу я) К чему я веду...Во сколько времени (примерно) засыпает птенец сороки?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alex Опубликовано 13 Июня, 2011 в 13:01 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2011 в 13:01 на счет блестящего и дорого!!!!!!!!!!!! было бы забавно, может стоит обучить?????!!!!!!!! и пусть она гнездо в доме строит... Уже было такое... В советское время один научил сороку на всё блестящее. Несколько лет из закрытых квартир с открытой форточкой пропадали драгоценные вещи и все блестящие. Случайно всё и обнаружилось. А вот к ответственности хозяина не привлекли - не за что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость лена Опубликовано 20 Июня, 2011 в 00:12 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2011 в 00:12 у нас сороченок живет около 20 дней, хвост вытянулся у него, вроде жив-здоров, не знаем только когда его выпускать и как это сделать. Примут ли его свои? Летает он вроде ничего, типа перепархивает, надо уже я думаю на улице учиться. А то у нас 4 детей и кошка. Очень тяжело ухаживать за всеми. Люит до сих пор чтобы его в клювик кормили. Подскажите, знатоки, как и когда выпускать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 07:26 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 07:26 Люди помогите.....К чему вороны вьют гнездо около дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 07:46 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 07:46 Люди помогите.....К чему вороны вьют гнездо около дома К тому что им так намного удобней. Источник пищи рядом, обычно рядом с людьми безопаснее, хищники не бродят. Ну и наконец, возле людей много всяких удобных местечек, в которых устроить гнездо проще, чем примостить его на дереве. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 07:54 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2012 в 07:54 И строительный материал для гнезда в изобилии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonFish Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 11:19 Поделиться Опубликовано 21 Апреля, 2012 в 11:19 (изменено) "Брат нашел птенца,и теперь ищет инфу про сорок..." Специально для юных натуралистов. Оставьте в покое вылетков! Ниоткуда они не выпали и никто их не бросил. Родители рядом и кормят молодняк. Ни в коем случае не забирайте птенцов домой! Это я к тому так ору, что скоро лето, и пойдут оперившиеся птенцы. "Брошенных" котят тоже чур не подбирать: мать рядом, она их переносит в новое убежище. Вечная тема. Изменено 21 Апреля, 2012 в 11:21 пользователем DragonFish Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WayfarerFF Опубликовано 18 Мая, 2012 в 10:37 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2012 в 10:37 "Брат нашел птенца,и теперь ищет инфу про сорок..." Специально для юных натуралистов. Оставьте в покое вылетков! Ниоткуда они не выпали и никто их не бросил. Родители рядом и кормят молодняк. Ни в коем случае не забирайте птенцов домой! Это я к тому так ору, что скоро лето, и пойдут оперившиеся птенцы. "Брошенных" котят тоже чур не подбирать: мать рядом, она их переносит в новое убежище. Вечная тема. Ну тогда подскажите ка с ним быть? У меня частный домик с маленьким участком в городе. На участке частенько шарахаются коты. Уже довольно большой, но стоять толком не может, заваливается, найдёт более менее опору и сидит, сидит и не встаёт. В обед нашёл и о вечера он был на улице. Думал может родители заберут или ещё чего.. Ну прилетали сороки, небольшие правда, ну поорали и улетели минут через 30 и всё и нету. Я его за день пару раз покормил. Первый раз он ведать укусить хотел да схватил еду, второй раз уже присидевшись в руке сам клювом пытался есть с чеплаши где была растертая сваренная гречка. Уже дома хотел ещё раз покормить в 9 но он закрывает глаза и спит, ничего не хочет. Завтра я конечно также поставлю его на улице как светло станет и посмотрю будут его кормить иль нет, но сегодня чтото никто не рвался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Юля Опубликовано 3 Июня, 2012 в 12:23 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2012 в 12:23 на счет блестящего и дорого!!!!!!!!!!!! было бы забавно, может стоит обучить?????!!!!!!!! и пусть она гнездо в доме строит... Убило сегодня отношение людское, в вет.лечебнице с нас даже денег брать не стали, и на счет операции договорились. А во дворе сказали, что вот:" была бы птица,а то так фигня какая-то, а вы с ней возитесь, еще и по больницам катаете!" Мне на работе сказали, что жалею животных от безделия! Подобрали птенца сороки. Оперение - как у 2-х недельных цыплят. Активно просит есть и пить. Несколько дней дует сильный ветер, родителей поблизости не видела, но кот уже подкрадывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Мария Калмыкова Опубликовано 17 Июня, 2012 в 11:51 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2012 в 11:51 Мы 12-го июня подобрали уже слетка.Кормили творогом,яйцом,вареным белым мясом и хорошим диетическим собачьим паштетом.Первые дни сам клюв не открывал,приходилось пальцем кормить,потом шприцем без иглы.Тщательно прожевывали все со слюной и давали.Чере3 три дня заметно похорошел,стал активным и любознательным.Оперение стало лучше.Стал сам просить покушать.с 17-го ввели в рацион насекомых.даем немного воды,смочив палец.Пробует уже все клювом,червячка смог сам подцепить)Правда не знаем что дальше с ним делать,на улицу(у нас деревня) страшно выносить,вдруг улетит,не самостоятельный еще.А им солнышко необходимо,дома собаки,его в душевой на улице держим.хотелось бы узнать,когда можно уже выпускать на волю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кристя Опубликовано 25 Июня, 2012 в 08:10 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2012 в 08:10 У нас дома живет птенец сороки. Был такой веселый и разговаривал. Кушал хорошо, бегал и махал крыльями.Держали на балконе, оегулярно меняли листики и травку. Но сейчас он заболел, тяжело дышит ест неважно, постоянно лежит как размязня и рпячет ключик в крылышках. не знаем как быть. Может кто нибудь подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Галина Опубликовано 30 Июня, 2012 в 07:36 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2012 в 07:36 Мы выпустили нашу сороку, научилась уже летать. Но через неделю соседка её нам вернула, села какому-то мужику на голову. Худая, общипанная. Её другие сороки клевать начали, кучей накинулись. Прочитала, что сейчас они в стайки сбились. Чужаков не принимают. А весной будут пары создавать. Думаю, может попробовать весной выпустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 1 Июля, 2012 в 20:19 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 20:19 Здравствуйте! Не знаем, что делать... Подняли сороченка. Лапка ужасная... сама кисть лапы вверху. кушает плохо. Что делать? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость_Татьяна Опубликовано 9 Июля, 2012 в 14:57 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2012 в 14:57 У меня сегодня на балкон прилетела молодая сорока, очень ручная)))) мы ей дали птичий корм, благо Нимфа в доме, и воды) пьет с миски, заходит в дом и ничего не боится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alide Опубликовано 25 Марта, 2013 в 17:05 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 17:05 Я тоже совершенно случайно стала хозяйкой сороки в 2012 году. А правильно обращаться с птицей мне помогли участники Клуба Людей и Птиц (задайте запрос в интернете). Там есть моя темка "Сорока Клео или записки свежеиспеченной хозяйки птицы" Я думаю, что вам тоже с радостью помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость oksy2580 Опубликовано 16 Июня, 2013 в 10:58 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2013 в 10:58 Да, зря. Но врановые всё же обычно без затруднений вливаются обратно в природу. А вот сейчас еще дрозды "бегать" начнут... Раньше каждую весну/лето сердобольные граждане в клуб десятками тащили слётков всех мастей. Некоторые, кстати, рассказывали, что бедных больных птенцов чуть не съели взрослые птицы (это для And-S; Андрей, люди чаще всего совершенно неправильно трактуют поведение животных). в нашем дворе куча кошек, поэтому взяли сорчонка-слетёнка домой. С чего начать кормить и как ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения